Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Президент Путин и хирург Пирогов. Александр Проханов.

развернуть

глянцевитая, пульсирующая, растущая на глазах опухоль ненасытна, сжирает всё, требует новой и новой пищи Александр Проханов

Президент Путин и хирург Пирогов. Александр Проханов.

Смертельная опухоль сжирает Россию. Ещё недавно эта опухоль не была столь заметна. Пряталась, таилась в глубинах социальной ткани. И вдруг выпучилась на поверхность во всей своей ужасной слизистой черноте, синих и кровавых прожилках. Глянцевитая, пульсирующая, растущая на глазах, эта опухоль ненасытна, сжирает всё, требует новой и новой пищи. Родится космодром — его сжирает опухоль. Откроют месторождение нефти — и его сжирает опухоль. Построят ледокольный флот — его тоже сжирает опухоль. Она сжирает театры, университеты, храмы. Пьёт соки России, превращает её в страну-дистрофика. Русское бездорожье, смертность, безбрежное пьянство, отчаяние — всё — порождение этой страшной опухоли, которая съедает живую ткань России, впрыскивая в неё смертельные яды.

Странные человекоподобные существа, которые недавно казались людьми, создавали партии, корпорации, учили нас экономике, политике, призывали к реформам образования и госуправления, эти недавние люди превратились в безумных чудищ, членистоногих, пауков, несущих России смерть. Их богатства растут, а богатства России тают. Они исполнены жизненных сил, а силы России чахнут. Их величие возрастает, а величие России меркнет. Произошло невиданное в истории святотатство: весь двадцатый красный век Россия надрывалась — строила заводы и верхи, пахала поля, возводила города среди мерзлоты и песков. Стахановцы падали от усталости в забоях. Солдаты миллионами гибли на фронтах, не давая врагу завладеть народными богатствами. Сонмы героев и мучеников создавали великую цивилизацию, бессмертные ценности, возвышенную культуру. И всё это досталось малой горстке злодеев, которые сжевали весь русский двадцатый век. Завладели "Норильским никелем", который строили несчастные зэки. Присвоили Ангарскую ГЭС, которую возводили комсомольцы-энтузиасты. Стали собственниками полей Кубани и Ставрополья, где когда-то цвели колхозы-миллионеры. Овладели металлургическими гигантами Липецка. И вся советская Россия оказалась огромным трудовым лагерем, где работали миллионы шахтёров, хлеборобов, академиков, а потом их труд был бессовестно отчуждён и присвоен горсткой самых плохих, безнравственных и никчёмных людей, которые существовали где-то под спудом, таились, мимикрировали. А когда настал час русской беды, вылезли из своих щелей и дыр и захватили изнурённую красную родину.

Теперь эта малая горстка жутким таинственным образом явилась из толщи великого народа, чтобы царствовать, повелевать. Она рассматривает Россию, этот непомерный континент между трёх океанов, как свою добычу. Эта горстка купила себе золотые виллы в предместьях Лондона и на Лазурном берегу, увезла свои капиталы из России и вложила их в мировые банки. Подключила к русским богатствам присоски, которые сосут и сосут русские нефть и газ, русскую кровь и силу. Эти твари безнаказны. Их защищают армия и полиция, их защищают суды и законы. Они ненавидят народ, который обобрали и который их ненавидит. Они ненавидят классическую русскую культуру, которая является для них страшной укоризной и приговором. Ибо русская культура и русская мысль мечтали о справедливой стране, братских отношениях между людьми, о чуде земного устройства. Об этом писали Пушкин, Достоевский, Толстой. Об этом пел восхитительный Серебряный век. Об этом говорила вся замотанная в кровавые бинты великая советская культура. И это новое чёрное племя, не имеющее ни национальности, ни места рождения, вопреки великой культуре, попирая её, попирает вселенский закон, по которому устроен мир, устроено человечество.

Этим племенем не управляет российская власть. Им не управляет президент, не управляют Дума и Совет Федерации. Это племя находится под властью другой цивилизации, других разведок, других экономических и магических центров. И те центры двинули это племя на Кремль. Эти твари зашевелились, они объявили войну государству, войну президенту России. Они перевели на Запад свои деньги, перевели свои конторы и офисы, и там, за пределами России, в их умах созревают модели и схемы, согласно которым из России изымаются сердце и печень.

Американцы готовят сногсшибательный доклад, где расскажут миру о чёрных делах российских олигархов и бесноватых чиновников. Поведают о счетах и чёрных коррупционных схемах. Покажут грибницы коррупции, которые пронизывают российские околотки и российское правительство.

И чёрное племя трепещет. Сдаёт иностранным разведкам секреты кремлёвской политики. Они предают друг друга, стараясь заслужить милосердие у жестоких правителей в Европе и Америке, которые отнимут у них неправедно нажитое состояние — состояние, принадлежавшее России.

В этой опухоли кроется русская смерть. В этой опухоли причины всех наших бед и неустройств. С этой опухолью у России нет будущего, ибо Россия, превращённая в опухоль, противоречит законам мироздания, законам ноосферы, законам Христа.

