Последние комментарии

  • Сергей Павлюк
    Во вылезло главное: "Путин должен уйти..."... однозначно господа из госдепа, значит статье минус..... Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?
  • О.Землякова
    Вот куда детей из детдомов со всего мира ,якобы усыновляют пиндосы и не только они. Пытались как то установить судьбу...Глобальные элиты, педофилия, сатанизм, "кровь младенцев
  • Green Fox
    Вот бред же! Во первых, разгул преступности начался именно с прихода к власти ЛИБЕРАСТОВ, резко облегчивших наказания...Жизнь в России превращается в каторгу – Сатановский

Znak.com узнал подробности дела обвиняемого в госизмене помощника полпреда президента

На помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева завели дело о госизмене из-за передачи за границу информации с заседаний Совета безопасности, сообщили Znak.com два информированных источника.

 

Получал ли Воробьев информацию от полпреда в УрФО Николая Цуканова, который входит в Совбез, или другим путем, источники не уточнили.

По их словам, у него был самый низкий уровень доступа к гостайне.

Воробьева подозревают в передаче секретных данных Польше. В частности, его дело может быть связано с обвинениями против гражданина страны Мариана Радзаевски, которого обвиняли в попытке получить доступ к данным по установкам С-300. В июне Радзаевски осудили на 14 лет.

 
 

По словам источника Znak.com, Воробьева «разрабатывали» несколько лет, его дело ведет первое следственное управление центрального аппарата ФСБ.

Собеседники издания указали на тесные связи Воробьева с семьей Цуканова, а также на то, что раньше помощник полпреда работал с бывшей женой Владимира Путина Людмилой и окружением патриарха Кирилла.

Воробьева задержали 5 июля. Суд арестовал его на два месяца по обвинению в государственной измене. Подробности дела не сообщаются.

Подробнее https://www.znak.com/2019-07-09/znak_com_stali_izvestny_podrobnosti_dela_protiv_pomochnika_polpreda_na_urale_aleksandra_vorobeva

Популярное

))}
Loading...
наверх