Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

И эти люди собираются воевать с Россией…

развернуть

И эти люди собираются воевать с Россией…

Беда пришла в крупнейший город США. Синоптики спрогнозировали в Нью-Йорке на 28 декабря температуру воздуха — 4… — 8°C. Мэр города выступил в Twitter с экстренным призывом к жителям не покидать дома в столь "трескучие" морозы. И эти люди собираются воевать с Россией…

Американцы избалованы жизнью, могут позволить себе насмехаться над целыми народами, их привычками и традициями. Но постоянно жить в таких тяжелых природных условиях, в которых, например, живут россияне, они не способны. Отсюда и своеобразное обозначение жителей России — "эти сумасшедшие русские". Такое мнение "Правде.Ру" высказал публицист, автор книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев.

— Мэр Нью-Йорка пугает жителей прогнозами синоптиков при температуре, близкой к нулю, а в Якутске температура -45 градусов, и занятия в школах отменяют только для учеников 1-5 классов. При этом американцы собираются нас победить. Неужели они так сильно отличаются от русских?

— Мы со школы знаем, хотя порой и забываем, что живем в самой холодной стране мира. Немного лучше стали понимать это только в последние годы, когда часть наших граждан стала постоянно ездить в Европу. Помню свою первую турпоездку, когда при вылете из Шереметьево было -18, а по прилету в Лондон оказалось, что там +17. Это было в последних числах февраля. И мы все равно полностью не осознаем, насколько живем в разных с остальным миром условиях.

Наши предки хорошо знали это. Как говорил Пушкин: "нам полезен русский холод". И действительно это так. Очень часто "генерал Мороз" нам помогал. Хотя, конечно, мы немного иронизируем, вспоминая, как какие-то наши противники жаловались, что, мол, уже почти победили Россию, но тут вмешался холод.

— Почему нас он не пугает, а для американцев незначительное похолодание — уже катастрофа?

— Вы знаете, говорят, что "сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". Человеку, живущему в теплом климате, сложно представить настоящий холод. Я заметил, что если в голливудском фильме дело происходит где-то в студеную пору, то актеры — они просто не умеют играть человека, которому холодно. Они ведут себя по-другому, у них даже пар изо рта не идет.

У меня есть хорошее воспоминание из молодости. Мы иногда встречали иностранных студентов и преподавателей. Была такая практика — они по обмену к нам приезжали. Так вот, люди два раза испытывали шок. Первый — когда дело было в зимние студенческие каникулы. Они выходили на трап самолета, а на улице — минусовая температура!

Второй шок испытывали, когда приходили обедать в обычную советскую столовую. Там на столах, кроме соли всегда стояла еще и горчица. И вот эти люди по привычке хватали хлеб, намазывали толстым слоем горчицу и откусывали… Надо было видеть этот шок. Дело в том, что в Европе горчица сладкая, и совсем не та, что была в советское время. От нее потом сидишь с открытым ртом и пытаешься продышаться.

— Все равно не понимаю, как страна, которая угрожает всему миру, может бояться небольшого похолодания?

— Да, среди американцев преобладает мнение, что они полностью владеют миром. Они вообще всех кормят. Буквально так. И в их власти взять и прекратить кого-то кормить. Я не знаю, с чем это связано. Отчасти, возможно, с тем, что они действительно оказывают помощь довольно многим странам. Поэтому искренне считают, что они всем владеют. И с большим трудом воспринимают кого-то, кто может быть от них достаточно независимым.

И когда современный мир для них становится непонятным, они как-то очень остро переживают, чувствуют некую обиду. Буквально вчера читал на эту тему дискуссию среди американцев, связанную с последним голосованием в ООН. Они обижены на весь мир, потому что "все кусают руку, которая их кормит". Такими словами и говорят!

И, конечно, наша страна для довольно многих американцев — это некое абсолютное зло. Многие очень хорошо знают и понимают, что русские не боятся трудностей, что с русскими, говоря цинично, не надо связываться, потому что их невозможно победить. Они упорнее и терпеливее, чем кто бы то ни было.

— Особенно на своей территории в трескучие морозы…

— Да, и с ними надо жить в мире. К сожалению, целенаправленная пропаганда со стороны Запада показывает русских слабыми и беспомощными, которые вполне могут быть объектом какой-то агрессии.

Поэтому, я считаю, хорошо, что у нас остаются какие-то возможности давать картинку из нашей страны. К примеру, как у нас зимой люди купаются в проруби. Чтобы все понимали, что русские — на самом деле народ достаточно упорный. Есть же англоязычное выражение — these crazy Russians, что переводится, как "эти сумасшедшие русские". Чтобы там понимали, что мы действительно немножко сумасшедшие, а значит, опасные, а поэтому нас лучше не иметь во врагах.

Так получилось, что наши предки пришли сюда и освоили земли, на которых никакая другая цивилизация укорениться не смогла. Земля всегда была ценным ресурсом и из-за обладание ею в той же Европе шли и идут бесконечные войны с взаимным истреблением и изгнанием проигравших. А мы живем на земле, где больше никто, как оказалось, жить раньше не мог и не может сейчас. Это наш ресурс, который мы должны ценить и использовать.



Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 29.12.2017 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 09:36 К большому сожалению современная война(упаси Боже) если и произойдёт, то будет не столь продолжительной и надеяться в этом случае на "генерала Мороза" было бы весьма опрометчиво. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 11:00 конечно статья недалекая,на одном  сильном духе  грандиозную войну сейчас не выиграешь
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 11:02 и почему-то люди забывают 300 лет татаро-монголов, Запад не кинется,но забывают про великий Китай у которого есть термин в программе КПК- утеряннные территории - до Урала
Текст скрыт развернуть
-3
Лев Сивохин
Лев Сивохин Сергей Алексеев 29 декабря 17, в 13:30 Не было такого, не надо врать. учите исорию.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Турчин
Александр Турчин Сергей Алексеев 29 декабря 17, в 16:19 УТЫРОК ЗАКРОЙ СВОЁ ПОЗОРНОЕ ПОДДУВАЛО!ЧМО ЁБАННОЕ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Лев Сивохин 29 декабря 17, в 16:54 Вам я отвечу вежливо-официально отмечается победа Руси в куликовской битве над татаро-монголами-более 200 лет Русь платила им дань-десятина 10%-это общеизвестный исторический факт,есть дешевые статейки полуграмотных мол не было ига,что полная чушь-повторяю даже официально признается Путиным победа над ними, а до этого было поражение. У меня друг -кстати патриот до мозга костей закончил исторический факультет ТГУ он хохочет над утверждениями,что не было татаро-монголов на Руси, вот вы действительно не знаете историю, еще было поражение в 1905году от японцев им тогда по моему Сахалин передали. И этот мой друг,а он историю знает досконально сказал,и это легко проверить,что на 10 сьезде КПК Китая-территории до Урала -они считают временно утерянные. Китай опасный сосед,с его прогрессирующей экономикой он станет для России самым опасным. Дураки этого не понимают,я думаю в перспективе война с ним неизбежна. Кстати я ненавижу либералов и голосую за КПРФ
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Турчин 29 декабря 17, в 17:04 А тебе я отвечу по другому, вверху я одному  полуграмотному ответил вежливо. Я знаю почему в мире не любят русских- в основном из-за таких уродов вроде тебя, таких как ты нельзя учить грамоте-их надо регулярно бить и бить,только так можно научить вежливости,все что я написал абсолютно правдивый исторический факт и иго и победа над ним и поражение в 1905году от японцев, но учитывая,что ты просто быдло,при чем самый низший слой,разговаривать с тобой бесполезно,я в России ненавижу либералов,голосую за коммунистов и еще я ненавижу таких как ты-тупое зомби,якобы патриот,а на самом деле-самый настоящий враг русских-приличные люди со всего мира вот это твое почитают и скажут,какие уроды в России живут. Можешь писать мне что угодно,отвечать больше не буду,  но за оскорбление можно конечно в суд подать,но это очень утомительно,я думаю в ближайшее время тебе просто набьют морду и очень сильно,но я даже об этом никого просить не буду,обычно я сам это делаю. Пиши бумага все стерпит, это ты здесь храбрый, в темном переулке скорее всего ты бы убежал
Текст скрыт развернуть
1
Иван
Иван 29 декабря 17, в 10:00 -
Текст скрыт развернуть
2
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) 29 декабря 17, в 10:26 ну придут они к нам завоевывать нас, хотя, если к нам не по приглашению, то тут их и закапывают, вот жалко просто нашу матушку землю, пачкать этими уродами, кому дома не живется и раззевает рот на чужие земли, умные учатся на чужих ошибках, а уроды и на своих не учатся. Текст скрыт развернуть
6
Alex Немо
Alex Немо 29 декабря 17, в 13:42 Очень жаль что большинство прочитавших эту статейку даже не усомнятся в том что здесь написано.
Во-первых температура сейчас уже минус 18, а с учетом ветра под 45км. в час ощущение такое что где-то под минус 30. А ветер в НЮ постоянный, бывает сильнее или слабее, но есть всегда.
Во-вторых твиттер не используется для официальных обьявлений, а на личное мнение деблязио всем глубоко наплевать.
Фотка в заголовке сделана в январе 2014 и это вполне нормально.
Школы закрывают только если снега более полуметра - автобусы школьные не могут везде проехать.
Американцы не собираются воевать с Россией, а на заявления и разхмахивания кулаками политиков им всем глубоко насрать. Я вот сегодня на работе буду в центре Бруклина слушать Чайковского, Глинку и прочих русских и советских классиков - традиция такая, на новый год запускать по громкоговорителям на весь район  русскую музыку и с новогодней елкой в обязательном порядке. То же самой в центре манхэттена в рокфеллер центре, но там еще и каток есть, всю неделю на новый год бесплатный. Это не моя традиция - это американцы её имеют!
Отличайте заказную пропаганду от реальных вещей!
Текст скрыт развернуть
3
Леонид левин
Леонид левин Alex Немо 16 января, в 16:57 Для американцев Северная Корея проблема, а с какого перепуга они вдруг задумают войну с нами. Это отвлекуха из-за "наших" олигархов. Это они всё размахивают ручонками из-за возможной заморозки "своих" денежек в банках США. Ну а для устрашения вкладывают бюджетные денежки в оборонку и предлагают нам с вами затянуть потуже пояса. А некоторым из нас их уже и затягивать то некуда. Если я не прав, то объясните в чём? Текст скрыт развернуть
2
Alex Немо
Alex Немо Леонид левин 16 января, в 21:19 Вы не правы в целях затягивания поясов.
Делается это в целях компенсации потерь, теперь уже неминуемых, российских олигархов от заморозки, точнее экспроприации, их незаконно награбленных и выведенных из России средств.
В феврале посмотрите какой визг поднимут.
А в оборонку олигархи не вкладываются, туда вкладывают и потом разворовывают, бюджетные т.е. ваши деньги.
Текст скрыт развернуть
2
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 29 декабря 17, в 17:02 И всё? Кто, простите, собрался воевать с Россией? По моему, это мы воюем целыми днями и ночами. По телевизору. Вместо того, чтобы хоть чем-нибудь полезным заняться...
Никто с Россией воевать не собирается и не будет. У нас будет другая война. Боюсь я очень, что эту войну мы проиграем. Уже проиграли. А вот то, что американцам наплевать на политиков и на то, что они говорят, меня это очень радует, потому что на самом деле это и есть демократия. Либерализм, если угодно. Счастливые американцы, они могут позволить себе наплевать на политиков, на то, что они говорят, они могут наплевать на государство. Вот бы и нам также! Елки-копалки. Большего я ничего не желаю. Это предел моих желаний. Как здорово! Тогда мы и жить будем по человечески. И Америку догоним, и сверхдержавой станем. И перегоним. 
Но не сейчас.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Шафранов
Василий Шафранов Аристарх Сергеевич Неизвестный 30 декабря 17, в 11:05 Чтобы простой народ зажил по человечески, ему нужно убрать нашу антинародную власть. Каким путем - другой вопрос. Но наши правители сами со своих теплых и насиженных кресел не уйдут. и если кто-то думает, что это можно сделать путем выборов, то мне просто жаль такого человека... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+54 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

13 окт, 18:58
+39 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинские репрессии? А Чуба…

Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

9 окт, 10:16
+34 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казни китайские. Мастер-клас…

Казни китайские. Мастер-класс по борьбе с коррупцией

24 сен, 07:42
+30 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Яровая: «Борьба с ко…

Депутат Яровая: «Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства»

30 сен, 14:28
+28 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители России - Кудрину: «А …

Жители России - Кудрину: «А давайте вы нам будете платить кредиты и ипотеку»

13 окт, 07:56
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+26 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский писатель Захар Приле…

Русский писатель Захар Прилепин рассказал, что происходит в самопровозглашённой Донецкой народной республике…

25 сен, 08:07
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+25 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖКХ: россияне ежемесячно пла…

ЖКХ: россияне ежемесячно платят за неоказанные услуги Судиться при этом с коммунальщиками практически бесполезно

29 сен, 07:50
+23 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранные агенты пишут реш…

Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников - эксперты

27 сен, 09:25
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ…

КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ В РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ

12 окт, 09:18
+23 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гости из будущего: украински…

Гости из будущего: украинский сценарий для России

14 окт, 14:25
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: Р…

РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ

13 окт, 13:45
+21 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Сегодня с плакатом, завтра …

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной…

23 сен, 12:46
+21 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рай!!! А зачем он нужен?!

Рай!!! А зачем он нужен?!

7 окт, 12:25
+20 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин: План «Б» или А…

Михаил Хазин: План «Б» или Аппаратный троллинг

4 окт, 08:41
+19 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правда о пенсионной реформе …

Правда о пенсионной реформе - Анатолий Вассерман.

30 сен, 14:36
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет, если откладывать …

Что будет, если откладывать пенсионные отчисления на банковский счёт

25 сен, 07:48
+19 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонская против «Единой Ро…

Поклонская против «Единой России»: Удушение или разрыв

29 сен, 07:57
+18 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «в…

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

19 окт, 08:18
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему чиновников стали нака…

Почему чиновников стали наказывать за бредовые заявления

13 окт, 08:15
+17 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Только слепой не видит, что …

Только слепой не видит, что общество нагревается...

26 сен, 23:24
+17 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЕЛена Стовбер
Николай Беляев
Виктор Данцов
Виктор Данцов
Александр Турчин
Сергей Кононенко
Интересное за неделю
«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его раздражает. Об этом 16 октября заявила с трибуны Госдумы на пленар

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

На днях, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологичес

16 окт, 09:14
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Пенсионерка из Новосибирска решила порадовать министра Ярослава Фролова, предложившего добавить к пенсии 89 рублей, небольшим подарком на эту самую сумму. Как

19 окт, 17:14
+26 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

В Краснодарском крае завершилось расследование уголовного дела об убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой из поселка Псебай. В мае этот чудовищный сл

16 окт, 10:15
+25 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

Главный лоббист повышения пенсионного возраста – глава Счетной палаты Алексей Кудрин – сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вм

20 окт, 07:37
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

Польша все-таки сделала последний шаг на пути собственного расчеловечивания и превращения в страну, напрочь утратившую элементарную совесть и благодарность. В Вар

19 окт, 08:18
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание

Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание

Какие процессы на самом деле происходят в экономике страны? Руководство России меняет риторику и начинает говорить об успехах в экономике. В частности, на

18 окт, 08:34
+16 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0