Последние комментарии

  • В.А. qq26 мая, 19:52
    Вся закавыка в том, что это безвременье бьет по голове прежде всего Русский народ, который помаленьку растворяется в ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • testorr26 мая, 19:45
    Платошкин, ты чей холоп будешь? в 1989 в Бонне беспартийным в посольстве работал? Обычно такие в Кот-Дивуаре максимум...Главное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин
  • Евгений Зубов26 мая, 19:30
    И высшую меру через мусороперерабатывающий завод )))Главное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин

Поклонская против «Единой России»: Удушение или разрыв

Государственная дума приняла в третьем чтении скандальный закон о пенсионной реформе. Из всех депутатов от партии «Единая Россия» против голосовала лишь Наталья Поклонская


Царьград подробно освещал противостояние между бывшим прокурором Крыма и руководством правящей партии по данному вопросу. Поклонская подверглась сильнейшему давлению со стороны руководства «Единой России», однако своей позиции не изменила.

Царьград пообщался с экспертами, чтобы выяснить, как будет действовать партийная верхушка после того, как закон был принят.

Экономист и политолог Михаил Делягин уверен, что сложившаяся ситуация открывает перед Поклонской широкие возможности. Он считает, что ее выступления очень выверены и точны. А поэтому для Поклонской оптимальным было бы участие в каком-либо новом независимом проекте:

Она объединяет заботу о повседневной жизни нормального человека и представление о возможности грандиозных изменений, грандиозных преобразований, потому что она связана с Крымом, где это удалось, причем изменения и преобразования позитивные. У нас же общество, которое 30 лет национального предательства имеет колоссальный опыт поражений и фактически не имеет опыта побед. А вот Поклонская принадлежит к тому абсолютному меньшинству, которое имеет опыт побед.

По мнению Делягина, партии власти стоит сегодня задуматься о том, чтобы сохранить Поклонскую внутри себя, в противном случае она может просто «разорвать» их на части.

Поэтому если бы в "Единой России" были эффективные руководители, они бы попытались ее... чтобы ее сохранить. Они бы сказали: "Ну ладно, девушка, ты попсиховала, мы попсиховали, ладно, поезд ушел с пенсионной реформой, давай мы тебе что-нибудь подберем красивое и полезное". И сделали бы ее какой-нибудь локальной начальницей, и она бы умерла на этой позиции, себя бы дискредитировала, как часть этой "Единой России".

Но при этом эксперт уверен, что партийное руководство вряд ли пойдет по такому пути, и даже смоделировал возможные способы «мести»:

Скорее всего, ей будут мстить, тупо, мелочно и злобно. Ее будут стараться не выпустить из "Единой России" никуда. И при этом всячески ее, так сказать, затирать. Я не удивлюсь, если мы увидим проплаченные статьи о том, какая она плохая, корыстная, вообще бяка. Я не удивлюсь, если периодически ей будут грозить через анонимные Telegram-каналы и так далее. Может быть, их глупости хватит даже на то, чтобы выгнать ее из партии. Но это будет для ее политических перспектив колоссальным подарком. Одно дело — сама ушла, а другое — вот, стала несчастной и гонимой.

Этот процесс начался сразу после первого чтения закона. Тогда открытая позиция Поклонской против реформы стала настоящей сенсацией. Уже через несколько дней на нее, совсем в духе КПСС, обрушился вал критики со стороны однопартийцев. Почетную роль «товарищеского суда» взяли на себя депутаты Роднина и Пушкина, имеющие давние связи с США. У многих даже складывалось мнение, что две женщины испытывают глубокую личную неприязнь к Поклонской:

Однако любой выпад в адрес Поклонской после того, как она открыто выступила против пенсионной реформы, лишь прибавляет ей политического веса. В российском обществе традиционно любят борцов за правду, особенно пострадавших от власти. Именно поэтому «Единая Россия» с каждым ударом лишь усиливает Наталью Поклонскую как независимого политика.


Афанасьев Андрей
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх