Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Если рыба гниёт с головы, то чистят её… с головы же!

развернуть

Вообще, даже голова рыбы — штука сложносоставная. Есть мозг, есть глаза. А есть жабры. Которые что-то там фильтруют и куда-то направляют. Вот если применимо к рыбной теме, то мы хотим поговорить о жабрах.

Если рыба гниёт с головы, то чистят её… с головы же!



Как же интересно мы живем. Любое беззаконие, которое творится на местах, быстро исправляется после вмешательства лично президента страны. Суд, который посадил человека по заведомо ложному обвинению. Или ремонт дорог там, где уже много лет есть только направления. Или повальное увлечение чинуш наукой. Главное, чтобы Путин выразил удивление либо недовольство. И все пойдет как по маслу.


Для начала предложим вашему вниманию микс-ролик от Андрея Караулова. Мы не являемся поклонниками «Момента истины», но то, что он (момент) тут настал, очевидно.





Как можно сие прокомментировать? То, что в России вполне сформировались правящий политический и правящий экономический классы. Хотя, в принципе, это одно и то же. «Новые дворянские». И этот класс вполне себе неплохо живет. За наш счет.

Если бы только Сочи… Примеров-то вокруг полно!

В Пензе отменили бесплатный проезд школьникам. Денег в бюджете нет. Но зато подняли зарплаты чиновникам администраций. На это деньги нашлись.

В Воронеже сразу после прошедших выборов упразднили социальные маршруты автобусов. Обещали с января 2017 года убрать, но чего ждать до января, правда? А автобусы тут же перекочевали на маршруты, принадлежащие городской администрации. Платные, естественно. На бесплатные денег нет.

Зато на новогоднюю елку на главной площади деньги нашлись. 7 200 000 (семь миллионов двести тысяч) рублей. Дешевле никак не получилось. Елку пока монтируют, но мне интересно, что это за чудо будет. За такие-то деньги. Снимки прошлогодней имеются, сравним.

Омск тоже можно потрогать. И Саратов заодно.

Помните, сколько копий было сломано после обращения одной из жительниц Омска лично к Путину во время прямого эфира по поводу омских дорог? Журналисты и телеоператоры сразу вспомнили о существовании этого города. На большинстве федеральных каналов стали выступать чиновники федерального уровня, депутаты всех мастей, ученые... Оказалось, что все всё давно знали. Только вот кто-то другой на все вопросы и запросы не отвечал. И денег не было.

Денег дали. Не просто дали, осыпали. Ровно столько, сколько власти запросили. А результат? Результат, я вам скажу, просто обалдеть.

Есть специальный орган в России, который в том числе занимается именно этим. Проверками результатов. И называется этот орган Счётной палатой РФ.

Так вот, представитель этой палаты Сергей Богомолов сообщил, что за прошлый год российские регионы израсходовали только 86% бюджетных денег! При массовом "плаче" чиновников о недофинансировании этой отрасли — всего 86%!

А в Омске цифра еще меньше. 60,4%. Вот так: не украли, так не освоили! Худший результат по России. В Саратове дело немногим лучше. 64,1%. И тоже вместо дорог направления.

Данная ситуация вызывает уже вполне однозначное понимание. Тельники рвутся с треском, клятвы и заверения на камеры даются пачками, «уважаемый Владимир Владимирович» уже должен по идее расплавиться в лучах обожания и понимания господ областного ранга.

Но на деле все больше «подставы». И, как кроты, чиновники на местах продолжают рыть-рыть-рыть, воровать-воровать-воровать.

Наверное, это вирус такой. Так корежит психику, что уже не остановиться. Как же, «правящий класс»!

Неприятно, когда в нашей стране нормальные подвижки начинаются только после того, как Путин выразит неудовольствие. Тогда да, будут шевелиться. И активно, особенно если все не касается этих конкретных господ.

Удивление, которым сопровождалось вскрытие нелицеприятных фактов «правящей элиты», рано или поздно сменится злобой и откровенной ненавистью. Как это уже однажды случилось в нашей истории. Но продолжать взятый курс надо, если мы действительно хотим жить в качестве граждан великой страны, а не в качестве «электората», больше смахивающего на крепостных для «новых дворян».

Массовые расстрелы? Да, было бы неплохо. И точно многих бы наставило на путь истинный. Проходили. Но у нас «не 37-й год», к сожалению.

