Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek25 марта, 3:10
    Видимо сам Садальский - одарённый до нельзя. Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ
  • Галина Сидорова25 марта, 1:28
    https://www.youtube.com/watch?v=aH0hlxIZ8OIНачало конца?! «Путина – в отставку!» Президенту, премьеру и «Единой России» выражено общественное недоверие
  • sergey Гончаров25 марта, 0:48
    Прав Садальский!Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ

Исследования китайского лунохода опровергают факт высадки американцев на Луну

Луноход «Чанъэ-4» провел видео- и фотосъемку поверхности спутника Земли и не обнаружил следов пребывания там американских астронавтов. Расшифрованные данные о передаваемых сообщениях между Пекинским центром по управлению космическими полетами и американским Космическим центром попали в Сеть. Научно-биологическая цель экспедиции может привести к открытию новой информации о первом посещении Луны человеком.

В период развития цифровых технологий и телекоммуникаций порой случается утечка секретных сообщений, которые могут стать достоянием общественности. К такой информации можно отнести распространяющиеся в Сети тексты уведомлений, которыми обменивались китайские и американские центры управления космическими полетами.

Расшифровка и перевод полученной информации свидетельствует о том, что китайский «Чанъэ-4» прибыл на место прилунения модуля американского «Аполлона-11» и не обнаружил там ни флага, ни приборов, которые должны были остаться после отлета астронавтов.

Также в обмене сообщениями наблюдается явное желание американского центра «отвернуть» луноход от посещения указанной точки, ссылаясь на сложность ландшафта и геомагнитные условия. Даже упоминается обещание о снижении пошлины на китайские товары и всяческое намерение помочь, лишь бы предотвратить съемку места высадки Нила Армстронга.

Китайский центр управления передал, что попытался изменить маршрут следования лунохода по рекомендациям коллег, однако на некоторое время потерял над ним контроль, а тот продолжил запланированное движение.

После возникшего вопроса об отсутствии американского флага по указанным ранее координатам флоридский центр пообещал скорейшее рассмотрение дела об освобождении Мэн Ваньчжоу и выразил надежду на взаимопонимание и сотрудничество. Пекинский центр, в свою очередь, поблагодарил за такой «деловой подход» к вопросам космонавтики.

Следует ожидать, что первое в истории посещение скрытой от Земли части лунной поверхности может принести, кроме научных и биологических открытий, сенсации совсем иного характера.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх