Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek25 марта, 3:10
    Видимо сам Садальский - одарённый до нельзя. Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ
  • Галина Сидорова25 марта, 1:28
    https://www.youtube.com/watch?v=aH0hlxIZ8OIНачало конца?! «Путина – в отставку!» Президенту, премьеру и «Единой России» выражено общественное недоверие
  • sergey Гончаров25 марта, 0:48
    Прав Садальский!Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ

Долги россиян за коммуналку будут выбивать коллекторы

Коллекторские агентства могут заняться взысканием долгов граждан по оплате коммунальных услуг. Сегодня задолженность в целом по России превышает 500 млрд рублей.

Некоторые поставщики услуг ЖКХ частично уже работают с профессиональными коллекторами. Речь идет о компании «Росводоканал». В «Мосэнерго» сейчас рассматривают возможность привлечения коллекторских агентств, пишет «Коммерсант». Интерес к новой нише проявляют и профессиональные «выбиватели» долгов. Они отмечают, что поставщики отдают им в работу не более пяти процентов от общей задолженности населения.

Сами же коммунальщики собирают долги не очень эффективно.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов подчеркивает, что взыскание долгов должно быть урегулировано в рамках федерального закона №230. По его мнению, коммунальщики стали «злоупотреблять ситуацией и отдавать долги на взыскание нерегулируемым компаниям». Эксперты прогнозируют рост социальной напряженности, поскольку многие потребители помнят о том, каким способами коллекторы пользовались для выбивания долгов.

В прошлом году общая задолженность граждан за коммунальных услуги составила 645 млрд рублей, сообщала «Национальная служба новостей». При этом только три процента от этой суммы планировалось отдать в работу коллекторам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх