Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Начало конца: Ракеты КНДР были произведены в РФ - Süddeutsche Zeitung

развернуть

Начало конца: Ракеты КНДР были произведены в РФ - Süddeutsche Zeitung

Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, многое указывает на то, что успешно запущенные Северной Кореей ракеты на самом деле были произведены в России и Китае. Москва выступает в конфликте в роли рассудительного посредника, но она ведёт двойную игру, и Западу следует спросить у Путина, как вышло, что Пхеньян спровоцировал международный кризис при помощи российских ракетных технологий, - пишет Хвиля
.

Об этом пишет немецкий политолог и руководитель Института политики безопасности в Киле Йоахим Краузе в статье для немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

После того как Северная Корея внезапно, как по волшебству, произвела удачный тестовый запуск межконтинентальной ракеты в конце ноября, эксперты стали всё больше сомневаться в том, как стране, не обладающей особенной технологической и промышленной базой и финансовыми ресурсами, без усилий удалось за столь короткое время совершить такой технологический скачок, указывает Краузе.

Как отмечает автор статьи, более могущественным развивающимся странам, таким как Иран, Египет, Пакистан или Ирак, это до сих пор не удалось. Очевидно, здесь что-то не так, настаивает немецкий политолог, ставя при этом вопрос о роли российского президента в достижениях Северной Кореи.

По мнению исследовавших техническую сторону вопроса экспертов из Германии, ракеты, которые запустила Северная Корея, совсем не обязательно должны были быть произведены на её территории. Для разработки и изготовления такого оружия стране нужен был образец, и ей пришлось бы пройти по определённому технологическому пути, чего, однако, не произошло, уверяет автор статьи.

Тестовые запуски ракет носили демонстрационный характер, потому что до этого «новое» вооружение было тщательно испытано и отлажено где-то в другом месте, считает Йоахим Краузе. Более того, при производстве этих ракет использовались преимущественно технологии, которые в 50—60-е годы прошлого века разработал и протестировал Советский Союз.

Немецкие исследователи утверждают, что запущенные Северной Кореей ракеты дальнего действия не идентичны известным советским типам ракет. Вероятно, в данном случае можно говорить о прототипах, которые были доведены до ума и произведены в 50—60-е годы, однако не попали в серийное производство.

«Кто бы ни нёс за это ответственность — российское правительство или криминальная сеть, — но сейчас двери России распахнуты для передачи ракет и ракетных технологий Северной Корее», — пишет политолог из Германии.

С этой точки зрения, проблема дипломатического урегулирования конфликта, связанного с северокорейскими ракетами, предстаёт в совершенно новом свете, подчёркивает Краузе. По его мнению, решающим должен быть вопрос не о том, как можно посредничать между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, а о том, откуда у Северной Кореи готовые к применению ракеты, как вышло, что страна начала свои первые ракетные испытания именно во время «оккупации Крыма и гибридной войны против Украины», и каким образом технологии из строго засекреченного ракетостроительного сектора России нашли свой путь в Пхеньян.

Путин в этом конфликте предстаёт в образе рассудительного посредника, однако это может быть двойной игрой, рассуждает автор статьи. По его словам, никаких неопровержимых доказательств этому нет, но многое указывает на наличие «грязного бизнеса» по передаче ракет из России Северной Корее. Поэтому Западу следует потребовать у Путина чёткого ответа по поводу того, как вышло, что Северная Корея спровоцировала международный кризис при помощи высокоточных российских ракетных технологий.

Однако в деле замешана не только Россия, продолжает политолог. Среди недавно испытанных ракет были и два типа, практически идентичные ракетам китайского происхождения. Россия и Китай заинтересованы в том, чтобы подорвать доверие к способности США выступать в качестве гаранта безопасности в регионе. Кроме того, для Китая шумиха вокруг Кореи — это отличный повод для активного укрепления собственных военных позиций в Южно-Китайском море.

По версии автора, утешает только то, что все запущенные ракеты уничтожены, а у Северной Кореи, очевидно, нет большого количества готовых к применению ракет дальнего радиуса действия. На этом основании Краузе делает вывод о том, что опасность войны всё же не так велика.

Опубликовано 25.12.2017 в 07:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 25 декабря 17, в 13:59 "подорвать доверие к способности США выступать в качестве гаранта безопасности в регионе"
Разве США были когда-нибудь в каком-нибудь регионе гарантом безопасности? Англосаксы никогда не занимались вопросами безопасности в каких-либо регионах. Напротив, там, где англосаксы появлялись, немедленно начинались конфликты и боевые действия. Англосаксы - они как "Аннушка Чума" из "Мастера и Маргариты", способны устраивать только склоки и конфликты всюду, где только появляются.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 25 декабря 17, в 14:37 Автор- фашиствующий пиндос и лжец. Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 25 декабря 17, в 15:14 Если это будет звучать все шире, надо нам пойти по этому пути. Текст скрыт развернуть
1
Вик
Вик 25 декабря 17, в 15:27 Как  в  "Кавказской  пленнице":  "А  ЧАСОВНЮ.... ТОЖЕ  Я   РАЗВАЛИЛ"......    Эти  пиндосы-америкосы  уже совсем  оборзели....   А  за  то,  что  на химоружии  у  оппозиции  в  Сирии  была АНГЛИЙСКАЯ  И  АМЕРИКАНСКАЯ  маркировка,  ЭТИ  ТВАРИ  не  понесли  НИКАКОГО наказания,  это  как?....  А  здесь -  "не  смотря  на   отсутствие неопровержимых  доказательств..."  но  делается  вывод:  "Очевидно, что  здесь что то  ни  так".   И дальше  логика  преступного  ЗАПАДА понятна....   А  как  же  недавнее  обвинение  Украины в  поставках комплектующих  для  ЭТИХ  же  ракет? Ложь, клевета и подтасовка фактов -  вот  механизм , чтобы  ОХМУРИТЬ  ВЕСЬ  МИР. Текст скрыт развернуть
1
Val Bolok
Val Bolok 25 декабря 17, в 17:19 Сколько же у них идиотов и врунов. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 25 декабря 17, в 17:28        В системе мирового сообщества нельзя улучшать жизнь отдельно взятой стране, например, Украине, так как жизнь каждой страны зависит от системы жизни всей цивилизации. Улучшать жизнь страны можно только, воздействуя на систему жизни всей цивилизации. С гибелью цивилизации погибнут государства и люди, а значит, каждый человек должен заботиться о жизни цивилизации. У цивилизации два пути либо мы идём нынешним курсом нездорового образа жизни, где наркоманы от богатства считаются святыми людьми, которые решили уничтожить мир, оставив 5% населения Земли, чтобы самим расцветать. Другой путь развития цивилизации путь здорового образа жизни, где наркоманы от богатства не в почёте. При всём желании никому не удастся уйти от решения проблемы цивилизации. Если люди не решают проблему, то проблема сама решает самым наихудшим образом. Если цивилизация погибнет, то Украина одна не останется вечно расцветать. В системе жизни цивилизации Украина это хвост слона, которому нельзя улучшать жизнь, не улучшив систему жизни. Нездоровый образ жизни породил борьбу за богатства, а самый лучший способ борьбы за богатство это криминальный. США криминальный авторитет в мире. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Архипов
Анатолий Архипов 25 декабря 17, в 18:02 не вижу большого криминала, если и действительно Россия поделилась с Пхеньяном технологиями. Можно было бы поделиться и ракетами и тем более установками типа С-500, которые носят чисто оборонительный характер. Дело в том, что Владивосток очень близко от театра военных действий и иметь перед ним защитный щит в виде С.Кореи - довольно прагматично. А на всякие домыслы не обращать внимания. Ведь США чихали на такие домыслы в свой адрес. Ну и нам пора, давно пора братьс них пример. Хватит ходить в подчинении. Надо уже иметь и своё лицо. Текст скрыт развернуть
1
Фалалей Неподетский
Фалалей Неподетский 25 декабря 17, в 18:13 Безответственность писак зашкаливает. Трындеть любое измышление против России, да еще на таком уровне почему-то стало безопасно. Все это крайне опасно.
Текст скрыт развернуть
0
Фалалей Неподетский
Фалалей Неподетский Фалалей Неподетский 25 декабря 17, в 18:15 А вообще, даже если и правда, ну и чё? Пошли все на хер.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 25 декабря 17, в 19:10 Новость о помощи России и Китая  ракетными технологиями Северной Корее из серии ОБС (одна бабка сказала). Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 25 декабря 17, в 19:32 "Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, многое указывает на то, что успешно запущенные Северной Кореей ракеты на самом деле были произведены в России и Китае. Москва выступает в конфликте в роли рассудительного посредника, но она ведёт двойную игру, и Западу следует спросить у Путина, как вышло, что Пхеньян спровоцировал международный кризис при помощи российских ракетных технологий, - пишет Хвиля".  
Ну я тоже могу написать подобную галиматью, вот например.  Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, многое указывает на то, что успешно запущенные Северной Кореей ракеты на самом деле были произведены в Украине и в США. США спровоцировали  международный кризис вокруг Северной Кореи передав через украинские подставные фирмы  ракетные технологии.  
Кстати, у меня получилось ближе к истине. Конфликт создала не Северная Корея, а США. Именно США заинтересованы в успешных запусках северокорейских ракет. Военные расходы США в 2018 году  в 700 миллиардов  тому подтверждение. 
И в заключение обращение к немецкому политолог и руководителю Института политики безопасности  Йоахиму Краузе - не пиши о том, в чем ты не разбираешься.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Теологический
Владимир Теологический 25 декабря 17, в 20:20 Непонятно,  чему удивляются на Западе: РФ включена в одну связку с КНДР и Ираном как страны, поддерживающие терроризм... Удивляться нужно только тому, что РФ ещё не заключила оборонительный союз с этими странами против тех, кто объявил их стратегическими противниками, т.е объявил их целями для нападения... Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 25 декабря 17, в 20:41 Пхеньян провоцирует? По-моему, Трамп затеял весь этот сыр-бор. Текст скрыт развернуть
4
Fvolodya55 Федоров
Fvolodya55 Федоров 25 декабря 17, в 21:20 Это новый виток для санкций против России. Изоляция, как агрессора и подстрекателя. Вот к чему они ведут. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Светлана Елизарова (Фёдорова) 25 декабря 17, в 22:16 Какой-то долбанный политолог начал разбираться в ракетостроении?А где же доказательства?Или Западу можно нести охинею без доказательств? Текст скрыт развернуть
3
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 26 декабря 17, в 00:49 А кто знает, может хохлы продали технологию ракетных вооруженй КНДР? Пусть сначала убедительно доказывают. Текст скрыт развернуть
2
Борис Кошкин
Борис Кошкин Валентин Воробьев 26 декабря 17, в 13:09 Ага, хохлы то тоже участвовали в ракетостроении, может они и ракеты им продали. А с чего вообще взяли что ракеты являются прототипами российских, а не американских. Текст скрыт развернуть
0
Борис Кошкин
Борис Кошкин 26 декабря 17, в 13:13 Что ни говори, но мерекосам, а теперь и немцам корейские ракеты страшноваты, а то давно бы устроили им югославию или ирак. А если учесть то сколько во времена перстройки и открытых границ вывезено на запад тонн чертежей из СССР, то наверное по всему миру эти бумаги можно просто на рынках скупать. Вот пусть на своих Соресов и обижаются Текст скрыт развернуть
1
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 26 декабря 17, в 21:57 Короче, фашисты опять вернулись к идеям Й. Геббельса. Не очень здравая идея, если знать участь Геббельса и его семейства 1 мая 1945 г. Случись "что" - через 10 минут Германии не станет. На этот раз Германия отправится вся вслед за Геббельсом и Гитлером. И это будет справедливо.
Немцы должны знать, что Русские простили им их злодеяния, можно сказать, списали. Но ничего не забыли. Долг за немцами остался такой, что "если с ними рассчитаться всерьёз всего лишь за малый процент их злодеяний на территории СССР, то через 2 недели в Германии не останется ни одного живого немца" (слова одного немецкого ветерана вермахта в 1945 г.)
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Гозман
Леонид Гозман 30 декабря 17, в 08:20 Долбо- б писал статью или очередная утка США! Дибилы!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Уволить за вредительство!»:…

«Уволить за вредительство!»: в Сети появилась петиция за отставку правительства России

28 авг, 10:23
+94 42
Пенсии: Конституционный суд …

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

17 сен, 10:40
+79 22
Нужны пенсии? Разгоните пенс…

Нужны пенсии? Разгоните пенсионный фонд

3 сен, 22:09
+51 14
Как Пенсионный фонд тратит н…

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

7 сен, 10:14
+50 24
Депутат ГД: "Желаю им всем п…

Депутат ГД: "Желаю им всем попасть к 85-летнему хирургу на стол. Посмотрим, как запоют".

27 авг, 13:19
+46 28
ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСК…

ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОШИБОК

6 сен, 08:31
+42 15
Срочная новость! У живущих в…

Срочная новость! У живущих в Лондоне «друзей Путина», будут конфисковывать особняки и арестовать счета.

10 сен, 16:58
+40 30
Михаил Хазин: Речь не царя, …

Михаил Хазин: Речь не царя, но менеджера

31 авг, 10:59
+36 29
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНА…

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНАХ - РАСПЛАТА ЗА ПРОВАЛ В ЭКОНОМИКЕ

14 сен, 09:33
+35 24
Пенсионная реформа в России …

Пенсионная реформа в России обречена на неудачу

25 авг, 09:43
+35 17
Россияне отреагировали на ли…

Россияне отреагировали на лишение Поклонской поста 

14 сен, 21:39
+32 50
Всеобщая демобилизация

Всеобщая демобилизация

10 сен, 07:05
+31 2
НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ…

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ СТРАНЫ - САМОЕ СТРАШНОЕ ОТКРЫТИЕ МАСС

13 сен, 08:07
+29 16
НЕ ПОРА ЛИ В РОССИИ ПРЕКРАТИ…

НЕ ПОРА ЛИ В РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ «ЛИБЕРАЛОБЕСИЕ»?

24 авг, 08:36
+28 25
РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА…

РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И НИЩЕТА

10 сен, 07:28
+28 14
Учитель-атлант и небо захолу…

Учитель-атлант и небо захолустья Сергей Шаргунов о чиновнице, заявившей селу: «У вас нет будущего!»

24 авг, 08:47
+26 14
Экономический блок предлагае…

Экономический блок предлагает российским гражданам затянуть пояса

13 сен, 08:34
+26 26
«Герой» нашего времени. Авто…

«Герой» нашего времени. Автор пенсионной реформы купается в деньгах

3 сен, 09:20
+23 23
ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ И…

ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

28 авг, 07:16
+23 13
ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К …

ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К ЧЕМУ ГОТОВИТ СТРАНУ ПУТИН?

12 сен, 07:12
+22 13
«Референдум был законным»: Д…

«Референдум был законным»: Делегация из США признала Крым российским

7 сен, 09:34
+22 2
«Единая Россия» не хочет слу…

«Единая Россия» не хочет слушать остальную Россию?

12 сен, 08:15
+20 9
Чичерина: "На Донбасс я прие…

Чичерина: "На Донбасс я приехала не к вам, а к нам. Это мы и есть"

1 сен, 10:56
+19 3
Всем стоять! или лежать! "На…

Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

16 сен, 23:01
+19 25
Россия готовит признание ЛДНР?

Россия готовит признание ЛДНР?

9 сен, 08:45
+18 6
«Таких зарплат не получают»:…

«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники

4 сен, 09:00
+18 9
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Коротченко
Viktor Konoplev
Sergio Myn
Igor Ivanov
Пока нет.
Igor Ivanov Украинские корабли вошли в исключительную экономическую зону России‍
Михаил Пасечник
обнаглели напрочь!
Михаил Пасечник Украинские корабли вошли в исключительную экономическую зону России‍
Uncle Au
Интересное за неделю
Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Почему принципиально важно сохранить для женщин выход на заслуженный отдых в 55 лет 11 сентября премьер-министр Медведев опять напустил туман на пенсион

17 сен, 10:40
+79 22
Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

Начальник Росгвардии Золотов выступил с обращением. Многие это обращение посмотрели, одним было смешно, другим грустно, третьим страшно. Большинству просто про

16 сен, 23:01
+19 25
Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Наши родные коммунальщики не перестают нас удивлять. На сей раз не только изобретением новых способов отъема денег у населения, а теперь и способа

20 сен, 10:26
+16 10
"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)

На проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный митинг против повышения пенсионной реформы, организованный левыми силами. Прямую трансляцию вели теле

23 сен, 12:46
+14 11
Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля

Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля

Скандал в Приморье оказался только началом политических потрясений в России Отмененный второй тур выборов в губернаторы Приморья оказался лишь первым в чер

23 сен, 06:48
+13 12
Все на митинг! - КПРФ получила разрешение властей на организацию митинга против пенсионной реформы

Все на митинг! - КПРФ получила разрешение властей на организацию митинга против пенсионной реформы

Акция протеста пройдет в российской столице 22 сентября на проспекте Сахарова. На официальном сайте КПРФ опубликована информация о согласии московских вл

21 сен, 18:37
+13 23
После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

«Под сомнением оказалась честность всей избирательной системы страны» Начинается земля, как известно, от Кремля — в середине сентября 2018 года этот сфор

18 сен, 08:55
+12 19