Последние комментарии

  • Сергей Павлюк
    Во вылезло главное: "Путин должен уйти..."... однозначно господа из госдепа, значит статье минус..... Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?
  • О.Землякова
    Вот куда детей из детдомов со всего мира ,якобы усыновляют пиндосы и не только они. Пытались как то установить судьбу...Глобальные элиты, педофилия, сатанизм, "кровь младенцев
  • Green Fox
    Вот бред же! Во первых, разгул преступности начался именно с прихода к власти ЛИБЕРАСТОВ, резко облегчивших наказания...Жизнь в России превращается в каторгу – Сатановский

Клинические либералы и тупые патриоты друг друга стоят и равно чужды России

В России схлестнулись две маргинальные идеологические группировки – патриотов и либералов – одинаково противные тем, кто думает о будущем страны.

Есть у меня знакомая, которая при встрече выбрасывает в мою сторону указательный палец и вопит: «Крым – ваш!» А если я отвечаю, что – да, Крым наш, а вот Степан Бандера и гауптман Шухевич – ваши, вместе с дивизией СС «Галичина», она обижается и называет меня «наймитом Путина».

Еще пример. В ответ на слова о том, что в России все плохо и власть громоздит ошибки одну за другой, я ответил, что такого не может быть – ведь тогда страна уже давно перестала бы существовать. Меня тут же назвали «рупором Кремля» – и это было еще самое мягкое выражение.

С другой стороны, стоило мне нелестно отозвался о Сталине, на меня обрушился шквал огня: «Все либералы ненавидят Россию!», «Убирайся в свой Израиль!» И т.п. Хотя что мне, русскому человеку, делать в Израиле?

В общем мне кажется, что у нас сложились две четкие маргинальные идеологемы, каждая из которых имеет своих фанатичных приверженцев. Это маргинальные либералы и маргинальные патриоты.

Первые считают, что во всех бедах мира виновата Россия – отсталая, рабская страна, зараженная имперскими амбициями и потому представляющая угрозу для человечества. Поэтому мы должны признать безусловную правоту Запада и во всем ему подчиниться. Тогда, может быть, через пару веков у нас тоже воцарятся счастье и благоденствие.

Вторые же полагают, что во всех бедах мира виноват Запад, прежде всего – американский империализм, стремящийся к мировому господству. А Россия – великая держава, страна высоких духовных принципов, которая защищает мир и от американской агрессии, и от европейского эгоизма.

Примирение между этими крайностями невозможно. Я по опыту знаю, что идеологическим маргиналам никогда не объяснить, что тупое охаивание Запада и восхваление России – это не патриотизм; а охаивание России и умиление перед Западом – не либерализм.

Это в обоих случаях шовинизм – либо российский, либо западный.

Честное слово, я уже перестал различать эти «дикие дивизии» и применяю к ним термины «либероты» и «патриалы».

 

Никто так не дискредитирует либерализм, как маргинальные либералы.

Вот известный актер говорит, что национальная идея России – это «сила, наглость и хамство». А он не думает, что наглостью и хамством является это его высказывание? Или известная телеведущая заявляет, что всяким «нищебродам» не место на Лазурном берегу, где отдыхают богатые люди. А ей не приходит в голову, что «нищеброды» – это подавляющее большинство россиян? Или известный эстрадный певец называет россиян «злобными дебилами», в которых их превратила государственная пропаганда. А может, ему стоит посмотреть в зеркало?

И после таких высказываний «лидеры российского либерализма» удивляются, что россияне не хотят за них голосовать. Но кто будет голосовать за людей, которые оскорбляют собственных избирателей?

И опять скажу прямо: никто так не дискредитирует патриотизм, как маргинальные патриоты.

Я думаю, что всесм знакомы выражения «либерасты», «подпиндосы», «продажные твари». Как написала мне одна девушка, всякий, кто критикует Путина – подлец и мерзавец. Конечно, партайгеноссе Мюллер из «Семнадцати мгновений весны» ответил бы ей, что подлец и мерзавец – это одно и то же.

А теперь самое главное.

Явка на последних выборах в Госдуму составила 48%. Это меньше половины от общего числа избирателей. А где остальные 52%?

Считается, что россияне проявляют политическую апатию, так как убеждены: выборы ничего не решают. Голосуй – не голосуй, все равно ничего не изменишь. И это отчасти верно.

Однако существует и другая причина. Многие игнорируют выборы, потому что им просто не за кого голосовать. В политическом поле России, особенно в медийном пространстве, доминируют либероты и патриалы, а отдавать им свой голос совершенно не хочется.

Лично я не хожу на выборы именно по этой причине. И многие мои друзья, приятели и знакомые поступают так же. Причем нас довольно много. Это реальная сила, с которой следовало бы считаться.

Странная складывается ситуация: электорат есть, а партии для него нет. Нет партии, которая отстаивала бы либеральные ценности, но при этом не оскорбляла бы ни Россию, ни россиян. Нет партии, которая хотела бы видеть Россию сильной, но при этом избегала бы крайностей невменяемого патриотизма.

У нас существует запрос на нормальную идеологию, на нормальную партию. И он пока без ответа.

 

Это написал Андрей Столяров. Что я бы сюда еще добавил.

Да, расслоение в нашем обществе огромное. Какая из названный двух сил хуже? Можно сказать, что оба хуже. У либеротов все плохо в России, а у патриалов  – на Западе. Думаю, что ни те, ни другие не правы. Как может быть все плохо на западе, если мы копируем все западное? Все телепередачи на нашем ТВ – калька западных. Даже вывески на магазинах – и те пишут не по-русски. Я если по-русски – то на западный манер.

А вся техника, которой мы пользуемся – она чья? Стиральные машины, телевизоры, компьютеры и т.д. – это все западные бренды. Вы скажите, что вся эта техника произведена в Китае? Пусть в Китае, но все равно не у нас. Так что пользоваться всеми западными достижениями и при этом хаять Запад – нелепо. Согласны? И надежда на то, что Запад вот-вот развалится – тоже идиотская надежда.

Нам нужно озаботиться своими проблемами, поднимать уровень жизни своего народа, а не кивать на Запад. А ведь многие патриоты только этим и заняты. Попробуйте сказать им о нашей коррупции, и тут же в ответ прозвучит, что и на Западе тоже есть коррупция. Да мне плевать, что там на Западе или что на Украине хуже, чем у нас. Нам надо решать свои проблемы, а не искать оправдания. Надо развивать свою экономику, а не зависеть от Запада. Надо получаемые доходы от продажи нефти и газа вкладывать в свое развитие, а не складывать в западную кубышку.

Но мне кажется, что при теперешней власти в России эти проблемы не решить. Нужно строить социальное государство, которое будет озабочено жизнью всего народа, а не только малой его части, состоящей в основном не из великих ученых и строителей, а из отпетого жулья.

И где такая партия, которая впрямь боролась бы за благо народа, а не за передел кресел в администрациях и парламентах всех уровней?

 

По материалам Путаник
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/4796/31690/-

Популярное

))}
Loading...
наверх