Последние комментарии

  • Лидия
    Ничего другого и не ждала, всё было заранее продумано и организовано с целью личного обогащения, даже вариант развити...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Валер Крюков
    Главное что пожрать дали, оголодали люди, и не страшно что самих съедят лишь бы съели сытыми, в джинцах, крысовках, с...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Лаврентий Палыч Берия
    К 2024г Путин успеет продать не только всю Россию, но и нас оптом в качестве гойского рабочего скота прилагающегося к...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ

Детей из затопленных районов отправили «поправить здоровье» в «лесной ад» под Рязанью

Школьников из Нижнеудинска, пострадавшего от наводнения в Приангарье, отправили на отдых в Рязанскую область. Они заявили об ужасных условиях содержания и попросили вернуть их домой. 

Об этом сообщает сетевое издание "Тайга.ИНФО".

Учреждение, в которое заселили ребят, регулярно получает господряды от властей.

Отдых организовывали федеральные и региональные чиновники.

thumb24007634

179 детей из восьми школ и двух интернатов Нижнеудинска приехали в Сасовский район Рязанской области. С ними были 15 сопровождающих. Их поселили в лагерь «Лесная сказка» вблизи села Мыс Доброй Надежды, сообщала мэрия Сасово. Поселение находится в 400 км от Москвы.

«Ранним утром [9 августа] гостей встречали главы администрации города и района Евгения Рубцова и [единоросс] Сергей Макаров, представители администраций и общественность, — говорилось в сообщении мэрии. — <…> Главы администраций города и района тепло поприветствовали прибывших, детям вручили подарки и рассказали о программе их отдыха на Сасовской земле. В лагере его директор Маргарита Сурикова обеспечила размещение детей. Отдых начался».

Но дети не смогли отдыхать в лагере. Мебель оказалась сломана, стены — обшарпаны, в душе — только холодная вода, вместе дверей — шторы. Претензии возникли и к качеству питания.

«Знаете, идет волна цунами, хватаешь детей, бежишь куда-то, чтобы хотя бы найти крышу над головой, какую-то ночлежку. Вот такие же условия, получается, нам предоставили, —  преподаватель нижнеудинской школы №12 Людмила Булавина „ГТРК Иркутск“. — Как мне родители написали: Вы нас, Людмила Анатольевна, везли в „Лесную сказку“, а привезли в лесной ад».

Дети просят, чтобы их вернули домой. После публикаций в соцсетях рязанская прокуратура начала проверку лагеря.

«Допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а также к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, — сообщили в ведомстве. — В отношении директора ООО «ДООЦ «Лесная сказка» [Марины Суриковой] возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений закона».

ООО «ДООЦ «Лесная сказка» принадлежит Сергею Сурикову. По данным сайта госзакупок, минсоцразвития Иркутской области заказало отдых детей у «Лесной сказки» как у единственного поставщика. Контракт стоимостью 2,6 млн рублей планировалось оплатить из регионального бюджета. Перевозку детей, по словам губернатора Сергея Левченко, брали на себя «Российские железные дороги».

Кроме того, «Лесная сказка» регулярно становилась подрядчиком министерства образования Рязанской области, местных госучреждений и администрации Сасовского района. Например, из документов на сайте госзакупок следует, что власти этого региона отправляли в лагерь сирот и одаренных детей. Сутки оценивались в 688 рублей на ребенка.

Решение отправить детей на отдых из затопленной Иркутской области принималось федеральным правительством вместе с регионом, следует из стенограммы совещания с участием президента РФ Владимира Путина. По словам министра просвещения России Ольги Васильевой, в зоне подтопления проживали около 6 тыс. детей. От их родителей поступило 3,6 тыс. заявок на отдых.

«Места разные, — отчитывалась Васильева. — Это Чёрное море — „Артек", „Орлёнок", это „Океан" во Владивостоке. И близлежащие регионы: Красноярский край, Иркутская область. Кроме этого Монголия предложила разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда».

Вопрос к чиновникам, возникающий сам собой: " А совесть у Вас есть? Или должности, занимаемые Вами ее наличие не предусматривают в принципе?

Если бы это были ваши дети и внуки, пережившие разгул стихии, оставшиеся без крова над головой, с измотанными и изможденными родителями, мотающимися по Вашим кабинетам и пытающимися пробить стену вашего равнодушия в тех вопросах, что Вам поручило государство?

Вы бы точно так организовали им летний отдых перед началом учебного года?

Или и тут, в этом вопросе Вы ждете, когда приедет Путин и дас Вам пинка в одно место, чтобы работу и контроль за ней Вы начали выполнять как положено, а не как привыкли?

Можете ли хоть что-то сделать для людей, а не для галочки в отчете, имитируя бурную деятельность?

Иркутская область с конца июня пережила две волны разрушительного паводка. Тулун, Нижнеудинск, Байкальск и несколько районов области затопило. Паводок был настолько сильный, что Тулуну не помогла возведенная для таких случаев дамба, в воде оказались даже многоэтажки, тысячи людей остались без жилья. Только по данным областного правительства, на выплаты для покупки нового жилья могут претендовать около 16 тыс. человек.

Татьяна Колесникова

Популярное в

))}
Loading...
наверх