Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины «сразу после выборов»

Действующий президент Украины Петр Порошенко заверил, что Крым будет возвращен в состав его страны «как можно скорее, сразу же после президентских выборов». По его словам, «то же самое произойдет и с Донбассом». Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина», пишут «Ведомости».

Россия, по мнению Порошенко, рассчитывает на то, что на украинских выборах, которые состоятся 31 марта, победит кто угодно кроме действующего президента, а новая власть «приползет на коленях» и подарит ей Крым. «Моя позиция — не дождутся.

Мы освободим Крым», — пообещал он.

Крымская повестка фигурирует в избирательных программах всех основных кандидатов в президенты Украины. Шоумен Владимир Зеленский, выдвинувшийся от партии «Слуга народа», ранее заявлял о необходимости вернуть все оккупированные территории. При этом, говоря о мире на Донбассе, он отмечал важность сохранения жизней. Для этого он «хоть с чертом лысым готов договориться», заявлял кандидат в начале марта. Экс-премьер Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступает за деоккупацию и реинтеграцию Крыма и Донбасса военно-дипломатическим путем.  

Источник ➝

«Встретиться — не значит договориться»: Пасечник не верит в новую сделку по нефти

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал ситуацию с нефтью.

В четверг цена на нефть российской марки Urals упала ниже $11 за баррель, до $10,5. При такой ситуации бюджет практически перестает получать доходы от налогов с продажи нефти, а нефтяные компании несут убытки.

«Если информация о новых переговорах по ОПЕК подтвердится, это будет сигналом для рынка к восстановлению. Но опять же встретиться — не значит договориться о чем-то.

Не думаю, что в ближайшее время будет решение о продлении ОПЕК », — полагает Александр Пасечник, руководитель аналитического управления ФНЭБ.

Однако компании даже при отрицательных ценах вряд ли будут останавливать добычу сейчас. «Цены уже сбиты, ниже некуда, достигнуты отрицательные цены. Нефтяники находятся в убытках, но у нас нет цели останавливать добычу. Ситуация не вечная, на небольшом отрезке времени это не критично», - полагает эксперт.

Вместе с тем он назвал причины, почему перестала существовать сделка по сокращению добычи: «ОПЕК развалилась, потому что всем было важно в апреле больше добывать и больше продавать, но не закладывалась такая значительная потеря в ценах. Прибавился эффект от эпидемии коронавируса».

В четверг вечером стало известно, что Саудовская Аравия в экстренном порядке предлагает собрать встречу участников сделки ОПЕК и обсудить условия. Об этом сообщило арабское агентство SPA. Отмечается, что этот шаг — уважительный отклик на призыв американского президента Дональда Трампа и «друзей США».

Михаил Делягин рассказал о панике и необходимости введения режима ЧС в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх