Последние комментарии

  • Teodor15 июля, 20:58
    Любое нарушение Закона Страны, если находишься на Государственной службе это предательство и должно караться соответс...«Коррупция – это тоже государственная измена»
  • a54211524003a_db15 июля, 19:48
    Нынешняя власть и есть порождение коррупции и предательства (хотя в принципе это одно и то же), Меченый с Нобелевской...«Коррупция – это тоже государственная измена»
  • Lusha Koroleva15 июля, 18:31
    Надо же быстренько кого-то наказать! Вообще-то с моральной точки зрения капитан уходит с судна последний...так что (е...В Приангарье отправлен в отставку мэр, спасавший свою дачу от наводнения

Джен Псаки: На что подписываются США (Трамп) в Сирии?

Бывший представитель Госдепа раскритиковала Трампа за то, что он не согласовал свои действия с Конгрессом и союзниками. Она также задалась вопросом, что последует дальше и как президент США намерен теперь выстраивать диалог с Россией.

Джен Псаки, бывший официальный представитель Госдепартамента США, после авиаударов Соединенных Штатов в Сирии задалась вопросом в своей статье для CNN, каков план действий Трампа.

Псаки предположила, что недавняя химатака в сирийском Идлибе «открыла глаза Дональду Трампу, на что способен Башар Асад».

И добавила, что в администрации Барака об этом знали очень хорошо. По ее мнению, авиаудары США – это демонстрация действий, силы и военной мощи.

В то же время Псаки отметила, что непонятно, каков дальнейший план Трампа. Она вспомнила, что САР – это суверенное государство: «Сирию возглавляет жестокий диктатор, который виновен в военных преступлениях. Но это также суверенная страна с влиятельными друзьями, включая Россию и Иран». Кроме того, она подчеркнула, что военное вмешательство – это «скользкий путь».

Бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной.

Напомним, США в ночь на пятницу нанесли массированный удар по базе Шайрат в провинции Хомс. В результате, по данным СМИ, погибли четверо сирийских военнослужащих. Президент США Трамп подтвердил, что лично отдал приказ нанести удар по аэродрому. При этом его советник рассказал, что рассматривались и другие варианты действия. После атаки американцев боевики ИГИЛ* начали наступление в районе

разбомбленной базы.

США нанесли ракетный удар по аэродрому сирийской армии

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

https://www.vz.ru/news/2017/4/7/865306.html

Популярное

))}
Loading...
наверх