Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

развернуть

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А.

Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рублей на разработку мобильного приложения «Мой налог», доработку программных средств ФНС России по удаленной регистрации самозанятых и постановке их на учет в налоговых органах и др.

Однако, основной причиной принятия этого закона является не выполнение новых майских указов президента России, а желание А.Макарова заработать самому и помочь своему бизнес-партнеру М.Мишустину поправить материальное положение, – пишет телеграм-канал Устинов троллит

Дело в том, что разработка мобильного приложения «Мой налог» не стоит 13 млрд рублей. Что касается доработки программных комплексов налоговых органов, то все эти функции в настоящее время уже реализованы, и требуется только их настройка под новый вид налогоплательщиков.

“Причиной принятия закона о самозанятых является желание А.Макарова и его бизнес-партнеру М.Мишустина поправить материальное положение”

Ни у кого из участников этого циничного действа не вызывает сомнений, что поступления от самозанятых (даже с учетом будущих поступлений в Пенсионный фонд) не окупят бюджетные средства, затраченные на реализацию этого закона…

Удивительно, что ни Минфин (включая ФНС), ни Госдума не представили в пояснительной записке к проекту закона хотя бы приблизительный расчет прогнозируемых поступлений от самозанятых. Никто не хочет брать на себя ответственность за провал, тем более, что М.Мишустин надеется к Новому году уйти на повышение.

По экспертным оценкам, принятие данного закона не только не увеличит поступлений в бюджет, но и значительно сократит их. Это произойдет благодаря переходу части индивидуальных предпринимателей в разряд самозанятых и получению ими налоговых каникул в отношении платежей в Пенсионный фонд.

Также законом о самозанятых обязательно воспользуются консалтинговые и клининговые компании, салоны красоты, крупные переводческие бюро и другой малый и средний бизнес. Никто не откажется от возможности перевода части работников в разряд самозанятых, и законной оптимизации НДФЛ и платежей во внебюджетные фонды.

Очевидно, что сейчас никого не интересует, что будет с настоящими самозанятыми, которые не стали бы работать горничными, уборщицами, нянями, имея нормальную зарплату при работе по специальности или достойную пенсию.

Все разговоры о легкости уплаты налога на самозанятых несостоятельны.

Как свидетельствует текст пояснительной записки к проекту закона, самозанятые будут удаленно зарегистрированы и поставлены на учет. Будет вестись контроль их начислений, поступлений, взыскание задолженности.

В «добровольном» порядке их будут убеждать уплачивать платежи в Пенсионный фонд. Не определен механизм прекращения деятельности в качестве самозанятого. Для настоящих самозанятых этот закон – ловушка.

А для А. Макарова – это возможность в будущем иметь следующий заказ – на расширение перечня профессиональной деятельности самозанятых, чтобы оптимизировать налоги и взносы с участием самозанятых могли крупный строительный, коммунальный, сельскохозяйственный бизнес.


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 08:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Obiivatel
Obiivatel Иван Жбанов 9 ноября, в 14:52 По факту ДА, не принадлежат. Потому что у народа это отняли при молчаливом согласии самого народа. Текст скрыт развернуть
1
Иван Жбанов
Иван Жбанов Obiivatel 9 ноября, в 14:58 А что надо было сделать, чтобы народ услышали? Текст скрыт развернуть
1
Obiivatel
Obiivatel Иван Жбанов 9 ноября, в 15:11 Есть такой анекдот.
Попали в немецкий плен русский и американец. Ну плен, все такое, не сахар. И вот их ведут на расстрел.
Русский говорит американцу: Пни меня в задницу. Американец не хочет. Русский очень просит, обещает потом объяснить - зачем.
Американец дает пинок , русский начинает быстро двигаться, в результате все враги повержены и они с американцем сбежали.
Русский и американцу говорит. Понимаешь, пока меня в зад не пнут, ни чего делать не могу.
Так вот, что же надо сделать что бы народ проснулся?
Последний раз это было в 41 году.
Не давно читал, что СССР не уничтожен, он попал в оккупацию.
Текст скрыт развернуть
1
Иван Жбанов
Иван Жбанов Obiivatel 9 ноября, в 15:18 Всё правильно. Нынче ДАМ и его прихвостни полностью выполняют рекомендации МВФ по нашей стране. А ВВП молча с этим соглашается.....говнюк этакий. Текст скрыт развернуть
2
Obiivatel
Obiivatel Иван Жбанов 9 ноября, в 15:25 ВВП - не царь. Его полномочия очень ограничены - это с одной стороны.
А с другой стороны ... Страна большая, поражена раком казнокрадства, демократии и либерализма. Тут надо поспешать не торопясь. То что удалось сделать ВВП, это подвиг.
Есть песня, слышал в исполнении Александра Малинина. Там слова:
- ...а не держишь коней, не гони, все разлетится , вся телега улетит в кювет...
Как то так.
Текст скрыт развернуть
-3
Александр Жигилий
Александр Жигилий Иван Жбанов 9 ноября, в 15:46 Да этот двуличный бывший адвокатишка- такая сволочь, что других нужно ещё поискать!!! Текст скрыт развернуть
3
Лидия Малкина
Лидия Малкина Иван Жбанов 9 ноября, в 17:01 Ну, если я не права, тогда скажите Вы - кому же они принадлежат? А Конституцию все-таки почитайте внимательно. Текст скрыт развернуть
1
Иван Жбанов
Иван Жбанов Obiivatel 12 ноября, в 10:35 Это чем они ограничены? Достаточно премьера сменить было. Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов Лидия Малкина 12 ноября, в 10:37 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-9-krf
Вся соль во втором пункте. И где тут о народе?
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Малкина
Лидия Малкина Иван Жбанов 12 ноября, в 12:43 Комментарий внимательно прочитайте к статье 9 Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов Лидия Малкина 12 ноября, в 15:15 Комментарий? Чей? Очередного писаки? И откуда он всё это увидел? По факту - совсем другое... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Малкина
Лидия Малкина Иван Жбанов 13 ноября, в 07:23 Понятно, писака. ССылку сбросил, а почитать ее не удосужился. Текст скрыт развернуть
0
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva 9 ноября, в 11:42 Я вообще не понимаю а кто наши депутаты и сенаторы? Не хотят заниматься своей работой,все реформы направлены против нашего народа.Они что не понимают чем это все может кончиться для них.Они все живут тем,что не досягаемы? Нужно ЕР прокатить на выборах и чтобы многие их них не попали в думу.Засиделись на теплых местах,пора весь этот сброд скинуть . Текст скрыт развернуть
14
zhoga Tatyana (Михайлюк)
zhoga Tatyana (Михайлюк) 9 ноября, в 13:43 Все бредовые идеи, что приходят в голову нашим депутатам в конечном итоге требуют денег в разы больше, чем получат доход. Но, скорее всего их доход в казну мало интересует, а вот новенький свеженький распил это им кстати, все старенькое распилили уже. Вот посмотрим кто там у нас самозанятые. Няни - чаще всего ими бывают пенсионеры с медицинским или учительским образованием. Им и во время работы государство платило гроши, посему и пенсии у них на уровне прожиточного минимума. А жить-то хочется, продукты дорожают, ЖКХ дорожает, лекарства стоят уже на уровне золотых украшений, бесплатная медицина стала тоже дорогостоящей. Государство не может обеспечить их достойной пенсией. Слава богу, люди пригласили их себе в помощь и платят им из своего дохода, с которого уже уплачены все налоги, кроме того молодые семьи в условиях отсутствия ясель от государства получили возможность более эффективно работать, учиться, строить карьеру. Тут надо спасибо сказать этим няням за экономию на строительство детсадов и ясель, за освобождения для труда работоспособного населения, а пенсию и значит бесплатную медицину они уже заработали. Но нет государство и у них хочет откусить часть прибыли. Это называется у них борьбой с бедностью. То же самое можно сказать о сиделках, где либо медсестры с копеечным окладом, либо медработники на пенсии отдают свои последние силы, чтобы выжить. А репетиторами у нас подрабатывают учителя, которых тоже государство обделило зарплатой, кроме того они помогают латать дыры в образовании после его модернизации. Остаются бабушки, которые хотят продать свои лишние, выращенные без помощи государства огурчики или связавшие пару носочков, чтобы не забыть вкус сливочного масла. Занялись бы действительно делом, навели порядок с мигрантами, которые миллионы шлют домой, не заплатив ни копейки налогов стране работодателю. Их и выявить легко, но тогда контролирующие органы не получат свою долю отката, поэтому об этом молчок. Пошерстили бы чиновников и спросили, где они взяли деньги на дворцы, дорогие авто, яхты. Вот где деньги большие зарыты. Но это табу.  Наше государство ведь не объявило курс на борьбу с богатством . У нас курс на борьбу с бедностью (а по сути с бедными). Нянь, репетиторов, сиделок выявить будет не легко, вот и будут полицейские и налоговики отыгрываться на бабушках у метро и магазинов, а много ли с них возьмет наше заботливое и щедрое государство? Да и бабушки с мобильным приложением за 14 млн.вряд ли сумеют справиться. Текст скрыт развернуть
17
Велес Rus
Велес Rus 9 ноября, в 15:03 Гнать эту мразь поганой метлой! Текст скрыт развернуть
10
Иван Жбанов
Иван Жбанов Велес Rus 12 ноября, в 10:37 Метлу дать? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Гудз
Светлана Гудз 9 ноября, в 17:23 Нашли с кого собирать, с самых незащищенных, с самых бедных, но мужественных людей, которые сами обеспечили себя работой, чтобы прокормить себя, свою семью, своих детей. А ведь эти люди во власти привели народ к такому положению своей неумной политикой и им этого мало, они решили окончательно добить народ, наказать их за то, что они пытаются выжить. Текст скрыт развернуть
13
Фарид Насыбуллин
Фарид Насыбуллин 9 ноября, в 22:20 Пока макаровы в госдуме, коррупция никогда не будет в России побеждена. Он ненавидит Народ и страну. Текст скрыт развернуть
9
Владислвв Петров
Владислвв Петров 10 ноября, в 00:07 Меня поражает мой народ - если вы слушали ТВ до выборов с открытым ртом, так и сейчас продолжайте! Причем тут депутаты? Ну, сделают им ЗП наравне со средней по стране или региону (хотя этого никогда не будет), и что с того? Они не на одну зарплату живут, друзья мои! Они карманные, что скажут, то и выполнят. В настоящее время они выполняют майские указы, где написано - борьба с бедностью. А вы о чем думали? Текст скрыт развернуть
1
Garry
Garry 10 ноября, в 11:53 Макаров??? Это который всех олигархов и воров защищал в судах????? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Станислав Садальский о Татья…

Станислав Садальский о Татьяне Голиковой

28 окт, 15:35
+129 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Михеев: правительс…

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

23 окт, 13:46
+107 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Макаров: головокруже…

Депутат Макаров: головокружение от доходов

26 окт, 07:37
+79 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погуляли: «Народное единство…

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

6 ноя, 10:29
+76 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин внёс в Госдуму проект …

Путин внёс в Госдуму проект о зарубежных вкладах чиновников

25 окт, 08:57
+64 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+59 123
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко: народ катег…

Максим Шевченко: народ категорически отвергает правительство Медведева

1 ноя, 11:35
+55 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто с кем? День народного единства.

Кто с кем? День народного единства.

4 ноя, 12:52
+51 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+43 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

13 окт, 18:58
+41 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин: "мы все время смот…

Грудинин: "мы все время смотрим, как мародеры нашу страну разворовывают"

26 окт, 15:03
+36 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин назвал членов прави…

Грудинин назвал членов правительства "мародерами"

29 окт, 00:08
+33 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+32 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позор Медведева-2018: Россия…

Позор Медведева-2018: Россия по росту ВВП отстала даже от Киргизии

23 окт, 09:16
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители России - Кудрину: «А …

Жители России - Кудрину: «А давайте вы нам будете платить кредиты и ипотеку»

13 окт, 07:56
+29 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+27 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Василье…

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

8 ноя, 07:29
+25 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+24 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несправедливость в цифрах: Р…

Несправедливость в цифрах: Разрыв между бедными и богатыми стал просто чудовищным

23 окт, 09:10
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль потерял контроль над …

Кремль потерял контроль над олигархами

1 ноя, 08:09
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+22 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин разрешил сыну генпро…

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом

27 окт, 13:44
+22 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин не сдержал своё слово…

Кудрин не сдержал своё слово — грядёт обнищание пенсионеров

22 окт, 20:06
+21 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ П…

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ ПУБЛИКАЦИЕЙ О СВОИХ МИЛЛИОННЫХ ДОХОДАХ... «Средняя температура по больнице» не всем по нраву

27 окт, 08:36
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лидия Малкина
Andrusia-12
Иван Жбанов
Лирина Полесская (Вяткина)
Иван Иванов
Алексей Васильев
Интересное за неделю
Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

С празднованием Дня народного единства в России не задалось. И с самим единством тоже. Если в первые годы после учреждения новой даты наглядной демонстрацией р

6 ноя, 10:29
+76 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналис

11 ноя, 09:11
+32 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

7 ноября в Госдуме состоялся правительственный час с Ольгой Васильевой, на котором министр просвещения обсудила с депутатами острые проблемы образования и поделила

8 ноя, 07:29
+25 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

О том, как готовится почва для госпереворота США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го (инициированный мошенником Браудером «закон Магницко

10 ноя, 08:04
+22 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рубл

9 ноя, 08:32
+21 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истерика Турчинова и победа Донбасса

Истерика Турчинова и победа Донбасса

Выборы глав республик и депутатов Народных собраний Донбасса состоятся в это воскресенье 11 ноября, а Донбасс уже победил. С моей точки зрения, об эт

12 ноя, 12:46
+20 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не плативший годами за коммуналку россиянин отсудил у ЖКХ 720 тыс

Не плативший годами за коммуналку россиянин отсудил у ЖКХ 720 тыс

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин стал чуть ли не народным героем, после того, как смог заставить коммунальщиков не только исправлять недочеты, но и

10 ноя, 07:48
+19 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0