Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ В РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ

развернуть
КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ В РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ
Алексей Кудрин - злой гений современной России

Многие сравнивают его феномен с феноменом Столыпина, приблизившегося своими реформами революцию в России на 11 лет.

Ту революцию, в которой кровью захлебнулся многонациональный народ Империи, и распалась существовавшая государственность. Как известно, поводом для социальной катастрофы становятся не проблемы, а некоторые способы их решения.

Страшно, когда к руководству страной рвётся бухгалтер. Мышление бухгалтера таково, что для него всё вокруг – ресурсы и объекты учёта. Даже в языке политиков это выражается. При СССР, когда страной руководили "отцы народа", население называлось "трудовые ресурсы". Имелась с виду армия рабочих рук и мозгов. А армию для успешной войны надо кормить, обучать, одевать и давать ей отдых. Совершено определённое мировоззрение.

Сейчас, когда страной руководят бухгалтера, население называют "человеческим капиталом". Жуткий термин никого не смущает. Он кочует из одного высокого саммита в другой, озвучивается одними лидерами за другими. Человек низведён до разновидности капитала, средства выколачивания прибыли. Если это так, то человек ли тот, кто эту прибыль выколачивает? Человеческий капитал – это что? Человеческие органы? Человеческая душа? Человеческие способности? Всё это – капитал? Способность человека быть капиталом – это его главное качество? Как говорил Достоевский "человек со всеми своими почёсываниями" – это капитал? Для бухгалтера человек – тварь дрожащая, права не имеющая.

Алексей Кудрин, бухгалтер во власти, был одним из авторов бюджетного правила, согласно которому все сверхдоходы бюджета должны выводиться из страны и вкладываться в ценные бумаги США. Все проблемы российской экономики, задыхающейся от недостатка средств, являются следствием этого решения. Все человеческие личные беды, катастрофы и трагедии – следствие этого решения.

Пенсионная людоедская реформа в её нынешнем виде, стоившая колоссального ущерба репутации всей власти (самому Кудрину уже терять нечего) – тоже детище Кудрина. В России любую дрянную идею всегда есть кому озвучить. И потому этим у нас занимается Кудрин.

Требование ради роста экономики наладить отношения с Западом - это решение Кудрина, которым он постоянно донимает Владимира Путина. Так Николая II донимали просьбами уйти в отставку, чтобы спасти Отечество и трон, такие доброхоты как генерал Алексеев, полковник Корнилов и олигарх Гучков. Ненависть к царю уже была подготовлена предыдущими реформами Столыпина и интригами системных либералов.

Кудрин не может не понимать, что "наладить отношения с Западом" – это уступить Донбасс, Сирию, Крым, свернуть газовые проекты в Европе и поставить под внешний контроль ядерное оружие. С последующим распадом России. Кудрин это прекрасно понимает – и, тем не менее, толкает на это Путина раз за разом.

Но Кудрину этого мало. Пожар революции никак не разгорается. Кудрин толкает этот процесс дальше, как только может. Его ЦСР выступил с предложением внести в гражданский Кодекс новое усовершенствование. В период, когда в обществе достигнута максимальная планка имущественного расслоения и всеобщей озлобленности, когда уровень жизни большинства сильно упал и обнищавший народ всё больше разочаровывается в позиции государства, когда население устало и надломлено, нужно вскрыть ещё одну линию социального конфликта.

Надо внести такую норму, когда должники (а это бедные слои населения, по оценкам самого Кудрина составляющие до 13 миллионов человек) смогут законно потерять свою единственную собственность – жильё. ТСЖ и ТСН в лице других, более богатых собственников, должны, по инициативе Кудрина и его ЦСР, иметь право забирать жильё должников за долги. А что? 13 миллионов – это та армия, которая вполне потянет революцию. Чем не ресурс?

Кудрин – буревестник России, реющий над нею с криком "Пусть сильнее грянет буря!" Кудрину не спится спокойно, когда в России не полыхает пожар гражданской войны. Этот реформаторский зуд, направленный на увеличение поводов для столкновения народа между собой и властью, требует уже обращения не к президенту Путину, а к психиатру.

Кудрину не дают покоя лавры Герострата, который сжёг храм богини Артемиды ради славы в веках, даже если это слава вечного проклятия. Главный российский бухгалтер всячески хочет избавить Россию от непрофильного актива – её народа. То, что у утилизированного народа не станет страны, Кудрина не волнует. Он станет бессмертным, как Герострат. И на пепелище российского государства будет бегать хохочущий Кудрин, радостно подбрасывающий кучи пепла и ликующий от того, что теперь его место в истории навеки закреплено.

Александр Халдей

Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vadim kogan
vadim kogan 12 октября, в 10:16 Нашли крайнего - Кудрина).
Стал бы его Путин продвигать, если он такой ужасный.
Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев vadim kogan 12 октября, в 10:36 они заодно,это уже суперочевидно
Текст скрыт развернуть
10
абрам вербин
абрам вербин 12 октября, в 10:32 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет оправлять.
В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
2
владимир миронов
владимир миронов 12 октября, в 11:16 Это происходит благодаря либерализму нашего президента. Манипулирование с Чубайсом, по которому Колыма плачет. Лавирование с компрометировавшей себя партией ЕР по флагом ее лидера Медведева. Теперь странное назначение главным счетчиком страны либерала-западника Кудрина. Сколько может терпеть Россия этих троянских коней. Если и дальше наш гарант будет лавировать с троянами, его ждет позорная участь предыдущих лидеров. Видимо России требуется Геракл для очистки конюшен.
Текст скрыт развернуть
10
Леонид Пиган
Леонид Пиган владимир миронов 12 октября, в 14:02 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ершова
Ольга Ершова 12 октября, в 13:04 Сколько уже умерло в стране замечательных писателей, артистов, певцов, причём в расцвете лет. Умерли от быстротекущей онкологии, появившейся внезапно: Абдулов, Полищук, Фриске, Образцова, Хворостовский, Задорнов, Сенчина. Патриоты, таланты. Ну, хоть один либераст, даже престарелый, умер от рака? Прямо наталкивает на мысль, что травят наших знаменитостей, эти долбаные либерасты и подливают на фуршетах. А такие , как Кудрин, Гозман, Познер и т.п. всё как мальчики бодренькие. Тьфу на них! Текст скрыт развернуть
7
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Ольга Ершова 24 октября, в 21:18 Да, это уже подозрительно. Текст скрыт развернуть
0
Teodor
Teodor 12 октября, в 13:44 Пусти козла в огород он не только капусту протравит Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин 12 октября, в 14:05 Да хватит вам всё про кудрина всякую хрень писать, вы лучше вспомните кто его, медведева, мутко и пр. к управлению приставил, Вот о нём и говорите, а заодно "добрым словом" помяните и тех кто поставителя поставил, теперь вот и хлюпайте шесть лет носом. Текст скрыт развернуть
2
Александр Яшин
Александр Яшин Вячеслав Сорокин 12 октября, в 14:22 +100500!!! Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Вячеслав Сорокин 24 октября, в 21:19 :))) Текст скрыт развернуть
0
Samarium
Samarium 12 октября, в 16:46 В стране, в которой без воли Президента и прыщ не вскочит, вдруг возникает какой-то там кудрин и вершит свои бухгалтерские дела не во славу России и ее народа. Как это можно понять? Текст скрыт развернуть
2
Василий Кириллов
Василий Кириллов 13 октября, в 07:59 Он - кто и что? Безработный? Ему делать нечего?Чего он мутит?Найдите ему дело : ну дайте метлу,лопату и пусть умнеет... через руки... Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 13 октября, в 19:26 Если Кудрин играет не по правилам, власть не должна сама подбрасывать ему козырные карты. Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Леопольд Кудасов 24 октября, в 22:00 Скорее всего они все заодно Текст скрыт развернуть
0
Viktor Voronin
Viktor Voronin 14 октября, в 19:25 А может зря мы не использовали легендарную дату.. - 2017..?? Текст скрыт развернуть
0
галина нестеркина
галина нестеркина Viktor Voronin 16 октября, в 08:45 А вот это вы зря, революций нам не надо больше никогда не дай бог, а вот экспроприацию экспроприаторов можно было конечно провести но в рамках закона. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Voronin
Viktor Voronin галина нестеркина 19 октября, в 01:53 да.. под руководством - экспроприаторов.. рассказать-чем всё кончится??? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Светлый
Валерий Светлый 17 октября, в 17:55 КУДРИН - ОТРЫЖКА ЛИБЕРАДИЗМА СОБЧАКА, ГАЙДАРА И ЧУБАЙСА, ПОЭТОМУ ЕГО УЧАСТЬ - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ФИЛОСОФСКИЙ ПАРОХОД, В ХУДШЕМ - ФОНАРЬ НА НЕВСКОМ... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шубин
Сергей Шубин 29 октября, в 07:24 Конечно абсурд! Государство задыхается от отсутствия  т.н. "инноваций" а из страны уходят огромные деньги на запад. И что интересно выводят из страны богатые люди как правило друзья и близкие люди нашим членам правительства .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блогер Вера Афанасьева: Отве…

Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

9 дек, 18:19
+159 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации.

18 ноя, 15:07
+130 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Налоговый бесп…

Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия?

19 ноя, 10:19
+59 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такой социальной несправедли…

Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года

23 ноя, 14:42
+58 139
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как депутату Хабаровского кр…

Как депутату Хабаровского края Татьяне Мовчан назначили 187 тысяч рублей ежемесячной добавки к пенсии

30 ноя, 11:52
+53 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Господа депутаты, спуститесь…

Господа депутаты, спуститесь со своих высот в реальную жизнь

20 ноя, 10:04
+49 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия вымирает: власти назв…

Россия вымирает: власти назвали неожиданную причину демографического кризиса

17 ноя, 10:46
+39 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин прокомментиро…

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

7 дек, 15:27
+36 215
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИ…

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИЙСКОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА

25 ноя, 08:46
+36 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Пенсионном фонде начались чистки

В Пенсионном фонде начались чистки

8 дек, 08:22
+35 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шукшина назвала расценки на …

Шукшина назвала расценки на шоу Малахова

29 ноя, 21:02
+32 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсию проиндексировали на с…

Пенсию проиндексировали на семь процентов с хвостиком...

15 дек, 16:50
+32 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда правда об отношении к …

Когда правда об отношении к избирателям выплескивается наружу

21 ноя, 12:27
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Рим предателям не платит!»

«Рим предателям не платит!»

29 ноя, 08:48
+31 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странное землетрясение на Аляске

Странное землетрясение на Аляске

2 дек, 12:55
+30 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перед лицом смерти. П…

Россия перед лицом смерти. Первая ступень - деревни

1 дек, 18:29
+30 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пока толстый сохнет, худой сдохнет

Пока толстый сохнет, худой сдохнет

18 ноя, 09:03
+28 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Рашкин: Медведев хоч…

Депутат Рашкин: Медведев хочет сократить государственный сектор и начать новую приватизацию

18 ноя, 22:48
+27 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсионная реформа подкосила…

Пенсионная реформа подкосила веру в Путина

14 дек, 09:17
+26 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не надо пугать Россию! Кое-ч…

Не надо пугать Россию! Кое-что о Кудрине, Всемирном банке и росте ВВП

12 дек, 09:07
+26 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О либерастах доступным языком

О либерастах доступным языком

1 дек, 07:15
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О ГЛУБИННОМ КОНФЛИКТЕ В РОСС…

О ГЛУБИННОМ КОНФЛИКТЕ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ

26 ноя, 08:43
+24 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КУДРИНУ НЕ ТЕРПИТСЯ ПРОДАТЬ …

КУДРИНУ НЕ ТЕРПИТСЯ ПРОДАТЬ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ

25 ноя, 08:40
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это лицемерие для прикрытия…

«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

4 дек, 08:55
+23 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саратовский депутат предложи…

Саратовский депутат предложил Медведеву сесть на диету

21 ноя, 10:35
+22 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсионная реформа: Депутата…

Пенсионная реформа: Депутатам ЕдРа за свой позор не стыдно

29 ноя, 08:32
+21 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Маклакова (Скибина)
В будку или под стол, брысь!))
Елена Маклакова (Скибина) Пенсию проиндексировали на семь процентов с хвостиком...
Игорь Шемет
В рот тебя пых, дрищёвка картавая.
Игорь Шемет Пенсию проиндексировали на семь процентов с хвостиком...
Елена Маклакова (Скибина)
Елена Маклакова (Скибина)
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Интересное за неделю
Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

Анатолий Чубайс заявил, что общество глубоко инфантильно и за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за то, что тот сделал для развития страны. Сп

9 дек, 18:19
+159 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсию проиндексировали на семь процентов с хвостиком...

Пенсию проиндексировали на семь процентов с хвостиком...

Радуйтесь, господа пенсионеры. А я уж как обрадовался. До сегодняшнего вечера от счастья икал… Да и как не радоваться-то... Пенсию проиндексировали, и с Нового год

15 дек, 16:50
+32 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не надо пугать Россию! Кое-что о Кудрине, Всемирном банке и росте ВВП

Не надо пугать Россию! Кое-что о Кудрине, Всемирном банке и росте ВВП

Россию снова принялись пугать. На сей раз – всякими экономическими неприятностями. Сперва за это взялись «международные эксперты», а уж потом воспоследовало и выс

12 дек, 09:07
+26 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсионная реформа подкосила веру в Путина

Пенсионная реформа подкосила веру в Путина

Россияне всё больше склонны считать президента ответственным за ухудшение положения дел в экономике. В последнем опросе «Левада-центра» на вопрос «Кто несет о

14 дек, 09:17
+26 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо нашим олигархам, спасибо Чубайсу.

Спасибо нашим олигархам, спасибо Чубайсу.

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам. Российское общество "глубоко инфантильно" и "а 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз з

11 дек, 13:00
+18 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наглость – второе счастье. Олигархи продолжают клянчить деньги у государства

Наглость – второе счастье. Олигархи продолжают клянчить деньги у государства

Офшорный олигархат продолжает наглеть, всё чаще заглядывая в российскую казну. Ещё один толстосум без зазрения совести просит у правительства бюд

15 дек, 11:05
+11 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс хочет благодарности

Чубайс хочет благодарности

Вроде бы и лет мне немало, и помню тех же братьев Чубайсов не самодовольными и учащими всю страну, а взъерошенными и нервничающими, как легавая в собачьих гонках

9 дек, 08:54
+10 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0