Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ! ПРОЩАЙ, РАБСКИЙ СССР!

развернуть

Здравствуй, свободная Россия! Прощай, рабский СССР!

Когда из нынешней благословенной России, которая «великая наша держава», оплот подлинной политической свободы и рыночного счастья, оглядываешься назад, в советское рабство… Мороз по коже, мальчики кровавые в глазах, и груз воспоминаний давит грудь…

Условия труда были тогда ужасными до невыносимости!

Мало того, что не давали работать больше 8 часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай Бог, сверхурочно, насильно всучали двойную оплату за каждый сверхурочный час!

Если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все одинаковые. Как в концлагере.

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.

Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…

Короче, издевались как хотели…

Верхом цинизма были 13-я, 14-я, а, кое-где и 15-я зарплата.

И если от 13-й ещё можно было отвертеться, попав, например, в вытрезвитель или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й, за выслугу лет, у советских рабов не было ни единого шанса!

В субботу и в воскресенье просто наглым образом закрывали заводы, чтобы не дай Бог кто-то не приперся бы на работу.

Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные…

А еще эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, когда проверялось, достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы.

Но Советской власти было мало издеваться над народом на работе!

Она выдавала от профсоюзов бесплатные путевки в дома отдыха, профилактории, турбазы, чтобы и там не оставлять в покой человека! Его пытали 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими унизительными процедурами…

Униженные и оскорбленные этим люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое… Но не тут-то было! Вечером начинались моральные пытки: танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

Сейчас, слава Богу, а вернее – новым партии и правительству, весь этот беспредел остался позади…

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили силком – от них ещё и требовали выполнения домашних задания и занятий в во всяких принудительных кружках и Дворцах пионеров…

Как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое: гуртом свозили в пионерлагеря, чтобы и там подвергать их пыткам. В цепких лапах пионервожатых дети были лишены таких естественных прав как пить, колоться, курить, ругаться матом…

Их мучили спортом, конкурсами, четырехразовой кормежкой день… И циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.

После смены дети выглядели измученными и обессилевшими. Обожженные солнцем (пытки на пляже), с набрякшими мускулами (пытки спортом) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обсудить с друзьями, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

В общем нет прощения советскому государству за то, что пережил при нем народ!

Хуже всего в СССР было наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям. Они были лишены своего естественного человеческого права на работу в школах, детсадах, больницах, общепите. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…

Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства они все-таки выжили! И теперь открыто борются за свои человечески и политические права…

Тунеядцы в СССР подвергались страшному давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить за чужой счет, так ещё и на каждом заборе висели объявления: «требуются, требуются, требуются…»

Охота на тунеядцев достигала беспрецедентных масштабов. Пять-семь предприятий в шаговой доступности постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий… Тунеядцы даже боялись выходить из дома, чтобы не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь была превращена в ад…

И только с приходом демократии тунеядцы, геи и прочие политические и бытовые особи «с низкой социальной ответственностью» смогли вздохнуть с облегчением. Никто больше не интересовался, есть ли у них работа и на что они живут…

Люди прятались от садизма советской власти в глухих деревнях, но антинародная власть и там настигала порабощенный ей народ. Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы, а когда и этого казалось мало, спускала на своих рабов целую свору специально обученных псов в виде артистов, писателей и певцов...

Что же говорить об образовании… Тем, кто хотел реализовать естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Отдельные юноши пытались бросать школы, чтобы не учиться дальше. Но коварная и разветвленная сеть училищ и техникумов делала свое чёрное дело. Под угрозой издевательств и пыток безответные рабы советского строя были вынуждены получать среднее образование, уча до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.

И читая роман Горького «Мать», они грезили о тех временах, когда так сладко жилось простому и неграмотному рабочему: он мог власть работать по 12 часов в сутки, а по редким выходным напиваться вусмерть и мордовать свою жену…

Жуткая судьба подстерегала тех, кто проявил какие-то способности к учебе. Их специально отбирали и переводили в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…

После 10-и классов бесправный молодняк заманивали в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало всех, но и подкупало самых беспринципных стипендиями! Причем экзамены приходилось сдавать и устно, и письменно, с попранием возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…

Студентов из провинции тоталитарное государство насильно вселяло в общежития, лишая их естественного человеческого права жить на улице.

