Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБИТ РОССИЮ

развернуть

Зюганов рассказал, что погубит Россию

Русские как нация скоро перестанут быть в России большинством, а почти все производство и нацбогатства уже сейчас принадлежат американцам и англичанам, посетовал глава КПРФ.

На заседании Госсовета у президента 27 декабря Геннадий Зюганов начал свое выступление с упоминания о Китае: к 2021 году, 100-летию образования Компартии, в этой стране не останется тех, кто живет за чертой бедности. А к 2026 году Китай станет мировым лидером, оттеснив США на задворки, - таков официальный план китайской Коммунистической партии. И ведь они этот план выполнят!

А что в России? «А у нас по-прежнему жалкие 2-3% годового прироста ВВП, и те непонятно то ли правда - то ли манипуляции с цифрами ради красного словца. «А китайцы имеют 7,5% роста», - посетовал глава КПРФ.

И далее продолжил: многие установки Путина не исполняются, и причина - «отсутствие жесткого и должного спроса и персональной ответственности, вполне можно было многие вопросы решить». Глава КПРФ привел в пример ситуацию с реформированием РАН: «Четыре миллиарда выделяются на академию и на ученых. А восемьдесят миллиардов - на ФАНО (Федеральное агентство научных организаций. - «МН»), которое ничего не соображает в науке и распределяет деньги не кому нужно, а близким и так далее. Это ненормальная ситуация!»

Дальше Геннадий Андреевич перешел к проблемам русского населения. Он напомнил, что в 1991 году на территории нынешней России «государствообразующая нация» составляла 91%, сегодня - 75%. И дело не в том, что «понаехали», просто русские в России вымирают опережающими темпами:

«Нам надо подумать, как поддержать государствообразующий народ, который является стержнем нашей безопасности. И является народом-интернационалистом, который собрал 190 народов под свое знамя, не порушив ни одной культуры и веры».

Но проблема не только в том, что русских становится все меньше, но и в том, что им в своей стране уже ничего не принадлежит:

«Доля иностранного капитала, например в энергетике, уже за 90% перевалила. А у нас большая холодная страна. Железнодорожное машиностроение - около 75% принадлежит иностранцам, даже водка и табак - 53%!»

Действительно, по статистике, 56% добывающей промышленности в руках иностранцев, 77% - цветной металлургии, 68% - черной металлургии, 51% - химического производства и так далее. Треть активов, купленных иностранцами, принадлежит США, еще треть - ЕС, четверть - Англии. На все остальные страны приходится всего лишь 10-15%.

По словам Зюганова, такая ситуация угрожает национальной безопасности страны. Как и бедность. Глава КПРФ удивляется, почему в этом году, несмотря на рекордный урожай, «хлеб не подешевел ни на одну копейку»?

А борьбу с бедностью, призвал Геннадий Андреевич, надо начинать с пенсионеров. За деньги, которые выделены старикам, «стыдно в глаза им смотреть».

Аделаида Сигида.

ТАСС/Н. Галкин

https://mirnov.ru/obshchestvo/vlast-i-zakon/zyuganov-rasskaz...


