Последние комментарии

  • Валерий Русский19 сентября, 19:58
    Руководству укропов верить это значит себя не уважать!!! Врут постоянно....НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОЙМАЛ ГЛАВУ МИД УКРАИНЫ НА ЛЖИ О "ЗВЕРСТВАХ" РОССИИ В ИНТЕРВЬЮ WELT
  • Lora Некрасова19 сентября, 16:38
    Дмитрий Рогозин действует как почтальон Печкин. Рогозин знает, кто просверлил дырки, но нам не скажет, потому что у н...Дырка в МКС, расследование Роскосмоса и «хайли лайкли» в российском варианте из соцсетей по этому поводу
  • Валентин Щербаков19 сентября, 16:36
    Пристайко считает, что чем больше лжи для Запада, тем выше рейтинг Окраины.НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОЙМАЛ ГЛАВУ МИД УКРАИНЫ НА ЛЖИ О "ЗВЕРСТВАХ" РОССИИ В ИНТЕРВЬЮ WELT

"Заклейте окна, мы летим бомбить". Гуманизм США против жестокости России

Картинки по запросу заклеенные окна

Британское издание Financial Times проводит сравнительный анализ листовок, разбрасываемых, соответственно, над восточным Алеппо (Сирия) российскими и сирийскими ВКС и над Мосулом (Ирак) американскими ВВС.

Как сообщает FT, "русские" листовки жестоко предупреждают 200-250 тыс. жителей восточного Алеппо, что город будет очищен от боевиков Джебхат ан-Нусры так или иначе, поэтому им необходимо спасать свои жизни и выходить по обозначенным там же гуманитарным коридорам.

В то же время 1,2-1,3 млн. жителей Мосула, находящегося под властью ТОЗР ИГ, американские листовки дают советы, как не стать жертвами идущих бомбардировок и артобстрелов. Газета сообщает, что в этих листовках даются следующие ценные советы: "заклейте окна и удалите газовые баллоны".

Налицо, резюмирует издание, разница. Если русские дают жителям Алеппо понять, что у них два выхода - погибнуть при штурме или бежать, то американцы "стараются помочь людям остаться, а не провоцируют очередной исход".

Переводим на человеческий язык. США просто не стали организовывать никаких гуманитарных коридоров для граждан Мосула. При этом, как легко понять, разницы между ИГ и ан-Нусрой практической нет. Разницы между артобстрелами и бомбардировками тоже нет.

Разница имеется только а) в количестве жизней, находящихся под угрозой (в Мосуле их раз в шесть больше) и б) в количестве сопроводительного пиара.

Если о жертвах обстрелов и бомбардировок Мосула ведущие англоязычные СМИ просто молчат, не публикуя никаких новостей об убитых или "сообщений активистов с мест" - то вокруг Алеппо водят затяжной истерический хоровод как ведущие СМИ, так и постоянные члены Совбеза ООН.

Так, вчера зам. генсека ООН по гуманитарным вопросам, а по жизни карьерный британский дипломат Стивен О`Брайен в своём выступлении долго обвинял Россию в "параличе действий Совбеза ООН", а сам совбез - в том, что его неспособность действовать в Алеппо является "величайшим позором".

Когда представитель России В. Чуркин обвинил британца в лицемерии, на российского представителя слаженно напали коллеги из США, Великобритании и Франции. В частности, представитель США Саманта Пауэр рассказала о страданиях детей Алеппо, риторически спрашивая Чуркина, неужели новорожденные сразу становятся членами Аль-Каиды.

...Как легко понять, о новорожденных жертвах штурма Мосула, который, кстати, протекает весьма драматично - будет сообщено лишь постфактум и, что называется, "не на первых строчках" информагентств. Хотя их число гарантированно в городе без гуманитарных коридоров будет больше, чем в Алеппо.

Такова специфика "информационного фронта" данной (да и любой) войны.

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.
При размещении в других СМИ требуется разрешение редакции "На Линии" или полное соблюдение Правил использования материалов интернет-издания "На Линии"

'

Популярное

))}
Loading...
наверх