От мусора до Робокопа: Андрей Нечаев о схватке монополий за новых крепостных

Тема комментария либерального политика, экс-министра экономики РФ, профессора и эксперта «ЭкоГрада» Андрея Нечаева главному редактору журнала Игорю Панарину - конкурентная борьба новых мусорных королей в лице главы Ростеха Сергея Чемезова и сына экс-генпрокурора РФ Игоря Чайки за дивиденды от нового крепостного ("мусорного") права для россиян.

В частности, опубликованное "ЭкоГрадом" сенсационное письмо Чемезова министру экологии Дмитрию Кобылкину стало конфузом для олигарха, поскольку по сути один хозяйствующий субъект претендует на роль целой ветви власти - судебной - для локального экологического сегмента.

Претензии олигархов на экомонополию велики и пафосны, но их обоснование смехотворно - делает вывод эксперт

https://www.newstube.ru/m/1385975

 

Источник ➝

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх