Последние комментарии

  • ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ26 мая, 21:01
    Не согласна. Эта каста  неприкасаемых душит население своим зловонным поведением.Главное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин
  • Денис Л26 мая, 20:49
    Говно не трогаешь, оно не воняет.Главное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин
  • Кочкин Николай26 мая, 20:47
    ЕДРИСНЮ половину посадить надо , а вторую к стенке без суда как врагов народаГлавное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин

«Поступить иначе я не мог». Сергей Железняк объяснил уход из руководства «Единой России» несогласием с пенсионной реформой

Депутат Госдумы Сергей Железняк оставил должности заместителя секретаря Генсовета «Единой России» и председателя комиссии президиума Генсовета партии по международной деятельности. Об этом говорится на сайте ЕР. Он объяснил это решение принципиальным расхождением с партийной позицией по пенсионной реформе.


Железняк напомнил, что давно критиковал предложения либеральных экспертов повысить пенсионный возраст, эту меру он считает неправильной и поэтому не мог поддержать соответствующий законопроект. Он отметил, что суть законопроекта не изменилась и после поправок, предложенных Владимиром Путиным.

Железняк объяснил, что еще летом решил не голосовать за повышение пенсионного возраста и «уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект». «Поступить иначе я не мог», — написал он в фейсбуке.

Решение об отставке Железняка принял президиум Генсовета 11 октября. Он подал заявление об отставке по собственному желанию 1 августа. Комиссию по международным делам возглавил сенатор Андрей Климов.

19 июля Железняк не пришел на заседание Госдумы, когда депутаты рассматривали в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. По данным источников Дождя, он не хотел за него голосовать, как это предписывала партийная дисциплина, и заранее уведомил об этом руководство партии.

Источник Дождя в «Единой России» тогда допускал, что за это Железняка могут лишить поста заместителя секретаря Генерального совета партии. Источник в Госдуме допускал, что Железняк и сам к тому времени устал от партийной работы и был готов уйти.

Железняк до 2007 года был гендиректором крупнейшего оператора наружной рекламы News Outdoor Russia. В этом году он вступил в «Единую Россию» и избрался в Госдуму. Замсекретаря Генсовета партии он стал в 2012 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх