Последние комментарии

  • Юрий Джиоев16 сентября, 17:50
    Уважаемый Григорий, спорит с невежественным и безмозглым "божьим рабом" Любомировым есть грех, ибо этот двуногий "бож..."Храм, где обвенчали двух геев, снесли": Православный блогер задал резкий вопрос о венчании Собчак и Богомолова
  • Лариса Скопина16 сентября, 17:41
    Страшные дела в нашей стране, нет научно обоснованных взаимообусловленных проектов, наука молчит, тишина, ее участия ...Греф и Силуанов выступили против нацпроектов: куда предлагают пустить деньги либералы
  • Юрий Джиоев16 сентября, 17:40
    Как смачно выразились-"гнилая еврейская идеология -марксизм на практике доказала свою несостоятельность". Грех не зна..."Храм, где обвенчали двух геев, снесли": Православный блогер задал резкий вопрос о венчании Собчак и Богомолова

"За 7 млрд. рублей Собянину рассказали, как он прекрасен"

Дмитрий Гудков: "За 7 млрд. рублей Собянину рассказали, как он прекрасен"

7,1 миллиарда за два года мэрия потратила на публикации в СМИ и соцсетях к вящей славе Собянина. То есть — просто выбросила. Пост не вылечит и не научит, в посте не доедешь до работы, постом не накормишь ребёнка. Тем не менее 7 миллиардам рублей не нашлось лучшего применения - пишет в ФБ политик Дмитрий Гудков.

Объяснение этому очень просто: в Москве выстроен полноценный авторитаризм, просто он декорирован плиточкой. Никакого разделения властей нет, Мосгорсуд и Мосгордума обслуживают мэрию и лично Собянина. А вслед за этим идёт его культ личности, мудрого, убелённого сединами "отца города". И на рассказы о его мудрости не жалко никаких денег.

Конечно, они бы не понадобились, если бы в Москве работали институты. Например, если бы безумный закон о «реновации» для начала проходил общественное обсуждение. Тогда не нужно было бы бомбардировать соцсети восторгами ботов, не нужно было бы запускать троллей в комменты, поддерживать все эти «засносные» группы.

И вот парадокс: пиар направлен не наружу, а внутрь. И эти 7 миллиардов потрачены не на убеждение москвичей, а на убеждение самого заказчика в том, как он прекрасен.

Между тем — что такое 7 миллиардов? Например — очень грубым подсчётом — это 700-800 автобусов и троллейбусов (цены плюс минус, но порядок верен). Помните, как в Москве отменили маршрутки, устроив столпотворение на окраинах? Вот откажись мэр от пиара — и люди спокойно бы ездили на работу, а не узнавали, замерзая на остановках, как им хорошо и удобно.

7 миллиардов — это 8 новых, современных поликлиник. Но вы читайте лучше, как отлично в Москве лечат. Прикладывайте монитор к больным местам, принимайте твиттер Собянина перорально.

7 миллиардов — это 10 школ на 500 учеников. Но вы не жалуйтесь, что в школу далеко ездить, зато ребёнок сможет узнать из соцсетей, как прекрасен мэр. Если, конечно, научится читать.

Да что там! Весь Псков живет на 4 миллиарда в год. Просто сравните: пиар одного человека только в соцсетях — и жизнь целого города. Вот уж воистину государство — это он.

Когда я и моя команда придём к власти в Москве, на пиар не будет тратиться ни копейки. Писать в отличие от Собянина я умею и сам, а лучшая реклама любому политику — его дела.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх