Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Наше дело предупредить: удар США по Сирии приведет к чудовищным проблемам

развернуть

Самолеты ВВС США

Россия столкнулась с правовым и геополитическим беспределом в очень тревожных масштабах. США и их союзники перешли красную черту, за которой факты и объективность не играют никакой роли. Нам, конечно, есть чем ответить. Но лучше бы они сами одумались.

Вашингтон столкнется с тяжелыми последствиями в случае применения силы против Сирии, где по приглашению законного правительства страны находятся российские военные. Об этом во время созванного по инициативе России заседания Совбеза ООН заявил российский постпред при организации Василий Небензя. По его словам, до американской стороны эта информация уже доведена "по соответствующим каналам". Понятно, что прежде всего по дипломатическим и военным. Небензя также призвал Запад "поумерить ястребиную риторику" и прекратить безрассудные действия, которые ставят под угрозу безопасность в мире, приведя в пример военные авантюры в Югославии, Ираке и Ливии. По справедливому замечанию российского дипломата, Запад никто не уполномочивал брать на себя роль мировых жандармов и, одновременно, следователей, прокуроров, судей и палачей.

читайте также по теме - Трамп публично оскорбил Путина

Эти слова, по идее, должны попасть не в бровь, а в глаз, если бы мы жили в устойчивой системе международных отношений и хотя бы минимального уважения взаимных интересов. Проблема в том, что глаза закрыты. Либо же прикрыты бронированными солнцезащитными очками, через которые ничего невозможно увидеть. США и их союзники, подобно слонам в посудной лавке, буквально громят хрупкий, неустойчивый баланс, сложившийся после холодной войны. По сути, во всеуслышание объявляется, что больше нет никаких писаных и неписаных законов, и Запад намерен играть в игры, которые ему взбредут в голову в любой момент. Все остальные в этой "системе координат" – досадные помехи или бесправные наблюдатели. Концепция такова. Другой вопрос, насколько она опасна для мира и согласятся ли страны или группы стран с такой постановкой вопроса. Но Америка и во многом Европа решили идти ва-банк. Напролом.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что Трамп тайно симпатизирует России и в глубине души готов с ней "поладить". Просто еще не время, надо подождать. Мол, ему внутриполитическая ситуация мешает, которая скоро обязательно изменится и тогда американский лидер споет свою "лебединую песню". Такая точка зрения до сих пор популярна у некоторых политологов. Но реальная жизнь, а не столь же бесконечные, сколь и бесплодные рассуждения, показывает обратное. Обама по сравнению с Трампом был просто душкой. Все-таки Барак был политиком, а Дональд им не был и так и не стал. Его стиль – прямолинейность и сила, помноженные на личную экстравагантность и неординарность. Гремучая, надо сказать смесь.

Именно сейчас Россия столкнулась с абсолютным правовым и геополитическим беспределом в очень тревожных масштабах. Предыдущие годы фактически были подготовкой к настоящей атаке, эдакой гибридной войной лайт-уровня. Новые санкции оказались по-настоящему болезненными: и для крупнейших компаний, и для национальной валюты. Перед правительством во весь рост встала незаурядная задача замещения схлопывающихся экспортных возможностей и развития внутреннего рынка, потребления. Но это еще полбеды. США, а вместе с ними Великобритания, Франция и западные страны масштабом поменьше, договорились о разнонаправленных системных усилиях, которые должны сойтись в одной временной точке. Она как никогда близка. Цель понятна: прилепить к России ярлык "страны-изгоя" и попытаться лишить ее политического и экономического потенциала, хотя бы частично. Именно поэтому параллельно возникли абсурдное дело Скрипалей, очередной грубый фейк о химатаке в Сирии, эти самые новые санкции, которые, кстати, в скором времени будут еще больше расширены, обвинения в атаке на западные демократии и многое другое. В этой логике и на Украине можно ожидать очередной большой провокации.

Ну а пока Дональд Трамп взял паузу и размышляет, чем и как ответить на мнимую химатаку в Сирии. И здесь, как представляется, дело обстоит очень плохо. Если он не вполне отдает себе отчет, что речь идет о заурядной фальшивке – прискорбно. Глава сверхдержавы должен быть очень разборчив. А если понимает – еще хуже. Это значит, что США и их готовые ко всему союзники перешли красную черту, за которой факты и объективность вообще не играют никакой роли. Ни малейшей. Это прямой путь к большому конфликту. Опрошенные одним из крупнейших западных агентств эксперты допускают, что "удары возмездия" могут быть нанесены по аэродрому Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где базируются российские ВКС. Понятно, что это всего лишь экспертная оценка. Однако США уже подгоняют к берегам Сирии свои эсминцы, вооруженные крылатыми ракетами. Один уже там, другой на подходе. Париж, Лондон и некоторые арабские партнеры выразили солидарность с "большим боссом": мол, надо отвечать и Асаду, и "прикрывающим" его русским. Это очень и очень тревожно при учете того, что Минобороны России ранее предупреждало: в случае опасности будем сбивать и ракеты, и их носители. Раз заявление сделано, надо ему соответствовать. Как всегда, остается надеяться на проблески здравого смысла у западных "партнеров" России. Но с его наличием в последнее время просто катастрофа.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

https://ria.ru/accents/20180410/1518296112.html?utm_referrer...


Опубликовано 11.04.2018 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 11 апреля, в 20:59 – Что ж, вздуем друг дружку?
– Пожалуй . Только пусть она поможет нам одеться.
– Надеюсь, завязывать и закалывать ты умеешь?  Все это нужно на нас надеть и как-то закрепить!
– Привяжи покрепче, а то отрежет мне ненароком голову .Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.
– Я очень бледный?
– Пожалуй… бледноват.
– Вообще-то я очень храбрый . Только сегодня у меня голова болит!
– А у меня болит зуб!  Мне больнее, чем тебе! 
– Тогда не деритесь сегодня.
– Слегка подраться все же нам придется . Но я не настаиваю на долгой драке. Который теперь час? 
– Половина пятого. 
– Подеремся часов до шести, а потом пообедаем . 
– Что ж – решено. А она пусть смотрит!   Только очень близко не подходи! Я, когда разойдусь, сокрушаю все, что попадет мне под руку! 
– А я сокрушаю все, что попадет мне под ногу! 
– Вот, верно, достается от вас деревьям! 
– К тому времени, когда драка будет закончена – вокруг не останется ни одного дерева! Ни одного во всем лесу! 
– И все из-за погремушки! 
......
Текст скрыт развернуть
-3
Виджай .
Виджай . 11 апреля, в 21:08 наши не ответят.как обычно.как на олимпиаде как и везде.просто слова. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Савин
Сергей Савин 11 апреля, в 21:08 Внешняя политика, я не специалист, но поддерживаю Крым, Сирию, но не поддерживаю по Донбасу ( вошкаемся, кабы блохи, имея ввиду пропаганду нечести, не расползлися по России). Военная мощь России без её народа долго не протянет. Так что необходимо жопамс повернуться к тем, с кем собираемся  воевать, и мордамс повернуться с кем, скем против их собираемся воевать. Текст скрыт развернуть
6
Dbrnjh Сангаджиев
Dbrnjh Сангаджиев 11 апреля, в 23:25 Время сейчас не простое! США нужна война с Россией, потому что Россия покушается на доллар, который обеспечивает процветание США! Текст скрыт развернуть
1
Стас Анисимов
Стас Анисимов 12 апреля, в 00:11 Автор забыл упомянуть провокации для начала войн в Корее и Вьетнаме. Текст скрыт развернуть
0
roma.molchanov.64 Молчанов
roma.molchanov.64 Молчанов 12 апреля, в 07:13 А Я за то ,чтобы шарахнуть по штатам,пора уже уничтожить этот нарыв. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
На Медведева подали в суд

На Медведева подали в суд

11 июл, 11:22
+191 114
"Медведева в отставку!" Серг…

"Медведева в отставку!" Сергей Миронов из Справедливой России начал собирать подписи против Медведева

5 июл, 15:41
+143 111
Михаил Делягин: Неужели Пути…

Михаил Делягин: Неужели Путин не понимает что происходит?

5 июл, 13:37
+107 70
Олег Шеин: Почему вся Россия…

Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?

20 июн, 07:52
+96 52
"Воруйте помедленее - не усп…

"Воруйте помедленее - не успеваем зарабатывать!"

29 июн, 14:09
+94 25
Разве пенсия в 85 раз меньше…

Разве пенсия в 85 раз меньше зарплаты министра не признак коррупции?

2 июл, 13:24
+88 45
ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

1 июл, 08:57
+34 15
Михаил Хазин. «Это больше, ч…

Михаил Хазин. «Это больше, чем преступление, это ошибка»

18 июн, 07:26
+34 10
«Вы жулики, в отставку!» К д…

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

15 июл, 19:41
+33 20
Пас бы ты баранов, не будь С…

Пас бы ты баранов, не будь СССР: россияне ответили на признание Кикабидзе о Союзе

22 июн, 13:28
+33 76
В госмедицине прибавили зарп…

В госмедицине прибавили зарплаты – но лучшие врачи бегут из нее. Почему?

