Последние комментарии

  • Алена24 апреля, 21:24
    Вот такая история в Челябинске, посмотрите на зарплаты врачей там https://74.ru/text/health/66058492/В России забастовала «скорая помощь»: медики устали от вранья
  • Елена24 апреля, 21:05
    Кручу , верчу....Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности
  • Сергей Алексеев24 апреля, 20:57
    Так и нужно показывать делами...Как живут люди там, где губернаторы не воруют, и знают, что делать

«Единая Россия» выступила против идеи раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников

Экспертный совет «Единой России» не поддержал инициативу своего однопартийца Андрея Маркова обязать всех госслужащих, муниципальных чиновников и парламентариев раскрывать размер своих пенсионных выплат. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Автор законопроекта предложил публиковать фактический размер назначаемых им пенсий на сайтах госорганов, Госдумы и Совета Федерации, а также предусмотреть возможность передачи этих данных в СМИ по запросу журналистов.

По мнению Маркова, это соответствует запросу на открытость власти и связанной с ним теме социальной справедливости. Он считает, что «золотые парашюты» для госслужащих «вызывают болезненную реакцию в обществе» и «всегда обрастают домыслами».

«Законопроект прост — при назначении пенсии чиновнику или депутату публиковать ее фактический размер, а не прятаться за словами „столько-то процентов от ежемесячного заработка“», — сказал парламентарий. 

Однако коллеги депутата его инициативу не поддержали. Они сослались на то, что размеры выплат и схема назначения их размера «прописаны в законодательстве» и «всем известны». Газета отмечает, что размеры пенсий и дополнительных выплат установлены в законах и в региональных и муниципальных нормативных актах, но в подавляющем большинстве случаев в них не называются конкретные суммы, а речь идет только о формулах вычисления.

 
 

Ушедшие на пенсию парламентарии также считают норму «излишней» и говорят, что получают «небольшие пенсии»: до «60 тыс. рублей с небольшим» в месяц. Но «Коммерсантъ» указывает на то, что с учетом надбавок депутаты и чиновники в отдельных случаях могут получать более 200 тыс. рублей пенсионных выплат ежемесячно.

Крупные выплаты регулярно провоцируют разбирательства. Так, в сентябре 2018 года бывший воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов вышел на пенсию, получив единовременно 23 оклада, а затем вернулся на работу. Случай вызвал резонанс, в дело вмешалась прокуратура и в итоге Агибалов ушел с госслужбы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх