Последние комментарии

  • wlad196325 мая, 21:31
    Мальчики,- зайчики, девочки,- снежинки. Не провести ли прокурорские проверки детсадов по всей стране в канун любого Н...Скандальный выпускной во Владивостоке вызвал массу проверок
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:31
    Душу надрывает эта статья. Гнойные язвы обнажает. Безвременье нынче. Темные времена наступают для нас. Придётся народ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:26
    Виктор Андреевич, неужто? Прямо таки сидеть в тюрьме? Ну... Тогда опустеет гнездо правительственных и думских орлов. ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»

Глава Росстата заявил, что в России — проблема избыточного питания

40% трудоспособных россиян имеют лишний вес. Об этом рассказал «Российской газете» в интервью глава Росстата Александр Суринов.

«Первый раунд наблюдения выявил пищевые предпочтения среди различных групп населения и показал, что в России стоит проблема избыточного питания. То есть около 40 процентов взрослого трудоспособного населения (в возрасте 19-60 лет) имеет избыточную массу тела», — отметил он.

По словам главы Росстата, установлена приверженность россиян к потреблению мяса, зависящая от места проживания и доходов и, наоборот, — явный недостаток потребления рыбы. Причем, большинство детей и взрослых чаще одного раза в неделю ели вареные колбасы и сосиски, что не является признаком здорового питания.

«Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов, и, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», — добавил Суринов.

Тем временем почти половина населения России живет в условиях, близких к странам третьего мира, следует из доклада Росстата о социально-экономическом развитии за первый квартал. Отмечалось, что только 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тыс. рублей.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тыс. рублей в месяц. 42,1% получают меньше 19 тыс. рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или $9,9 в день. Каждый четвертый — 26,9% — имеет месячный доход ниже 15 тыс. рублей, или $8 в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тыс. рублей в месяц.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх