Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина

развернуть
Власть и народ на Украине стоят по разные стороны баррикад
Не мужское это дело верить предчувствиям. Да и верить предсказаниям разного рода экспертов несерьёзно. От каждой попытки угадать будущее веет шарлатанством, но в этом году и мне, человеку вроде бы трезвому, перед празднованием Дня Победы было неспокойно. Каждый год 9 мая (а после переворота 2014-го неукоснительно) я прихожу в Киеве в парк Вечной Славы, участвую в шествии «Бессмертного полка». Но никогда до сих пор празднованию Дня Победы не предшествовала такая злобная, такая массированная атака на великий праздник. Причём атаковали как открытые фашисты, так и скрытые вроде Вятровича, мэра Кличко, государственных СМИ, СБУ, курирующей всю нацистскую братию.
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
В киевской мэрии было выдано разрешение на проведение издевательской акции «Смертный полк» банде Коханивского. Это те самые отморозки, которые пытались два года назад из своего офиса на Печерске стрелять по идущим к Вечному огню киевлянам. А известный провокатор Корчинский, тот самый, чьи люди жарили яичницу на Вечном огне, объявил об акции «Бессмертная дивизия СС Галичина». Если добавить, что ветеранам Великой Отечественной угрожали физической расправой сопляки из С-14 и вся нацистская рать обещала «патрулировать» Киев и «присматривать» за сторонниками празднования Дня Победы, то беспокойство станет понятным.
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
Самое главное: праздник Победы в Киеве состоялся! Да и как могло быть иначе? Ведь несмотря на мощнейшую идеологическую обработку населения, согласно последнему опросу группы «Рейтинг», 80% жителей Украины чтут День Победы. И хотя «Рейтинг» – прозападное агентство, на этот раз оно не соврало.
Утром 9 мая я поехал в Киево-Печерскую лавру. В 8.30 представители православных приходов столицы собирались вместе с Предстоятелем УПЦ МП Блаженнейшим Онуфрием на молебен по тем, кто погиб за нашу общую Родину. «Христос Воскресе!» - слышалось на каждом шагу. Люди улыбались. Утренний тёплый Киев, каштаны с пушистыми белыми свечами – всё как обычно… Люди двинулись к Аллее Славы. Молодые ребята, студенты духовных школ Киева, выстроились вдоль обелиска Неизвестному Солдату, и зазвучал канон Пасхи – песнопение, утверждающее победу жизни над смертью. Митрополит Онуфрий начал службу. О всех христианах, живот свой за Отечество положивших. О вечном упокоении с Богом наших отцов и дедов. И вдаль над Днепром летели слова молитвы «Со святыми упокой…»
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
Понимая, что в целом город они в этот день проиграли, нацисты хулиганили исподтишка. Вдохновляли их слова Порошенко, назвавшего «Бессмертный полк» оружием, направленным против Украины, а идеологическая машина, которой управляет Вятрович, вдалбливала людям, что для Украины 1945 год был поражением, которое привело к «советской оккупации».
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
Когда молебен на Аллее Славы уже заканчивался, к обелиску стали подходить первые киевляне – те, кто сумели пробраться через кордоны полиции. Возле метро «Арсенальная» стояли пять металлоискателей, а желающих пройти были тысячи… В это время хор лавры молодыми сильными голосами запел «Песню о Днепре»:
У прибрежных лоз, у высоких круч
И любили мы и росли.
Ой, Днипро, Днипро, ты широк, могуч,
Над тобой летят журавли…
Люди с цветами и портретами своих близких, фронтовиков стали прибывать. Показались лица знакомых политиков: Александр Мороз, Юрий Бойко, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич. Подошла основная колонна, представители «Союза ветеранов» несли лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто!». А хор пел:
Ты увидел бой, Днепр, отец-река,
Мы в атаку шли под горой.
Кто погиб за Днепр, будет жить века,
Коль сражался он, как герой…
Журналистов было не менее полусотни. Я разговорился со знакомыми: все были убеждены, что в этом году количество участников киевского «Бессмертного полка» больше прошлогоднего чуть ли не вдвое. К вечеру полиция Киева назвала цифру 10 тысяч участников, организаторы акции говорили о 50 тысячах. Думаю, последняя цифра ближе к истине.
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
…Потом было самое дорогое. Лица ветеранов, блеск орденов, шум аплодисментов, которыми киевляне встречали и провожали ветеранов. В колонне звучало: «Спасибо за Победу!», «Фашизм не пройдёт!»
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
Да, десятка два провокаторов Корчинского появились с портретами уродливых монстров из компьютерных игр (к Аллее Славы их не пропустили). Да, какой-то подонок ударил пенсионера, а молодчики из С-14 сорвали баннер на гостинице «Салют» с изображением советского ордена и надписью: «Священная война в памяти народной» Но что это в сравнении с человеческим морем, которое мы видели перед собой…
Победили в Сорок пятом — победим и теперь! Заметки киевлянина
И было много детей. Люди шли семьями, никто ничего не боялся…
Да, украинские нацисты существуют, но это – не народ. В этой исторической схватке народ и власть на Украине стоят по разные стороны баррикад. Справедливо написал в сети Facebook юрист Андрей Портнов, обращаясь к Порошенко по поводу атаки на телеканал «Интер»: «Петр Алексеевич, вы – Верховный главнокомандующий в стране, где вооруженная банда безнаказанно и при поддержке принадлежащих вам правоохранителей и спецслужб срывает общенациональное мероприятие и праздник миллионов людей. Думаю, в эти дни вам и вашим сторонникам лучше вообще сразу надевать немецкую форму, чтоб не прятаться за витиеватыми высказываниями и неясными формулировками. Вы – враги нашей страны, и этот праздник вас не касается. Вам пришло время думать о капитуляции и Нюрнбергском процессе».
Вообще, в этот день мысль о грядущей нашей победе (как в Сорок пятом!) приходит особенно часто. Особенно, когда видишь тысячи человеческих лиц с цветами и портретами их близких, победителей в той Великой – Отечественной – войне.
Конечно, хор из лавры не спел этот куплет, но у меня он в памяти:
Кровь фашистских псов пусть рекой течет,
Враг советский край не возьмет.
Как весенний Днепр, всех врагов сметет
Наша армия, наш народ!..
Уже не первый год СМИ не желают замечать обыкновенный нацизм на Украине. Именно украинский нацизм. Здесь есть человеконенавистническая идеология. Есть ненависть власти к героическому прошлому, когда советский народ разгромил не только гитлеризм, но и его духовных собратьев – украинских нацистов. Есть стремление с помощью «украинского Геббельса» Вятровича под угрозой репрессий ввести в сознание народа новую идеологию, создать нового героя – члена «бандероюгенда». И всё это пропитано безобразным язычеством; накануне праздника Победы в Киеве выступила рок-группа «Сокира Перуна» (топор Перуна), и публика на концерте открыто зиговала, пресса с удовольствием это зигование описывала, ну а Европа… та, как всегда, ничего не замечала.
Только страшные тени сгущаются перед рассветом, а он, думаю, не за горами. И тысячу раз прав тот киевский ветеран, который в конце минуты молчания выкрикнул в тишине: «Победили фашизм, победим и эту фашистскую нечисть!»

Опубликовано 14.05.2018 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
prokhorenko.andrei2015 Прохоренк… 14 мая, в 14:31 НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ , УТОПИМ В ДНЕПРЕ ЖИДОВСКУЮ СВОЛОЧЬ. Текст скрыт развернуть
1
Борис Кошкин
Борис Кошкин 14 мая, в 15:27 Расплата не за горами.Держитесь братья победа будет за нами. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Шелепов
Андрей Шелепов 14 мая, в 16:39 Воевали против всей фашистской европы.И до кучи пиндосы до конца войны и нашим и вашим.И с нас за ленд лиз и с фашиков за то что их заводы работали  на гитлера  бабло имели.Получили пиздюлей в тот раз все.И сейчас кипеш будет и ни кто не выиграет.Пиздюлей получат все.И даже не причастные к этой сваре. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 14 мая, в 23:49 Держитесь, земляки. Рассвет всё равно наступит!
Текст скрыт развернуть
2
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 15 мая, в 16:22 Как-то это всё же не убеждает. Сейчас Украина находится в полной ж..пе, в которой оказалась благодаря именно своему украинскому антирусскому началу. Естественно, что вскоре опять побегут к Русским "брати допоможіть", потому как Европа и США очередной раз оставят Украину у разбитого корыта. Спасать очередной раз Украину за свой счёт для России - наступать на те же грабли, что и 100, 200, 300 и 364 года назад. Совершенно бесполезно и бесперспективно. Это, к тому же не гуманно, потому что СПАСАЯ УКРАИНУ, РОССИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСТОЯННО СПАСАЕТ ЕЁ АНТИРУССКОЕ УКРАИНСКОЕ НАЧАЛО. А это начало необходимо УНИЧТОЖИТЬ, если население Украины хочет жить по-людски. Вот только сделать это могут сделать только САМИ украинцы. Будут они это делать и как они это сделают (если захотят) - их проблемы. России помогать им в этом деле не следует. Полностью не вмешиваться, даже если они будут мёрзнуть и голодать. Пусть хоть раз решат свои проблемы сами. Полностью. Другого пути у них нет. Текст скрыт развернуть
0
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 16 мая, в 05:09 "Власть и народ на Украине стоят по разные стороны баррикад" 
Байка советских времён о "плохой власти" над "хорошим народом". Типа "нет плохих народов, а есть плохие правители". На самом деле всё определяется массовым сознанием конкретного народа. Каково сознание - таков и народ. Массовое сознание Запада - русофобское. 
"В частности, в рамках украинского национального мифа особо прославляются разнообразные формы вероломства, нарушения соглашений и прочие варианты лжи. Один из ключевых персонажей мифа — Мазепа — известен, помимо прочего, тем, что предавал каждого, кто помогал сделать ему следующий шаг по карьерной лестнице...
Поэтому договариваться с человеком, искренне считающим себя не Русским, а только и исключительно украинцем, заведомо бессмысленно: он будет соблюдать договор пока и поскольку считает его выгодным для себя лично, и нарушит его явочным порядком при малейшей возможности" (А. Вассерман - "Почему англосаксы обречены лгать";)
Таковы украинцы! В советское время ВСЕ ДО ЕДИНОГО старшие ребята, отслужившие в армии говорили, что украинцы, те, что с Украины - мерзкий народ. Из песни слова не выкинешь. 
Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 19 мая, в 17:20 Мы один народ и у нас общий противник продажное чиновничество и олигархия. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Вопль недопенсионера: имейте…

Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

15 июн, 07:28
+108 92
Олег Шеин: Почему вся Россия…

Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

20 июн, 07:52
+75 44
Чубайс с косой: похороны. Дорого

Чубайс с косой: похороны. Дорого

12 июн, 09:26
+45 63
Как Касперская поставила на …

Как Касперская поставила на место Чубайса и Хасиса

29 май, 14:30
+39 24
Греф отправит всех на больши…

Греф отправит всех на большие выходные. Без содержания

4 июн, 07:51
+36 17
Почему мы обречены быть нищи…

Почему мы обречены быть нищими? Отвечают чиновники и олигархи

4 июн, 07:34
+35 64
Михаил Хазин. «Это больше, ч…

Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

18 июн, 07:26
+33 10
Население вместо народа: так…

Население вместо народа: так убивают Россию

31 май, 21:22
+31 22
Повышение пенсионного возрас…

Повышение пенсионного возраста в России обосновали позорными передергиваниями

22 май, 11:26
+30 31
Народ против: Петиция против…

Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

17 июн, 18:21
+28 47
Вопрос дня: каков реальный "…

Вопрос дня: каков реальный "срок дожития" в России?

21 май, 14:05
+28 19
Профсоюзы отказались поддерж…

Профсоюзы отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста

16 июн, 10:03
+27 18
«Воевать за Украину не стану…

«Воевать за Украину не станут»: Кедми на российском ТВ преподал урок истории украинцу Трюхану

27 май, 08:55
+25 11
Михаил Хазин: Путин должен о…

Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

20 июн, 08:44
+23 10
Эдуард Лимонов о чемпионате …

Эдуард Лимонов о чемпионате мира по футболу: «Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея»

16 июн, 10:09
+22 54
На Кубани возобновили десятк…

На Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел

18 июн, 07:08
+21 12
Роскошь как в царские времен…

Роскошь как в царские времена - сказочная усадьба Дмитрия Медведева

18 июн, 17:53
+21 14
Приватизация глазами Forbs: …

Приватизация глазами Forbs: Дети олигархов получат $ 211 млрд от предприятий СССР

26 май, 15:05
+21 20
Более 90% граждан РФ выступа…

Более 90% граждан РФ выступают против повышения пенсионного возраста

14 июн, 12:03
+19 20
Западные СМИ: Что творится с…

Западные СМИ: Что творится с русским мужиком? Вместо водки – штанга и прорубь!

6 июн, 08:57
+18 2
Экономика кривой отчетности:…

Экономика кривой отчетности: обозначено в меню, а в натуре нету!

21 май, 06:20
+18 5
«Я женат на русской»: откров…

«Я женат на русской»: откровения американских мужей

16 июн, 09:43
+16 6
Как налоговая служба едва не…

Как налоговая служба едва не загубила завод, которым восторгался Путин

22 май, 07:41
+16 16
Зачем Дмитрия Патрушева сдел…

Зачем Дмитрия Патрушева сделали министром сельского хозяйства?  

25 май, 09:18
+16 76
Массовку "блокады Донбасса" …

Массовку "блокады Донбасса" массово постигли "суициды"

4 июн, 21:44
+15 7
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Заиграев
Василий Сидоров
ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ
Мария
Виталий Литвинов
ВС_РФ
Интересное за неделю
Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

Пенсионная реформа. Звучит красиво. Я даже загуглил и узнал, что реформа (лат. reformo) - изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функцио

15 июн, 07:28
+108 92
Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

Выступая в парламенте в минувший четверг, депутат Госдумы Олег Шеин назвал национальным тупиком существующее положение в экономике и социальной сфере, изложи

20 июн, 07:52
+75 44
Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

«C’est pire qu’un crime, c’est une faute» Antoine Jacques Claude Joseph Boulay de la Meurthe Ошибка, как понятно, политическая. Именно так сл

18 июн, 07:26
+33 10
Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

Россияне голосуют против повышения пенсионного возраста. Соответствующая петиция размещен на портале Change.org . Документ адресован президенту России Влади

17 июн, 18:21
+28 47
Профсоюзы отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста

Профсоюзы отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста

15 июня прошло совещание профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК). На нем профлидеры единогласно заявили,

16 июн, 10:03
+27 18
Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

Не самый высоконаучный текст, написанный как ответ на разные наезды со стороны общественности, как за излишнюю любовь к Путину, так и за недостат

20 июн, 08:44
+23 10
Эдуард Лимонов о чемпионате мира по футболу: «Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея»

Эдуард Лимонов о чемпионате мира по футболу: «Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея»

Известный писатель и политик Эдуард Лимонов заявил, что чемпионат мира по футболу — это свидетельство глупости нашей власти, об этом он написал в своем ЖЖ.

16 июн, 10:09
+22 54