Последние комментарии

  • Леонид Алексеев21 августа, 17:55
    Придурки! Ещё задолго до "пэрэстройки",в середине 60-х годов начались полупустые полки в магазинах.Дошло до того,что ...Искусственный дефицит и талоны — главные достижения «перестройки»
  • Лидия Каламбет21 августа, 17:54
    Путину не просить надо министерство, а жёстко требовать.... просит он... щас побегут выполнять...Президент назвал провальной ситуацию в первичном звене здравоохранения
  • Vyatcheslav Tseitlin21 августа, 16:39
    Чиновники зажрались и очень давно. А вот вопрос просто просится: если действительно проведена экспертиза и голос уста...Чиновникам Сибири и Путин не указ?

Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян

Необходимо ввести жесткую систему штрафов за нерациональное использование энергоресурсов. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, чьи слова приводит РИА Новости.

У россиян отсутствуют стимулы для более экономичного отношения к энергетическим ресурсам. В связи с этим необходимо введение дополнительных требований в виде штрафов за «воровство» энергии, как ранее делали в СССР, полагает депутат.

 

Завальный согласен с мнением главы «Роснано» Анатолия Чубайса об энергорасточительности ресурсов России. «Затраты на электроэнергию в составе российского ВВП достигли четырех процентов, и продолжают расти, хотя в США этот показатель составляет всего 2,5 процента, а в Европе — 3,5 процента», — утверждает депутат. Это в 1,8 раза выше, чем в Китае и в 2,2 раза выше показателей развитых стран.

При этом потенциал сбережения первичных энергетических ресурсов составляет более чем 30 процентов. Однако депутат сомневается в том, что целевые показатели Энергетической стратегии до 2030 года по снижению энергоемкости ВВП на 40 процентов к 2020 году будут достигнуты. Вероятнее всего, это значение будет равно примерно 16-17 процентам, что более чем в два раза ниже официального прогноза.

16 января председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс выразил точку зрения о неэффективной работе российской системы энергоснабжения. По его словам, Россия расточительно потребляет свои энергетические ресурсы. Причину в этом он видит в слишком низкой стоимости электроэнергии для потребителей и низкой эффективности отрасли.

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх