Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Начало конца: Ракеты КНДР были произведены в РФ - Süddeutsche Zeitung

развернуть

Начало конца: Ракеты КНДР были произведены в РФ - Süddeutsche Zeitung

Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, многое указывает на то, что успешно запущенные Северной Кореей ракеты на самом деле были произведены в России и Китае. Москва выступает в конфликте в роли рассудительного посредника, но она ведёт двойную игру, и Западу следует спросить у Путина, как вышло, что Пхеньян спровоцировал международный кризис при помощи российских ракетных технологий, - пишет Хвиля
.

Об этом пишет немецкий политолог и руководитель Института политики безопасности в Киле Йоахим Краузе в статье для немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

После того как Северная Корея внезапно, как по волшебству, произвела удачный тестовый запуск межконтинентальной ракеты в конце ноября, эксперты стали всё больше сомневаться в том, как стране, не обладающей особенной технологической и промышленной базой и финансовыми ресурсами, без усилий удалось за столь короткое время совершить такой технологический скачок, указывает Краузе.

Как отмечает автор статьи, более могущественным развивающимся странам, таким как Иран, Египет, Пакистан или Ирак, это до сих пор не удалось. Очевидно, здесь что-то не так, настаивает немецкий политолог, ставя при этом вопрос о роли российского президента в достижениях Северной Кореи.

По мнению исследовавших техническую сторону вопроса экспертов из Германии, ракеты, которые запустила Северная Корея, совсем не обязательно должны были быть произведены на её территории. Для разработки и изготовления такого оружия стране нужен был образец, и ей пришлось бы пройти по определённому технологическому пути, чего, однако, не произошло, уверяет автор статьи.

Тестовые запуски ракет носили демонстрационный характер, потому что до этого «новое» вооружение было тщательно испытано и отлажено где-то в другом месте, считает Йоахим Краузе. Более того, при производстве этих ракет использовались преимущественно технологии, которые в 50—60-е годы прошлого века разработал и протестировал Советский Союз.

Немецкие исследователи утверждают, что запущенные Северной Кореей ракеты дальнего действия не идентичны известным советским типам ракет. Вероятно, в данном случае можно говорить о прототипах, которые были доведены до ума и произведены в 50—60-е годы, однако не попали в серийное производство.

«Кто бы ни нёс за это ответственность — российское правительство или криминальная сеть, — но сейчас двери России распахнуты для передачи ракет и ракетных технологий Северной Корее», — пишет политолог из Германии.

С этой точки зрения, проблема дипломатического урегулирования конфликта, связанного с северокорейскими ракетами, предстаёт в совершенно новом свете, подчёркивает Краузе. По его мнению, решающим должен быть вопрос не о том, как можно посредничать между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, а о том, откуда у Северной Кореи готовые к применению ракеты, как вышло, что страна начала свои первые ракетные испытания именно во время «оккупации Крыма и гибридной войны против Украины», и каким образом технологии из строго засекреченного ракетостроительного сектора России нашли свой путь в Пхеньян.

Путин в этом конфликте предстаёт в образе рассудительного посредника, однако это может быть двойной игрой, рассуждает автор статьи. По его словам, никаких неопровержимых доказательств этому нет, но многое указывает на наличие «грязного бизнеса» по передаче ракет из России Северной Корее. Поэтому Западу следует потребовать у Путина чёткого ответа по поводу того, как вышло, что Северная Корея спровоцировала международный кризис при помощи высокоточных российских ракетных технологий.

Однако в деле замешана не только Россия, продолжает политолог. Среди недавно испытанных ракет были и два типа, практически идентичные ракетам китайского происхождения. Россия и Китай заинтересованы в том, чтобы подорвать доверие к способности США выступать в качестве гаранта безопасности в регионе. Кроме того, для Китая шумиха вокруг Кореи — это отличный повод для активного укрепления собственных военных позиций в Южно-Китайском море.

По версии автора, утешает только то, что все запущенные ракеты уничтожены, а у Северной Кореи, очевидно, нет большого количества готовых к применению ракет дальнего радиуса действия. На этом основании Краузе делает вывод о том, что опасность войны всё же не так велика.

Опубликовано 25.12.2017 в 07:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 25 декабря 17, в 13:59 "подорвать доверие к способности США выступать в качестве гаранта безопасности в регионе"
Разве США были когда-нибудь в каком-нибудь регионе гарантом безопасности? Англосаксы никогда не занимались вопросами безопасности в каких-либо регионах. Напротив, там, где англосаксы появлялись, немедленно начинались конфликты и боевые действия. Англосаксы - они как "Аннушка Чума" из "Мастера и Маргариты", способны устраивать только склоки и конфликты всюду, где только появляются.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 25 декабря 17, в 14:37 Автор- фашиствующий пиндос и лжец. Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 25 декабря 17, в 15:14 Если это будет звучать все шире, надо нам пойти по этому пути. Текст скрыт развернуть
1
Вик
Вик 25 декабря 17, в 15:27 Как  в  "Кавказской  пленнице":  "А  ЧАСОВНЮ.... ТОЖЕ  Я   РАЗВАЛИЛ"......    Эти  пиндосы-америкосы  уже совсем  оборзели....   А  за  то,  что  на химоружии  у  оппозиции  в  Сирии  была АНГЛИЙСКАЯ  И  АМЕРИКАНСКАЯ  маркировка,  ЭТИ  ТВАРИ  не  понесли  НИКАКОГО наказания,  это  как?....  А  здесь -  "не  смотря  на   отсутствие неопровержимых  доказательств..."  но  делается  вывод:  "Очевидно, что  здесь что то  ни  так".   И дальше  логика  преступного  ЗАПАДА понятна....   А  как  же  недавнее  обвинение  Украины в  поставках комплектующих  для  ЭТИХ  же  ракет? Ложь, клевета и подтасовка фактов -  вот  механизм , чтобы  ОХМУРИТЬ  ВЕСЬ  МИР. Текст скрыт развернуть
1
Val Bolok
Val Bolok 25 декабря 17, в 17:19 Сколько же у них идиотов и врунов. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 25 декабря 17, в 17:28        В системе мирового сообщества нельзя улучшать жизнь отдельно взятой стране, например, Украине, так как жизнь каждой страны зависит от системы жизни всей цивилизации. Улучшать жизнь страны можно только, воздействуя на систему жизни всей цивилизации. С гибелью цивилизации погибнут государства и люди, а значит, каждый человек должен заботиться о жизни цивилизации. У цивилизации два пути либо мы идём нынешним курсом нездорового образа жизни, где наркоманы от богатства считаются святыми людьми, которые решили уничтожить мир, оставив 5% населения Земли, чтобы самим расцветать. Другой путь развития цивилизации путь здорового образа жизни, где наркоманы от богатства не в почёте. При всём желании никому не удастся уйти от решения проблемы цивилизации. Если люди не решают проблему, то проблема сама решает самым наихудшим образом. Если цивилизация погибнет, то Украина одна не останется вечно расцветать. В системе жизни цивилизации Украина это хвост слона, которому нельзя улучшать жизнь, не улучшив систему жизни. Нездоровый образ жизни породил борьбу за богатства, а самый лучший способ борьбы за богатство это криминальный. США криминальный авторитет в мире. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Архипов
Анатолий Архипов 25 декабря 17, в 18:02 не вижу большого криминала, если и действительно Россия поделилась с Пхеньяном технологиями. Можно было бы поделиться и ракетами и тем более установками типа С-500, которые носят чисто оборонительный характер. Дело в том, что Владивосток очень близко от театра военных действий и иметь перед ним защитный щит в виде С.Кореи - довольно прагматично. А на всякие домыслы не обращать внимания. Ведь США чихали на такие домыслы в свой адрес. Ну и нам пора, давно пора братьс них пример. Хватит ходить в подчинении. Надо уже иметь и своё лицо. Текст скрыт развернуть
1
Фалалей Неподетский
Фалалей Неподетский 25 декабря 17, в 18:13 Безответственность писак зашкаливает. Трындеть любое измышление против России, да еще на таком уровне почему-то стало безопасно. Все это крайне опасно.
Текст скрыт развернуть
0
Фалалей Неподетский
Фалалей Неподетский Фалалей Неподетский 25 декабря 17, в 18:15 А вообще, даже если и правда, ну и чё? Пошли все на хер.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 25 декабря 17, в 19:10 Новость о помощи России и Китая  ракетными технологиями Северной Корее из серии ОБС (одна бабка сказала). Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 25 декабря 17, в 19:32 "Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, многое указывает на то, что успешно запущенные Северной Кореей ракеты на самом деле были произведены в России и Китае. Москва выступает в конфликте в роли рассудительного посредника, но она ведёт двойную игру, и Западу следует спросить у Путина, как вышло, что Пхеньян спровоцировал международный кризис при помощи российских ракетных технологий, - пишет Хвиля".  
Ну я тоже могу написать подобную галиматью, вот например.  Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, многое указывает на то, что успешно запущенные Северной Кореей ракеты на самом деле были произведены в Украине и в США. США спровоцировали  международный кризис вокруг Северной Кореи передав через украинские подставные фирмы  ракетные технологии.  
Кстати, у меня получилось ближе к истине. Конфликт создала не Северная Корея, а США. Именно США заинтересованы в успешных запусках северокорейских ракет. Военные расходы США в 2018 году  в 700 миллиардов  тому подтверждение. 
И в заключение обращение к немецкому политолог и руководителю Института политики безопасности  Йоахиму Краузе - не пиши о том, в чем ты не разбираешься.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Теологический
Владимир Теологический 25 декабря 17, в 20:20 Непонятно,  чему удивляются на Западе: РФ включена в одну связку с КНДР и Ираном как страны, поддерживающие терроризм... Удивляться нужно только тому, что РФ ещё не заключила оборонительный союз с этими странами против тех, кто объявил их стратегическими противниками, т.е объявил их целями для нападения... Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 25 декабря 17, в 20:41 Пхеньян провоцирует? По-моему, Трамп затеял весь этот сыр-бор. Текст скрыт развернуть
4
Fvolodya55 Федоров
Fvolodya55 Федоров 25 декабря 17, в 21:20 Это новый виток для санкций против России. Изоляция, как агрессора и подстрекателя. Вот к чему они ведут. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Светлана Елизарова (Фёдорова) 25 декабря 17, в 22:16 Какой-то долбанный политолог начал разбираться в ракетостроении?А где же доказательства?Или Западу можно нести охинею без доказательств? Текст скрыт развернуть
3
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 26 декабря 17, в 00:49 А кто знает, может хохлы продали технологию ракетных вооруженй КНДР? Пусть сначала убедительно доказывают. Текст скрыт развернуть
2
Борис Кошкин
Борис Кошкин Валентин Воробьев 26 декабря 17, в 13:09 Ага, хохлы то тоже участвовали в ракетостроении, может они и ракеты им продали. А с чего вообще взяли что ракеты являются прототипами российских, а не американских. Текст скрыт развернуть
0
Борис Кошкин
Борис Кошкин 26 декабря 17, в 13:13 Что ни говори, но мерекосам, а теперь и немцам корейские ракеты страшноваты, а то давно бы устроили им югославию или ирак. А если учесть то сколько во времена перстройки и открытых границ вывезено на запад тонн чертежей из СССР, то наверное по всему миру эти бумаги можно просто на рынках скупать. Вот пусть на своих Соресов и обижаются Текст скрыт развернуть
1
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 26 декабря 17, в 21:57 Короче, фашисты опять вернулись к идеям Й. Геббельса. Не очень здравая идея, если знать участь Геббельса и его семейства 1 мая 1945 г. Случись "что" - через 10 минут Германии не станет. На этот раз Германия отправится вся вслед за Геббельсом и Гитлером. И это будет справедливо.
Немцы должны знать, что Русские простили им их злодеяния, можно сказать, списали. Но ничего не забыли. Долг за немцами остался такой, что "если с ними рассчитаться всерьёз всего лишь за малый процент их злодеяний на территории СССР, то через 2 недели в Германии не останется ни одного живого немца" (слова одного немецкого ветерана вермахта в 1945 г.)
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Гозман
Леонид Гозман 30 декабря 17, в 08:20 Долбо- б писал статью или очередная утка США! Дибилы!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Вопль недопенсионера: имейте…

Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

15 июн, 07:28
+108 92
Олег Шеин: Почему вся Россия…

Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

20 июн, 07:52
+85 46
Чубайс с косой: похороны. Дорого

Чубайс с косой: похороны. Дорого

12 июн, 09:26
+45 63
Как Касперская поставила на …

Как Касперская поставила на место Чубайса и Хасиса

29 май, 14:30
+39 24
Греф отправит всех на больши…

Греф отправит всех на большие выходные. Без содержания

4 июн, 07:51
+36 17
Почему мы обречены быть нищи…

Почему мы обречены быть нищими? Отвечают чиновники и олигархи

4 июн, 07:34
+35 64
Михаил Хазин. «Это больше, ч…

Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

18 июн, 07:26
+33 10
Население вместо народа: так…

Население вместо народа: так убивают Россию

31 май, 21:22
+31 22
Повышение пенсионного возрас…

Повышение пенсионного возраста в России обосновали позорными передергиваниями

22 май, 11:26
+30 31
Народ против: Петиция против…

Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

17 июн, 18:21
+28 50
Вопрос дня: каков реальный "…

Вопрос дня: каков реальный "срок дожития" в России?

21 май, 14:05
+28 19
Профсоюзы отказались поддерж…

Профсоюзы отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста

16 июн, 10:03
+27 18
«Воевать за Украину не стану…

«Воевать за Украину не станут»: Кедми на российском ТВ преподал урок истории украинцу Трюхану

27 май, 08:55
+25 11
Михаил Хазин: Путин должен о…

Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

20 июн, 08:44
+23 10
Эдуард Лимонов о чемпионате …

Эдуард Лимонов о чемпионате мира по футболу: «Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея»

16 июн, 10:09
+22 54
Роскошь как в царские времен…

Роскошь как в царские времена - сказочная усадьба Дмитрия Медведева

18 июн, 17:53
+21 14
На Кубани возобновили десятк…

На Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел

18 июн, 07:08
+21 12
Приватизация глазами Forbs: …

Приватизация глазами Forbs: Дети олигархов получат $ 211 млрд от предприятий СССР

26 май, 15:05
+21 20
Более 90% граждан РФ выступа…

Более 90% граждан РФ выступают против повышения пенсионного возраста

14 июн, 12:03
+19 20
Западные СМИ: Что творится с…

Западные СМИ: Что творится с русским мужиком? Вместо водки – штанга и прорубь!

6 июн, 08:57
+18 2
«Я женат на русской»: откров…

«Я женат на русской»: откровения американских мужей

16 июн, 09:43
+16 6
Как налоговая служба едва не…

Как налоговая служба едва не загубила завод, которым восторгался Путин

22 май, 07:41
+16 16
Зачем Дмитрия Патрушева сдел…

Зачем Дмитрия Патрушева сделали министром сельского хозяйства?  

25 май, 09:18
+16 76
Массовку "блокады Донбасса" …

Массовку "блокады Донбасса" массово постигли "суициды"

4 июн, 21:44
+15 7
Кедми: Я бы всю нацистскую с…

Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

20 июн, 15:22
+14 8
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ефим кузнецов
vadim kogan
Один другого стоит.
vadim kogan Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников
Марина Григоревская
Андрей
Марина Григоревская
Михаил Баевский
Интересное за неделю
Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

Пенсионная реформа. Звучит красиво. Я даже загуглил и узнал, что реформа (лат. reformo) - изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функцио

15 июн, 07:28
+108 92
Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

Выступая в парламенте в минувший четверг, депутат Госдумы Олег Шеин назвал национальным тупиком существующее положение в экономике и социальной сфере, изложи

20 июн, 07:52
+85 46
Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

«C’est pire qu’un crime, c’est une faute» Antoine Jacques Claude Joseph Boulay de la Meurthe Ошибка, как понятно, политическая. Именно так сл

18 июн, 07:26
+33 10
Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

Россияне голосуют против повышения пенсионного возраста. Соответствующая петиция размещен на портале Change.org . Документ адресован президенту России Влади

17 июн, 18:21
+28 50
Профсоюзы отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста

Профсоюзы отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста

15 июня прошло совещание профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК). На нем профлидеры единогласно заявили,

16 июн, 10:03
+27 18
Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

Не самый высоконаучный текст, написанный как ответ на разные наезды со стороны общественности, как за излишнюю любовь к Путину, так и за недостат

20 июн, 08:44
+23 10
Эдуард Лимонов о чемпионате мира по футболу: «Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея»

Эдуард Лимонов о чемпионате мира по футболу: «Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея»

Известный писатель и политик Эдуард Лимонов заявил, что чемпионат мира по футболу — это свидетельство глупости нашей власти, об этом он написал в своем ЖЖ.

16 июн, 10:09
+22 54