Последние комментарии

  • Сергей Ронжин24 марта, 19:06
    Да засосите в задницу едерастов и усБакойДесь....Президиум ЦК КПРФ единогласно поддержал Грудинина
  • Сергей Ронжин24 марта, 19:05
    Грудинина в видеоролике обозвали "лживым человеком". Вполне может быть. А Путин не лживый?  Применительно к Путину я ...Президиум ЦК КПРФ единогласно поддержал Грудинина
  • Сергей Князьков24 марта, 16:12
    Если теория Маркса не рулит, значит земля плоская и яблоко если его подбросить улетит на Луну или на Марс! А всё очен..."Пора ли продавать доллары" и что мешает россиянам "жить в два-три раза богаче"

В Великобритании начались аресты недвижимости олигархов

Британия начала арестовывать имущество неясного происхождения в рамках борьбы с криминальными доходами. Благодаря новому закону для проведения проверки в отношении «политически значимых лиц» не нужно предъявления обвинений в коррупционных или иных преступлениях

28 февраля британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) объявило о получении двух судебных приказов (unexplained wealth orders, UWOs), обязывающих неназванного владельца люксовой английской недвижимости общей стоимостью 22 млн фунтов раскрыть источники средств на ее приобретение.

Одновременно NCA в том же суде получило обеспечительные меры в виде отдельных судебных приказов (interim freezing orders, IFOs), запрещающих отчуждение подозреваемым данного имущества до момента окончания расследования.

В пресс-релизе NCA не упоминается национальная принадлежность фигуранта расследования, однако, по сообщениям английской прессы, речь идет о политическом деятеле одной из стран Средней Азии.

Новый закон развязывает правоохранителям руки

В январе 2018 года британские правоохранители получили возможность через суд обязать владельца имущества раскрыть источники средств на его покупку, если официальный доход покупателя явно не соответствует стоимости имущества.

Причем речь может идти не только о недвижимости, но и, например, о ценных бумагах или любом ином активе стоимостью свыше 50 000 фунтов. Это стало возможно со вступлением в силу принятого в прошлом году закона «О криминальных финансах 2017 года» (Criminal Finances Act 2017).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх