РОЖАЮЩЕЕ «БЫДЛО» ОТ АЛЕНЫ ВОДОНАЕВОЙ: ГРЯЗЬ В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО

Скандал вокруг заявления ведущей популярного блога Алёны Водонаевой вызвал реакцию видных политиков и бурное обсуждение в социальных сетях. Звезда скандального телешоу «Дом-2» фактически выступила против рождения детей финансово несостоятельными гражданами.

Она мотивировала это корыстью с целью обналичивания материнского капитала. Россиян, которые, по её мнению, ради маткапитала начнут заводить детей, модель назвала «быдлом». Для ИА REX возникшую ситуацию прокомментировала российская модель Надежда Кухальская.

Оказывается, я – быдло.

Но, глядя на ту, что определила меня и миллионы соотечественниц в эту категорию, могу с гордостью согласиться. В устах этого элитарного туловища такая фанаберия – роскошный комплимент. В отличие от госпожи Водонаевой, я – реально действующая модель. В этой отрасли на вершины финансового олимпа четным трудом поднимаются считанные единицы. Я специально не конкретизирую понятие «честный труд». Его скрываемая глянцем журналов и яркостью подиумов сторона действительно нелегка.

Но, как и в любой сфере сегодня, в модной индустрии есть место грязи. Наша семья – типичный образец среднего класса. Не нуждаемся, но не шикуем. Муж независимый журналист, который прошёл не одну «горячую точку», снимает документальные фильмы, публикует острые социальные материалы. И я как никто знаю, насколько чёрств его хлеб. В общем, как у многих: от икры до сухарей.

Но, главное, мы – счастливые родители четырёхлетнего сына. И, по секрету, на этом останавливаться не собираемся. Получается, мы – то самое быдло в представлении госпожи Водонаевой, на которую с высоты наших профессий мы никогда бы не обратили внимания, не выступи она со своим известным заявлением.

Перефразирую известный афоризм Оскара Уайлда: «грязь в глазах смотрящего». Глумливая грязь эскорта, содержанства, властных злоупотреблений, всего, что насаждает элитарные стандарты «настоящей жизни», под стать репутации своих денег. Веками презираемая в нашем народе грязь как источник княжеских амбиций на пустом месте.

И, коли уж сия новая элита претендует на восстановление сословного правового неравенства, то надо быть последовательным. Тогда надо восстанавливать и прежний статус профурсеток – дам, продающихся за дорогие побрякушки и меха.

Именно английское «furs» (пушнина) легло во Франции в эпоху нуворишей в основу этого обозначения девиц «безответственного социального поведения», промышляющих вне соответствующих заведений. Они (внимание, современные «спонсоры»!) тогда считались околосветским быдлом, которому предписывалось помалкивать в тогдашнем высоком обществе, дабы не пачкать репутацию благодетеля. Даже если таковое умудрялось короновать свою карьеру мезальянсным браком. Учите историю, господа и дамы, иначе она научит вас.

Теперь давайте без эмоций разберёмся со смыслом «хайпа» госпожи Водонаевой об «отчаявшемся быдле», которое «начнёт заводить детей от низкого материального положения» ради выплат материнского капитала.

Бывшая журналистка могла бы поинтересоваться подробностями затронутой темы, прежде чем демонстрировать свою профнепригодность миллионам своих фолловеров в соцсети. Для легковерных я попросила прокомментировать её яркое заявление эксперта в области финансовых преступлений вице-президента Антикоррупционной академии Юрия Богословского:

«Варианты законного "обналичивания" материнского капитала попросту отсутствуют. Любые схемы с переводом средств на строительство несуществующего жилья, либо оказание несуществующих образовательных услуг ребёнку, а также широко рекламируемая сейчас в интернете схема с получением займа на строительство под залог материнского капитала, являются незаконными.

Элементарная проверка, как со стороны Пенсионного фонда, так и со стороны правоохранительных органов без труда выявит фиктивный характер подобных операций. Матери это может грозить лишением материнского капитала и штрафом.

Как правило, матерей не привлекают к уголовной ответственности за попытки обналичить материнский капитал, но риск нарваться на экономические санкции весьма велик. При этом пробующие обналичить материнский капитал сами становятся жертвами мошенников.

В лучшем случае они расстанутся с несколькими тысячами кровных рублей, «якобы» израсходованных махинаторами на организацию процесса. В худшем – максимум 100-200 тысяч на руки и, как уже сказано, лишение маткапитала и штраф.

Что касается организаторов схем "вывода" материнского капитала, то их риски попасть под уголовное преследование по статье 159-й УК РФ (мошенничество) крайне высоки.

Во-первых, потерпевшей стороной является Пенсионный фонд, то есть государство. Во-вторых, современный уровень внедрения информационных технологий позволяет практически в 100% случаев выявить нецелевое расходование средств материнского капитала.

При достаточно низкой рентабельности этот вид "азартных игр с государством" является уделом энтузиастов, игнорирующих технический прогресс и опыт, накопленный государственными органами в борьбе с данным явлением. Что касается коррупционных связей сотрудников пенсионного фонда с организаторами схем "вывода" материнского капитала, то они встречаются достаточно нечасто.

Сумма возможных "откатов" за содействие в обналичивании материнского капитала не сопоставима с риском уголовной ответственности. Заявление о массовом характере этого явления как о социальной повседневности – это либо идиотизм, либо провокация».

Воистину, порой подлинное золото – не модные побрякушки, а молчание. Но меня позабавила другая пафосная благоглупость госпожи Водонаевой. Она считает, что желание «быдла» рожать «может стать роковым для следующих поколений и будущего ее страны».

Нет, это – не её страна, а какой-то привычный ей «дом-2». И роковым для следующих поколений может стать именно философия нынешних «изгрязивкнязи». Наша страна всегда рожала вопреки такой логике. И тем самым обеспечивала своё будущее. Родители самой Елены, предполагаю, не исключение.

Как люди во всём мире рожали без денег? Слушая таких кликуш, человечество бы вымерло. Наша страна явила миру до сих пор научно не объяснимый феномен. Вряд ли подписчикам Водонаевой известно, что дистрофия ставит крест на фертильности, переведу – способности к деторождению.

Так вот, малоуважаемое «небыдло», – в послеблокадном Ленинграде среди выжившего поголовно дистрофичного женского населения случился подлинный взлёт рождаемости, «бэби бум» по-вашему. Мне ближе версия о том, что народ – это метаорганизм (все как один), который реагирует на роковые испытания в чуждой вам логике национального выживания.

О каком будущем страны можно говорить, если всё малоимущее большинство по пламенному призыву Водонаевой перестанет рожать? Известно, что мы уже давно в глубочайшей демографической яме. «Почему-то» приходят на ум слова пресловутой Карлы дель Понте – той самой главы швейцарской фемиды, которая оказалась замешана в криминальной индустрии изъятия донорских органов в ходе войны в бывшей Югославии. Она ещё в минувшем столетии заявила, что Россия неправедно владеет Сибирью. Слишком мало там народа на необъятных площадях и неисчислимых ресурсах.

Не хочу в этой связи сгущать краски, но настораживает то, что воззвание Водонаевой, по сути, созвучно этой «цивилизованной» людоедке.

Не сомневаюсь, что среди восторженных подписчиков знаменитой блогерши немало тех, кто от души отдохнул в минувшее Рождество. Интересно, внимая своему кумиру из виртуального мира, задумывался ли кто-нибудь из них, что «виновник» этих выходных явился на свет в хлеву на соломе?

При любых деньгах человек может и должен оставаться человеком. Водонаева упомянула «ценности», которые разделяют её последователи. Тогда – позвольте напомнить о тех, кто делился с миром подлинными ценностями, а не развратом пошлого телешоу и потребительским зудом.

Таких, как Бетховен (не собака из известного кино). Великий композитор родился в отнюдь не богатой семье хориста и дочери повара - «быдла» в понимании нынешней российской элиты. И вот один небезынтересный факт из его биографии. В знак протеста против высокомерия пригласившего его князя он отказался давать концерт в его роскошном особняке.

В ответ на последовавшую грубость Бетховен закрылся в одной из комнат. Хозяин апартаментов приказал прислуге выломать двери. На что композитор сказал, что князей много, а Бетховен на Земле только один, и покинул замок.

«Звезда» сегодняшних соцсетей чужда понимания того, что именно «быдло» (в её системе ценностей) по Основному закону страны является источником власти. Власти, которая, наконец, осознала стратегическую опасность депопуляции. И власть, пусть однобоко – только финансово, но решила с этим что-то делать. Но вот ведь какая штука.

Это только для водонаевых и её почитателей материнский капитал – кусок бюджетного пирога, который мимо их ненасытного рта попадёт миллионам неимущих. А мы и без этого не собираемся отказываться от материнства. Я родила ребёнка в 19 лет, когда ни у меня, ни у мужа не было постоянного заработка. Но мы верили друг в друга, не позволяли обстоятельствам быть сильнее нас.

И сейчас, когда я слышу, как мой сын, мой пятилетний мужчина просит братика или сестрёнку, я думаю не о материнском капитале, а о том, чтобы в обезлюдевшей родной стране ему не пришлось говорить на чужом языке. Если уж зашла речь о будущем.

 

Агафонов: прокуратура предложила РАН «тест на вшивость» в виде ответа на вопрос о вреде мусоросжигания

Директор Санкт-Петербургского бюро «ЭкоГрада» Игорь Агафонов комментирует документ посвященный экспертной оценке эффективности и вреду мусоросжигания.

 

Ранее «ЭкоГрад» настаивал на необходимости Государственного заказа на проведение научной экспертизы опасности мусоросжигания для здоровья людей.

Коронавирус показал чрезмерную зависимость мировой экономики от Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх