Последние комментарии

  • татьяна макарова19 января, 11:15
    ЧУБАЙС НЕ ПОТОПЛЯЕМ КОГДА ОН СВЕРНЕТ СЕБЕ ШЕЮ МЕРЗАВЕЦ???????Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Александр Воронцов19 января, 11:05
    эт точно!!!Этот безумный мир! Арестованный глава СвЖД оказался коллекционером странных вещей. У него есть даже золотые рельсы и БТР
  • Татьяна Колесникова19 января, 11:05
    Матчасть - это гнать Ржавых Толиков поганой метлой от власти с их "знаниями" и "управленческими потугами" по Большому...Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»

Долги россиян за коммуналку будут выбивать коллекторы

Коллекторские агентства могут заняться взысканием долгов граждан по оплате коммунальных услуг. Сегодня задолженность в целом по России превышает 500 млрд рублей.

Некоторые поставщики услуг ЖКХ частично уже работают с профессиональными коллекторами. Речь идет о компании «Росводоканал». В «Мосэнерго» сейчас рассматривают возможность привлечения коллекторских агентств, пишет «Коммерсант».

Интерес к новой нише проявляют и профессиональные «выбиватели» долгов. Они отмечают, что поставщики отдают им в работу не более пяти процентов от общей задолженности населения. Сами же коммунальщики собирают долги не очень эффективно.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов подчеркивает, что взыскание долгов должно быть урегулировано в рамках федерального закона №230. По его мнению, коммунальщики стали «злоупотреблять ситуацией и отдавать долги на взыскание нерегулируемым компаниям». Эксперты прогнозируют рост социальной напряженности, поскольку многие потребители помнят о том, каким способами коллекторы пользовались для выбивания долгов.

В прошлом году общая задолженность граждан за коммунальных услуги составила 645 млрд рублей, сообщала «Национальная служба новостей». При этом только три процента от этой суммы планировалось отдать в работу коллекторам.

Источник ➝