Последние комментарии

  • Алексей АК19 мая, 22:07
    Сиди на жопе ровно , революционерка драная, и не вякай !Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге - Платон Беседин
  • Владимир Жиров19 мая, 20:59
    Вот. Я давно ждал этого вопроса. Это вы, западники, заполонили Россию, нагло влезли в нашу православную веру со своим...Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге - Платон Беседин
  • алексей мориц19 мая, 20:24
    видео смотри!там ясно видно кто беснуется,а кто ведет себя достойно. Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге - Платон Беседин

Депутат Рашкин: Медведев хочет сократить государственный сектор и начать новую приватизацию

Депутат Валерий Рашкин заявил, что глава правительства Дмитрий Медведев выступает за полный запрет создания государственных унитарных предприятий. Фактически Медведев решил резко сократить государственный сектор.

Рашкин считает, что это будет колоссальный удар по экономике и по промышленности России в целом.

Не исключено, что это подготовка к масштабной приватизации, потому что как только предложение Медведева примут, то придется и современные отношения пересматривать, то есть, например, приватизировать нынешние государственные предприятия.

Логика Медведева

Медведев уверен, что государство неэффективно в плане развития экономики, и поэтому необходимо развивать частную инициативу. Медведеву безразличен тот факт, что в 90-е, когда приватизировали почти все государственные предприятия, большинство из них разорилось, а самые эффективные с экономической точки зрения были именно государственные предприятия.

Следовательно, если бы тогда приватизировали вообще все, то, вероятно, экономика была бы просто в коллапсе, потому что так называемые новые русские совсем не были заинтересованы в том, чтобы хоть как-то развивать экономику, что является бесспорным фактом.

И что же предлагает Медведев? Он считает, что пора перестать проводить «слабую приватизацию», то есть нужна масштабная приватизация в духе 90-х для того, чтобы в России было «как в Европе».

Реальный сектор государству не интересен

Если посмотреть на государственные инвестиции, то можно заметить, что чаще всего инвестируют в экономику либо отсталых стран, которые, вероятно, никогда не вернут все деньги, либо в экономику США, скупая ценные бумаги.

Что тут можно сказать? Можно наверняка отметить, что у нас управленцы в принципе не мыслят как государственные деятели, в задачи которых входит отстаивание национальных интересов. К сожалению, эти интересы попросту игнорируются правительством Медведева.

Правительство Медведева — это правительство «инвесторов», а не людей, готовых проводить модернизацию экономики. И неудивительно, что Медведев считает основой экономического развития России эффективный сбор налогов. То есть не нужно развивать технологии, а нужно эффективнее собирать у населения налоги.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх