Последние комментарии

  • Айрат Гайнанов
    "ЕЩЁ" может быстро закончиться в связи с отношением Грефа-Чубайса к образованию, науке, промышленности и т.д. Скоро э...Есть ли за что россиянам воевать в случае реальной войны?
  • Наталья )
    Лучше не скажешь.Вопрос дня. Пенсионеры и инвалиды враги государства?
  • Шамиль Гайсин
    Вопрос можно довести до глобального размера, и потом общество будет решать его кардинально - когда одна из противобор...Вопрос дня. В России 106 миллиардеров, в руках которых 73% ВВП: откуда?

Читатели ответили Володину на его вопрос о совести

«Там, где начинаются большие деньги, кончается совесть!»

На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего визита в Саратовскую область встретился с работниками дорожной отрасли и затронул самый больной вопрос – заработной платы. Она у саратовцев практически вдвое ниже, чем у соседей из Пензенской области.

- А вот здесь, Валерий Васильевич (Радаев – авт.

), вопрос – у нас совесть есть? – поинтересовался Володин.

Далее говорили о серых и белых схемах, о том, что на работу надо брать подрядчиков, которые платят своим рабочим больше. А вопрос так и повис в воздухе.

Публикация об этом вызвала большой интерес у пользователей сети, в том числе у читателей нашего канала на «Яндекс.Дзен». Они оставили около двухсот комментариев, в которых, по сути, отвечают Вячеславу Володину. 

Приводим наиболее корректные высказывания, ибо члены «Единой России» всегда говорят, что важнее мнения граждан нет ничего. Ну и закон об оскорблении власти никто еще не отменял…

«Как это глупо, взывать к совести чиновника! Что же это за государство, где каждый чиновник может творить всё, что ему заблагорассудится, без опасения за свою судьбу? Знает, что его просто пожурят и взовут к совести, всё безнаказанно. А безнаказанность приводит к вседозволенности, это общеизвестно. Похоже, никакого порядка нам ждать не приходится…»

«Скорее всего, проверят пензенских дорожников и уменьшат им зарплату, а не увеличат саратовским».

«Володин ездит, поднимает имидж своей партии и, якобы, задаёт сложные вопросы, хотя сидят там, в думе, всё прекрасно знают и делают вид, что это на местах такие плохие, а они там, в думе, про народ думают!»

«Как-то это наивно – к совести призывать. Там, где бюджетные деньги, надо смотреть смету, где и заложен уровень зарплаты при выполнении определенного вида работ. Требуйте его исполнения. Раньше люди умнее были».

«Да нет никакой совести у этих холеных разбогатевших чиновников».

«Нет серьёзной ответственности – нет совести! Чиновники не боятся власти, потому что высшая власть, в основном, взывает к совести, и самое страшное – иногда грозит пальчиком, при этом говоря страшные слова – «Вы что тут, с ума посходили!»

«Там, где начинаются большие деньги, кончается совесть!»

«Ну, теперь за саратовских дорожников я почти спокоен, по крайней мере, в ближайшее время зарплату вряд ли обрежут. А каково остальным? Там только дорожным бизнесом живут?»

«Вопрос о поднятии зарплат надо задавать Госдуме и поднимать повсюду... И одновременно. В десять раз».

«Ясно даже младенцу, что чиновник – это составляющая Системы, любовно и кропотливо создаваемой ими же на протяжении последних 30 лет… Всё хорошо отлажено, разработаны схемы, просчитаны ходы и утверждены правила игры. Большой Игры, где на кону стоят весьма большие ставки, и нет места разуму и нормальному здравомыслию...» 

«Раньше работал дорожником, деньги крутят до того времени, когда уже снег начинает валить, потом раз – давай дороги делать, а где их успеешь освоить, если зима на улице…»

«Нет совести ни у кого в руководящих и правительственных структурах. Забыли они о народе, о его нуждах. Вы посмотрите, как растут цены. Их повышают, как хотят и когда хотят. Какая-то злая закономерность: перед повышением пенсий заранее повышаются цены. А цены на услуги ЖКХ? Это же страшная быль!»

«Совесть не юридическое, а философское определение. У каждого её параметры свои. В себе помягче, к чужим построже…»

Подготовил Александр Тополев

Популярное в

))}
Loading...
наверх