Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    зато последствия бездействия - предсказуемы. Уничтожение страны.Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Так. что - давайте идти на бойню покорно? как тупые и вялые бараны? нельзя суды - тогда отнять нахрен всё и передать ...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Он давно плюёт нам в лицо. И с каждым годом всё смачнее. Одна пенсионная реформа чего стоит.... но почему то многим с...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ

Украинская зарисовочка: ни газа, ни картошки, ни страны

История с этой «пищей Богов», с этим вечным источником энергии, которая Украине крайне необходима, берет свое начало еще с 2010 года, когда еще премьер Николай Азаров моментально отреагировал на ажиотаж вокруг этого продукта. Любовь украинцев к картофелю жила вечно, но тут случился самый настоящий бум, бабочки в животе и прочее, когда каждому в стране захотелось почувствовать капельку счастья и радости.

Еще бы! Картофель как-никак! Тогда он предложил создавать продовольственные запасы, что должно было помочь урегулировать ситуацию на рынке.

«Мы картофеля производим больше, чем нам нужно, - сказал Азаров, комментируя заявления СМИ об ажиотажном спросе и росте цен, и пообещал, что этого продукта в стране будет более чем достаточно. Мы завезем в столицу картофеля столько, что его некуда будет девать, и цены пойдут вниз», - сказал он.

Азаров тогда еще отметил, что подобный «взрыв» мог случиться по причине в тот год засушливого лета и пожаров в соседней России, где, собственно, и были проблемы с урожаем.

И вроде бы проблемы отступила назад: в 2013 году страна могла похвастаться огромнейшими запасами картошечки. Урожайный год вышел, правда, не превысив прошлогодние (2012 года) сборы, ну там и разница-то была небольшая – всего на 5% меньше.

«Сейчас картофеля уже собрано почти 20 миллионов тонн, а валовой сбор прогнозируется в объеме 22 миллионов, что почти на уровне прошлого года. При том, что на потребление населением требуется в год 6,3-6,5 миллиона, на семена — 6 млн тонн. Поэтому мы можем заверить наших людей: картофеля у нас в стране более чем достаточно», — сказал Азаров.

Европа глазами жителей разных стран

Европа глазами жителей разных стран

Сегодня был представлен материал о Дании, в котором фигурировала карта Европы, составленная согласно представлениям русских о других странах Старого Света.

И расслабилась страна. Азаров тут же заявил, что цены на картофель не поднимутся. Но не тут-то было…

Спустя два года в общественном транспорте (видать, не все на личном транспорте передвигаются, кризис же) уже бывший экс-глава Кабинета министров Украины Николай Азаров услышал разговор киевлянки о том, что в стране творится самая настоящая «вакханалия цен» на продукты питания. Присоединившиеся недовольные горожане заявили, что цены-то на картошку выросли. И виноватым назвали, конечно же, президента РФ Владимира Путина, ну и его политику (куда ж без нее, направлена она же на ухудшение жизни Украины).

У Азарова это заявление вызвало небольшой шок о выводе людей в отношении причастности Путина к этой самой картошке, ведь последний к этому не имеет никакого отношения.

«Я себе не могу представить, как можно связать Путина и цены на лук или картошку в Киеве. Может быть, стоимость лука или картошки в украинской столице напрямую связана с деятельностью Порошенко, Кличко и Яценюка?», — в недоумении пишет Азаров.

Почему задрожал пол в кабинетах экономического блока российского правительства?

Почему задрожал пол в кабинетах экономического блока российского правительства?

Информационное агентство Reuters опубликовало выдержки из «конфиденциального» доклада Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК).

Свое негодование таким заявлением граждан Украины он выразил в заметке на своей странице в Facebook. Ранее он сам же занимался регулированием стоимости продуктов питания на Украине и прекрасно знает, как и кем это делается. Экс-премьер Украины делится опытом, согласно которому весь лишний урожай картошки необходимо было сохранить. Тогда «этим занимались все, кому полагалось», а сейчас такие меры на должном уровне не предпринимаются.

Азаров отмечает, что подорожание лука и картошки в Киеве связано именно с дефицитом указанной продукции, который является следствием решений руководства страны.

«Причём тут Владимир Путин? Разве он вынес решение о том, чтобы Кличко, Порошенко и Яценюк руководили Украиной? Все претензии к Обаме, неужели это не ясно?», — подытожил Азаров, указывая на то, что ответственность за рост цен на продукты в Украине и прочие промахи киевского руководства лежит на западных покровителях этих властей.

Вывод, который сделал экс-премьер, достоин уважения (не думала, что когда-нибудь такое скажу):

«Очевидно, что у этих людей «поехала крыша» и явно «не все дома».

Ну, наконец-то, хоть кто-то озвучил эту мысль. Может, и у всей Украины мозги на место встанут? Или это так, временное явление и секундное просветление?

 Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх