Последние комментарии

  • Rony Hammer19 января, 14:15
    Жидов накуй с поля.Бывший кандидат в президенты Грудинин выступил с заявлением
  • aleksey Дедушка19 января, 14:08
    Вот только гнать некому....., а так всё правильно, однако....Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Илюха Илюха19 января, 14:07
    Нормы потребления ЭЭ необходимо ввести только по отношению к энергоёмким потребителям. По отношению к жилью такие нор...Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

Политолог Сергей Михеев считает, что фактически все россияне уже имеют доказательства, что Медведев является неэффективным менеджером, что едва ли возможно оспорить, потому что Медведев уже не впервые возглавляет правительство и у него довольно-таки продолжительный опыт.

Можно ли хоть что-то хорошее вспомнить за годы его правления?

Едва ли такое возможно. И не стоит говорить, что Медведев плохой управленец, зато Путин — хороший. Михеев считает, что уже пора честно признать, что часть вины Путина за деятельность Медведева отрицать просто абсурдно.

Факты против Медведева

Когда Медведев брался за научные инновации — появлялось Роснано. Когда Медведев реформировал МВД — просто меняли название и увольняли несколько тысяч сотрудников, чтоб потом нанять еще больше, чем было раньше.

Но главный итог работы Медведева можно оценить по майским указам Путина от 2012 года. Дело в том, что майские указы поручил президент правительству именно до 2018 года. И то, насколько правительство с ними справилось, означает, насколько оно эффективно.

Как можно понять, Медведев просто взял деньги на реализацию майских указов, но в итоге ничего не выполнил. Вообще ничего. То есть человек с таким — фактически нулевым — результатом и есть тот, кого Путин переизбрал. Зачем — загадка.

Что такое пенсионная реформа для правительства Медведева?

Михеев полагает, что правительство Медведева не способно развивать экономику, но деньги нужны. Поэтому единственная мера, которую способен применять Медведев, — перераспределение средств, нечто вроде социальной сегрегации, когда государство экономит на бедных гражданах (но ни в коем случае не на богатых), но при этом продолжать усиливать налоговую нагрузку.

Справедливой такую систему назвать сложно, но как иначе могут заработать эти люди? Они готовы продавать нефть, газ, лес, готовы к финансовым спекуляциям, от которых, правда, они лишь теряют. В этом году на продажах валюты Набиуллина ушла в минус 17 млрд долларов.

Михеев считает, что тут вариант только один: нужно менять правительство срочно, причем заменить работников Медведева теми людьми, которые компетентны и которые могут изменить экономическую модель России, чтоб экономика могла развиваться и гарантировать нормальный темп роста. Чтоб не было основным источником дохода перераспределение средств от бедных к богатым, а то таким темпом Россия станет чем-то вроде банановой республики.

https://zen.yandex.ru/media/etc/politolog-miheev-pravitelstv...