Последние комментарии

  • sanicha volf19 февраля, 23:51
    давно пора на стажировку на зонуРИА КАТЮША: «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, КАЖЕТСЯ, ДОИГРАЛАСЬ»
  • Николай Москаленко19 февраля, 23:13
    Какое  всё-таки  это  горе...Медведев хочет уровнять доходы по стране
  • Николай Москаленко19 февраля, 23:11
    Давно  пора  всерьёз  проверить  явку  "пятой  колонны"!  Только  хватит  ли  духу  у  здоровой  части  "верхов"  раз...РИА КАТЮША: «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, КАЖЕТСЯ, ДОИГРАЛАСЬ»

Как депутату Хабаровского края Татьяне Мовчан назначили 187 тысяч рублей ежемесячной добавки к пенсии

Совсем недавно в Хабаровском крае состоялись выборы губернатора, на котором бывший губернатор от «Единой России» Вячеслав Шпорт разгромно проиграл «жириновцу» Сергею Фургалу.

Но буквально за несколько дней до своего ухода с поста губернатора он подписал распоряжение о назначении депутату от «Единой России» Татьяне Мовчан ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости в размере 187 338 рублей.

Так как речь идет только о доплате, какова действительная пенсия народного избранника стоит только догадываться, но естественно никак не меньше этой доплаты, где-то более 200 тысяч рублей ежемесячно.

Кто такая депутат Татьяна Мовчан

До того, как стать депутатом Хабаровского края Татьяна Мовчан была директором спиртозаводов «Лазовский спиртовик» и «Хорский гидролизный завод». Место хлебное и тесно связанное с криминалом, поскольку именно из таких вот заводов, как правило, поступало сырье для паленой водки. Но оба предприятия почему-то обанкротились…
Депутатствует Татьяна Мовчан аж с 2001 года. И это ей приносит неплохие деньги в семейный бюджет. Так, согласно официальной декларации за 2017 год ее доход составил 3 миллиона 222 тысячи рублей - 268,5 тысячи рублей в месяц. Неплохие деньги получают у нас депутаты Хабаровского края.

Татьяна Мовчан продолжает быть депутатом, несмотря на добытую надбавку в 187 тысяч рублей к пенсии.

Любопытно будет посмотреть на ее декларации о доходах за следующие пару лет, думается на 200-220 тысяч рублей в месяц ее доход будет выше.

А что же простые люди? В среднем, пенсия в России составляет примерно 14 тысяч рублей. У кого-то больше, у кого-то меньше, но, чтобы раз в пятнадцать больше, это может быть только у чиновников.

Почему бывший губернатор Вячеслав Шпорт назначил такую добавку к пенсии?

Что это самоуправство? А вот и нет, он действовал согласно закону о пенсиях госслужащих и статусе депутата Хабаровского края.

Все дело в том, что пенсии чиновникам назначаются не так как простым смертным, а согласно стажу их работы на госслужбе, и составляют от 45% до 75% среднемесячного заработка. За каждый год стажа сверх минимального стажа чиновнику начисляется добавка в 3% и так до 75%.

Если разделить добавку к пенсии Татьяны Мовчан в 187 тысяч рублей на ее ежемесячную зарплату в 268,5 тысяч рублей, то получится 69% - ее персональный процент.

Еще два года депутатствования и она получит максимальную надбавку в 75%, где-то еще 14 тысяч 500 рублей в месяц.

Сколько в России депутатов?

Помимо 450 депутатов Государственной думы, у которых зарплата составляет более 450 тысяч рублей в месяц, есть еще более 4000 депутатов региональных дум, таких как дума Хабаровского края. Всем им положены надбавки к пенсиям.

А сколько чиновников на госслужбе, так это даже счету не поддается, потому что с каждым днем их число увеличивается.

Вот такие вот дела, кому-то пенсионный возраст поднимают, кому-то таки добавки дают. И, получается все по закону, а как иначе, сами же они эти законы и пишут. Но разве это справедливо?

Поддержите «Пионерскую правду», ставьте лайки, делитесь новостями с друзьями.

https://zen.yandex.ru/media/pioner/kak-deputatu-habarovskogo...

Популярное

))}
Loading...
наверх