Украинская зарисовочка: ни газа, ни картошки, ни страны

История с этой «пищей Богов», с этим вечным источником энергии, которая Украине крайне необходима, берет свое начало еще с 2010 года, когда еще премьер Николай Азаров моментально отреагировал на ажиотаж вокруг этого продукта. Любовь украинцев к картофелю жила вечно, но тут случился самый настоящий бум, бабочки в животе и прочее, когда каждому в стране захотелось почувствовать капельку счастья и радости. Еще бы! Картофель как-никак! Тогда он предложил создавать продовольственные запасы, что должно было помочь урегулировать ситуацию на рынке.

«Мы картофеля производим больше, чем нам нужно, - сказал Азаров, комментируя заявления СМИ об ажиотажном спросе и росте цен, и пообещал, что этого продукта в стране будет более чем достаточно. Мы завезем в столицу картофеля столько, что его некуда будет девать, и цены пойдут вниз», - сказал он.

Азаров тогда еще отметил, что подобный «взрыв» мог случиться по причине в тот год засушливого лета и пожаров в соседней России, где, собственно, и были проблемы с урожаем.

И вроде бы проблемы отступила назад: в 2013 году страна могла похвастаться огромнейшими запасами картошечки. Урожайный год вышел, правда, не превысив прошлогодние (2012 года) сборы, ну там и разница-то была небольшая – всего на 5% меньше.

«Сейчас картофеля уже собрано почти 20 миллионов тонн, а валовой сбор прогнозируется в объеме 22 миллионов, что почти на уровне прошлого года. При том, что на потребление населением требуется в год 6,3-6,5 миллиона, на семена — 6 млн тонн. Поэтому мы можем заверить наших людей: картофеля у нас в стране более чем достаточно», — сказал Азаров.

Европа глазами жителей разных стран

Европа глазами жителей разных стран

Сегодня был представлен материал о Дании, в котором фигурировала карта Европы, составленная согласно представлениям русских о других странах Старого Света.

И расслабилась страна. Азаров тут же заявил, что цены на картофель не поднимутся. Но не тут-то было…

Спустя два года в общественном транспорте (видать, не все на личном транспорте передвигаются, кризис же) уже бывший экс-глава Кабинета министров Украины Николай Азаров услышал разговор киевлянки о том, что в стране творится самая настоящая «вакханалия цен» на продукты питания. Присоединившиеся недовольные горожане заявили, что цены-то на картошку выросли. И виноватым назвали, конечно же, президента РФ Владимира Путина, ну и его политику (куда ж без нее, направлена она же на ухудшение жизни Украины).

У Азарова это заявление вызвало небольшой шок о выводе людей в отношении причастности Путина к этой самой картошке, ведь последний к этому не имеет никакого отношения.

«Я себе не могу представить, как можно связать Путина и цены на лук или картошку в Киеве. Может быть, стоимость лука или картошки в украинской столице напрямую связана с деятельностью Порошенко, Кличко и Яценюка?», — в недоумении пишет Азаров.

Почему задрожал пол в кабинетах экономического блока российского правительства?

Почему задрожал пол в кабинетах экономического блока российского правительства?

Информационное агентство Reuters опубликовало выдержки из «конфиденциального» доклада Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК).

Свое негодование таким заявлением граждан Украины он выразил в заметке на своей странице в Facebook. Ранее он сам же занимался регулированием стоимости продуктов питания на Украине и прекрасно знает, как и кем это делается. Экс-премьер Украины делится опытом, согласно которому весь лишний урожай картошки необходимо было сохранить. Тогда «этим занимались все, кому полагалось», а сейчас такие меры на должном уровне не предпринимаются.

Азаров отмечает, что подорожание лука и картошки в Киеве связано именно с дефицитом указанной продукции, который является следствием решений руководства страны.

«Причём тут Владимир Путин? Разве он вынес решение о том, чтобы Кличко, Порошенко и Яценюк руководили Украиной? Все претензии к Обаме, неужели это не ясно?», — подытожил Азаров, указывая на то, что ответственность за рост цен на продукты в Украине и прочие промахи киевского руководства лежит на западных покровителях этих властей.

Вывод, который сделал экс-премьер, достоин уважения (не думала, что когда-нибудь такое скажу):

«Очевидно, что у этих людей «поехала крыша» и явно «не все дома».

Ну, наконец-то, хоть кто-то озвучил эту мысль. Может, и у всей Украины мозги на место встанут? Или это так, временное явление и секундное просветление?

 Источник

Путин навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в депутаты запрещается баллотироваться гражданам, ранее осуждённым за некоторые преступления средней тяжести. В том числе осуждённым за растрату, мошенничество или присвоение имущества. Таким образом, глава государства навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

На портале правовой информации опубликован текст закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным, касающегося ограничений по участию в выборах. В частности, в документе отмечается, что не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осуждённые к лишению свободы за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

Среди тех, кто попадает под запрет, осуждённые за мошенничество, за растрату или присвоение имущества, то есть по "коррупционным" статьям. Таким образом, президент навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

К слову, не смогут стать народными избранниками и те, кто осуждён по статье "Реабилитация нацизма".

Всего же в перечне порядка 50 преступлений, ограничивающих доступ к депутатскому креслу. Новый документ даст возможность более масштабно отсеивать на выборах среди соискателей тех, кто имеет за плечами криминальное прошлое.https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/putin-...

В России захотели запретить пускать детей без прививок в школы и детсады

В России захотели запретить пускать детей, у которых нет прививок, в школы и детские сады. Соответствующий законопроект планируют разработать в Совете Федерации, передает ТАСС.

Как отмечается, такая инициатива внесена в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства. Для ее реализации сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По данным ТАСС, в школы и дошкольные учреждения не будут пускать детей, которые не были привиты в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок.

При этом сам перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь, будет расширен. Какое наказание будет предусмотрено за нарушение установленных норм, пока не уточняется.

В календарь прививок входят вакцины против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям также предусматривает вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Ранее в мае сообщалось, что Минздрав России приостановил вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за эпидемии коронавируса. Как пояснили в ведомстве, из-за пандемии «идет достаточно большая нагрузка на иммунитет», а прививки воздействуют на иммунную систему человека. При этом отмечалось, что плановая вакцинация приостановлена только для взрослых россиян.

Картина дня

))}
Loading...
наверх