Последние комментарии

  • Александр. Володин сын Володин23 января, 3:12
    Действительно цирк да и только! Ну на ... он такой, если ты ему не доверяешь?! Так можно к сыну относиться, какой бы ...ПУТИН ПОРУЧИЛ КУДРИНУ КОНТРОЛИРОВАТЬ МЕДВЕДЕВА
  • Сталкер Боард23 января, 1:41
    собянин со своим хуисулиным вор почище ЛужковаСОБЯНИН ИЛИ КУДРИН: КТО СТАНЕТ ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ В РОССИИ?
  • Антон Сибиряк23 января, 1:38
    С тем, чтобы в общ-ве восторжествовала справедливость, высшей властью должен, непременно, обладать народ, и иного вар...СОБЯНИН ИЛИ КУДРИН: КТО СТАНЕТ ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ В РОССИИ?

ПЕРЕГОВОРЫ ПО КУРИЛАМ: ЯПОНЦЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ

Самураи готовы не требовать от России компенсации за «оккупацию» курильских островов. То есть, мы еще и должны, оказывается...

Японские власти собираются предложить России отказаться от взаимных прав по требованию каких-либо компенсаций, связанных с южными Курилами. Об этом сообщает 8 января газета Yomiuri.

Источники издания отмечают, что соответствующее соглашение может быть подписано вместе с мирным договором между Токио и Москвой. Этот документ призван окончательно урегулировать отношения двух стран после Второй мировой войны и укрепить их. Пункт, касающийся отказа от претензий друг к другу, также включали в Совместную советско-японскую декларацию 1956 года.

Власти Японии полагали, что имеют право требовать от России компенсаций за «оккупацию» островов, называемых ими «северными территориями». Теперь же в Токио считают, что претензии мешают и без того сложным переговорам с Москвой по мирному договору. При этом Япония не видит оснований для того, чтобы у России имелись ответные претензии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что жители южных Курильских островов должны участвовать в обсуждении дальнейшей судьбы этих территорий.

Источник ➝