Последние комментарии

  • Alexandr Nikolaevich Mirny20 февраля, 6:57
    Буря в стакане воды.  Пошумят, пожурят, прищучат особо охреневших, кто не по чину берёт и оставят всё как есть. Думаю...РИА КАТЮША: «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, КАЖЕТСЯ, ДОИГРАЛАСЬ»
  • Борис Розенблит20 февраля, 4:24
    Globo Globolist:  Подсстрекатель "Globolist:" Видать на руку нечист Раньше брал паченьками, Теперь -гривны "НЕНЬКИНЫ"! Правительство прапорщиков Дмитрия Медведева: «Что тут думать? Трясти надо!»
  • Александр Фадеев20 февраля, 2:26
    Недалекий человек с завышенным самомнением..... https://www.youtube.com/watch?v=EG5ruLm4q6IМедведев призвал сблизить уровень доходов в городах и сельской местности

Правительство Захарченко обманывало Россию? Эксперт раскрыл причину переговоров на высшем уровне

Помощник президента России Владислав Сурков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным. По словам лидера самопровозглашенной республики, представитель Москвы пообещал увеличить гуманитарную помощь Донецку и гарантировать его безопасность. «МК» выяснил, что скрывается за официальными заявлениями.

Правительство Захарченко обманывало Россию
Александр Захарченко. Фото: dan-news.info

Неафишируемой целью кураторов ДНР было удерживать уровень жизни населения процентов на 10 выше чем на подконтрольных Украине территориях. Однако, по ходу войны эта цель потерялась. Сейчас в Донецке жизнь значительно хуже чем в ближайших украинских Краматорске и Мариуполе. Хотя еще четыре года назад на человека произнесшего такое посмотрели бы как на сумасшедшего.

В большинстве случаев пенсия не превышает трех тысяч рублей. Зарплаты врачей и учителей колеблются в районе 4-5 тысяч, а за счет добавок и переработок могут достигнуть 9-11 тысяч рублей. Это сейчас в ДНР считается приличным доходом. Плачевная ситуация объясняется тем, что работы не в бюджете в Донецке все меньше и меньше. А из Красного Луча или Ясиноватой донецкие условия кажутся раем. Люди ездят ежедневно вдоль линии фронта из этих городов в Донецк за заработной платой в 7 тысяч рублей, тратя на дорогу полторы тысячи рублей в месяц. Богатые люди в Донецке - те, кто получает 30 тысяч — это начальники департаментов правительства, депутаты и комбаты, а местный средний класс начинается с дохода в 12 тысяч рублей.

И вот по итогам переговоров с Сурковым Пушилин заявил, что Москва полностью поддерживает его действия. При этом он подчеркнул, что в ближайшее время Россия поможет поднять уровень зарплат в самопровозглашенной республике и сдержать рост цен на товары первой необходимости. Правда, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит о планах Москвы взять на себя повышение зарплат в ДНР.

«Ранее власти ДНР часто сообщали Москве ложную информацию о социально-экономическом положении республики. Сейчас в Донецке внимательно разбирают дела предыдущего руководства и докладывают обо всех разночтениях своим партнерам в России, которые соответственно будут вносить правки в свою гуманитарную программу. Вероятно, ушедшие донецкие власти пытались продемонстрировать себя Москве в качестве эффективных менеджеров, способных справить с кризисом собственными силами. Таким образом, они добивались для себя большей самостоятельности» - объяснил «МК» глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Увеличивающаяся помощь из Москвы станет еще одним пунктом в предвыборной агитации Пушилина. Ранее он распорядился вернуть национализированные рынки их владельцам, а так же начал антикоррупционное расследование против министерстве доходов и сборов и лично против его главы Александра Тимофеева («Ташкента»), «серого кардинала» при Александре Захарченко. Кроме того в Донецке заговорили о скором появлении у себя филиала одного из крымских банков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх