Последние комментарии

  • Сергей Князьков24 марта, 16:12
    Если теория Маркса не рулит, значит земля плоская и яблоко если его подбросить улетит на Луну или на Марс! А всё очен..."Пора ли продавать доллары" и что мешает россиянам "жить в два-три раза богаче"
  • Галина Липко24 марта, 13:07
    Какая богатая у Вас фантазия ! Они никому ничего не должны , избиратели и народные избранники живут в параллельных ми...Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
  • Галина Липко24 марта, 13:05
    Вот именно , он на второй день ласты склеит .Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду

Начнутся соседские войны: россиян обяжут платить долги соседей по дому

Платить за соседа-должника — новая идея Центра Алексея Кудрина.

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил провести реформу товариществ собственников жилья (ТСЖ). По их идее, теперь все жильцы многоквартирных домов (МКД) должны будут оплачивать долги неплательщиков по услугам.

Как пишет РБК, в предложении говорится, что все собственники МКД должны обязательно делить между собой ответственность по общим обязательствам.

Если собственник Иванов накопил большую задолженность по услугам ЖКУ, то его товарищи по ТСЖ должны будут погасить эти долги, а затем взыскать их с соседа.

Если срок задолженности превышает шесть месяцев, то, предлагают специалисты ЦСР, помещение должника становится залогом. И если он не рассчитывается с долгом в установленный срок, то квартира переходит ТСЖ.

Для этого нужно будет внести корректировки в Гражданский кодекс.

Подобная модель управления кондоминиумом сегодня работает в Европе, но в Минстрое считают выполнение предложения ЦСР нереалистичным в российских условиях. Не каждый житель МКД согласится нести ответственность за соседа.

Нынешнюю модель ТСЖ, в которой часть собственников может быть членами товарищества, а другая — «неприсоединившимися», ЦСР считает неэффективной. Сегодня в России насчитывается всего 3,4% домов в управлении ТСЖ, ЖСК и ЖК.

Реализация подобного предложения может привести к соседским войнам, непонятно, что заставит неплательщика изменить своё отношение к оплате за ЖКУ.

https://vashgorod.ru/news/115484?utm_referrer=https%3A%2F%2F...

Популярное

))}
Loading...
наверх