Последние комментарии

  • wlad196325 мая, 21:31
    Мальчики,- зайчики, девочки,- снежинки. Не провести ли прокурорские проверки детсадов по всей стране в канун любого Н...Скандальный выпускной во Владивостоке вызвал массу проверок
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:31
    Душу надрывает эта статья. Гнойные язвы обнажает. Безвременье нынче. Темные времена наступают для нас. Придётся народ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:26
    Виктор Андреевич, неужто? Прямо таки сидеть в тюрьме? Ну... Тогда опустеет гнездо правительственных и думских орлов. ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»

Депутат Яровая: «Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства»

Депутат Ирина Яровая заявила, что борьба с коррупцией сама по себе представляет большую угрозу для государства, особенно для российского государства, поскольку, по утверждению Яровой, этим могут воспользоваться «темные силы».

Логика подобная ведет к тому, что борьба с коррупцией — некий излишек, мало нужный государству.

Нет, конечно, закрывать абсолютно глаза на коррупционные преступления нельзя, но все же систематически бороться с этим явлением нельзя. А почему? Аргументы у Яровой есть.

«Будет как на Украине»

Яровая считает, что опасность борьбы с коррупцией обусловлена тем, что на Украине тоже боролись с коррупцией, а в итоге пришли к известным результатам. Однако в то же время не совсем понятно, при чем тут Украина?

Точнее, почему из всех вариантов всегда нужно выбирать самый плохой и опираться именно на него? Это особенно странно, если учесть, что Яровая как раз таки в Госдуме отвечает за борьбу с коррупцией.

Если такие люди за нее отвечают, то они ради «спокойствия», вероятно, не так уж и активны в данной сфере. А ведь на этом фоне, что необходимо подчеркнуть особо, только в 2017 году бюджет потерял около 2 трлн рублей только во время государственных закупок. От пенсионной реформы власть же планирует получить в два раза меньше этой суммы.

Есть ли нормальные примеры?

Откажемся от аргументации Яровой и вспомним о том, что борьба с коррупцией не всегда была неудачной. Приводить исторические примеры не всегда корректно, поэтому возьмем примеры современные. Достаточно эффективной является борьба с коррупцией в Южной Корее, Китае и Сингапуре.

Нет никаких сомнений, что 2 из 3 стран из приведенных выше не стали бы «азиатскими тиграми» без борьбы с коррупцией. Потому что тот же Сингапур до борьбы с коррупцией считался отсталым регионом, то есть коррупция в буквальном смысле душила страну, а после избавления от коррупции как системы — началось стремительное развитие. Сингапур теперь часто представляют как пример борьбы с коррупцией для всех стран мира.

Причем там борьба была последовательная, потому что карали всех чиновников, независимо от ранга, а в Южной Корее значительная часть даже глав государства находились под следствием, а затем и за решеткой. Власть портит многих людей, и это нужно не просто признавать, а активно бороться с данным явлением.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх