Последние комментарии

  • Леонид Алексеев21 августа, 17:55
    Придурки! Ещё задолго до "пэрэстройки",в середине 60-х годов начались полупустые полки в магазинах.Дошло до того,что ...Искусственный дефицит и талоны — главные достижения «перестройки»
  • Лидия Каламбет21 августа, 17:54
    Путину не просить надо министерство, а жёстко требовать.... просит он... щас побегут выполнять...Президент назвал провальной ситуацию в первичном звене здравоохранения
  • Vyatcheslav Tseitlin21 августа, 16:39
    Чиновники зажрались и очень давно. А вот вопрос просто просится: если действительно проведена экспертиза и голос уста...Чиновникам Сибири и Путин не указ?

Свердловская чиновница детям о детях: государство не просило ваших родителей вас рожать

«Макарошки головного мозга» у наших чиновников – болезнь, причем заразная.

Ясно это стало лишь после того, как очередная особь при портфеле раскрыла свой рот, решив провести «воспитательную и мотивирующую работу» в отношении детей ее работодателя, то есть того самого народа, который данная особь считает государственной обузой.

Ну, обо всем по порядку.

На встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде 24 октября, во время круглого стола в городской администрации Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов для развития способностей детей в муниципалитете, 29-летняя чиновница заявила, что у подрастающего поколения «складывается понимание того, что государство нам все должно».

«Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили – государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности», – заявила чиновница.

В связи с этим детям, желающим развиваться, следует "совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые вы изыскиваете либо сами, либо совместно с родителями", добавила чиновница.


1541410516-stolica-s-su-Glackih1-900x600-777x437

По ее словам, родители сами должны вкладываться в своего ребенка и пожаловалась на маленькие зарплаты чиновников.

«Государство организует мероприятия – вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные – и у чиновников, и у госслужащих. На сегодняшний день позиция: нужно совмещать и возможности, которые дают государство, и те, которые вы сами ищете, вместе с родителями. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами. А мы, представители государства, вам в помощь», – заявила она.

Себя она, как видим, позиционирует не теткой с улицы, а представителем именно государства (следовательно, чиновника, озвучивающего проводимую государством политику и действия в отношении повышения уровня жизни народа, населяющего это самое государство).

Видео с ее выступлением распространилось по Сети только сейчас.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание Глацких некорректным и пообещал разобраться в ситуации. По его словам, необходимо понять, "имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции".

Сама же Ольга Глацких заявила, что ее высказывание о том, "государство ничего не должно" детям, вырвано из контекста.

"Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы", — приводит слова Глацких "360".

В интервью телеканалу чиновница отметила, что все нападки на нее — это клевета и подобных слов она не произносила.

По словам Глацких, пока она не смотрела вызвавшую резонанс видеозапись с круглого стола, и ей "сложно комментировать" реакцию СМИ.

Но «слово – не воробей, вылетело – не воротишь»…

Галицких, как пишет портал URA.RU., в срочном порядке ушла в отпуск. Она может из него уже не выйти.

В скором времени она может уйти в отставку. Как сообщил «URA.RU» один из высокопоставленных чиновников, сейчас представители власти пересылают друг другу видео с заявлением Глацких и комментарий главы региона Евгения Куйвашева, который тот опубликовал на своей странице в Instagram. «Обсуждают: теперь единственный выход, чтобы не уволили — быстро уйти в декрет», — поделился собеседник агентства настроением в провластных кругах.

Подписчики главы региона активно комментируют его пост: «Позорище!!!», «Большая ошибка, что такие люди работают в органах власти! Очень жаль», «Ошибкой было ее рожать». Большинство высказываются резко: «Уволить [Глацких — прим. ред.]», «Нужно просто дать ей пинка под зад», «На мельдоний ее проверьте, и на наличие головного мозга внутри черепной коробки». Некоторые называют такое поведение «антимолодежной политикой», другие добавляют: «В тот момент, когда государство всячески продвигает идею повышения рождаемости, такие вещи говорить».

Официальный комментарий Глацких агентству получить не удалось — она не берет трубку. Советник вице-губернатора Павла Крекова (в его подчинении находится департамент по молодежной политике) Наталия Бабушкина ответила агентству, что не общается со СМИ.




Так же, как и в случае с министром труда Саратовской области, попав в сеть, видео с перлами чиновницы, вызвало множество комментариев от того самого российского народа, обслуживать интересы которого в качестве наемного менеджера обязана данная особь.

И это – не на спортивной арене (Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике, г лавой департамента молодежной политики Свердловской области.она стала в 2016 году), а именно занимая чиновничье кресло, проводя государственную политику и ведя работу по ее реализации в жизни людей.

Между тем после всколыхнувших сеть «сиротских высказываниях» Галицких о «трехкопеечных зарплатах» ее самой и коллег, стало известно, что
за 2017 год особь заработала более 1,5 миллиона рублей. Эти данные приводятся в декларации, размещенной на сайте регионального правительства.

Согласно документу, помимо заработка в 1,525 миллиона рублей у чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, 116-метровая квартира в собственности, две квартиры в пользовании, а также гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и "Лада"-212140. Годом ранее, когда Глацких возглавила департамент молодежной политики, ее доходы составляли 4,25 миллиона рублей.

Ну да, ну да…. Сиротки бедненькие… Голодные и холодные, отощали совсем….

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, отметив, что с такими директорами департаментов молодежной политики, как в этом регионе, в стране "вообще рожать перестанут".

«…. Возможно, этому директору дети — обуза лишняя. Но стране они нужны. Не те слова, не те мысли, не тот директор", — написал сенатор на своей странице в

.

Глацких, завоевавшая титул чемпионки мира по художественной гимнастике, когда-то обучалась спортивному мастерству именно в государственных спортивных школах, напомнила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Она отметила, что проблема, скорее всего, носит системный характер — можно научить чиновника или молчать, или говорить красиво, однако это не изменит его реального неуважительного отношения к людям и это прискорбнее всего. С ней согласен глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. "Глацких нечаянно сказала правду. В 1990-е государство не просило родителей нынешней молодежи рожать. Государство вообще еле дышало", — заметил он.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что Глацких должна принести свои извинения за свои высказывания. "Она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми общалась", — сказал депутат.

Высказывание чиновницы говорит о некомпетентности и непонимании государственной политики в отношении молодежи, заявила член президиума Генсовета "Единой России", координатор партийного проекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова. Она выразила уверенность в том, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на грубые ошибки своих подчиненных.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3079672



Чиновники в последнее время, похоже, теряют берега и перестают понимать свое назначение и саму суть своей работы.

Они в последнее время стали все чаще открывать свой рот и выпускать на свет божий свои мысли и умозаключения, поучая народ, как ему жить, что делать и что мыслить.

Они все чаще призывают народ к самостоятельности и ответственности за свою жизнь. Глацких просто сделала это уж совсем откровенно. Она просто озвучила мнение многих государственных мужей, объяснив позицию «на пальцах»: народ — это обуза для государства. Вечно этому народу чего-то нужно — то пенсии, то пособия, то лечение, то учение. Сами ничего не могут, что ли?

А государство для них – источник их финансирования. Народонаселение этого государства – досадная обуза, мешающая спокойно жировать на откорме…

Ввопроса, зачем народу тогда содержать огромную армию чиновников и весь этот аппарат дармоедов с «сиротскими зарплатами и пенсиями» - особям с «макарошками головного мозга» в лолову не приходит, потому что голова у них не для этого предназначена… Они ею едят…

Им в их макаронные извилины не приходит мысль, что если государственная структура не должна заботиться об интересах тех, кто входит в сферу ее деятельности, и для чего она, собственно, создавалась, то логичнее всего эту самую административную структуру упразднить, (то есть разогнать).

А высвободившиеся деньги, которые ранее шли на содержание аппарата этой структуры, раздать гражданам — чтобы они сами заботились о себе. Ведь нет никаких «государственных» денег, о которых так любят рассуждать некоторые чиновники. Есть деньги, которые мы, граждане, в виде налогов и различных сборов отчисляем государству — чтобы оно соблюдало наши интересы. Для этой работы и наняты государственные чиновники и служащие.

А если они этого не делают — то зачем они вообще нужны?

Напомним, что Ольга Глацких известна стала и ранее своими неоднозначными высказываниями. После протестов весной 2017 года она заявила, что ее департамент создан, чтобы «молодежь, которая на сегодняшний день не структурирована, не может найти свою нишу, не выходила на митинги». Но чиновники ведомства не справились с основной задачей: 26 марта на митинг «Он вам не Димон» вышли около 3000 человек, значительная часть которых — старшеклассники и студенты.

В последнее время разгорелась целая серия скандалов, связанных с циничными высказываниями чиновников.

Так, министр труда и занятости Саратовской области заявила, что прожиточного минимума достаточно для пропитания неработающего пенсионера, однако отказалась проводить эксперимент с питанием на себе, так как это не подходит ей по статусу. После этих высказываний Соколову отправили в отставку.

Еще раньше депутат от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на низкий уровень зарплат российских парламентариев. Она призналась, что из зарплаты около 380 тыс. рублей у нее «не остается ничего, одни долги по кредитной карте».

Татьяна Колесникова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх