Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

развернуть

Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

Россия остро нуждается в Дне памяти жертв либеральных реформ

Либеральные реформы, развязанные в интересах глобальных спекулянтов против народа России, — одно из самых чудовищных злодеяний богатого на них ХХ века. Только демографические потери для России по состоянию на 2018 год превышают демографические потери от войны (по состоянию на 1946 год).

Либералы всех мастей так истошно вопят про «сталинские репрессии» не только для того, чтобы украсть у нас прошлое, лишить нас самоуважения и, превратив в вечно виноватых Адольфов, не помнящих родства, заставить бесконечно платить самозваным хозяевам и каяться перед самозваными же моралистами (которые все чаще оказываются еще и педофилами).

Они так отчаянно пытаются утопить нас в трагедиях давнего прошлого, чтобы отвлечь внимание страны от совсем недавних трагедий и, в том числе, и от своих собственных преступлений.

Начавшись в 1987 году, эти преступления продолжаются и по сей день — и пенсионная кража у нас 5 лет жизни, и повышение НДС при захлебывающемся от денег бюджете, и «налоговый маневр», обеспечивающий рост цен на бензин всего лишь продолжают курс, начатый горбачевским уничтожением потребительского рынка, гайдаровской либерализацией цен, чубайсовской ваучерной приватизацией, залоговой приватизацией, дефолтом, чубайсовской же реформой электроэнергетики, людоедской монетизацией льгот…

Все эти — и бесчисленное множество иных либеральных реформ — разрушали и продолжают разрушать жизнь страны, убивали и продолжают убивать людей в интересах горстки самозваных «хозяев жизни», обезумевших от алчности и безнаказанности.

И чтобы хотя бы не забывать об этих продолжающихся преступлениях, чтобы хотя бы не забывать десятки миллионов их жертв — не родившихся и умерших раньше времени — России нужен мемориал жертвам либеральных реформ и день их памяти. Они нужны, чтобы страна помнила: длящийся ад либеральных реформ имеет не большее отношение к нормальности, чем нацистский режим, утвержденный Западом на Украине при поддержке российских олигархов — к свободе демократии.

Сейчас в России поминают жертв либеральных реформ в день расстрела Дома Советов — 4 октября 1993 года. Однако это день памяти именно погибших тогда, уже четверть века назад (по самым консервативным оценкам — не менее тысячи человек), — в самом трагичном, но лишь одном эпизоде продолжающегося вот уже более 30 лет национального предательства.

Вероятно, правильно отмечать День памяти жертв либеральных реформ в день, когда они окончательно стали неизбежными и бесповоротными — 18 октября. Именно в этот день в 1991 году Гайдар и Шохин провели пресс-конференцию, на которой объявили о либерализации цен 2 января 1992 года. Решение об этом тогда, насколько можно судить, лишь обсуждалось, — и именно объявление на всю страну о либерализации как о чем-то окончательно решенном сделало ее неизбежной и перевело кризис потребительского рынка в состояние катастрофы.

Потребительский рынок был практически уничтожен этим заявлением, так как продавать что бы то ни было до либерализации цен стало категорически невыгодно — и торговля в один день спрятала под прилавок все, что могла. Следующие 2,5 месяца стали временем физического отсутствия даже самых обычных товаров — и фотографии молчаливых толп, потрясенно стоящих перед пустыми прилавками, которыми так любят козырять либеральные разоблачители «проклятого совка», как правило, сделаны именно в это время и отображают выдающийся успех самих либералов.

18 октября 1991 год либеральный клан окончательно взял в свои руки экономическую власть, — и потому поминать его жертв разумно именно в этот день.

А мемориал для этого в Москве, как ни удивительно, уже есть: это печально известная своей архитектурной беспомощностью и депрессивностью «Стена скорби» — памятник жертвам политических репрессий в сквере у Садового кольца на пересечении Садово-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова.

