Последние комментарии

  • Юрий Пережогин25 апреля, 22:57
    Только вот, раздача паспортов для жителей Донбасса, больно странная! Надо ехать куда-то, к чёрту на кулички (Ростов-н...Не нужен даже вид на жительство. Как именно будут выдавать паспорта России жителям Донбасса
  • Иван25 апреля, 19:39
    Подскажу, если ТЫ  заставишь Путина назначить меня главным подсказчиком вместо агента влияния Кудрина))))Очередные внешнеполитические поражения Путина
  • Александр Муравьёв25 апреля, 19:09
    ..сляпали где-то на смердячем эхе..Очередные внешнеполитические поражения Путина

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку на базу Балтфлота

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H днем в среду приблизился к границам Калининградской области, следует из данных мониторингового ресурса Plane Radar.

В 11.45 Boeing B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-0024 вылетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании. В 13.20 он отработал условную атаку на базу Балтийского флота, передает РИА «Новости».

Самолет летел на высоте около 8 тыс. метров.

Boeing B-52H Stratofortress может нести в том числе ядерное оружие.

При том, что американские бомбардировщики регулярно появляются у границ России, США сочли провокационным перелет российских Ту-160 из России в Венесуэлу в декабре 2018 года.

18 марта B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда самолет сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись к Петербургу на расстояние в 191 километр.

За прошлую неделю США перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании в общей сложности шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.

До прибытия на авиабазу бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета совершили подлеты к Калининградской области, но не ближе 150 километров к российской границе.

 

Текст: Сергей Гурьянов

https://vz.ru/news/2019/3/20/969287.print.html

Популярное

))}
Loading...
наверх