Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Наше дело предупредить: удар США по Сирии приведет к чудовищным проблемам

развернуть

Самолеты ВВС США

Россия столкнулась с правовым и геополитическим беспределом в очень тревожных масштабах. США и их союзники перешли красную черту, за которой факты и объективность не играют никакой роли.
Нам, конечно, есть чем ответить. Но лучше бы они сами одумались.

Вашингтон столкнется с тяжелыми последствиями в случае применения силы против Сирии, где по приглашению законного правительства страны находятся российские военные. Об этом во время созванного по инициативе России заседания Совбеза ООН заявил российский постпред при организации Василий Небензя. По его словам, до американской стороны эта информация уже доведена "по соответствующим каналам". Понятно, что прежде всего по дипломатическим и военным. Небензя также призвал Запад "поумерить ястребиную риторику" и прекратить безрассудные действия, которые ставят под угрозу безопасность в мире, приведя в пример военные авантюры в Югославии, Ираке и Ливии. По справедливому замечанию российского дипломата, Запад никто не уполномочивал брать на себя роль мировых жандармов и, одновременно, следователей, прокуроров, судей и палачей.

читайте также по теме - Трамп публично оскорбил Путина

Эти слова, по идее, должны попасть не в бровь, а в глаз, если бы мы жили в устойчивой системе международных отношений и хотя бы минимального уважения взаимных интересов. Проблема в том, что глаза закрыты. Либо же прикрыты бронированными солнцезащитными очками, через которые ничего невозможно увидеть. США и их союзники, подобно слонам в посудной лавке, буквально громят хрупкий, неустойчивый баланс, сложившийся после холодной войны. По сути, во всеуслышание объявляется, что больше нет никаких писаных и неписаных законов, и Запад намерен играть в игры, которые ему взбредут в голову в любой момент. Все остальные в этой "системе координат" – досадные помехи или бесправные наблюдатели. Концепция такова. Другой вопрос, насколько она опасна для мира и согласятся ли страны или группы стран с такой постановкой вопроса. Но Америка и во многом Европа решили идти ва-банк. Напролом.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что Трамп тайно симпатизирует России и в глубине души готов с ней "поладить". Просто еще не время, надо подождать. Мол, ему внутриполитическая ситуация мешает, которая скоро обязательно изменится и тогда американский лидер споет свою "лебединую песню". Такая точка зрения до сих пор популярна у некоторых политологов. Но реальная жизнь, а не столь же бесконечные, сколь и бесплодные рассуждения, показывает обратное. Обама по сравнению с Трампом был просто душкой. Все-таки Барак был политиком, а Дональд им не был и так и не стал. Его стиль – прямолинейность и сила, помноженные на личную экстравагантность и неординарность. Гремучая, надо сказать смесь.

Именно сейчас Россия столкнулась с абсолютным правовым и геополитическим беспределом в очень тревожных масштабах. Предыдущие годы фактически были подготовкой к настоящей атаке, эдакой гибридной войной лайт-уровня. Новые санкции оказались по-настоящему болезненными: и для крупнейших компаний, и для национальной валюты. Перед правительством во весь рост встала незаурядная задача замещения схлопывающихся экспортных возможностей и развития внутреннего рынка, потребления. Но это еще полбеды. США, а вместе с ними Великобритания, Франция и западные страны масштабом поменьше, договорились о разнонаправленных системных усилиях, которые должны сойтись в одной временной точке. Она как никогда близка. Цель понятна: прилепить к России ярлык "страны-изгоя" и попытаться лишить ее политического и экономического потенциала, хотя бы частично. Именно поэтому параллельно возникли абсурдное дело Скрипалей, очередной грубый фейк о химатаке в Сирии, эти самые новые санкции, которые, кстати, в скором времени будут еще больше расширены, обвинения в атаке на западные демократии и многое другое. В этой логике и на Украине можно ожидать очередной большой провокации.

Ну а пока Дональд Трамп взял паузу и размышляет, чем и как ответить на мнимую химатаку в Сирии. И здесь, как представляется, дело обстоит очень плохо. Если он не вполне отдает себе отчет, что речь идет о заурядной фальшивке – прискорбно. Глава сверхдержавы должен быть очень разборчив. А если понимает – еще хуже. Это значит, что США и их готовые ко всему союзники перешли красную черту, за которой факты и объективность вообще не играют никакой роли. Ни малейшей. Это прямой путь к большому конфликту. Опрошенные одним из крупнейших западных агентств эксперты допускают, что "удары возмездия" могут быть нанесены по аэродрому Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где базируются российские ВКС. Понятно, что это всего лишь экспертная оценка. Однако США уже подгоняют к берегам Сирии свои эсминцы, вооруженные крылатыми ракетами. Один уже там, другой на подходе. Париж, Лондон и некоторые арабские партнеры выразили солидарность с "большим боссом": мол, надо отвечать и Асаду, и "прикрывающим" его русским. Это очень и очень тревожно при учете того, что Минобороны России ранее предупреждало: в случае опасности будем сбивать и ракеты, и их носители. Раз заявление сделано, надо ему соответствовать. Как всегда, остается надеяться на проблески здравого смысла у западных "партнеров" России. Но с его наличием в последнее время просто катастрофа.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

https://ria.ru/accents/20180410/1518296112.html?utm_referrer...


Опубликовано 11.04.2018 в 20:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 11 апреля, в 20:59 – Что ж, вздуем друг дружку?
– Пожалуй . Только пусть она поможет нам одеться.
– Надеюсь, завязывать и закалывать ты умеешь?  Все это нужно на нас надеть и как-то закрепить!
– Привяжи покрепче, а то отрежет мне ненароком голову .Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.
– Я очень бледный?
– Пожалуй… бледноват.
– Вообще-то я очень храбрый . Только сегодня у меня голова болит!
– А у меня болит зуб!  Мне больнее, чем тебе! 
– Тогда не деритесь сегодня.
– Слегка подраться все же нам придется . Но я не настаиваю на долгой драке. Который теперь час? 
– Половина пятого. 
– Подеремся часов до шести, а потом пообедаем . 
– Что ж – решено. А она пусть смотрит!   Только очень близко не подходи! Я, когда разойдусь, сокрушаю все, что попадет мне под руку! 
– А я сокрушаю все, что попадет мне под ногу! 
– Вот, верно, достается от вас деревьям! 
– К тому времени, когда драка будет закончена – вокруг не останется ни одного дерева! Ни одного во всем лесу! 
– И все из-за погремушки! 
......
Текст скрыт развернуть
-3
Виджай .
Виджай . 11 апреля, в 21:08 наши не ответят.как обычно.как на олимпиаде как и везде.просто слова. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Савин
Сергей Савин 11 апреля, в 21:08 Внешняя политика, я не специалист, но поддерживаю Крым, Сирию, но не поддерживаю по Донбасу ( вошкаемся, кабы блохи, имея ввиду пропаганду нечести, не расползлися по России). Военная мощь России без её народа долго не протянет. Так что необходимо жопамс повернуться к тем, с кем собираемся  воевать, и мордамс повернуться с кем, скем против их собираемся воевать. Текст скрыт развернуть
6
Dbrnjh Сангаджиев
Dbrnjh Сангаджиев 11 апреля, в 23:25 Время сейчас не простое! США нужна война с Россией, потому что Россия покушается на доллар, который обеспечивает процветание США! Текст скрыт развернуть
1
Стас Анисимов
Стас Анисимов 12 апреля, в 00:11 Автор забыл упомянуть провокации для начала войн в Корее и Вьетнаме. Текст скрыт развернуть
0
РОМАН Молчанов
РОМАН Молчанов 12 апреля, в 07:13 А Я за то ,чтобы шарахнуть по штатам,пора уже уничтожить этот нарыв. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блогер Вера Афанасьева: Отве…

Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

9 дек, 18:19
+144 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации.

18 ноя, 15:07
+129 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Налоговый бесп…

Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия?

19 ноя, 10:19
+59 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такой социальной несправедли…

Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года

23 ноя, 14:42
+55 138
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задача властей — ввести нало…

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

14 ноя, 08:32
+53 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как депутату Хабаровского кр…

Как депутату Хабаровского края Татьяне Мовчан назначили 187 тысяч рублей ежемесячной добавки к пенсии

30 ноя, 11:52
+53 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Господа депутаты, спуститесь…

Господа депутаты, спуститесь со своих высот в реальную жизнь

20 ноя, 10:04
+49 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+39 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия вымирает: власти назв…

Россия вымирает: власти назвали неожиданную причину демографического кризиса

17 ноя, 10:46
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИ…

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИЙСКОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА

25 ноя, 08:46
+36 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Пенсионном фонде начались чистки

В Пенсионном фонде начались чистки

8 дек, 08:22
+35 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин прокомментиро…

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

7 дек, 15:27
+34 179
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это не потребительская корз…

«Это не потребительская корзина - это геноцид населения»

15 ноя, 09:35
+33 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шукшина назвала расценки на …

Шукшина назвала расценки на шоу Малахова

29 ноя, 21:02
+32 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда правда об отношении к …

Когда правда об отношении к избирателям выплескивается наружу

21 ноя, 12:27
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странное землетрясение на Аляске

Странное землетрясение на Аляске

2 дек, 12:55
+30 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Рим предателям не платит!»

«Рим предателям не платит!»

29 ноя, 08:48
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перед лицом смерти. П…

Россия перед лицом смерти. Первая ступень - деревни

1 дек, 18:29
+29 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном мини…

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

14 ноя, 08:48
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пока толстый сохнет, худой сдохнет

Пока толстый сохнет, худой сдохнет

18 ноя, 09:03
+28 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Рашкин: Медведев хоч…

Депутат Рашкин: Медведев хочет сократить государственный сектор и начать новую приватизацию

18 ноя, 22:48
+27 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это лицемерие для прикрытия…

«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

4 дек, 08:55
+24 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КУДРИНУ НЕ ТЕРПИТСЯ ПРОДАТЬ …

КУДРИНУ НЕ ТЕРПИТСЯ ПРОДАТЬ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ

25 ноя, 08:40
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О либерастах доступным языком

О либерастах доступным языком

1 дек, 07:15
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О ГЛУБИННОМ КОНФЛИКТЕ В РОСС…

О ГЛУБИННОМ КОНФЛИКТЕ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ

26 ноя, 08:43
+23 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саратовский депутат предложи…

Саратовский депутат предложил Медведеву сесть на диету

21 ноя, 10:35
+22 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Дружков
ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
яков королев
Василий Башмаков
Пётр Бибко
Валентин Щербаков
Интересное за неделю
Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

Анатолий Чубайс заявил, что общество глубоко инфантильно и за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за то, что тот сделал для развития страны. Сп

9 дек, 18:19
+144 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Пенсионном фонде начались чистки

В Пенсионном фонде начались чистки

В ближайшее время в Пенсионном фонде России (ПФР) может смениться часть руководства. Как сообщает «Коммерсантъ», свои посты покинут трое из семи заместителей г

8 дек, 08:22
+35 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева По мнению Грудинина из интервью премьера представляется какая-то чудесная и прекрасная Россия. В кото

7 дек, 15:27
+34 179
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

С 1 декабря в восьми регионах России стартовал в пилотном режиме проект по борьбе с бедностью. Он направлен в первую очередь на выполнение «майского указа» пр

4 дек, 08:55
+24 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мусорные бунты» возвращаются в Россию

«Мусорные бунты» возвращаются в Россию

Спустя всего лишь несколько месяцев после массовых протестов в подмосковном Волоколамске на улицы вышли жители российских северных городов, куда планировалось с

5 дек, 08:13
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-сенатор раскритиковал слова Медведева о пенсионной реформе. «40% мужчин до пенсии не доживут»

Экс-сенатор раскритиковал слова Медведева о пенсионной реформе. «40% мужчин до пенсии не доживут»

Слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости пенсионной реформы для улучшения жизни пенсионеров не выдерживают никакой критики. Такое мнение вы

8 дек, 08:41
+16 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс хочет благодарности

Чубайс хочет благодарности

Вроде бы и лет мне немало, и помню тех же братьев Чубайсов не самодовольными и учащими всю страну, а взъерошенными и нервничающими, как легавая в собачьих гонках

9 дек, 08:54
+9 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0