Прежде всего, жертвы либеральных реформ соответствуют теме этого памятника даже с сугубо формальной точки зрения, — не только потому, что либеральные реформы сопровождались и сопровождаются политическими репрессиями против несогласных (чего стоит одна 282-я «русская» статья УК), но и потому, что либеральные реформы являются политическими репрессиями по своей сути. Их социально-экономический характер — такая же маскирующая обертка, какой во времена раскулачивания было многократное, до полного разорения взимание налога с зажиточных крестьян. Не случайно Чубайс прямо указывал, что целью приватизации было уничтожение того, что он называл «коммунизмом» — общенародной собственности на средства производства и заложенной в законы хотя бы возможности реальной власти народа.

Либеральные реформы были и остаются политическими по сути репрессиями против большинства народа, считающего себя вправе самому управлять своей жизнью и своей страной: именно за это его загнали в бедность и лишили реальных прав.

Не менее важно, что «Стена скорби» наглядно выражает отчаяние и беспомощность большинства людей перед пока безнаказанно ненавидящей и уничтожающей их частью власти — и нельзя забывать, что «Большой террор» длился менее полутора лет, а либеральные реформы осуществляются уже более 30 лет.

В День памяти жертв либеральных реформ можно было бы принести к «Стене скорби» портреты (а у кого не сохранились — хотя бы листы с именами) своих умерших раньше времени или прямо убитых этими реформами родственников и друзей и хотя бы начать зачитывать перечень их имен, — потому что число жертв так велико, что прочитать их полный перечень, продолжающий пополняться каждый день, не хватит и календарного года.

Уважение к себе и своим правам начинается с уважения к своему прошлому, в том числе и совсем недавнему. А чтить память павших — священная обязанность всех живущих.

Михаил Делягин


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
andre
andre 9 октября, в 10:29 ...твою  то  мать....эти  либерасты  ВСЮ  страну  разворовали,  теперь  еще  хомут на  шею  народа  вешают...когда  наконец  их  к  порядку  призовём, с конфискацией....???? Текст скрыт развернуть
18
Мария Фамилия
Мария Фамилия andre 10 октября, в 00:37 Украина уже конфисковала и воняет, но никак расцвести не может. Большевики тоже все конфисковали, только потом еще треть страны уничтожили. Текст скрыт развернуть
-4
Наталья Мосолова
Наталья Мосолова Мария Фамилия 10 октября, в 07:55 Хохлопетечка кастрюлеголовая ты успокойся уже, а реформы новейшей истории уничтожили не треть страны, а все две трети , если не больше Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров 9 октября, в 11:05 Жертвы либеральной демократии имеются в каждой семье. И такие памятники жертвам либеральной демократии необходимы в каждом городе России, не только в Москве.
Текст скрыт развернуть
9
Эдуард Филиппов
Эдуард Филиппов Владимир Жиров 9 октября, в 11:40 Главный монумент нужно установить на территории кремля , в качестве напоминания и лечения амнезии.
Текст скрыт развернуть
4
Эдуард Филиппов
Эдуард Филиппов 9 октября, в 11:38 Ради демократии можно всё население при-проводить на кладбище , кроме самых "демократичных" и избранных .....
Текст скрыт развернуть
3
владимир миронов
владимир миронов 9 октября, в 12:07 Делягин  изложил по сути сущность и последствия либеральных реформ
Текст скрыт развернуть
6
саша дмитренко
саша дмитренко владимир миронов 9 октября, в 20:19 но за такую статейку получил бы при усатом палаче 25 лет без права переписки Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 9 октября, в 12:07 И вопросы начнут решаться, если ввести клятву на верность стране гражданина,  управленцев в том числе. Текст скрыт развернуть
-3
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Сергей Алексеев 9 октября, в 16:55 Ага! Начнут! Принятие присяги работника МВД не помешало полковнику полиции Захахарченко обделывать свои делишки! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+52 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

13 окт, 18:58
+39 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинские репрессии? А Чуба…

Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

9 окт, 10:16
+34 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+30 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казни китайские. Мастер-клас…

Казни китайские. Мастер-класс по борьбе с коррупцией

24 сен, 07:42
+30 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители России - Кудрину: «А …

Жители России - Кудрину: «А давайте вы нам будете платить кредиты и ипотеку»

13 окт, 07:56
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Яровая: «Борьба с ко…

Депутат Яровая: «Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства»

30 сен, 14:28
+28 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+25 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский писатель Захар Приле…

Русский писатель Захар Прилепин рассказал, что происходит в самопровозглашённой Донецкой народной республике…

25 сен, 08:07
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ…

КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ В РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ

12 окт, 09:18
+23 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранные агенты пишут реш…

Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников - эксперты

27 сен, 09:25
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖКХ: россияне ежемесячно пла…

ЖКХ: россияне ежемесячно платят за неоказанные услуги Судиться при этом с коммунальщиками практически бесполезно

29 сен, 07:50
+23 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: Р…

РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ

13 окт, 13:45
+21 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Сегодня с плакатом, завтра …

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной…

23 сен, 12:46
+21 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рай!!! А зачем он нужен?!

Рай!!! А зачем он нужен?!

7 окт, 12:25
+20 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет, если откладывать …

Что будет, если откладывать пенсионные отчисления на банковский счёт

25 сен, 07:48
+19 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правда о пенсионной реформе …

Правда о пенсионной реформе - Анатолий Вассерман.

30 сен, 14:36
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гости из будущего: украински…

Гости из будущего: украинский сценарий для России

14 окт, 14:25
+19 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин: План «Б» или А…

Михаил Хазин: План «Б» или Аппаратный троллинг

4 окт, 08:41
+19 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонская против «Единой Ро…

Поклонская против «Единой России»: Удушение или разрыв

29 сен, 07:57
+18 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему чиновников стали нака…

Почему чиновников стали наказывать за бредовые заявления

13 окт, 08:15
+17 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Только слепой не видит, что …

Только слепой не видит, что общество нагревается...

26 сен, 23:24
+17 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «в…

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

19 окт, 08:18
+16 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выборы губернаторов уже ошел…

Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля

23 сен, 06:48
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Костина
R620 Климов
Poma Pomak
Ну  в принципе  я это и  имею в виду!!    спасибо !!
Poma Pomak СТРАСТИ ПО БЮДЖЕТУ ИЛИ КУДРИН ПРОТИВ СИЛУАНОВА
Михаил
В их среде - это одно и тоже.
Михаил Шендерович призвал к срочному психиатрическому освидетельствованию Путина
Селена
А я  думаю  мозгоеб
Селена Шендерович призвал к срочному психиатрическому освидетельствованию Путина
Интересное за неделю
Россияне устали от "стабильности" Путина.

Россияне устали от "стабильности" Путина.

Вера в успешное будущее России у граждан упала до уровня 90-х годов-сообщают социологи. Так, согласно, мониторингу социально

15 окт, 13:05
+52 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Директор совхоза "имени Ленина" Павел Грудинин рассказал о том, как кремлевская власть пытается отобрать у него совхоз, а также о том, почему говорить с Путиным уж

13 окт, 18:58
+39 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его раздражает. Об этом 16 октября заявила с трибуны Госдумы на пленар

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

На днях, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологичес

16 окт, 09:14
+30 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

В Краснодарском крае завершилось расследование уголовного дела об убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой из поселка Псебай. В мае этот чудовищный сл

16 окт, 10:15
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Пенсионерка из Новосибирска решила порадовать министра Ярослава Фролова, предложившего добавить к пенсии 89 рублей, небольшим подарком на эту самую сумму. Как

19 окт, 17:14
+25 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гости из будущего: украинский сценарий для России

Гости из будущего: украинский сценарий для России

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор Я далёк от конспирологических теорий или разговоров в духе ток-шоу о кознях

14 окт, 14:25
+19 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0