Последние комментарии

  • Борис Розенблит20 февраля, 4:24
    Globo Globolist:  Подсстрекатель "Globolist:" Видать на руку нечист Раньше брал паченьками, Теперь -гривны "НЕНЬКИНЫ"! Правительство прапорщиков Дмитрия Медведева: «Что тут думать? Трясти надо!»
  • Александр Фадеев20 февраля, 2:26
    Недалекий человек с завышенным самомнением..... https://www.youtube.com/watch?v=EG5ruLm4q6IМедведев призвал сблизить уровень доходов в городах и сельской местности
  • Мальчиш Плахиш20 февраля, 2:13
    Надо всем спецЫалистам-чинушам поставить зарплату в прожиточный минимум.А за решения,принёсшие пользу давать большую ...Болен, безграмотен или врёт? — Михаил Хазин о словах министра Силуанова

Россия перед лицом смерти. Первая ступень - деревни

Есть ли перспектива у страны, которая наплевательски относится к своим гражданам. Что влияет на отношение государства к своим гражданам? Какое будущее хочет себе Россия? Откуда вырастает желание, какое место хочет занять страна в мире? Кто должен эти цели реализовывать? Зачем? Нужно ли это мне? Нужно ли это тебе?

Что хочу я? А что хочешь ты? За какую независимость и для кого борются президент и мобилизуемая им власть, не желая покорится мировому гегемону? Есть ли будущее у России как у независимой территории, когда сейчас, все кто имеет на этой территории, хоть какую-то возможность, вывозят своих детей из страны? Готовы ли те 146 миллионов человек, которых записал Путин в свои единомышленники последовать за ним в глобальном противостоянии с Западной элитой? Что они от этого получат? Что ждет эти 146 миллионов после того как Путин выдохнется и они останутся один на один со своим правительством?

Может никто и не задается такими вопросами буквально, вслух, озвучивая по вечерам. Зато каждый от бабушки, живущей в умершей деревне, и на которую плюет государство до папаши, пакующий чемоданы своему сынку и дочурке, снаряжая их в Гарвард, и который смачивает эту слюну, имеют ответы. У каждого из них они свои. Но именно эти ответы формируют поступки, а значит и будущее. Формируют будущее и свое, и будущее страны. Формируют будущее всех, и этих 146 миллионов, и их детей, а может и правнуков. Формируют от среднесрочной до дальнесрочной перспективы. От поступка каждого зависит это будущее в большей степени, чем от работы президента и правительства, в большей степени, чем от заявленных ими национальных проектов и принимаемых законов. Потому что поступки создают реальность, в которой протекает жизнь, а не отчеты и прожекты чернильных грез. Именно из частных поступков 146 миллионов и той надстройки, которая называется органы власти, складывается то, будущее, которое будет гореть реальной лампочкой над обеденным столом каждого, а не перспективой в мониторе телевизора.

Где будущее России в городе или в деревне? В чем перспектива страны в промышленности или в сельском хозяйстве. Надо ли развивать технологическую базу или достаточно природных ресурсов? Все эти и подобные риторические вопросы так и останутся темами ток шоу, высоких совещаний, громких лозунгов и программ развития, которые дальше эмоциональной разрядки не используют. А в реальности останутся десятки тысяч деревень, таких как Мончалово под Ржевом, в которых срезают провода охотники за цветным металлом, а властям дешевле, чтобы остаток людей, в этих обесточенных домах, где и так нет газа, умерли или куда-нибудь съехали, чем напрягать себя и бюджет работами по восстановлению. А, Вы бы поступили по-другому? Что выбрали бы? Подождать пару-тройку годиков, пока старики не умрут, а кто в состоянии свалит. Или Вы бы отменили запланированную прокладку дороги в другую деревню или же пошли требовать деньги у губернатора. И не рассматриваем даже бесспорные варианты, когда дорога в другую деревню проходит через вашу дачу или дачу губернатора, или когда губернатор всех ходоков казнит.

Ради чего и каких людей строится завтрашнее будущее? Ради чего умирают десятки тысяч деревень, в которых жили мужчины и женщины, в которых играли дети, где были дороги, школы, медпункты. Ради кого и чего разваливаются заводы и фабрики, города, в которых невозможно найти работу. Кому нужна эта статистика тысяч умирающих городов, кроме как для возмущения в телевизоре или написания душераздирающих текстов. Она что нужна, осевшим во Франции российским чиновникам, для разработки стратегии развития отросли до середины века? Или сенаторам предлагающим выживать, как на войне и не роптать, или нужна министрам, упрекающим население за то, что оно рождает детей и не умеет выживать на сухом пайке. Эта статистика не нужна ни кому, даже врачам, которые возмущаются, что восьмидесятилетние люди еще чего-то ждут.

А какое будущее видите Вы?

калинчев.рф

Популярное

))}
Loading...
наверх