Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

развернуть

Мы в ФБК продолжаем изучать деятельность Пенсионного фонда, и сегодня у нас есть для вас новая история. Она простая и очень показательная — прекрасно иллюстрирует всю суть и самого фонда, и пенсионной «реформы», и вообще того, как власть обращается с деньгами, которые мы ей доверили.

На прошлой неделе Георгий Албуров рассказал о миллиардном личном состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Обязательно посмотрите это видео, если вы еще этого не сделали. Мы неслучайно упоминаем там про служебный автомобиль марки БМВ, на котором ездит Дроздов. Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Совсем недавно, 26 июня, Пенсионный фонд выбросил почти сто миллионов рублей на аренду машин. Контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. То есть в самый разгар дискуссии и заявлений того же Антона Дроздова, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии.

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

Из документации заключенного контракта мы узнали, что одна только Исполнительная дирекция ПФР — ее главный орган — никак не может собирать ваши пенсионные отчисления без

- 6 черных БМВ 5-й серии 2018 года выпуска,

- 22 черных Тойота Камри, 4 из которых тоже выпущены в этом году,

- и 14 машин классом пониже.

Еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений.

Подробнее поговорим, конечно, о БМВ. За аренду только одной такой машины Пенсионный фонд платит 560 тысяч рублей в месяц. А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона.

Почему так дорого, спросите вы? Во-первых, потому что автомобили предоставляются с водителями и их режим работы по контракту практически круглосуточный — 7 дней в неделю по 17 часов в сутки. И если верить акту о приемке оказанных услуг за июль, именно столько им и пришлось работать на 5 автомобилях. Совсем не щадит себя руководство Пенсионного Фонда! Даже на выходных не перестают о нас думать. Только представьте: гостит Антон Дроздов у тещи на даче на Рублевке в субботу, а потом как вспомнит о бедных пенсионерах, и срочно мчит обратно в офис. Пока едет, думает, откинувшись на заднем сидении кожаного салона БМВ, на чем бы таком совсем необзязательном сэкономить, чтобы россиянам пенсии увеличить.

А еще мы посмотрели семь последних аукционов Пенсионного фонда на аренду автомобилей, и что бы вы думали? Там буквально все указывает на картельный сговор.

По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие. При этом учредителей многое объединяет.

Во-первых, у них у всех очень плохо с фантазией — разные люди, а свои фирмы назвали одинаково: у одного ООО «Букет», у другого ООО «БУКЕТ». У одного ООО «ЦБЗТ», и у другого тоже ООО «ЦБЗТ», зарегистрированные по одним и тем же адресам.

Во-вторых, учредитель «Транспортных решений» (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю «Букета» свое другое юридическое лицо (все тоже самое ООО «ЦБЗТ»).

В-третьих, цена на всех аукционах снижалась символически — как это обычно и бывает при сговоре, не более, чем на 1%.

В интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек! И при этом Пенсионный фонд заключил с этой фирмой контрактов уже на 350 миллионов рублей.

По указанным фактам мы обратились в Федеральную антимонопольную службу. Будем добиваться признания нарушения антимонопольного законодательства и передачи материалов в МВД для возбуждения уголовного дела.

А помимо расходов на аренду автомобилей есть еще огромные траты на техническое обслуживание принадлежащего ПФР автопарка — 24 миллиона рублей только за последний год. Из этих контрактов мы узнаем, что на балансе Пенсионного фонда стоят не менее шикарные пара БМВ 7 серии, один Ауди А8 и 3 Ауди А6. Обслуживание в ВИП-залах аэропортов по всей стране и ежемесячная подписка на журналы Forbes и Esquire тоже оплачивается из кармана россиян.

Чиновники уверяют, что невозможно найти средства для спасения пенсионной системы, и одновременно транжирят огромные деньги на собственный комфорт. Не на какие-то необходимые вещи, а именно на комфорт и престиж. Члены правления Пенсионного Фонда искренне считают, что им ПОЛОЖЕНО такое. Это не может не возмущать, но еще хуже, что бюджет годами теряет десятки миллионов из-за картельных сговоров. Это преступление и оно совершается при полном попустительстве или участии Пенсионного фонда.

Когда они выплачивают обычным людям их же деньги — в виде унизительных по размеру пенсий или пособий по инвалидности, то счет идет на копейки. А когда речь заходит про расходы на самих себя — тут они ни в чем себе не отказывают.

Власть обязана начинать с себя. А если она этого делать не хочет, то мы должны ее заставить.

9 сентября пройдет всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. Принять участие в общенациональном протесте — это лучшая возможность выразить свое несогласие с повышением пенсионного возраста.

Если вы будете в Москве, то приходите на Пушкинскую площадь в 14.00.

Если в Петербурге, то также в 14.00 на площадь Ленина.

Список акций в других городах здесь:

Группа акций в Фейсбуке

Группа акций в ВК

Распространяйте это .

А здесь лежат картинки-приглашения на акцию по городам. Скачайте картинку, отправьте её всем своим контактам в WhatsApp, Viber, Telegram и во все группы, где вы состоите. И попросите переслать дальше.

https://navalny.com/p/5950/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.y...


Опубликовано 07.09.2018 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
саша дмитренко
саша дмитренко 7 сентября, в 10:42 провокация!!! это абсолютно разные вещи,,,и этих сажать надо,,и реформу проводить необходимо Текст скрыт развернуть
-18
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов саша дмитренко 7 сентября, в 10:56 Какая провокация? Неее это партия Единая Россия!!! Что хочешь сказать что дроздов не в едрисне? В ней конечно. Реформу - кто против, начнем с реформирования пенсиона госслужащих в рамках ликвидациии данной категории.... Текст скрыт развернуть
19
лев дрягалов
лев дрягалов Виктор Гармашов 10 сентября, в 10:01 поправочка: партия скорее "едим Россию"... Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 7 сентября, в 10:48 * Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 7 сентября, в 10:49 * Текст скрыт развернуть
0
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva 7 сентября, в 11:31 Когда я работала в ПФР такого бл-а не было.Все началось с 1998 года,когда наши "правители"обозвали страховые взносы налогами неофициально,а в своем кругу.В 2001 году вернули страховые в ПФР,но никто уже проверками не занимался ни налоговая,ни ПФР.Всех квалифицированных работников этих отделов разогнали.Денег не хватало вот и залезли в карман пенсионного.А то,что сейчас называется страховыми взносами,так это тот же налог никем не проверяется.До 2002 года мы делали проверки и проверяли ФОТ и доходы были  ,а затем все порушили окончательно.Вот такие у нас "правители" государства, думающие только о своем кармане. Текст скрыт развернуть
15
Татьяна Браун
Татьяна Браун Natalya kokoreva 7 сентября, в 12:09 Вас уволили как квалифицированного работника? Заметна обида.
Только вот если Вы работали в ПФ, должны знать, что только с 2017 года взносы перешли под администрирование налоговой. Фонды  проверяют организации за  период до 2016 года до сих пор. А не 2002 года, как Вы сказали. Это я вам утверждаю как работник организации, которую регулярно проверяют.  До 2010 года был ЕСН, но там тоже внебюджетные фонды курировали свои взносы.
Кстати, изложение Вашего комментария не очень понятно... "Налогами" взносы называли не только в "кругу правителей", буквально чуть ли не в каждой бухгалтерии. Сейчас и НДФЛ частенько неофициально называют "подоходным". И остальная раскладка по годам тоже какая-то странная.
И мне, если честно, в начале моего комментария очень хотелось по квалификации поставить кавычки. 
Текст скрыт развернуть
-6
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva Татьяна Браун 7 сентября, в 17:22 Татьяна, вы плохо знаете кухню пенсионного,всего скорее вы  работаете в налоговой.И еще меня не уволили я ушла по собственному желанию. И поясните кто проверяет Пенсионный фонд сейчас?Налоговая,которая задыхается в этих проверках и на фонды уже редко хватает сил. У меня знакомые работают в налоговой пока и они говорят обратное.Передачу страховых взносов передали в первый раз в 2002  году ,а персонифицированный учет остался в ПФР до сих пор,а во второй уже сейчас недавно передали в налоговую. Пока правительство не влезло,а это было в 1998 году и ПФР не подчинялось правительству и порядка было больше и растрат было меньше. Всех,кто в 90-е создавал ПФР всех заставили уйти.Из старой гвардии осталась только Чижик,которая все делала,чтобы сидеть на своем месте. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Браун
Татьяна Браун Natalya kokoreva 7 сентября, в 22:08 Да нет, я бухгалтер. И с чего и как начисляются страховые взносы знаю с самой первой точки, и что есть персучет тоже. Текст скрыт развернуть
0
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva Татьяна Браун 8 сентября, в 09:06 Если бухгалтер,то знаете,что проверяется налогой . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Браун
Татьяна Браун Natalya kokoreva 8 сентября, в 13:32 Знаю. Проверяли в том числе и ЕСН, когда сдавали отчет в налоговую. Были проверки и от ПФ, пришлось крупно спорить с инспектором по поводу авансовых отчетов-пыталась подвести под уплату взносов. Сейчас от налоговой пока проверок не было, но от ФСС такое "счастье" по весне прошли. Текст скрыт развернуть
0
alexandrvorobyov@gmail.com Alexandr Vorobyov
alexandrvorobyov@gmail.com Alexa… 7 сентября, в 11:33 это крупное организованное преступление против народа ! куда смотрит ФСБ ?  Срочно  арестовать !! Всё конфисковать ! Посадить надолго... лучше пожизненно ! Текст скрыт развернуть
10
Вреда _
Вреда _ alexandrvorobyov@gmail.com Alexa… 7 сентября, в 22:20 Посадить не надолго , а на кол без смазки перед пенсионными дворцами.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Браун
Татьяна Браун 7 сентября, в 12:01 Не защищаю  завышенные расходы в высших кругах ПФ.
Но автор явный провокатор. Особенно это заметно в начале статьи: тут тебе и СУТЬ фонда, и суть всего остального, и власть противная, и личные состояния.  И подвел в конце к итогу: "все на баррикады".
Текст скрыт развернуть
-8
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 7 сентября, в 13:25 Подобные темы о коррупции не выносятся на обсуждения на ток-шоу - лучше нам будут ездить по ушам падением уровня жизни и невероятной коррупцией на Украине...у нас же все замечательно и народ на "ура" принимает и пенсионную реформу, и обнищание граждан, "рождение" в стране все новых миллиардеров при отсутствии повышения экономического развития... Текст скрыт развернуть
6
xakim янов
xakim янов 7 сентября, в 14:09 В  СССР пенсиями занимались райфинотделы,в количестве  1-2 бухгалтера,не было такого количества работающих  люди как сегодня в Пенсионных фондах.А деньги собирал Банк согласно получанных средств на зарплату работающим.Всё работало нормально,не надо было купит ни кому ни ВМБ ,ни остальных машин.Почему эти чинуши не ездят на работу на своих машинах, на  Западе и США куда нас загоняет либералы во главе Путина  все чинуши ездят на работу на своих двоих или сами за рулём в личных машинах ,а многие даже высокие министры и премьеры на велосопидах.
Текст скрыт развернуть
5
Елена Бреслова
Елена Бреслова 7 сентября, в 18:36 Какие закромища! Как не лопнут?! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 7 сентября, в 20:48 Паразитарный Пенсионный фонд России обходится стране почти в 500.000.000.000 рублей при его численности в 150.000 человек. 
А зарплата руководителя ПФР  Дроздова составляет более 300.000 рублей в месяц. 
Для сравнения средняя годовая пенсия в России меньше 150.000 рублей в год. Это нормально? 
А можно ли обойтись без ПФР?  Конечно! В СССР никакого пенсионного фонда не было, пенсия выплачивалась из бюджета страны с обслуживающим персоналом в несколько сотен сотрудников. 
Текст скрыт развернуть
3
саша дмитренко
саша дмитренко Валерий Ворожищев 8 сентября, в 15:35 при святом николашке тоже не было))) Текст скрыт развернуть
0
полкан Шарапов
полкан Шарапов 7 сентября, в 22:57 Видно там многие тянут с фонда .Ведь это почти неучтенка. Рыла нажрали в машины уже не влазят. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Уволить за вредительство!»:…

«Уволить за вредительство!»: в Сети появилась петиция за отставку правительства России

28 авг, 10:23
+94 42
Пенсии: Конституционный суд …

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

17 сен, 10:40
+79 22
Нужны пенсии? Разгоните пенс…

Нужны пенсии? Разгоните пенсионный фонд

3 сен, 22:09
+51 14
Как Пенсионный фонд тратит н…

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

7 сен, 10:14
+50 24
Депутат ГД: "Желаю им всем п…

Депутат ГД: "Желаю им всем попасть к 85-летнему хирургу на стол. Посмотрим, как запоют".

27 авг, 13:19
+46 28
ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСК…

ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОШИБОК

6 сен, 08:31
+42 15
Срочная новость! У живущих в…

Срочная новость! У живущих в Лондоне «друзей Путина», будут конфисковывать особняки и арестовать счета.

10 сен, 16:58
+40 30
Михаил Хазин: Речь не царя, …

Михаил Хазин: Речь не царя, но менеджера

31 авг, 10:59
+36 29
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНА…

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНАХ - РАСПЛАТА ЗА ПРОВАЛ В ЭКОНОМИКЕ

14 сен, 09:33
+35 24
Пенсионная реформа в России …

Пенсионная реформа в России обречена на неудачу

25 авг, 09:43
+35 17
Россияне отреагировали на ли…

Россияне отреагировали на лишение Поклонской поста 

14 сен, 21:39
+32 50
Всеобщая демобилизация

Всеобщая демобилизация

10 сен, 07:05
+31 2
НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ…

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ СТРАНЫ - САМОЕ СТРАШНОЕ ОТКРЫТИЕ МАСС

13 сен, 08:07
+29 16
РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА…

РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И НИЩЕТА

10 сен, 07:28
+28 14
Экономический блок предлагае…

Экономический блок предлагает российским гражданам затянуть пояса

13 сен, 08:34
+26 26
«Герой» нашего времени. Авто…

«Герой» нашего времени. Автор пенсионной реформы купается в деньгах

3 сен, 09:20
+23 23
ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ И…

ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

28 авг, 07:16
+23 13
«Референдум был законным»: Д…

«Референдум был законным»: Делегация из США признала Крым российским

7 сен, 09:34
+22 2
ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К …

ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К ЧЕМУ ГОТОВИТ СТРАНУ ПУТИН?

12 сен, 07:12
+22 13
«Единая Россия» не хочет слу…

«Единая Россия» не хочет слушать остальную Россию?

12 сен, 08:15
+20 9
Всем стоять! или лежать! "На…

Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

16 сен, 23:01
+19 26
"Сегодня с плакатом, завтра …

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной…

23 сен, 12:46
+19 12
Чичерина: "На Донбасс я прие…

Чичерина: "На Донбасс я приехала не к вам, а к нам. Это мы и есть"

1 сен, 10:56
+19 3
«Таких зарплат не получают»:…

«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники

4 сен, 09:00
+18 9
Россия готовит признание ЛДНР?

Россия готовит признание ЛДНР?

9 сен, 08:45
+18 6
Выколачивание долгов за ЖКУ …

Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

20 сен, 10:26
+16 10
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Шемет
Иван Лихачев
Игорь Шемет
Комментарий скрыт
Игорь Шемет Право на пенсию: почему Россия будет содержать граждан других стран
stanislav matveev
Сергей Терентьев
Олег Семёнычев
Интересное за неделю
Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Почему принципиально важно сохранить для женщин выход на заслуженный отдых в 55 лет 11 сентября премьер-министр Медведев опять напустил туман на пенсион

17 сен, 10:40
+79 22
"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)

На проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный митинг против повышения пенсионной реформы, организованный левыми силами. Прямую трансляцию вели теле

23 сен, 12:46
+19 12
Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Наши родные коммунальщики не перестают нас удивлять. На сей раз не только изобретением новых способов отъема денег у населения, а теперь и способа

20 сен, 10:26
+16 10
Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля

Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля

Скандал в Приморье оказался только началом политических потрясений в России Отмененный второй тур выборов в губернаторы Приморья оказался лишь первым в чер

23 сен, 06:48
+15 12
Все на митинг! - КПРФ получила разрешение властей на организацию митинга против пенсионной реформы

Все на митинг! - КПРФ получила разрешение властей на организацию митинга против пенсионной реформы

Акция протеста пройдет в российской столице 22 сентября на проспекте Сахарова. На официальном сайте КПРФ опубликована информация о согласии московских вл

21 сен, 18:37
+13 23
После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

«Под сомнением оказалась честность всей избирательной системы страны» Начинается земля, как известно, от Кремля — в середине сентября 2018 года этот сфор

18 сен, 08:55
+12 19
Политические перипетии Натальи Поклонской

Политические перипетии Натальи Поклонской

Наталья Владимировна Поклонская — единственный член партии Единой России, проголосовавший против пенсионной реформы, согласно своим собственным убеждениям и сове

21 сен, 09:11
+11 11