Последние комментарии

  • Николай Егоров21 июля, 4:45
    Вырубать НЕЧЕГО ! Теперича можно и ПОБОРОТЬСЯ !Президент призвал усилить борьбу с незаконной вырубкой леса
  • Александр Жильцов21 июля, 1:57
    Вот, вот. Сначала весь лес вырубили и вывезли в Китай по согласию Путина. А теперь будем бороться с вырубкой не сущес...Президент призвал усилить борьбу с незаконной вырубкой леса
  • Александр. Володин сын Володин20 июля, 22:57
    Сказано-ОТВАЛИ!!! Не понятно?«Коррупция – это тоже государственная измена»
  1. Блоги

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку на базу Балтфлота

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H днем в среду приблизился к границам Калининградской области, следует из данных мониторингового ресурса Plane Radar.

В 11.45 Boeing B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-0024 вылетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании. В 13.20 он отработал условную атаку на базу Балтийского флота, передает РИА «Новости».

Самолет летел на высоте около 8 тыс. метров.

Boeing B-52H Stratofortress может нести в том числе ядерное оружие.

При том, что американские бомбардировщики регулярно появляются у границ России, США сочли провокационным перелет российских Ту-160 из России в Венесуэлу в декабре 2018 года.

18 марта B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда самолет сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись к Петербургу на расстояние в 191 километр.

За прошлую неделю США перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании в общей сложности шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.

До прибытия на авиабазу бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета совершили подлеты к Калининградской области, но не ближе 150 километров к российской границе.

 

Текст: Сергей Гурьянов

https://vz.ru/news/2019/3/20/969287.print.html

Популярное

))}
Loading...
наверх