Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

По нотам Кремля: вместе с санкциями против России Трамп подписал приговор ФРС

развернуть
По нотам Кремля: вместе с санкциями против России Трамп подписал приговор ФРС
Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал одобренный двумя палатами Конгресса законопроект H.R. 3364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который теперь получил силу закона.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже назвал это событие объявлением «полноценной торговой войны» против России, а председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков — «ударом в солнечное сплетение», правда, не уточнив, кому именно этот удар был нанесен.
Подобного рода оценки вполне понятны и оправданны. «Дядя Сэм» теперь закрепил за собой право налагать жесткие санкции даже не только и не столько на Россию, сколько на любые государства и юридические лица, сотрудничающие с нашей страной за пределами рамок данного закона — рамок, которые делают такое сотрудничество де-факто бессмысленным.
А это, в свою очередь, разрушает тот фундамент, на котором строилась вся система глобальной экономики после 1994 года. И, соответственно, система нашей экономики, минимум на две трети работающая за пределами национальных границ Российской Федерации.
Пиррова победа
То есть американские элиты, находясь в состоянии латентной гражданской войны между «националистами» и «глобалистами», объявили войну всему миру. Как вы думаете, чья это стратегическая победа: первых или вторых? Лично я думаю, что — первых, поскольку теперь поддержка США во всем мире станет еще менее ощутимой. Хотя на вид вроде бы победили вторые, но это явно пиррова победа.
Трамп, комментируя свое решение, отметил, что подписал данный законопроект в целях сохранения национального единства, хотя он нарушает полномочия президента, ограничивает компетенции исполнительной власти в целом, наносит ущерб интересам американских компаний и европейских союзников Соединенных Штатов, а также является «поспешным и ущербным» для отношений с Россией, способствуя сближению Москвы, Пекина и Тегерана.
Иными словами, нынешний «хозяин Белого дома» занял позицию евангельского Понтия Пилата, умывающего руки.
Оно и понятно: «бодаться» с законодателями, не имея никаких шансов на конечный успех (напомню, против H.R. 3364 проголосовали всего три конгрессмена и два сенатора), да еще накануне вотирования ими нового повышения «потолка» федерального долга, без чего администрацию Трампа ждет технический дефолт, было бессмысленным для 45-го президента США занятием.
Вот почему он, будучи одним из лучших в Америке кризис-менеджеров, «тянул резину» ровно столько, чтобы зафиксировать ответственность Конгресса за последствия принятия данного закона. В чем Трампу оперативно помог президент России Владимир Путин, заявивший о сокращении штата американской дипломатической миссии в Москве на 755 человек: после одобрения «санкционного» законопроекта Сенатом, но до появления под ним президентской подписи (документ поступил в Белый дом 28 июля и находился там «на рассмотрении» в течение пяти дней).
В результате от США действительно отшатнулись их европейские союзники, в первую очередь Германия, которой тот же Трамп недавно продемонстрировал британско-французско-польскую (последнее — наиболее унизительно для Берлина) политическую «вилку».
Честно говоря, порой даже кажется, что Трамп и Путин реально работают «в паре», — настолько слаженными и взаимодополняющими выглядят их действия. Более того, американский президент явно следует российскому в одном принципиально важном аспекте: сохранении для себя максимальных «степеней свободы», порой даже в ущерб каким-то текущим интересам.
«А теперь, я сказал, горбатый!..»
Главная проблема, которую призван решить Трамп на посту президента США, — это проблема американского долга. Решать ее можно по-разному, но реальных вариантов не так много. К августу 2017 года их осталось, по сути, два: или «грабануть» «старую Европу» во главе с Германией, или же устроить ревизию, читай — реквизицию, Федрезерва (кстати, одно из главных предвыборных обещаний Трампа).
После событий первых двух летних месяцев (визит Трампа в Саудовскую Аравию, Израиль, Италию, Германию и снова в Италию; саммит «Троеморья», встреча лидеров «Большой двадцатки» в Гамбурге и переговоры с Эммануэлем Макроном в Париже) складывалось — в том числе и у меня — впечатление, что 45-й президент активно и всерьез отрабатывает германский вариант: разделяя натрое ЕС и не только «откусывая» у Берлина зону влияния в Восточной Европе, но и разрушая его традиционную «связку» с Парижем. Далее просматривался удар по весьма «проблемному» Deutsche Bank и прочим гигантам немецкой экономики.
Теперь же очень похоже на то, что все это было имитацией, а «направлением главного удара» для администрации Трампа «по ситуации» станет Федеральная резервная система. Этот сценарий тоже достаточно хорошо прописан, однако в данном случае важно, что Белый дом прямой активности против Джанет Йеллен и Ко предпринимать не намерен — теперь все будет происходить как бы само собой.
Вы настаивали на новом пакете санкций против «врагов Америки» — вы его получили. Но — вместе с резким сокращением «долларовой зоны» и падением доли нынешней американской валюты в мировых транзакциях. Это ведет к гиперинфляции внутри США. И это — повод для государственной ревизии Федрезерва.
По итогам этой ревизии выяснится, что «оказался доллар ваш не деньгой, а гнидою», с объявлением банкротства ФРС, а не государства США. Последнее же, как вариант, откажется от«зеленых» долларов в пользу «красных» и «синих», предоставляя держателям первых решать свои проблемы с пулом обанкротившихся частных банков, по долгам которых американское правительство, увы, ответственности не несет…
Разумеется, «в случае чего» — особенно если политики ФРГ будут и дальше «тупить» а ля Ангела Меркель, не присоединяя Берлин к «оси Пекин–Москва», — Трамп может вернуться и к «немецкому» варианту. Но выбор здесь, повторюсь, небольшой — и он, кажется, уже сделан.
А сенатор Джон Маккейн и иже с ним теперь сколько угодно могут называть высказанные Трампом опасения по поводу антироссийских санкций «необоснованными» и даже «подозрительными»… Воистину, кого Бог хочет наказать, того лишает мозга.

Источник →

Опубликовано 05.08.2017 в 06:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай
Николай 5 августа, в 12:47 Трамп- это очередной пиндосовский клоун...... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов Николай 5 августа, в 12:53 За этим "клоуном", стоит не менее мощная группировка евреев... Ещё не вечер. Тут игра по крупному. И весь Мир будет рад, если евреи сожрут друг-друга. Текст скрыт развернуть
9
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 5 августа, в 12:50 Интересно, а кому ФРС должна отдавать долги ? "Печатному станку" ? По моему он не спросит... Вот когда весь Мир попросит обналичить все американские "облигации", тогда другое дело. А кто рискнёт первым ? Китай ? Россия исключается - у нас сидят ТЕ ЖЕ евреи, что и в ФРС... Текст скрыт развернуть
11
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 5 августа, в 18:27 Спектакль в исполнении тупорылого Госдепа и Сената продолжается, очень интересен финал. Текст скрыт развернуть
5
hitvan
hitvan 6 августа, в 01:43 Дядя Сэм прибил свои машонки на Красной площади к брусчатке -как один пидораст извращенец -и теперь вкушает славу -сограждане запасаемся картофаном и пивасиком и ждемс продолжения сериала -Ебушки Воробушки от Коламбиа Пикчерс Текст скрыт развернуть
0
Олег Федюков
Олег Федюков 6 августа, в 03:51 Нам и китайцам нужно переходить на золотой эквивалент и на этой базе учредить свою резервную валюту. Похоже так и будет. Сталин хотел установить свою финансовую систему, но не успел. Текст скрыт развернуть
2
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Олег Федюков 3 сентября, в 02:13 У сталина была своя финансовая система. Рубль звалась. Страна была самодостаточной, не хватало бананов и ананасов. Не умели хранить фрукты-овощи. Джинсами торговали только из-под полы. На машины были бешеные очереди. Сомневаюсь, что пролетарии согласились бы на обмен, если бы знали, чем в реале все кончится. Текст скрыт развернуть
0
Олег Федюков
Олег Федюков Анонимность в тырнете - миф 3 сентября, в 13:39 1- умели хранить фрукты-овощи всего несколько месяцев и не применяли вредные способы хранения, а также -дорогостоящие безвредные. Зимой не закупали фрукты-овощи с экватора.
2 - пролетарии бывают сознательные и несознательные. По утверждению классика: пролетарии сами не могут сформулировать даже свои собственные интересы. В этом все и дело!!!
3- при социализме обязательна государственная монополия внешней торговли. При капитализме - ВТО, которая разоряет отечественного производителя, но наполняет прилавки магазинов. Если сейчас начать выплачивать советскую по размерам пенсию, то на прилавках через неделю исчезнут даже плавленные сырки, а через несколько месяцев - промтовары.
Совместить преимущества двух систем не удастся, они антагонистичные по своей сути. Социализм - это государственный монополистический капитализм, обращенный на пользу трудящихся, и поэтому, перестающий быть капиталистическим. Олигархический капитализм обращен на пользу олигархов. Чем богаче олигархи , тем более устойчивее их положение в мировой спекуляции. Поэтому у нас плоская шкала налогов, чтобы обогощать отечественных олигархов. Может это самостоятельно понять пролетарий?! Практика показывает, что не может!! На этом и сыграли либералы, инструктируемые западом!!!
4 - Сталин хотел изменить международную систему финансов, в которой печатается наполовину (не)обеспеченный доллар.
Текст скрыт развернуть
1
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Олег Федюков 3 сентября, в 22:48 с конца начну.
доллар обеспечен куда меньше. чем наполовину. Да и то неясно чем. Пока жив был Сталин, у доллара и у рубля был золотой эквивалент и экономического взаимодействия с гринго было исчезающе мало, да и с другими капстранами тоже. Нефтью не торговали, зерно не покупали, пофиг было ваще.
3,2 пролетарий - разорившийся крестьянин, однако пролетарий получает больше, т.к. находится в найме у капиталиста. Никто не доверит управлять заводом человеку, который разорил цех этого предприятия. Но это и есть пролетарий - он разорил свое крестьянское хозяйство. Беда богатых людей в том, что они уверены, что живут до могилы. Это и причина плохого положения бедных. Итог - капиталист. хоть и организатор производства, но тоже дурак - только страх может его остановить. Одни боятся Бога, другие - революции. Первым - легче жить и умирать. Кстати, последнее куда важнее. Ад, который ждет вторых, пострашнее революции будет
1 не все безвредные способы хранения дороги. Во многом это была проблема чисто идейная - коммунисты видели в крестьянах потенциальную буржуазию и гнобили всячески, как могли. Дом даже председателя колхоза был, собственно, нищенским.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Почему государство не делитс…

Почему государство не делится с народом сверхдоходами от продажи нефти?

13 окт, 07:09
+83 94
В Госдуме оценили идею плати…

В Госдуме оценили идею платить всем россиянам деньги в счет «нефтегазовой ренты»

1 окт, 10:13
+69 122
Стая ворон разбомбила Ельцин…

Стая ворон разбомбила Ельцин-центр в Екатеринбурге

27 сен, 06:57
+63 77
Трамп готовится конфисковать…

Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

24 сен, 09:37
+44 70
Путинская либерасня: Кудрин,…

Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

16 окт, 23:42
+40 100
ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ С…

ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ СТАДИИ ОТРЫВА РОССИИ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ

8 окт, 08:56
+40 36
Сдалась Донбассу Украина...

Сдалась Донбассу Украина...

12 окт, 08:30
+39 7
Ответ Ярославу Кузьминову, н…

Ответ Ярославу Кузьминову, назвавшему российских детей социальными дебилами

12 окт, 12:19
+37 41
Президентский аккорд: народ …

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

16 окт, 07:54
+31 27
Грабь награбленное: отечеств…

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

17 окт, 09:00
+31 25
Один процент россиян жирует …

Один процент россиян жирует за счет всей страны

29 сен, 19:27
+30 87
КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

21 окт, 20:51
+29 88
"Страна гибнущей промышленно…

"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?

21 окт, 08:38
+25 39
«ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ» VOLKSWAG…

«ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ» VOLKSWAGEN: РФ УМЕЛО ПАРИРОВАЛА «САНКЦИОННЫЙ УДАР» США

3 окт, 07:22
+25 2
Изъятые у Улюкаева золотые м…

Изъятые у Улюкаева золотые монеты-гиганты произвели в суде фурор

6 окт, 07:57
+24 46
Деньги есть, но вы всё равно…

Деньги есть, но вы всё равно держитесь

23 сен, 13:47
+23 121
Галкин назвал состав кабинет…

Галкин назвал состав кабинета министров в случае победы Собчак на выборах

20 окт, 10:24
+21 12
ТАРИФНАЯ УДАВКА

ТАРИФНАЯ УДАВКА

5 окт, 12:56
+21 13
Ролик с Путиным, Меркель, Тр…

Ролик с Путиным, Меркель, Трампом и Обамой рвет рейтинги в сети

9 окт, 23:18
+21 5
«Добро пожаловать в страну б…

«Добро пожаловать в страну безумия!»: американец рассказал о жизни в России

3 окт, 06:55
+19 7
Пенсионер попросил у Путина …

Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно

20 окт, 14:23
+18 68
До России дошло: ВТО грабит …

До России дошло: ВТО грабит наших крестьян

11 окт, 08:08
+17 22
С.Ю. Глазьев о роли ЦБ в раз…

С.Ю. Глазьев о роли ЦБ в разрушении России

15 окт, 07:52
+17 52
Вассерман оставил бы схему н…

Вассерман оставил бы схему немецкой винтовки на памятнике Калашникову

24 сен, 08:00
+16 16
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Поляков
Иван Петров
Сергей Ронжин
Валентин Поляков
Сергей Ронжин
евсей евсеев
ALEKSANDR LIS
Валентин Поляков
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин
А то. У них сейчас проблема чтоб не отобрали.
Сергей Ронжин КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА
Интересное за неделю
Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

Высокопоставленные путинские чиновники из правительства путинского друга Медведева начали настоящую информационную атаку на оборонно-промышленный комплекс России

16 окт, 23:42
+40 100
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как США и Великобритания открывают сезон охоты на российских бизнесменов. Часы безжалостно отсчитывают минуты, часы,

17 окт, 09:00
+31 25
Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

Аналитический «Левада-Центр» провел очередной опрос о доверии российских граждан российским же госструктурам. Получилось весьма наглядно. Особенно показателен

16 окт, 07:54
+31 27
КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

Вместо того чтобы, как предначертано классиками, бороться за интересы рабочих и крестьян, лидеры КПРФ, похоже, окончательно переметнулись в стан «эксплуататоро

21 окт, 20:51
+29 88
"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?

"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?

Когда заходит речь о позднесоветском периоде истории, современный взгляд на те реалии во многом совпадает с мнением живших тогда людей. Дефицит товаров и

21 окт, 08:38
+25 39
Галкин назвал состав кабинета министров в случае победы Собчак на выборах

Галкин назвал состав кабинета министров в случае победы Собчак на выборах

Максим Галкин назвал состав кабинета министров в Правительстве Ксении Собчак ( если такой кошмар произойдет!) Представьте картину будущего, что н

20 окт, 10:24
+21 12
Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно

Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно

Пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить его гробом из-за невозможности более жить в этой стране.

20 окт, 14:23
+18 68