Начинать надо не просто с возврата украденного, как в случае с вконец обнаглевшими сочинскими судьями, а с конфискаций. И не у отдельно взятого чиновника, ему это все с гуся вода, как пенопласт топорам. Они, чиновники, голь перекатная, бессребреники. Одной зарплатой и живы.

Это жены-дети-тещи у них, как один, великие и талантливые бизнесмены. Пока отцы-мужья не щадя себя, за Россию радеют, они нелегким трудом зарабатывают на хлеб насущный. И, заметим, судя по налоговым декларациям, в разы больше глав семейств.

Так что если случится чудо, и статья о конфискациях у всех членов семьи обнаглевших дворянчиков будет принята, то уверен, проблем с бюджетом не будет.

У Лукашенко, кстати, такая практика весьма неплохо работает.

Должно быть «украл — сел — все потерял». Тогда, возможно, мы заговорим на тему того, что «жить стало лучше». Весело живется сегодня только тем, кто в «правящем классе» состоит.

Мы часто слышим о кадровом голоде в государственном управлении. Особенно часто говорят об этом в регионах. Нет специалистов. Угроблен вертикальный лифт власти. Но, простите, а такие специалисты, которые сейчас игнорируют даже прямые указания президента России, нам очень необходимы? И второе, а есть у нас в регионах органы, которые реально могут следить за исполнением поручений президента? За исполнением законов? За качеством выполнения работ? Есть те, кого наказали за саботаж? Вопросы, вопросы, вопросы...

И, к сожалению, в качестве ответов все те же мысли о посадках и конфискациях. Да некая реальная надежда на то, что Путину хватит сил и времени, чтобы привести в порядок этот бардак обезумевших от своей безнаказанности хапуг.

Автор: Александр Ставер, Роман Скоморохов

Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Н С
Н С 15 декабря 16, в 14:21 А для чего люди идут во власть в России? Ответ простой - чтобы встать у кормушки - госбюджета. Кто-то ближе, кто-то дальше. И будучи во власти они пытаются черпать настолько полной ложкой, насколько это возможно. И по-возможности поменьше "шевелить пальцем" Но никто и никогда ни едет во власть чтобы сделать жизнь простых людей легче и лучше. Так было, есть и будет всегда и всюду. Текст скрыт развернуть
13
Poma Pomak
Poma Pomak Н С 15 декабря 16, в 16:25 А где есть другие причины ? Текст скрыт развернуть
-1
геннадий желудов
геннадий желудов 15 декабря 16, в 14:38 А что удивляться-вся власть в России пронизана кумовством Текст скрыт развернуть
9
Лидия Малкина
Лидия Малкина 15 декабря 16, в 15:17 Так, не поняла, будем голову-то у рыбы чистить? Или проще оторвать и выбросить? Текст скрыт развернуть
8
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 15 декабря 16, в 15:55 Опять за рыбу деньги))) Ребят, а кто говорит, что Путин этого не знает?? Вы не задумывались почему на западе ТАК восхваляют Путина?? Потому что он ИХ, БУРЖУИНСКИЙ И строит нынче хаспадин Путин, Олигархически-Клановый феодализм. Даже не Царскую Империю. так хуйню западногейропейскую, века 16 го, 17го. Когда там народ и за народ не считали, так, земноводные. И корёжит наше славянское Солидарное Общество, в рамки конкурентного. ты сдохни сегодня, я сдохну завтра. В общем всё по планам андропова и с теми же лицами. А вы думаете почему чубайс непотопляем??)) да потому что он в числе многих был ОТОБРАН великим ческистом для уничтожения СССР. А нынче не 37 год. Соратников к стенке не ставят. Текст скрыт развернуть
9
Poma Pomak
Poma Pomak Евгений МакЛауд 15 декабря 16, в 16:24 Женя чубайс охраняется америкой. это первое лицо которое осталось встране после горбатой суки. и он сидит в тени и дураком прикидывается потребляя народные бабки . не трогают его ? америка не дает добро. Текст скрыт развернуть
2
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд Poma Pomak 15 декабря 16, в 16:30 Ром, давай я тебе ссылу кину, там перечисляются все из питерской шоблы. кого андропов отбирал для уничтожения СССР. Все сегодня на постах. А их куратор калугин в америках. Будешь глядеть??
Текст скрыт развернуть
1
василий молостов
василий молостов Евгений МакЛауд 15 декабря 16, в 16:32 все сто процентов Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Евгений МакЛауд 15 декабря 16, в 16:33 Почему андропова тоже отправили к отцам ка к и остальных. после брежнева. так что своего человека они вели от Ставрополя в Кремль. и получив 3 млрд 876 млн баксов он сбежал доживать к ним, Текст скрыт развернуть
1
Poma Pomak
Poma Pomak 15 декабря 16, в 16:23 Если голова начала загнивать то ее надо отрубывать . без всякой терапии . меченная сука тому пример. Текст скрыт развернуть
4
Дина Александрова
Дина Александрова 15 декабря 16, в 18:01 Я рыбу чищу с хвоста Текст скрыт развернуть
-3
Алла Дубинина
Алла Дубинина 15 декабря 16, в 18:29 Если что то начинает гнить - это можно только перемолоть в муку- продукты для питания не выйдут, только отравления. Текст скрыт развернуть
1
Сергей ......
Сергей ...... 15 декабря 16, в 22:18 Как можно что-то "чистить", если уже все стухло?
Уже все ждут, когда всю эту тухляндию смоет и останется чистый лист новой истории.
Никогму уже ничего не надо. Ни кредитов, ни "бизнеса", только дожить до момента, когда все это смоет, всю систему, все банки, всю инфраструктуру. На все согласны, только чтобы Лжи ни капли не осталось. Чтобы куда хотел - туда переместился, где-захотел - там дом построил. И жил по совести. И без бумажек. И никакой лживой законодательной гнили.
Текст скрыт развернуть
2
татьяна быковская
татьяна быковская 15 декабря 16, в 23:08 Это безголовые-то чистить собираются... Текст скрыт развернуть
1
Su Vi
Su Vi 16 декабря 16, в 02:02 И всё потому, что "слуги народные" живут в параллельном от народа мире и слишком независимы от своего народа Текст скрыт развернуть
2
УРЮК БАШИ
УРЮК БАШИ 16 декабря 16, в 03:45 Всё как всегда."Надёжа царь-бояре кака" Текст скрыт развернуть
0
Andrey
Andrey 18 декабря 16, в 16:49 Я офигеваю от тупости наших граждан, до сих пор верящих в доброго царя и продолжавших голосовать за ЕР. Текст скрыт развернуть
2
николай ткаченко
николай ткаченко 5 января, в 02:17 Либерасты-педерасты в очередной раз раскукарекались на президента страны ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА. Текст скрыт развернуть
0
Марина Галошина
Марина Галошина 6 января, в 14:08 с удовольствием его смотрю и согласна с карауловым Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Онищенко предложил неожиданн…

Онищенко предложил неожиданный ответ РФ на санкции США

1 авг, 11:24
+92 71
Западные СМИ нервно обсуждаю…

Западные СМИ нервно обсуждают российский парад ко Дню ВМФ

31 июл, 12:26
+88 40
Живым Чубайс полковника Квач…

Живым Чубайс полковника Квачкова не отпустит и из тюрьмы не выпустит

17 авг, 08:43
+69 108
Россия может лишиться более …

Россия может лишиться более чем четверти своих международных резервов в любой момент

31 июл, 06:30
+48 143
Геннадий ЗЮГАНОВ: "Надо осво…

Геннадий ЗЮГАНОВ: "Надо освобождать россиян от непосильных коммунальных платежей"

10 авг, 10:07
+46 114
«Доплата по 90 тысяч в месяц…

«Доплата по 90 тысяч в месяц». Депутатские пенсии довели Минтруд до суда

25 июл, 08:07
+43 52
Убийственая арифметика росси…

Убийственая арифметика российских пенсий

15 авг, 07:20
+41 79
По нотам Кремля: вместе с са…

По нотам Кремля: вместе с санкциями против России Трамп подписал приговор ФРС

5 авг, 06:09
+41 6
Об отсутствии морали у сегод…

Об отсутствии морали у сегодняшних чиновников . В Волгограде вырубили Парк вдов ради автостоянки

27 июл, 13:55
+38 50
Александр Росляков. Не запад…

Александр Росляков. Не западные санкции гробят нашу экономику – а свое жулье!

16 авг, 06:48
+37 18
Мировой скандал: Украина при…

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР?

16 авг, 15:28
+37 8
Глава СКР Александр Бастрыки…

Глава СКР Александр Бастрыкин: Конституция РФ - правовая диверсия

6 авг, 09:06
+36 32
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

29 июл, 07:56
+35 7
Пенсионные фонды США, Норвег…

Пенсионные фонды США, Норвегии и Швеции скупили миллионы гектаров российских земель

28 июл, 12:42
+32 59
Михаил Хазин: Мы уже прошли …

Михаил Хазин: Мы уже прошли границу 02.08.2017

3 авг, 07:48
+32 376
ИСТЕРИКА ПО МАЛОРОССИИ. АЛЕК…

ИСТЕРИКА ПО МАЛОРОССИИ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

21 июл, 06:53
+32 9
Русские своих сдают?

Русские своих сдают?

15 авг, 15:44
+31 34
Понты на фоне нищеты. Откуда…

Понты на фоне нищеты. Откуда чиновники берут деньги на шикарную жизнь?

27 июл, 13:24
+31 30
Сталинские репрессии 30-х го…

Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?

9 авг, 06:57
+29 12
Путин стильный! — инопресса …

Путин стильный! — инопресса о сибирском отпуске президента России

5 авг, 15:09
+29 32
Смягчение наказания или забо…

Смягчение наказания или забота о трудоустройстве коррупционеров? О новом законопроекте правительства.

14 авг, 08:48
+28 36
Мафиозные структуры: Жиринов…

Мафиозные структуры: Жириновский рассказал, откуда у краснодарской судьи миллионы на свадьбу

21 июл, 09:59
+27 43
Почти треть россиян считают …

Почти треть россиян считают Госдуму ненужным органом. (опрос)

6 авг, 23:13
+26 61
Мир, в котором живут либерал…

Мир, в котором живут либералы: промедление с освобождением от него грозит гибелью России - Делягин М.

2 авг, 08:34
+26 21
ВСЕУКРАИНСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕ…

ВСЕУКРАИНСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

2 авг, 17:43
+26 0
Искажение исторической правд…

Искажение исторической правды об СССР 

8 авг, 07:06
+25 54
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Леонид левин
ВЛАДИМИР WETAL wetal
ВЛАДИМИР WETAL wetal
а что нам скажет на это главный рыбак?
ВЛАДИМИР WETAL wetal РАБОТАЮЩИЕ НИЩИЕ. СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ УЛЬЯНОВЦЫ
Владимир Негода
alex Зверяка
А я все равно на выборы пойду!
alex Зверяка Как спасают свои деньги российские политики
Владимир Квашенов
Причём - активно..
Владимир Квашенов Как спасают свои деньги российские политики
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов
роман пантелеймонов
Верните СССР!
роман пантелеймонов РАБОТАЮЩИЕ НИЩИЕ. СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ УЛЬЯНОВЦЫ
Владимир Кудров
Интересное за неделю
Живым Чубайс полковника Квачкова не отпустит и из тюрьмы не выпустит

Живым Чубайс полковника Квачкова не отпустит и из тюрьмы не выпустит

Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и ветеран Афгана Хабаров), гнусно выглядит и воняет окровенной фабрика

17 авг, 08:43
+69 108
Убийственая арифметика российских пенсий

Убийственая арифметика российских пенсий

Только в 2016 году стариков объегорили примерно на 386 млрд. рублей! Первое полугодие 2017-го выдалось весьма удачным для федерального бюджета: в казну п

15 авг, 07:20
+41 79
Александр Росляков. Не западные санкции гробят нашу экономику – а свое жулье!

Александр Росляков. Не западные санкции гробят нашу экономику – а свое жулье!

Один популярный аналитик пишет – и, на мой взгляд, совершенно справедливо: «Самый насущный вопрос для массового сознания двух крупнейших стран Восточной Евр

16 авг, 06:48
+37 18
Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР?

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР?

История с ракетными двигателями для КНДР получила свое логическое развитие. Стоит напомнить, что за последние несколько месяцев в плане доставки ракет с яд

16 авг, 15:28
+37 8
Русские своих сдают?

Русские своих сдают?

Всякий раз, когда бездушная машина российской бюрократии готовила очередного русского активиста Новороссии на выдачу украинской хунте, идеалистам-общественни

15 авг, 15:44
+31 34
Смягчение наказания или забота о трудоустройстве коррупционеров? О новом законопроекте правительства.

Смягчение наказания или забота о трудоустройстве коррупционеров? О новом законопроекте правительства.

Можно сколь угодно писать о экономической деградации и деградации государственной системы экономического управления, но ничего более убедительного, чем отчет

14 авг, 08:48
+28 36
Захарова напомнила США о $500 млн, отправленных в Россию к выборам 1996 года

Захарова напомнила США о $500 млн, отправленных в Россию к выборам 1996 года

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила Соединенным Штатам о $500 млн, отправленных в Россию в преддверии президентских выборов 1996 года.

18 авг, 06:45
+24 7