Батюшка Филофей, спаси Россию, надоумь президента, освети его ум, прочитай над ним очистительную молитву, укажи на эту чёрную опухоль, где таится русская революция, русская бойня, русская страшная боль и его, президента, погибель. Научи его тайной науке русских государей и вождей, которые в разные времена расправлялись с этой разбухающей в недрах России нечистью. Вырезали больную опухоль отточенным скальпелем, как это делал великий хирург Пирогов. Открывали путь для роста и процветания.

Батюшка Филофей, в эти рождественские праздники молись за нас и за Третий Рим, за нашу ненаглядную Россию!

Рис. Геннадия Животова

http://zavtra.ru/blogs/prezident_putin_i_hirurg_pirogov?utm_...


Опубликовано 12.01.2018 в 15:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lora Некрасова
Lora Некрасова 12 января, в 15:40 Так правильно сказано, что больно читать. Текст скрыт развернуть
4
Валер Крюков
Валер Крюков Lora Некрасова 12 января, в 16:37 Что ни говори, если американцы не помогут, опухоль все сожрет - без Пирогова не обойдется. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 12 января, в 18:03 Недовольство Путиным исходит от реалий жизни. Народ и партия едины, говорили раньше, народ и власть едины в своих заблуждениях говорить надо сейчас. Например, вот алкоголь, вот человек, нравится он кому-то или не нравится, но свойства алкоголя при употреблении человеком одинаковые для всех. Деньги, собственность и другие блага отношение у разных людей разные, но свойства при употреблении одинаковые и аналогичны действию алкоголя. Стремление алкоголиков улучшить жизнь за счёт увеличения количества потребления алкоголя заканчивается по одинаковой схеме плохо, но с некоторыми нюансами, связанными со здоровьем, с культурой питья и т. д. Стремление людей в нынешней цивилизации улучшать жизнь за счёт увеличения количества благ цивилизации закончится плохо, но люди могут повлиять на дальнейшую жизнь, скорректировав это стремление. Собственность это свято говорил Медведев, а Путин называет Чубайса смелым приватизатором. Горбачёв смелый, Ельцин смелый и нынешняя элита смелая, которые на человеческих пороках хотят построить рай. Мир вошёл в турбулентное состояние, когда зла люди стали получать от благ больше чем добра. Наркоманов от богатства становится больше, а от них зло.  В мышеловку легко попадать, а выбираться тяжело Текст скрыт развернуть
0
Лариса Сергеева
Лариса Сергеева 12 января, в 18:24 Великий русский  философ и писатель Александр Андреевич Проханов как всегда прав: надо уничтожать эту гадину, иначе она уничтожит нас.
Текст скрыт развернуть
2
Aлександр Иванов
Aлександр Иванов 12 января, в 21:00 Два момента. Найти "хирургов",способных быстро и качественно "удалить опухоль". И второе.Не допустить отрезания "хирургами" здоровых частей "тела". Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 13 января, в 23:39 Сегодня  в России нет идеального героя. Все растленны буржуазией, все с чревоточиной. Никто не может защитить христианские доктрины, выдвинутые большевиками-ленинцами. И, уж конечно, не Прудинин Гаша. Есть надежда на Путина и на слияние конституационной монархии с передовыми идеями человечества.
Текст скрыт развернуть
0
Айрат Гайнанов
Айрат Гайнанов Volodia Morgan 24 января, в 23:06 Путин их ставленник, вот и крутится увиливая от вопросов. Мало того при прошлом переизбрании заявил что вся эта гайдаровщина его друзья и приватизация (захват госсобственности будет продолжаться). Всех за дураков считает изменник России, народа и социалистических отношений. Плевать ему на миллионы бедных, которых уже 20 млн своих сограждан и нищих. На его понятие совести это не влияет. Правитель ставленник междунарожных кукловодов понятия совести  не имеет в самой богатой ресурсами в мире страны столько бедных, которые трудились на её процветание. Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan Айрат Гайнанов 25 января, в 00:19 Хе, а Лошадь впереди? И Паша обещает дать, а не взять?..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
На Медведева подали в суд

На Медведева подали в суд

11 июл, 11:22
+193 114
"Медведева в отставку!" Серг…

"Медведева в отставку!" Сергей Миронов из Справедливой России начал собирать подписи против Медведева

5 июл, 15:41
+143 111
Михаил Делягин: Неужели Пути…

Михаил Делягин: Неужели Путин не понимает что происходит?

5 июл, 13:37
+107 70
Олег Шеин: Почему вся Россия…

Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

20 июн, 07:52
+97 52
"Воруйте помедленее - не усп…

"Воруйте помедленее - не успеваем зарабатывать!"

29 июн, 14:09
+94 25
Разве пенсия в 85 раз меньше…

Разве пенсия в 85 раз меньше зарплаты министра не признак коррупции?

2 июл, 13:24
+88 45
Правительство ворует пенсии …

Правительство ворует пенсии у россиян. Михаил Делягин.

16 июл, 23:28
+57 20
«Вы жулики, в отставку!» К д…

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

15 июл, 19:41
+34 20
ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

1 июл, 08:57
+34 15
В госмедицине прибавили зарп…

В госмедицине прибавили зарплаты – но лучшие врачи бегут из нее. Почему?

2 июл, 09:49
+33 7
Пас бы ты баранов, не будь С…

Пас бы ты баранов, не будь СССР: россияне ответили на признание Кикабидзе о Союзе

22 июн, 13:28
+33 76
Если верить телевизору, пенс…

Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

13 июл, 08:26
+32 11
СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ: КИТАЙ П…

СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ: КИТАЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОФЕССУРЕ УЕХАТЬ ОТ РЕФОРМ СИЛУАНОВА-МЕДВЕДЕВА

17 июл, 05:25
+31 13
«Единая Россия» против Путин…

«Единая Россия» против Путина: итоги опроса о пенсионной реформе

12 июл, 10:36
+27 40
Михаил Хазин: Путин должен о…

Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

20 июн, 08:44
+26 12
Депутат Шеин: Пенсионная реф…

Депутат Шеин: Пенсионная реформа продиктована нам Вашингтоном

12 июл, 12:30
+25 41
Сергей Кириенко, чистки в ре…

Сергей Кириенко, чистки в регионах и большой передел, грядущий в России

9 июл, 08:04
+25 31
Счастливая старость — только…

Счастливая старость — только в телевизоре

10 июл, 08:25
+24 48
ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1 июл, 08:51
+23 11
Кедми: Я бы всю нацистскую с…

Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

20 июн, 15:22
+22 13
Михаил Делягин. Коммунизм по…

Михаил Делягин. Коммунизм подкрался незаметно: мир идет к нему от тупика других путей

26 июн, 09:03
+21 16
Борис Григорьев. Бизнес жела…

Борис Григорьев. Бизнес желает драть с народа не две, а три шкуры

22 июн, 08:50
+20 13
Росстат объявил стагнацию ст…

Росстат объявил стагнацию статистической ошибкой: скоро мы узнает, что живем до 120 лет, имеем пенсию в 10 тыс.…

22 июн, 09:29
+20 12
Пенсионная система наша – и …

Пенсионная система наша – и всяких там прочих шведов. Разница шокирует

29 июн, 09:04
+19 54
Россияне готовят бойкот матч…

Россияне готовят бойкот матча с хорватами

11 июл, 13:30
+18 16
Михаил Делягин: Кто и как об…

Михаил Делягин: Кто и как обкрадывает Россию

16 июл, 12:06
+18 14
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Леонид левин
Лаврентий Палыч Берия
oleg zhidkov
Валер Крюков
Shavkat Kuvatov
Евгений Степанов
Интересное за неделю
Правительство ворует пенсии у россиян. Михаил Делягин.

Правительство ворует пенсии у россиян. Михаил Делягин.

Экономист Михаил Делягин в авторской статье для News.ru объяснил, почему повышение пенсионного возраста производит впечатление кражи Михаил Делягин

16 июл, 23:28
+57 20
«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

Источник: Личная страница Николая Бондаренко на Facebook «Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики «Госуд

15 июл, 19:41
+34 20
Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

На всех федеральных ТВ-каналах в режиме нон-стоп идут программы, в которых бодрые старички и старушки радостно одобряют увеличение пенсионного возраста. Основ

13 июл, 08:26
+32 11
СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ: КИТАЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОФЕССУРЕ УЕХАТЬ ОТ РЕФОРМ СИЛУАНОВА-МЕДВЕДЕВА

СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ: КИТАЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОФЕССУРЕ УЕХАТЬ ОТ РЕФОРМ СИЛУАНОВА-МЕДВЕДЕВА

От импорта ресурсов Пекин переходит к активному импорту толковых мозгов В значительной степени происходящее сейчас в Китае, по сути, является анало

17 июл, 05:25
+31 13
Михаил Делягин: Кто и как обкрадывает Россию

Михаил Делягин: Кто и как обкрадывает Россию

Пенсионная реформа — еще один удар по нашей стране «Крымская весна» закончилась окончательно. Под прикрытием чемпионата мира по футболу либеральн

16 июл, 12:06
+18 14
В чей карман уходят миллиарды, которые мы платим за капремонт

В чей карман уходят миллиарды, которые мы платим за капремонт

И почему у отремонтированных зданий не повышается кадастровая стоимость В современных строительных технологиях в мире сейчас недостатка не наблюдается. Так,

17 июл, 06:37
+12 13
Богоугодный мундиаль: Россия непривычно потратила миллиарды

Богоугодный мундиаль: Россия непривычно потратила миллиарды

"Ответ на вопрос о надобности ЧМ государству звучит странно" Ну вот и все. Закончился наш мундиаль. Самое время спросить: зачем

16 июл, 09:45
+10 16