Самым ужасным в советской системе было то, что не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом, иначе чем получив образование. А уж о возможности купить диплом, скажем, в переходе метро не было и речи!

Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишая их возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.

А человека, который не получил образования, но очень хотел оперировать, близко не подпускали к операционному столу или к тому, чтобы командовать другими хирургами.

После ВУЗа обреченные выпускники получали направление на работу, также лишаясь естественного права быть тунеядцами. По приезде на работу по распределению они снова попадали в оковы общежитий с постановкой в очередь на жилье…

Конечно, и в нашем нынешнем демократическом обществе остались кой-какие пережитки всего этого мерзкого попирания человеческих прав. Например еще частично бесплатные образование, медицина и суд. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое…


Источник →

Опубликовано 02.01.2018 в 23:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Козачук
Тамара Козачук 3 января, в 17:18 Автор еще забыл од одном издевательстве и рабстве над молодыми специалистами. Мало того , что  обреченные выпускники получали направление на работу, к ним же еще и прикрепляли наставников, которые так же мучили их , делясь своим опытом и натаскивая их на выполнения работы качественно. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 3 января, в 17:20 Как говорил В.И. Ленин -мало расстреливаете-!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Сергей Алексеев 3 января, в 20:35 Вот-вот! От этого все последующие войны и беды государства Российского.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гобец
Сергей Гобец 3 января, в 17:30 Все так........!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кириллов
Игорь Кириллов 3 января, в 17:40 автор - обычная русофобская сволочь, НИКОГДА НЕ ЖИВШИЙ В СССР
а ссср - обычная русофобская оккупационная зона
почему будет уничтожен ссср, написал ещё некий маркс
Такая экономическая модель нежизнеспособна.
Уже в 70--х она бодро загибалась
И замечательно, что горбачёв сделал это вполне безболезненно
Текст скрыт развернуть
-16
сергей
сергей 3 января, в 22:17 там лоб в 2 шнурка толщиной, не вырастет. вообще на навозе хорошо кабачки растут, опять же польза хоть какая... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кириллов
Игорь Кириллов 3 января, в 23:18 сволочь ты русофобская
тебе нравится  жопу лизать америкосам и немчуре...
и трупу сифилитика поклоняться
Текст скрыт развернуть
0
Павел Заярный
Павел Заярный 3 января, в 19:15 Увы... Во второй половине 80-х большая часть "рабов" стала жертвой многоходовой спец операции западных спецслужб. Благодаря действиям наших "западных партнеров" мы стали добровольно рваться из своего рабства, за которое сложили свои головы наши отцы и деды и многие поколения эксплуатируемых.
Мы презирали и ненавидели свою власть. И поэтому, в августе 91 года добровольно рванули "вперед", в светлое царство капитализма, надеясь, что рабство будет еще слаще.
Вот и сейчас (методики то прежние) наши "друзья" всячески пытаются внушить нам, что Путин и российская власть, это что гнусное, мерзкое, а вот запад, это молочные реки и кисельные берега. Надо только выбрать правильного кандидата: Навального, Грудинина, Собчак и тогда жить станет лучше, жить станет веселей.
Текст скрыт развернуть
2
Val_demar
Val_demar 3 января, в 20:19 Написано всё правильно и особенно мучительно было получать бесплатные квартиры, бесплатное образование и здравоохранение . Плохо что не было ростовщиков ., некому было платить за кредит...Кто не работал , заставляли и это было стыдно...Аморально было воровать и жить не по средствам....одним словом мучались... Текст скрыт развернуть
6
сергей
сергей Val_demar 3 января, в 22:24 да тяжко было молодым девочкам найти свое призвание в такой редкой и востребованной профессии как "интердевочка"... плохо что в магазинах были только натуральные подукты изготовленные по ГОСТу, а не так любимая химия, ГМО, и прочая изготовленное не пойми из чего и не пойми где.... не давали "золотой молодежи" класть  "прибор" на всех и на все...одним словом пытка.... Текст скрыт развернуть
2
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Val_demar 4 января, в 01:08 Давайте уже будем объективными: да, получали бесплатные квартиры, но для этого надо было ехать на комсомольско-молодёжные стройки. Да, бесплатное здравоохранение, но я помню - сколько было "умников", которые ежемесячно, как по графику бюллетенили и получали зарплату больше, чем просто работающие и ничего с этим нельзя было поделать. Да, платили стипендии, а потом, как меня, направляли на три года к чёрту на кулички и без своего наставника я вряд ли научился бы бутылку Солнцедара из горла без отрыва от производства...
А сколько лет надо было ждать очередь на Запорожец или Москвич? А легенды о спецмагазинах для "слуг народа" с партийными и депутатскими значками? 
Это я так вспомнил, с лёту, а у автора статьи времени было гораздо больше, что бы преподнести нам выгодное с его точки зрения и умолчать о невыгодном...
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Жиров
Владимир Жиров 3 января, в 20:40 НЕ было такого колоссального расслоения общества по финансам. Существовала смертная казнь за казнокрадство.
Текст скрыт развернуть
3
Angel ангел
Angel ангел 3 января, в 22:07 Поддержу автора, видимо его тоже достали статейки с рекламой СССР. Далекие от правды статейки.
Текст скрыт развернуть
0
Василий Понькин
Василий Понькин Angel ангел 3 января, в 22:36 автор совсем забыл напомнить о главной страшилке "демократов" последних 25 лет- временах "ЗАСТОЯ"-в ценах Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 4 января, в 01:11 Правда, если без сарказма. Идеи не умирают.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 4 января, в 04:46 С бесплатными путевками автор заврался. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Юрий Паршаков 6 января, в 10:48 Вот уж нет, я еще живой свидетель. Мой дед-пенсионер, ветеран войны, каждый год ездил по бесплатной путевке на Черное море, и я до сих пор храню открытки, которые он мне присылал оттуда. А бабушка, обычный дворник, получала путевки "одного дня" в парк культуры и отдыха, куда входило бесплатное питание и посещение аттракционов, и мы с ней довольно часто отправлялись в такие однодневные путешествия. А уж про пионерлагеря я вообще молчу, кто в них не был?
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Нелюбов
Виктор Нелюбов Юрий Паршаков 16 января, в 11:45 Значит ты не жил в СССР. Текст скрыт развернуть
0
Лирина Полесская (Вяткина)
Лирина Полесская (Вяткина) 8 января, в 19:31 Потрясающая статья ! Столько юмора ! Автор, дорогой, СПАСИБО ! Я в восторге ! Я жила в СССР и готова плакать от того, что он рухнул !!! Текст скрыт развернуть
4
ludmila Cernega
ludmila Cernega 9 января, в 19:08 Жили в СССР и завидовали Западу, все поголовно, потому, что на Западе были джинсы, кока-кола и жвачка.Теперь все эти мечты сбылись, чем не довольны? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:27
+84 44
Юрий Пронько: Наглость Грефа…

Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

12 янв, 08:41
+72 51
Что ждёт "Альфа-банк" после …

Что ждёт "Альфа-банк" после "каминг-аута" Авена

4 янв, 12:51
+51 30
Прогнозы Анатолия Вассермана…

Прогнозы Анатолия Вассермана на 2018 год

4 янв, 08:57
+49 14
«Хозяева России» показали св…

«Хозяева России» показали свое истинное лицо. Анатолий Вассерман

20 янв, 13:57
+46 33
Жорес Алфёров о речи в бунде…

Жорес Алфёров о речи в бундестаге Коли из Уренгоя

15 янв, 09:26
+45 13
Сергей Глазьев: Какая идеоло…

Сергей Глазьев: Какая идеология поднимет Россию

10 янв, 17:35
+43 110
Скандал в Аэрофлоте и звездн…

Скандал в Аэрофлоте и звездная болезнь жены звезды от футбола «яжематери» Алисы Аршавиной

9 янв, 08:49
+40 30
ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБ…

ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБИТ РОССИЮ

5 янв, 11:53
+33 100
ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ…

ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ! ПРОЩАЙ, РАБСКИЙ СССР!

2 янв, 23:19
+31 21
Граждане России назвали свое…

Граждане России назвали своего врага №1

13 янв, 09:36
+30 47
Грудинин бросает вызов власт…

Грудинин бросает вызов власти (Откровенный разговор с Максимом Шевченко)

6 янв, 10:07
+28 110
Почти сенсация: 83 555 рубле…

Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

20 янв, 09:13
+27 31
«США воюет с Россией в Донба…

«США воюет с Россией в Донбассе»: нардеп поверг в шок украинцев

5 янв, 09:56
+26 17
И эти люди собираются воеват…

И эти люди собираются воевать с Россией…

29 дек 17, 08:47
+26 15
Выбор КПРФ: Кандидат в прези…

Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов

24 дек 17, 10:12
+26 108
Куда ушли нефтедоллары

Куда ушли нефтедоллары

11 янв, 19:24
+24 28
"Путин, помоги": москвич пос…

"Путин, помоги": москвич послал отчаянное письмо президенту через спутник

14 янв, 15:49
+23 6
Родственников пострадавших в…

Родственников пострадавших в пермской школе возмутило собрание после резни

18 янв, 07:56
+22 17
Американский писатель потряс…

Американский писатель потряс Facebook: «Россия - невероятная страна! Страна красивых женщин, настоящей дружбы и…

7 янв, 08:53
+22 3
Александр Росляков. Гибель с…

Александр Росляков. Гибель советской Атлантиды – убой не сельского хозяйства, но живых людей

14 янв, 08:58
+21 9
Ростислав Ищенко. Ненаписанн…

Ростислав Ищенко. Ненаписанное не прочесть

27 дек 17, 10:55
+19 2
Блогеры – о том, кто и зачем…

Блогеры – о том, кто и зачем ограбил дом Чубайса

27 дек 17, 09:00
+19 28
Игорь Панарин: «Мы приступае…

Игорь Панарин: «Мы приступаем к этапу строительства Руси державной»

15 янв, 09:18
+19 6
Захарова назвала прямым вмеш…

Захарова назвала прямым вмешательством в выборы в России заявление Госдепа

27 дек 17, 09:28
+18 18
О чем молчит власть: Медведе…

О чем молчит власть: Медведев и его министры избегают обсуждения острых проблем

19 янв, 12:39
+17 28
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Viktor Konoplev
Viktor Konoplev
Хорошее предложение! Воплощайте в жизнь!
Viktor Konoplev Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США
Viktor Konoplev
Говновброс перед выборами!
Viktor Konoplev Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США
Viktor Konoplev
Шеф! Усё пропало!
Viktor Konoplev Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США
Петр Щерба
sergei petrov
Лаврентий Палыч Берия
Михаил Ульянов
Это будет полный pizdec! бунт Россия не переживёт!
Михаил Ульянов Названо имя нового главы российского правительства
Николай Валентиныч
*
Николай Валентиныч Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов
Николай Валентиныч
Интересное за неделю
Главная беда России — барские привилегии власти

Главная беда России — барские привилегии власти

Чтобы жизнь в стране изменилась, надо отобрать льготы у чиновников Несколько лет назад в качестве журналиста довелось побывать на необычном футбольном матче, про

17 янв, 09:27
+84 44
«Хозяева России» показали свое истинное лицо. Анатолий Вассерман

«Хозяева России» показали свое истинное лицо. Анатолий Вассерман

Главные либералы России вновь устроили шабаш. Нынешний Гайдаровский форум отметился знаковыми заявлениями Грефа, Набиуллиной, Силуанова, Чубайса и прочих. Силуано

20 янв, 13:57
+46 33
Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

Если сесть и подсчитать - сколько денег вычитают из каждой зарплаты, пока человек работает и сколько ему должно потом вернуться в виде пенсий - выясняется, что

20 янв, 09:13
+27 31
Родственников пострадавших в пермской школе возмутило собрание после резни

Родственников пострадавших в пермской школе возмутило собрание после резни

В среду следствие определилось с основной версией кровавой резни в пермской школе. А днем ранее, во вторник, родные пострадавших четвероклассников дали понять, что

18 янв, 07:56
+22 17
О чем молчит власть: Медведев и его министры избегают обсуждения острых проблем

О чем молчит власть: Медведев и его министры избегают обсуждения острых проблем

От прошедшего Гайдаровского форума, традиционно задающего экономическую повестку наступившего года, ждали ответа на многие наболевшие социальные вопросы.

19 янв, 12:39
+17 28
Лавров сводит счеты с Америкой

Лавров сводит счеты с Америкой

Вчера Сергей Лавров снова был зол на Америку. «США очень открыто говорят о неизбежности военного решения. Хотя все понимают катастрофические последствия та

16 янв, 18:58
+16 4
«Грязные» танцы до добра не доводят

«Грязные» танцы до добра не доводят

Снятое курсантами летного училища видео «Как развлекаются пилоты между полетами», как обычно, кто-то выложил в сеть 16 января.. На видео юноша, точнее, е

21 янв, 10:27
+14 37