Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Президент, который держит граждан за болванов

развернуть

Из вчерашних высказываний Владимира Путина мы узнали много интересного.

Оказывается, президенту не нравится повышение пенсионного возраста.
Оказывается, для поддержания в течение 10 лет нынешней пенсионной системы возможностей в стране хватит.
Оказывается, окончательного решения пока нет, потому что прошло только первое чтение закона в Госдуме, и вообще — дискуссия только разворачивается.

Если бы в нормальной стране президент несколько месяцев отмалчивался по самому обсуждаемому гражданами вопросу (при этом его пресс-служба уверяла бы, что он этим вообще не занимается), а потом выступил бы подобным образом — на том его правление бы и закончилось.
Потому что в нормальных странах граждане очень не любят, когда президент ведет себя так, как будто только что вернулся из длительной эмиграции, и держит граждан за болванов.

Первое. Невозможно поверить, что правительство Медведева могло внести какое-либо серьезное предложение, которое не было бы согласовано с президентом Путиным, а тем более — ему бы не нравилось.

Второе. Если еще на десять лет нынешних возможностей хватит — зачем сейчас поднимать пенсионный возраст? Может быть сначала (о чем твердили все критики) наладить нормальное здравоохранение, поднять продолжительность жизни, увеличить доходы граждан, создать новые рабочие места — а уже потом обсуждать пенсионный возраст? Однако, критиков (как это делали, например, единороссы в Псковском областном собрании) уверенно именовали «врагами народа» и «политическими провокаторами».

Третье. На протяжении последнего месяца все ресурсы государственной пропаганды и все ВИП-персоны, которых удалось для этого привлечь, были брошены на доказательство крайней необходимости повышения пенсионного возраста. Единороссам было объявлено, что любое сомнение в правильности этого предложения будет наказано, как ослушание. Почти все законодательные собрания регионов превосходящими силами единороссовских депутатов одобрили повышение пенсионного возраста. Госдума приняла законопроект в первом чтении силами 328 единороссов. Нагло и цинично наплевали на мнение подавляющего большинства граждан, которые по всем опросам, категорически «против». А теперь выясняется, что дискуссия только начинается? Что мешало начать ее раньше? И принимать решения по ее результатам?

Четвертое. Первое чтение закона в Госдуме — это официальное одобрение его концепции. Никакой иной концепции, кроме повышения пенсионного возраста, там нет. При втором чтении возможны только поправки, эту концепцию не меняющие. И это называется «окончательного решения еще нет»?

Пятое. Почему президент Путин, когда пол-страны стояло на ушах, обсуждая «пенсионные» предложения, молчал обо всем, что сказал сейчас? До него только сейчас все это дошло? Что помешало ему выступить раньше — как минимум, до голосования в Думе? Почему он «держал паузу» — чтобы теперь выйти, весь в белом, и даровать милости? В виде или полной отмены предложений правительства, или их серьезного смягчения?

Досрочная отставка и президента, и правительства, и Госдумы — вот что они реально заслужили.

И на выборах всех уровней теперь (о чем я уже писал) должен быть очень простой принцип: ни одного голоса тем, кто поддержал повышение пенсионного возраста.

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2244310-echo/?utm_referre...


Опубликовано 21.07.2018 в 12:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рябчиков
Александр Рябчиков Игорь Тверской 23 июля, в 11:45 "не ожидал таких высказываний от президента"
- потому что раньше он никогда не высказывался по трудным, проблемным вопросам.
А теперь уже, когда невозможно стало отмалчиваться - вот - что получилось, то и получилось.
Неужели неожиданно было услышать примитив от того, кто обычно всё по готовеньким образцам высказывает на публику?
Текст скрыт развернуть
2
Александр Рябчиков
Александр Рябчиков Игорь Тверской 23 июля, в 11:46 "если Путин не сломает систему в ближайшие годы"
- которую он старательно строил вместе со своей корпорацией силовиков, ограждаясь от реальных контактов с рядовым населением??? )))))))
Текст скрыт развернуть
5
Валерий Крымский
Валерий Крымский Игорь Тверской 25 июля, в 05:08 Лучьше не скажешь. Правду даже приятно слышать, кто обманываться рад, тот все-равно будет предан папашке олигархов, хотя допускаю что он сам позорно беден но этого даже не понимает Текст скрыт развернуть
0
Николай Москаленко
Николай Москаленко 21 июля, в 20:28 С   автором  согласен  "стопроцентно"!   Не  нравится  президенту  позорная  возня  его  недоправительства  и  недопарламента,  ЦЫК,  и  всё  встало   на  свои  места...Ведь  раздражает  людей  не  только  тупой  и  непродуманный  шаг  димона  с  его  шайкой,  а  ещё  и  то, КАК  мерзко  и   похабно  это  сделано!  С  очевидным  и  вызывающим  "комчванством"! Текст скрыт развернуть
-9
Март Апрельевич
Март Апрельевич 21 июля, в 20:34 вова всем этим бардаком и рулит. Некоторые дебилы валят всё на либералправительство. А вова как непричём. Хотя он  тоже руководил правительством .  КАК ВСЕГДА ПОРХАТЫЕ ВО ГЛАВЕ С ВОВОЙ УНИЧТОЖАЮТ НАРОД РОССИИ. Текст скрыт развернуть
9
Рус
Рус Март Апрельевич 22 июля, в 08:21 народ это ты что ли,проплаченная пиндосовская подстилка Текст скрыт развернуть
-7
Игорь EXCELLENCE
Игорь EXCELLENCE Рус 19 августа, в 22:45 Либеральный майдан в России безнадёжно провалился, поэтому получена разнарядка из Госдепа делать левый переворот.
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-trollyah-heyterah-i...
Текст скрыт развернуть
0
oleg zhidkov
oleg zhidkov 22 июля, в 00:47 "Если бы в нормальной стране президент несколько месяцев отмалчивался по самому обсуждаемому гражданами вопросу (при этом его пресс-служба уверяла бы, что он этим вообще не занимается), а потом выступил бы подобным образом — на том его правление бы и закончилось. "
Автор, что когда нибудь жил в нормальной стране? 
Текст скрыт развернуть
-3
Михаил Ксенофонтов
Михаил Ксенофонтов 22 июля, в 09:51 статья говно.
Текст скрыт развернуть
-4
Леонид Пиган
Леонид Пиган 22 июля, в 09:53 Слава Тебе,Господи,наконец-то в стране наступило полное единодушие-мы его держим точно так же,даже еще сильнее. Текст скрыт развернуть
0
валерий
валерий 22 июля, в 11:45 Ждёшь, ну и жди! Дольше ДУРОЙ себя будешь чувствовать..... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Крымский
Валерий Крымский 25 июля, в 05:14 И Путина Текст скрыт развернуть
0
Игорь Каримов
Игорь Каримов 7 августа, в 12:27 Не обязательно за ЛДПР. За другие партии можно. Правда все они тоже не кайф. У всех недостатки есть. Но самое главное против ЕР. И не должно быть в думе лидирующей партии, иначе она начинает борзеть и проталкивать любой закон. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин 22 июля, в 11:59 это тот самый случай,когда одни либерасты призывают нас против других либерастов...парни вы это забодяжили,а теперь предлагаете нам самогоночку  из дерьма.... тогда,для начала объявите врагами народа всю либерастическую кодлу начав себя...яблоки гнилые бля... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тюрин
Андрей Тюрин 30 июля, в 16:58 Жаль, очень жаль. Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев 31 июля, в 10:18 Политика 30 летней перестройки прихватизаторов привела к сегодняшнему антиобщественному, антисоциальному состоянию социально-политической среды, пенсионного вопроса и самой Экономики ! Денег с продаж природных ресурсов было получено триллионы, власть имущие России с компаньонами друзьями олигархами озолотились, число их и их богатств выросло и стабильно растет как на дрожжах при слабом и сильном рубле,даже в кризисы , а "простое"государство образующее население в основе своей постоянно слабо платежеспособно живут на 8 - 14тысяч рублей в месяц!! Высокопоставленные люди воспарили над Народом, обожествились , обогатились на 100 летия вперед, теперь будут делать все чтобы "законно" защитить ими награбленное, любое "против"их политики они постараются приравнивать к действиям экстремизма против Власти! И покатится Общество к "волнениям"! "Низы не желают по старому, верхи не желают менять.."!?Кто прав ,кто виноват!!?Всем Добра!
 Только Победоносное Советское Общество,с его опытом,является ориентиром для Общества России в построении им достойных,человечных,социально справедливых условий жизни населению образующему его ! Капитализм чужая группа крови для России!
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Подовинников
Дмитрий Подовинников 9 августа, в 05:41 Секта любителей яблочного дерьма,не более.Если Путин кому не нравится-застрелитесь,он не исправится. Текст скрыт развернуть
1
Кочегар АЭС
Кочегар АЭС 10 августа, в 09:41 https://newdaynews.ru/moskow/642449.html?utm_referrer=https%... Текст скрыт развернуть
0
Игорь EXCELLENCE
Игорь EXCELLENCE 19 августа, в 22:02 * Текст скрыт развернуть
0
Игорь EXCELLENCE
Игорь EXCELLENCE 19 августа, в 22:46 Либеральный майдан в России безнадёжно провалился, поэтому получена разнарядка из Госдепа делать левый переворот.
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-trollyah-heyterah-i...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Станислав Садальский о Татья…

Станислав Садальский о Татьяне Голиковой

28 окт, 15:35
+132 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Михеев: правительс…

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

23 окт, 13:46
+109 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Макаров: головокруже…

Депутат Макаров: головокружение от доходов

26 окт, 07:37
+81 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погуляли: «Народное единство…

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

6 ноя, 10:29
+77 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин внёс в Госдуму проект …

Путин внёс в Госдуму проект о зарубежных вкладах чиновников

25 окт, 08:57
+64 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко: народ катег…

Максим Шевченко: народ категорически отвергает правительство Медведева

1 ноя, 11:35
+55 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто с кем? День народного единства.

Кто с кем? День народного единства.

4 ноя, 12:52
+51 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задача властей — ввести нало…

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

14 ноя, 08:32
+47 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+43 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин: "мы все время смот…

Грудинин: "мы все время смотрим, как мародеры нашу страну разворовывают"

26 окт, 15:03
+36 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+35 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин назвал членов прави…

Грудинин назвал членов правительства "мародерами"

29 окт, 00:08
+33 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позор Медведева-2018: Россия…

Позор Медведева-2018: Россия по росту ВВП отстала даже от Киргизии

23 окт, 09:16
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном мини…

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

14 ноя, 08:48
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это не потребительская корз…

«Это не потребительская корзина - это геноцид населения»

15 ноя, 09:35
+27 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+27 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Василье…

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несправедливость в цифрах: Р…

Несправедливость в цифрах: Разрыв между бедными и богатыми стал просто чудовищным

23 окт, 09:10
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль потерял контроль над …

Кремль потерял контроль над олигархами

1 ноя, 08:09
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кого русские предупреждают с…

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

31 окт, 08:55
+22 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин разрешил сыну генпро…

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом

27 окт, 13:44
+22 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин не сдержал своё слово…

Кудрин не сдержал своё слово — грядёт обнищание пенсионеров

22 окт, 20:06
+21 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Боярский
Богомол Юрий
Богомол Юрий
Юрий Паршаков
Елена Маклакова (Скибина)
Интересное за неделю
Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

В СМИ все чаще появляются новости, которые могут подорвать доверие к банковской системе. «Коммерсант» сообщил о том, что в скором времени штрафы з

14 ноя, 08:32
+47 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналис

11 ноя, 09:11
+35 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости Депутат Саратовской областной ду

14 ноя, 08:48
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это не потребительская корзина - это геноцид населения»

«Это не потребительская корзина - это геноцид населения»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко принял участие в программе Первого канала «Время покажет». Ведущие программы отметили, что политик

15 ноя, 09:35
+27 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

О том, как готовится почва для госпереворота США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го (инициированный мошенником Браудером «закон Магницко

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рубл

9 ноя, 08:32
+20 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истерика Турчинова и победа Донбасса

Истерика Турчинова и победа Донбасса

Выборы глав республик и депутатов Народных собраний Донбасса состоятся в это воскресенье 11 ноября, а Донбасс уже победил. С моей точки зрения, об эт

12 ноя, 12:46
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0