Опубликовано 05.01.2018 в 11:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Poma Pomak
Poma Pomak 6 января, в 15:04 Лучше бы ты  Зюганов      рассказал людям  о выборах  96  г  . почему  ты  усрался  и не стал бороться  ...  а ведь люди  выбрали тебя ..  Еще можно было побороться   за  СССР.!!
Текст скрыт развернуть
-1
Alisa
Alisa Poma Pomak 6 января, в 16:00 Шайка ельциноидов угрожала развязыванием гражданской войны на ВСЕЙ территории эрэфии.  Наворованные богатства возвращать не собирались. Как, впрочем, и сейчас.
Текст скрыт развернуть
5
Poma Pomak
Poma Pomak Alisa 6 января, в 18:40 Алиса  Боря  простой  алкоголик  которого америка  заставила принять власть.    и не более.А  минусы  могут ставить только полные придурки     !!!  это факт!!
Текст скрыт развернуть
3
Валентин Богданов
Валентин Богданов 7 января, в 09:52 Якобы коммунист Зюганов и его горластая ватага свой живот рвут за народное счастье, а на деле только пузыри пускают. Ну кто им мешал за 70 лет владычества сделать страну и народ богатым и счастливым? Да никто, кроме марксистско-ленинской демагогии, о которой китайцы давно забыли, а занялись строительством новой страны и преуспевают в этом. А зюгановские коммуняки только без умолку болтают об этом, как политические скоморохи в театре абсурда. Текст скрыт развернуть
-1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 7 января, в 14:06 А борьбу с бедностью, призвал Геннадий Андреевич, надо начинать с пенсионеров. За деньги, которые выделены старикам, «стыдно в глаза им смотреть». Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Амосов
Владимир Амосов 8 января, в 12:24 Коммунисты довели Великую Россию до развала. Хватит наступать на те же грабли. Коммунистам никогда не быть у власти. Коммунисты и Коммунизм не одно и то же.  Коммунисты это власть диктатуры пролетариата, т.е. власть не имущих, типа бомжей. А когда у власти - привилегии, спец.распределители и пр.  А коммунизм предполагает в своей  основе равенство и благосостояние всех граждан страны. Текст скрыт развернуть
-2
Леонид левин
Леонид левин Владимир Амосов 11 января, в 20:04 Володя, поймите Вы, что менталитет у большинства народа ОБЩИННЫЙ. Ядром менталитета являются обычаи и традиции народа. В свою очередь обычаи традиции это привычные формы поведения передающиеся из поколения в поколение с молоком матери. "Государственную машину при удаче можно сломать сразу . Привычки миллионов, десятков миллионов не при какой удаче сломать сразу нельзя. Привычки миллионов десятков миллионов САМАЯ страшная сила!"  В.И.Ленин. Но это для Вас конечно не авторитет, тогда вот Вам слова отца буржуазной психологии У.Джеймса "Привычка в общественных отношениях играет роль КОЛОССАЛЬНОГО махового колеса...." Вы помните "Красное колесо" Вы хотите его вызвать и потом остановить. Это Володя безумие. Есть законы общественного развития и не в человеческих силах изменить их Текст скрыт развернуть
3
Александр Меерзон
Александр Меерзон Владимир Амосов 12 января, в 01:10 Думаю , если бы не коммунисты и страны бы такой , как Россия не было .
За 7 лет перед ВОВ сумели поднять такую экономику , что победили в войне с Европой. А "великая Россия проиграла 4 последних войны и в 1 мировую её солдаты воевали с одной винтовкой на троих.
А то что часть из этих коммунистов  предала свой народ в 90, так вы и сейчас на них пашете и даже тут в интернете. 
Поразительно, как из  очень образованного народа за такой короткий срок холуйские нынешней власти СМИ сумели настругать столько буратин.
Верно поётся в песенке из этого фильма.
На дурака не нужен нож,
Ему в три короба наврёшь
И делай с ним , что хош.
Текст скрыт развернуть
2
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин Владимир Амосов 21 января, в 13:04 Вы малограмотны, батенька! Коммунисты (большевики) это не есть пролетариат, и, тем более, не рабочие и крестьяне! Доказательством служит список членов и первого и последующих правительств Советской России и СССР впоследствии. Там одни лавочники да интеллигентишки. Так же и власть советов это никакая не власть рабочих и крестьян, ими там, в Советах всех уровней, и не пахло. Так же и лозунг: Заводы-рабочим, землю-крестьянам, власть-народу!- был,но рабочим и крестьянам это все и не снилось. Причем- никогда! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Амосов
Владимир Амосов Александр Меерзон 21 января, в 21:35 А для вас погибших 28 млн граждан чепуха, за ценой не постоим? А тысячи городов и сел стертых с лица земли тоже ерунда, мелочь и не в счет? А этого всего могло бы и не быть.  В мире существует исторический закон, называемый "причино-следственная связь" и "хронология". Разложите все по хронологической зависимости событий и все станет понятным, кто - причина, а кто - следствие. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Амосов
Владимир Амосов Володя Кузьмин 21 января, в 21:49 Я не сказал, что коммунисты это пролетариат, батенька. Это ваши выдумки. Я сказал, что коммунисты провозгласили  в своей деятельности и опирались на диктатуру пролетариата, т. е. на деклассированный сброд (пролетарии это неимущие: бомжи, батраки, "челкаши" и "алкаши";). Текст скрыт развернуть
-1
Александр Меерзон
Александр Меерзон Владимир Амосов 22 января, в 00:33 А почему вы решаете за меня , сколько погибших граждан для меня , что то значит. Насколько вас можно понять , что лучше бы было сразу сдаться и тогда эти 28 миллионов были бы живы.
Так может было бы начинать ещё с 1242 года . Ведь шведы сейчас живут лучше. В этой войне мои родители потеряли 4 человек и старший брат моей мамы погиб в первые дни войны на границе , а младший брат в мае 1945 года в Чехословакии. Как я должен относиться к  вашей писанине.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Амосов
Владимир Амосов Александр Меерзон 22 января, в 14:57 Я говорю, что коммунистам нечего хвалиться победой над Германией. Уж слишком дорого она нам досталась. И не о сдаче врагу  я говорю, а о том, что все шло от коммунистического переворота, гражданской войны и разрухи, репрессий. Второй мировой могло бы и не быть вообще или, если бы и была, то  не с такими нашими потерями. Текст скрыт развернуть
0
Александр Шаповалов
Александр Шаповалов Владимир Амосов 23 января, в 22:53 Ну да так и сделала демократическая Европа:тихо легла под Гитлера....
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Амосов
Владимир Амосов Александр Шаповалов 24 января, в 10:28 А откуда появился Гитлер? С неба свалился или это реакция на революционные "майданы" в России и в Европе? Не надо вырывать из контекста истории отдельные эпизоды и представлять их по своему усмотрению. Существует "причино-следственная связь". Вот и надо рассматривать исторические  события из этих позиций, а не как кому заблагорассудится. Текст скрыт развернуть
0
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 10 января, в 15:48 Если вспомнить, то именно компрадорская КПСС и развалила СССР и сдала Россию Штатам. Ещё раз испытывать судьбу и доверять Россию компрадорской КПРФ как-то не хочется. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" А КПСС не сдержала ни одного своего обещания.
1. Н. С. Хрущёв обещал в 1961 г. "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме". Ну и как? Поколение пенсионеров, бывшее в 1961 г. детьми, живёт при коммунизме?
2. М. С. Горбачёв в 1985 г. объявил программу "Жильё 2000". Каждой советской семье к 2000 году отдельную квартиру или частный дом. Взамен каждая советская семья получила в 1991 г. развал СССР и "лихие 1990-е", поставившие уже Россию на грань развала, от которого её уберёг Всевышний через приход В. В. Путина в 1999 г.
ЛЮБОЙ партии, претендующей на патриотизм, следует помнить, что КАЖДОЕ НЕВЫПОЛНЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЭТОЙ ПАРТИИ СПОСОБСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПАДЕНИЮ ЕЁ АВТОРИТЕТА, НО И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА.  
Текст скрыт развернуть
1
Александр Шаповалов
Александр Шаповалов 23 января, в 23:13 Не был коммунистом,но думаю,что Вы не правы обвиняя во Всех этих грехах только  все 20 млн коммунистов.Конечно многие смалодушничали и не повели адекватно ,но где был остальной народ? Сидел и наблюдал: куда вывезет?А теперь хаять горазд...ВСЕ Мы виноваты,может в разной степени,но Однозначно виноваты в том, что тогда случилось,как и в том ,что случится дальше с НАШЕЙ Страной...Позволили отдать на разграбление ,отняли достойное будущее у детей и внуков...Теперь вот скулим о жалкой старческой доле... Нам то поделом..-детей жалко: из хомута не вылезают...Особенно обидно,когда видишь,что не приобрели иммунитета к сладким и правильным речам... "по делам их узнаете их"...
Текст скрыт развернуть
1
Леонид левин
Леонид левин 24 января, в 08:16 Россию погубит слабая организация и работа партии КПРФ!!! Потому что у нас с Вами нет другого пути как социалистического. Текст скрыт развернуть
0
tusemes tusemes
tusemes tusemes 26 января, в 10:32 На смену КПРФ придет социалистическая партия китайского толка. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ларин
Валерий Ларин 26 января, в 13:34 Китайцы применили на практике теорию Маркса и Энгельса. А в СССР плохо было то, что передовые научные открытия секретились и не внедрялись в производстве. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 102
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+54 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

13 окт, 18:58
+39 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинские репрессии? А Чуба…

Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

9 окт, 10:16
+34 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казни китайские. Мастер-клас…

Казни китайские. Мастер-класс по борьбе с коррупцией

24 сен, 07:42
+30 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Яровая: «Борьба с ко…

Депутат Яровая: «Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства»

30 сен, 14:28
+28 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители России - Кудрину: «А …

Жители России - Кудрину: «А давайте вы нам будете платить кредиты и ипотеку»

13 окт, 07:56
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+26 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский писатель Захар Приле…

Русский писатель Захар Прилепин рассказал, что происходит в самопровозглашённой Донецкой народной республике…

25 сен, 08:07
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+25 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖКХ: россияне ежемесячно пла…

ЖКХ: россияне ежемесячно платят за неоказанные услуги Судиться при этом с коммунальщиками практически бесполезно

29 сен, 07:50
+23 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранные агенты пишут реш…

Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников - эксперты

27 сен, 09:25
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ…

КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ В РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ

12 окт, 09:18
+23 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гости из будущего: украински…

Гости из будущего: украинский сценарий для России

14 окт, 14:25
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: Р…

РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ

13 окт, 13:45
+21 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Сегодня с плакатом, завтра …

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной…

23 сен, 12:46
+21 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рай!!! А зачем он нужен?!

Рай!!! А зачем он нужен?!

7 окт, 12:25
+20 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин: План «Б» или А…

Михаил Хазин: План «Б» или Аппаратный троллинг

4 окт, 08:41
+19 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правда о пенсионной реформе …

Правда о пенсионной реформе - Анатолий Вассерман.

30 сен, 14:36
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет, если откладывать …

Что будет, если откладывать пенсионные отчисления на банковский счёт

25 сен, 07:48
+19 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонская против «Единой Ро…

Поклонская против «Единой России»: Удушение или разрыв

29 сен, 07:57
+18 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «в…

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

19 окт, 08:18
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему чиновников стали нака…

Почему чиновников стали наказывать за бредовые заявления

13 окт, 08:15
+17 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Только слепой не видит, что …

Только слепой не видит, что общество нагревается...

26 сен, 23:24
+17 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЕЛена Стовбер
Николай Беляев
Виктор Данцов
Виктор Данцов
Александр Турчин
Сергей Кононенко
Интересное за неделю
«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его раздражает. Об этом 16 октября заявила с трибуны Госдумы на пленар

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

На днях, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологичес

16 окт, 09:14
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Пенсионерка из Новосибирска решила порадовать министра Ярослава Фролова, предложившего добавить к пенсии 89 рублей, небольшим подарком на эту самую сумму. Как

19 окт, 17:14
+26 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

В Краснодарском крае завершилось расследование уголовного дела об убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой из поселка Псебай. В мае этот чудовищный сл

16 окт, 10:15
+25 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

Главный лоббист повышения пенсионного возраста – глава Счетной палаты Алексей Кудрин – сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вм

20 окт, 07:37
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

Польша все-таки сделала последний шаг на пути собственного расчеловечивания и превращения в страну, напрочь утратившую элементарную совесть и благодарность. В Вар

19 окт, 08:18
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание

Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание

Какие процессы на самом деле происходят в экономике страны? Руководство России меняет риторику и начинает говорить об успехах в экономике. В частности, на

18 окт, 08:34
+16 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0