Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

развернуть

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

Главный лоббист повышения пенсионного возраста – глава Счетной палаты Алексей Кудрин – сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет.

Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров ждет очередное обнищание.

Счетная палата подготовила заключение на проект нового трехлетнего бюджета с официальным макроэкономическим прогнозом до 2024 года. В нем аудиторы отмечают выгодную чиновникам подмену пенсионной статистики.

Так, стандартный индикатор «среднегодовой размер пенсий» был заменен в правительственных прогнозах на «страховую пенсию по старости неработающих пенсионеров».

Эта замена произведена не случайно. Ведь индексация предполагается исключительно для неработающих пенсионеров. Однако даже после данной подмены картина будущего роста благосостояния российских пенсионеров оказалась, мягко говоря, не слишком позитивной.

Из заключения Счетной палаты России:

«Динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров: соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней заработной платы лишь незначительно увеличится с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020-м, а с 2021 года соотношение пенсии и заработной платы начнет снижаться и к концу прогнозного периода (2024 год) составит 31,9%».

В реальности, если исключить подмену показателей, средние пенсии российских граждан сократятся еще больше. Ведь приведенные цифры касаются только неработающих пенсионеров.

Признание факта запланированного правительством нового витка обнищания пенсионеров в Счетной палате выглядит особенно примечательно, поскольку именно ее глава — господин Кудрин добивался проведения пенсионного секвестра, причем под обещания будущего повышения уровня жизни пенсионеров.

Почему Алексей Кудрин пошел в противовес тому решению, которое было принято, мы узнали у президента Столыпинского клуба Евгения Тарло.

Евгений Тарло. Кудрин обещал повысить пенсионный возраст и повысил. Он идеолог, политическую ответственность за него несут другие люди. Он просто говорит красивые слова, дает какие-то обещания, но выполняются только его плохие обещания, хорошие — не очень.

Проведенное повышение пенсионного возраста, к сожалению, не решило ни одной из проблем Пенсионного фонда, ни одной из проблем наших пенсионеров. И не только не помогло экономике, но даже более того — заретушировало те проблемы, которые есть.

Дефицит Пенсионного фонда отчасти искусственный. Он связан с тем, что из пенсионных денег выплачиваются нужные и правильные пособия, но они никакого отношения к пенсиям не имеют. Например, материнский капитал. Пенсионеры должны знать, что из пенсионных денег выплачиваются деньги на материнский капитал. Причем здесь Пенсионный фонд? Это относится к социальному страхованию либо к чему-то еще. Это первое.

Второе. Основная проблема не в том, что у нас возраст низкий, а в том, что у нас очень много льготников, которые выходят на пенсию в 40-45-50 лет. А тех, кто доживает до 65 лет, все меньше и меньше. Проблемы льготников никак не решили.

Кто такие льготники? Это люди, которые проработали на тяжелых и вредных производствах на Севере. То есть это «Газпром», это нефтяные компании, это металлургические, химические заводы, атомная промышленность. Крупные наши предприятия. Очень высокоэффективные.

Вопрос: почему пенсии им платят из взносов малого и среднего бизнеса, из машиностроителей, легкой промышленности, сельского хозяйства? Вы использовали труд людей в тяжелых условиях и на вредных производствах. Люди имеют право выйти в соответствии с трудовым договором досрочно на пенсию. Пусть корпорация платит. Она обязана оплатить повышенные пенсионные взносы, корпоративную пенсию, достойную зарплату, чтобы люди там хотели работать, а не размывать это по всем предприятиям.

Проблемы, которые существовали в советской экономике, сохранились при Гайдаре, продолжились при всех остальных, и Кудрин их сейчас опять маскирует.

Есть проблема. Это субсидирование крупного бизнеса. Многие из которых являются офшорными аристократами. Это субсидирование английских поместий, субсидирование «Норильского никеля», «Лукойла» и так далее. Но это как бы искажение реальных экономических показателей.

Нам говорят, это высокоэффективные предприятия. Если вы будете правильно оплачивать труд, если вы будете взносы нести хотя бы на уровне малого и среднего бизнеса, потому что равный процент от фонда оплаты труда. Это, на самом деле, совсем не равная нагрузка на бизнес.

Мало того, что они эксплуатируют природные богатства, так мы им еще даем преференции дополнительные. Это глобальная экономическая проблема.

Это и проблема, но это и способ решения. Пересмотрите политику в отношении «богатых и знаменитых», не возбуждая общество, не принимая непопулярных решений.

Что касается льготников, тоже выход есть. Нужно не отнимать льготы, а просто изменить их плательщика. Пусть платит не государство путем сбора налога со всех нас, а корпорация. Кстати, это не такие большие деньги.

Ну, немножко замедлится у нас процесс возникновения новых миллиардеров. А то мы передовые по возникновению долларовых миллиардеров, но очень отстаем по другим показателям.


Источник →

Опубликовано 20.10.2018 в 07:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Шубин
Сергей Шубин 20 октября, в 07:49 Ну совсем как по Черномырдински: получилось как всегда !
Текст скрыт развернуть
6
Сталкер Боард
Сталкер Боард 20 октября, в 07:50 А что кто то сомневался что кудринская ворюга с прихлебателями  только на обнищание народа работает ?????? Это ж ещё та антироссийская мразь! Текст скрыт развернуть
17
Галина Костина
Галина Костина 20 октября, в 07:58 Вопрос : почему его поддерживает Путин ? В чем секрет.... Текст скрыт развернуть
6
Юрий Микрюков
Юрий Микрюков Галина Костина 20 октября, в 15:01 Свой Питерский. Вместе были в мэрии. Всё таки 1 зам. Собчака. Надеюсь вопросы закончились Текст скрыт развернуть
1
яков королев
яков королев Юрий Микрюков 20 октября, в 15:45 Может воровали в стаей?
Текст скрыт развернуть
1
Галина Костина
Галина Костина Юрий Микрюков 20 октября, в 18:01 Вопросы есть , но, в частности, к вам нет ) Текст скрыт развернуть
0
Николай Беляев
Николай Беляев 20 октября, в 09:39 Похоже очередной шаг по улучшении нашей жизни будет отказ от пенсии работающим пенсионерам. Текст скрыт развернуть
1
Аделя Ахмедова
Аделя Ахмедова 20 октября, в 09:43 Гнать этого холдуя Текст скрыт развернуть
3
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 20 октября, в 09:58 Ну пенсионерам ничего и не обещали, если посчитать обещанное, то как раз снижение пенсий и получалось. Просто за базу расчетов брались зарплаты которые "простые" не получают. Не соврали, но ловко передернули. Что характерно, президент даже не пожурил никого, так... попенял малость. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин 20 октября, в 10:15 После того, как я начал публиковать на сайтах своё предложение по привлечению к ответственности нерадивых чиновников через суды подчинённых, стали приходить ответы от прочитавших его.

Прежде всего, это были люди, которые, в принципе, не верят в какие-то нормальные изменения. Они пишут о том, что плохо живётся, приводят примеры и личности. Они мне пишут, что мой проект нереален, от слова "совсем". И некоторые, почему-то, радуются этому.

Когда я их спрашиваю, что же надо делать? что они сами предлагают? и с чем в моём проекте они не согласны, они, как правило, не отвечают. А если отвечают, то не конкретно или просто ерунду.

Эта часть также недовольны тем, что я размещаю свою статью во всех сайтах, которые мне кажутся подходящими. Когда я задаю им вопрос: что их больше беспокоит: само содержание статьи или то, что ничего, согласно ей, не происходит? они невнятно мямлят и нередко трусливо отключаются.

Другая часть пишущих мне, не очень прочитали или поняли прочитанное. Они задают вопросы, на которые есть ответы в моём тексте. Я им разъясняю очевидное.

Третьи, меньшинство, понимают о чём идёт речь моём тексте, но не очень понимают, как всего этого можно достичь. Но, в принципе, готовы поддержать моё предложение.

Объясняю снова:

1. Никто ничего нам сам не даст и не отдаст.

2. Поэтому, взять наши неотъемлемые народные права на контроль за чиновниками и просто быдла во власти нам необходимо только самим.

3. Это необходимо делать без революций. Только через постоянную и неуклонную разъяснительную работу с людьми. Со всеми вместе и с каждым по отдельности.

4. Поэтому, необходимо заставлять людей постоянно думать о нужных переменах, для их же собственного блага. Даже среди тех, кого это, как им кажется, совершенно не касается, то есть, среди начальников.

5. В любом случае, "не бойся предлагать и делать перемены сам. Другие будут делать как ты, если увидят, что это хорошо".

6. В начале, разумеется, будет очень сложно преодолеть инерцию человеческой лени и конформизма. А, главное, инерцию чиновного равнодушия, чиновной вседозволенности и почти полной безответственности. Но для изменения ситуации необходимо среди людей создавать атмосферу нетерпимости ко всякого рода проявлениям быдлизма и подлости среди существ, занявших более высокое, чем прочие, положение.

7. Стоит напомнить, что сейчас власть по разным, но хорошо известным причинам, находится в сложном положении. У неё уже не сильно получается манипулировать народом. И поэтому от неё сейчас можно добиться многого.

8. Пусть самосовершенствования вечен. Разового добиться всего и сразу не получится.

Но!

Дорогу осилит идущий.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Фёдоров
Василий Фёдоров абрам вербин 22 октября, в 09:42 Правильно, правильно, волкам тоже надо постоянно и неуклонно разъяснять, что капуста гораздо полезнее...... Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Василий Фёдоров 22 октября, в 10:39 Люди сильно отличаются от волков. Текст скрыт развернуть
0
Сокол
Сокол 20 октября, в 21:02 кудрин, может и от электроэнергии дашь задний ход?
Текст скрыт развернуть
0
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 2 ноября, в 15:59 Быстро же этот либерал переобулся - а вот остальные встряли...
И что теперь все эти политики будут делать?
.
Будут продолжать делать умное лицо или начнут думать и включать задний ход - отменять эту либералистическую затею?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Станислав Садальский о Татья…

Станислав Садальский о Татьяне Голиковой

28 окт, 15:35
+129 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Михеев: правительс…

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

23 окт, 13:46
+109 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Макаров: головокруже…

Депутат Макаров: головокружение от доходов

26 окт, 07:37
+81 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погуляли: «Народное единство…

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

6 ноя, 10:29
+77 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин внёс в Госдуму проект …

Путин внёс в Госдуму проект о зарубежных вкладах чиновников

25 окт, 08:57
+64 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+60 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко: народ катег…

Максим Шевченко: народ категорически отвергает правительство Медведева

1 ноя, 11:35
+55 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто с кем? День народного единства.

Кто с кем? День народного единства.

4 ноя, 12:52
+51 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+43 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задача властей — ввести нало…

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

14 ноя, 08:32
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин: "мы все время смот…

Грудинин: "мы все время смотрим, как мародеры нашу страну разворовывают"

26 окт, 15:03
+36 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин назвал членов прави…

Грудинин назвал членов правительства "мародерами"

29 окт, 00:08
+33 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позор Медведева-2018: Россия…

Позор Медведева-2018: Россия по росту ВВП отстала даже от Киргизии

23 окт, 09:16
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+27 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Василье…

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном мини…

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

14 ноя, 08:48
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несправедливость в цифрах: Р…

Несправедливость в цифрах: Разрыв между бедными и богатыми стал просто чудовищным

23 окт, 09:10
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль потерял контроль над …

Кремль потерял контроль над олигархами

1 ноя, 08:09
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин разрешил сыну генпро…

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом

27 окт, 13:44
+22 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ П…

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ ПУБЛИКАЦИЕЙ О СВОИХ МИЛЛИОННЫХ ДОХОДАХ... «Средняя температура по больнице» не всем по нраву

27 окт, 08:36
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кого русские предупреждают с…

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

31 окт, 08:55
+21 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Misantrop
Александр Корнев
Misantrop
Viktor Konoplev
Геннадий Суздаль
Александр к
Интересное за неделю
Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

В СМИ все чаще появляются новости, которые могут подорвать доверие к банковской системе. «Коммерсант» сообщил о том, что в скором времени штрафы з

14 ноя, 08:32
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналис

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

7 ноября в Госдуме состоялся правительственный час с Ольгой Васильевой, на котором министр просвещения обсудила с депутатами острые проблемы образования и поделила

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

О том, как готовится почва для госпереворота США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го (инициированный мошенником Браудером «закон Магницко

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости Депутат Саратовской областной ду

14 ноя, 08:48
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истерика Турчинова и победа Донбасса

Истерика Турчинова и победа Донбасса

Выборы глав республик и депутатов Народных собраний Донбасса состоятся в это воскресенье 11 ноября, а Донбасс уже победил. С моей точки зрения, об эт

12 ноя, 12:46
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рубл

9 ноя, 08:32
+19 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0