Последние комментарии

  • Valdemar Heck22 марта, 11:13
    Что вы хочите от мошеника который развалил банковскую структуру и его теперь к власти не пускают вот он рвёт и мечет ...ПРО КУДРИНА И КАЛЬКУЛЯТОР
  • Тамара Муравьева22 марта, 10:35
    Используя вашу терминологию "проклюнулся" - таки клубничник Грудинин, но если бы вы не только в интернете информацию ...Платошкин сравнил Ельцина с Путиным и сделал вывод не в пользу последнего
  • sergey Гончаров22 марта, 10:26
    Кто спасёт?Квачков о том как спасти Россию

Сергей Доренко: отмена крепостного рабства — крушение русского мира (мнение)

Сергей Доренко: отмена крепостного рабства — крушение русского мира

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко написал, что отмену крепостного права в России можно назвать «крушением русского мира». Такое мнение он высказал в своем телеграм-канале.


Доренко написал, что до сих пор свобода остается «формой сиротства», в то время как рабство сравнимо с «отеческой заботой».

«Освободили рабов — это как сирот выгнали неодетыми на мороз и сказали им: сдохните, проклятые, вы свободны», — пояснил он.

Именно поэтому, по словам Доренко, день отмены крепостного права в России — «день горя, день крушения русского мира». 

Журналист добавил, что удел русского человека в том, что «мы — удалые богатырские лихие рабы, а наши хозяева — заботливые справедливые отцы». «Мы за них умрем, если что, а они нам компот с печеньем на полдник. На том стоим, всего вам доброго!» — написал Доренко.

19 февраля (3 марта по новому стилю) 1861 года император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права. Крестьянская реформа стала первой и наиболее значимой из «великих реформ» императора. 

 

https://rtvi.com/opinions/dorenko-ob-otmene-krepostnogo-rabstva/

Популярное

))}
Loading...
наверх