2 июл, 09:49
+33 7
Если верить телевизору, пенс…

Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

13 июл, 08:26
+31 11
Народ против: Петиция против…

Народ против: Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей россиян

17 июн, 18:21
+30 70
«Единая Россия» против Путин…

«Единая Россия» против Путина: итоги опроса о пенсионной реформе

12 июл, 10:36
+27 37
Правительство ворует пенсии …

Правительство ворует пенсии у россиян. Михаил Делягин.

16 июл, 23:28
+26 9
Михаил Хазин: Путин должен о…

Михаил Хазин: Путин должен отреагировать

20 июн, 08:44
+26 12
Депутат Шеин: Пенсионная реф…

Депутат Шеин: Пенсионная реформа продиктована нам Вашингтоном

12 июл, 12:30
+25 41
Сергей Кириенко, чистки в ре…

Сергей Кириенко, чистки в регионах и большой передел, грядущий в России

9 июл, 08:04
+25 31
Счастливая старость — только…

Счастливая старость — только в телевизоре

10 июл, 08:25
+24 48
Роскошь как в царские времен…

Роскошь как в царские времена - сказочная усадьба Дмитрия Медведева

18 июн, 17:53
+23 24
На Кубани возобновили десятк…

На Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел

18 июн, 07:08
+23 12
ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ПЕНСИОННЫЙ ФАРС-2018. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1 июл, 08:51
+23 11
Кедми: Я бы всю нацистскую с…

Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

20 июн, 15:22
+22 13
Михаил Делягин. Коммунизм по…

Михаил Делягин. Коммунизм подкрался незаметно: мир идет к нему от тупика других путей

26 июн, 09:03
+21 16
Росстат объявил стагнацию ст…

Росстат объявил стагнацию статистической ошибкой: скоро мы узнает, что живем до 120 лет, имеем пенсию в 10 тыс.…

22 июн, 09:29
+20 12
Борис Григорьев. Бизнес жела…

Борис Григорьев. Бизнес желает драть с народа не две, а три шкуры

22 июн, 08:50
+20 13
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Илюшин
галина
Александр Турчин
Тварь силуминовая!
Александр Турчин Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Александр Турчин
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев
Это врагов маскируют под бездарных сволочей.
Сергей Алексеев Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Интересное за неделю
На Медведева подали в суд

На Медведева подали в суд

Адвокат Руслан Калоев из Владикавказа подал заявление на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в прокуратуру. В заявлении он также указал о необходимост

11 июл, 11:22
+191 114
«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

Источник: Личная страница Николая Бондаренко на Facebook «Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики «Госуд

15 июл, 19:41
+33 20
Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

На всех федеральных ТВ-каналах в режиме нон-стоп идут программы, в которых бодрые старички и старушки радостно одобряют увеличение пенсионного возраста. Основ

13 июл, 08:26
+31 11
«Единая Россия» против Путина: итоги опроса о пенсионной реформе

«Единая Россия» против Путина: итоги опроса о пенсионной реформе

Подавляющее большинство жителей России не верит, что президент РФ Владимир Путин не в курсе пенсионной реформы, объявленной правительством Дмитрия Медведева

12 июл, 10:36
+27 37
Правительство ворует пенсии у россиян. Михаил Делягин.

Правительство ворует пенсии у россиян. Михаил Делягин.

Экономист Михаил Делягин в авторской статье для News.ru объяснил, почему повышение пенсионного возраста производит впечатление кражи Михаил Делягин

16 июл, 23:28
+26 9
Депутат Шеин: Пенсионная реформа продиктована нам Вашингтоном

Депутат Шеин: Пенсионная реформа продиктована нам Вашингтоном

Мы хорошо понимаем, что правительство просто руководствуется сигналами из МВФ, поручением, начатым этим известным неолиберальным мальчиком из института Гайдара

12 июл, 12:30
+25 41
СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ: КИТАЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОФЕССУРЕ УЕХАТЬ ОТ РЕФОРМ СИЛУАНОВА-МЕДВЕДЕВА

СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ: КИТАЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОФЕССУРЕ УЕХАТЬ ОТ РЕФОРМ СИЛУАНОВА-МЕДВЕДЕВА

От импорта ресурсов Пекин переходит к активному импорту толковых мозгов В значительной степени происходящее сейчас в Китае, по сути, является анало

17 июл, 05:25
+19 10