Последние комментарии

  • Валентин Щербаков23 марта, 21:26
    А зачем ввели в совет при Минкульте Шнурова и Макаревича, чтобы "палки в колеса" ставилиШнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме
  • Mихаил Ouskow23 марта, 21:00
    И ещё приедет - а чего, ему не трудно! Рыдать будет, головой об стену..., по по лу валятся... Все помощниц привезёт; ...Глава Забайкальского края снова расплакался на встрече с многодетной матерью из Читы
  • Владимир Лялин23 марта, 20:10
    Милонова скорей забудут, чем Шнура.Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Экономический блок предлагает российским гражданам затянуть пояса

Смотришь материалы с открывшегося вчера Восточного экономического форума, и не оставляет чувство горечи и разочарования от несбывшихся надежд.
Экономический блок правительства не способен на предложения какого-то прорыва России в мировой экономике, обеспечения роста благосостояния собственного народа.

original23557
Видимо, не тот народец им достался в этой самой богатой природными ресурсами стране, все время чего-то хочет и что-то озвучивает, вместо того, чтобы подобострастно лобызать руки либералов, согласившихся придушить этот народ постепенно, более щадящим способом, а не сразу...
Изо всех их выступлений открыто проглядывает саботаж уже второго пакета "майских указов" В.В.Путина.
И никак до либералов не доходит, что действительно тот народ, которого они презрительно называют "быдлом" и "замкадышами", - все прекрасно про них знает и понимает...
Да и информационные технологии ныне не те, что были раньше и что позволяло безнаказанно зомбировать общество с помощью "дудочки пастуха" в виде подконтрольных СМИ.
Народ, особенно старшее поколение, образован, в отличие от многих нынешних "экономических экспертов" и управленцев.
Они не просто считать умеют, а и решают математические задачи и даже в состоянии построить шкалу расчетов.
Особенно тогда, когда его откровенно грабят или запускают руки в его карман, при этом увещевая, что он, народ, просто не понимает своего счастья и роста своего благосостояния.
Ну, например, как Эльвира Набиулина призывала не верить ценникам в магазинах и росту инфляции, потому как по ее цифирькам, которые докладывались в отчетах ЦБ, ничего этого нет и в помине...


Или вчера на президиуме Госсовета, когда Путин тыкал мордой в лживые цифры и мнимые успехи министров и чиновников, пытавшихся расхваливать себя видимостью деятельности, но даже не владеющих цифрами отчетности подведомственных им экономических участков.
Хочется обратиться к этой команде:
"Ребята, вспомните поговорку "Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте"...
Не можете обеспечить рост российской экономики в условиях профицита бюджета и роста цен на нефть, не верите в ее рост, не хотите заботиться о людях, которые вам доверили власть и руководство страной - снимайте с себя полномочия и уходите в отставку. Уходите с миром, а не дурите людям головы"...

Цель, которую так или иначе преследует текущая реформа, — уменьшить дыру в пенсионном фонде, который вовсе и не фонд, имеющий активы и управляющий ими для обеспечения выполнения задач, а собес, перемещенный в их обшарпаных зданий времен СССР в современные дворцы. С теми же функциями, отсутствием идей и отсутствием сервиса для подопечных.

Ни единого шанса решить проблему отсутствия денег в пенсионной системе текущая реформа не имеет. Сама идеология пенсионной системы, в которой молодые поколения своими взносами содержат стариков, работала очень недолго и де-факто давно умерла во всем мире. В том числе и у нас. Молодежи больше не будет. Ее будет только меньше.
Особенно при активном нежелании государства проводить внятную молодежную политику и поддержку благосостояния российских молодых семей в решении доступного жилья и достойного уровня жизни при рождении детей.
Это ведь не только деньги.
Это и вопросы дошкольного и дополнительного образования, детских дошкольных учреждений, досуга и воспитания детей, помощи в санаторно-курортном лечении нуждающихся, реабилитации после болезней и сложного высокотехнологичного лечения.
Ну нельзя лгать, что все у нас хорошо, когда всей страной собираем на лечение детей, оказавшихся на грани жизни и смерти.
Не профильные министерства и ведомства, а простые люди вскладчину...
При профиците бюджеета и заначках, вложенных в ценные бумаги других государств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх