Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

И эти люди собираются воевать с Россией…

развернуть

И эти люди собираются воевать с Россией…

Беда пришла в крупнейший город США. Синоптики спрогнозировали в Нью-Йорке на 28 декабря температуру воздуха — 4… — 8°C. Мэр города выступил в Twitter с экстренным призывом к жителям не покидать дома в столь "трескучие" морозы. И эти люди собираются воевать с Россией…

Американцы избалованы жизнью, могут позволить себе насмехаться над целыми народами, их привычками и традициями. Но постоянно жить в таких тяжелых природных условиях, в которых, например, живут россияне, они не способны. Отсюда и своеобразное обозначение жителей России — "эти сумасшедшие русские". Такое мнение "Правде.Ру" высказал публицист, автор книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев.

— Мэр Нью-Йорка пугает жителей прогнозами синоптиков при температуре, близкой к нулю, а в Якутске температура -45 градусов, и занятия в школах отменяют только для учеников 1-5 классов. При этом американцы собираются нас победить. Неужели они так сильно отличаются от русских?

— Мы со школы знаем, хотя порой и забываем, что живем в самой холодной стране мира. Немного лучше стали понимать это только в последние годы, когда часть наших граждан стала постоянно ездить в Европу. Помню свою первую турпоездку, когда при вылете из Шереметьево было -18, а по прилету в Лондон оказалось, что там +17. Это было в последних числах февраля. И мы все равно полностью не осознаем, насколько живем в разных с остальным миром условиях.

Наши предки хорошо знали это. Как говорил Пушкин: "нам полезен русский холод". И действительно это так. Очень часто "генерал Мороз" нам помогал. Хотя, конечно, мы немного иронизируем, вспоминая, как какие-то наши противники жаловались, что, мол, уже почти победили Россию, но тут вмешался холод.

— Почему нас он не пугает, а для американцев незначительное похолодание — уже катастрофа?

— Вы знаете, говорят, что "сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". Человеку, живущему в теплом климате, сложно представить настоящий холод. Я заметил, что если в голливудском фильме дело происходит где-то в студеную пору, то актеры — они просто не умеют играть человека, которому холодно. Они ведут себя по-другому, у них даже пар изо рта не идет.

У меня есть хорошее воспоминание из молодости. Мы иногда встречали иностранных студентов и преподавателей. Была такая практика — они по обмену к нам приезжали. Так вот, люди два раза испытывали шок. Первый — когда дело было в зимние студенческие каникулы. Они выходили на трап самолета, а на улице — минусовая температура!

Второй шок испытывали, когда приходили обедать в обычную советскую столовую. Там на столах, кроме соли всегда стояла еще и горчица. И вот эти люди по привычке хватали хлеб, намазывали толстым слоем горчицу и откусывали… Надо было видеть этот шок. Дело в том, что в Европе горчица сладкая, и совсем не та, что была в советское время. От нее потом сидишь с открытым ртом и пытаешься продышаться.

— Все равно не понимаю, как страна, которая угрожает всему миру, может бояться небольшого похолодания?

— Да, среди американцев преобладает мнение, что они полностью владеют миром. Они вообще всех кормят. Буквально так. И в их власти взять и прекратить кого-то кормить. Я не знаю, с чем это связано. Отчасти, возможно, с тем, что они действительно оказывают помощь довольно многим странам. Поэтому искренне считают, что они всем владеют. И с большим трудом воспринимают кого-то, кто может быть от них достаточно независимым.

И когда современный мир для них становится непонятным, они как-то очень остро переживают, чувствуют некую обиду. Буквально вчера читал на эту тему дискуссию среди американцев, связанную с последним голосованием в ООН. Они обижены на весь мир, потому что "все кусают руку, которая их кормит". Такими словами и говорят!

И, конечно, наша страна для довольно многих американцев — это некое абсолютное зло. Многие очень хорошо знают и понимают, что русские не боятся трудностей, что с русскими, говоря цинично, не надо связываться, потому что их невозможно победить. Они упорнее и терпеливее, чем кто бы то ни было.

— Особенно на своей территории в трескучие морозы…

— Да, и с ними надо жить в мире. К сожалению, целенаправленная пропаганда со стороны Запада показывает русских слабыми и беспомощными, которые вполне могут быть объектом какой-то агрессии.

Поэтому, я считаю, хорошо, что у нас остаются какие-то возможности давать картинку из нашей страны. К примеру, как у нас зимой люди купаются в проруби. Чтобы все понимали, что русские — на самом деле народ достаточно упорный. Есть же англоязычное выражение — these crazy Russians, что переводится, как "эти сумасшедшие русские". Чтобы там понимали, что мы действительно немножко сумасшедшие, а значит, опасные, а поэтому нас лучше не иметь во врагах.

Так получилось, что наши предки пришли сюда и освоили земли, на которых никакая другая цивилизация укорениться не смогла. Земля всегда была ценным ресурсом и из-за обладание ею в той же Европе шли и идут бесконечные войны с взаимным истреблением и изгнанием проигравших. А мы живем на земле, где больше никто, как оказалось, жить раньше не мог и не может сейчас. Это наш ресурс, который мы должны ценить и использовать.



Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 29.12.2017 в 08:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 09:36 К большому сожалению современная война(упаси Боже) если и произойдёт, то будет не столь продолжительной и надеяться в этом случае на "генерала Мороза" было бы весьма опрометчиво. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 11:00 конечно статья недалекая,на одном  сильном духе  грандиозную войну сейчас не выиграешь
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 11:02 и почему-то люди забывают 300 лет татаро-монголов, Запад не кинется,но забывают про великий Китай у которого есть термин в программе КПК- утеряннные территории - до Урала
Текст скрыт развернуть
-3
Лев Сивохин
Лев Сивохин Сергей Алексеев 29 декабря 17, в 13:30 Не было такого, не надо врать. учите исорию.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Турчин
Александр Турчин Сергей Алексеев 29 декабря 17, в 16:19 УТЫРОК ЗАКРОЙ СВОЁ ПОЗОРНОЕ ПОДДУВАЛО!ЧМО ЁБАННОЕ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Лев Сивохин 29 декабря 17, в 16:54 Вам я отвечу вежливо-официально отмечается победа Руси в куликовской битве над татаро-монголами-более 200 лет Русь платила им дань-десятина 10%-это общеизвестный исторический факт,есть дешевые статейки полуграмотных мол не было ига,что полная чушь-повторяю даже официально признается Путиным победа над ними, а до этого было поражение. У меня друг -кстати патриот до мозга костей закончил исторический факультет ТГУ он хохочет над утверждениями,что не было татаро-монголов на Руси, вот вы действительно не знаете историю, еще было поражение в 1905году от японцев им тогда по моему Сахалин передали. И этот мой друг,а он историю знает досконально сказал,и это легко проверить,что на 10 сьезде КПК Китая-территории до Урала -они считают временно утерянные. Китай опасный сосед,с его прогрессирующей экономикой он станет для России самым опасным. Дураки этого не понимают,я думаю в перспективе война с ним неизбежна. Кстати я ненавижу либералов и голосую за КПРФ
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Турчин 29 декабря 17, в 17:04 А тебе я отвечу по другому, вверху я одному  полуграмотному ответил вежливо. Я знаю почему в мире не любят русских- в основном из-за таких уродов вроде тебя, таких как ты нельзя учить грамоте-их надо регулярно бить и бить,только так можно научить вежливости,все что я написал абсолютно правдивый исторический факт и иго и победа над ним и поражение в 1905году от японцев, но учитывая,что ты просто быдло,при чем самый низший слой,разговаривать с тобой бесполезно,я в России ненавижу либералов,голосую за коммунистов и еще я ненавижу таких как ты-тупое зомби,якобы патриот,а на самом деле-самый настоящий враг русских-приличные люди со всего мира вот это твое почитают и скажут,какие уроды в России живут. Можешь писать мне что угодно,отвечать больше не буду,  но за оскорбление можно конечно в суд подать,но это очень утомительно,я думаю в ближайшее время тебе просто набьют морду и очень сильно,но я даже об этом никого просить не буду,обычно я сам это делаю. Пиши бумага все стерпит, это ты здесь храбрый, в темном переулке скорее всего ты бы убежал
Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван 29 декабря 17, в 10:00 -
Текст скрыт развернуть
1
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) 29 декабря 17, в 10:26 ну придут они к нам завоевывать нас, хотя, если к нам не по приглашению, то тут их и закапывают, вот жалко просто нашу матушку землю, пачкать этими уродами, кому дома не живется и раззевает рот на чужие земли, умные учатся на чужих ошибках, а уроды и на своих не учатся. Текст скрыт развернуть
5
Oleg Yankin
Oleg Yankin Тамара Зацаринская (Гучетль) 29 декабря 17, в 22:10 СОГЛАСЕН. Текст скрыт развернуть
1
Alex Немо
Alex Немо 29 декабря 17, в 13:42 Очень жаль что большинство прочитавших эту статейку даже не усомнятся в том что здесь написано.
Во-первых температура сейчас уже минус 18, а с учетом ветра под 45км. в час ощущение такое что где-то под минус 30. А ветер в НЮ постоянный, бывает сильнее или слабее, но есть всегда.
Во-вторых твиттер не используется для официальных обьявлений, а на личное мнение деблязио всем глубоко наплевать.
Фотка в заголовке сделана в январе 2014 и это вполне нормально.
Школы закрывают только если снега более полуметра - автобусы школьные не могут везде проехать.
Американцы не собираются воевать с Россией, а на заявления и разхмахивания кулаками политиков им всем глубоко насрать. Я вот сегодня на работе буду в центре Бруклина слушать Чайковского, Глинку и прочих русских и советских классиков - традиция такая, на новый год запускать по громкоговорителям на весь район  русскую музыку и с новогодней елкой в обязательном порядке. То же самой в центре манхэттена в рокфеллер центре, но там еще и каток есть, всю неделю на новый год бесплатный. Это не моя традиция - это американцы её имеют!
Отличайте заказную пропаганду от реальных вещей!
Текст скрыт развернуть
2
Леонид левин
Леонид левин Alex Немо 16 января, в 16:57 Для американцев Северная Корея проблема, а с какого перепуга они вдруг задумают войну с нами. Это отвлекуха из-за "наших" олигархов. Это они всё размахивают ручонками из-за возможной заморозки "своих" денежек в банках США. Ну а для устрашения вкладывают бюджетные денежки в оборонку и предлагают нам с вами затянуть потуже пояса. А некоторым из нас их уже и затягивать то некуда. Если я не прав, то объясните в чём? Текст скрыт развернуть
1
Alex Немо
Alex Немо Леонид левин 16 января, в 21:19 Вы не правы в целях затягивания поясов.
Делается это в целях компенсации потерь, теперь уже неминуемых, российских олигархов от заморозки, точнее экспроприации, их незаконно награбленных и выведенных из России средств.
В феврале посмотрите какой визг поднимут.
А в оборонку олигархи не вкладываются, туда вкладывают и потом разворовывают, бюджетные т.е. ваши деньги.
Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 29 декабря 17, в 17:02 И всё? Кто, простите, собрался воевать с Россией? По моему, это мы воюем целыми днями и ночами. По телевизору. Вместо того, чтобы хоть чем-нибудь полезным заняться...
Никто с Россией воевать не собирается и не будет. У нас будет другая война. Боюсь я очень, что эту войну мы проиграем. Уже проиграли. А вот то, что американцам наплевать на политиков и на то, что они говорят, меня это очень радует, потому что на самом деле это и есть демократия. Либерализм, если угодно. Счастливые американцы, они могут позволить себе наплевать на политиков, на то, что они говорят, они могут наплевать на государство. Вот бы и нам также! Елки-копалки. Большего я ничего не желаю. Это предел моих желаний. Как здорово! Тогда мы и жить будем по человечески. И Америку догоним, и сверхдержавой станем. И перегоним. 
Но не сейчас.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Шафранов
Василий Шафранов Аристарх Сергеевич Неизвестный 30 декабря 17, в 11:05 Чтобы простой народ зажил по человечески, ему нужно убрать нашу антинародную власть. Каким путем - другой вопрос. Но наши правители сами со своих теплых и насиженных кресел не уйдут. и если кто-то думает, что это можно сделать путем выборов, то мне просто жаль такого человека... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:27
+84 44
Юрий Пронько: Наглость Грефа…

Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

12 янв, 08:41
+72 51
Что ждёт "Альфа-банк" после …

Что ждёт "Альфа-банк" после "каминг-аута" Авена

4 янв, 12:51
+51 30
Прогнозы Анатолия Вассермана…

Прогнозы Анатолия Вассермана на 2018 год

4 янв, 08:57
+49 14
«Хозяева России» показали св…

«Хозяева России» показали свое истинное лицо. Анатолий Вассерман

20 янв, 13:57
+46 33
Жорес Алфёров о речи в бунде…

Жорес Алфёров о речи в бундестаге Коли из Уренгоя

15 янв, 09:26
+45 13
Сергей Глазьев: Какая идеоло…

Сергей Глазьев: Какая идеология поднимет Россию

10 янв, 17:35
+43 110
Скандал в Аэрофлоте и звездн…

Скандал в Аэрофлоте и звездная болезнь жены звезды от футбола «яжематери» Алисы Аршавиной

9 янв, 08:49
+40 30
ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБ…

ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБИТ РОССИЮ

5 янв, 11:53
+33 100
ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ…

ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ! ПРОЩАЙ, РАБСКИЙ СССР!

2 янв, 23:19
+31 21
Граждане России назвали свое…

Граждане России назвали своего врага №1

13 янв, 09:36
+30 47
Грудинин бросает вызов власт…

Грудинин бросает вызов власти (Откровенный разговор с Максимом Шевченко)

6 янв, 10:07
+28 110
Почти сенсация: 83 555 рубле…

Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

20 янв, 09:13
+27 31
«США воюет с Россией в Донба…

«США воюет с Россией в Донбассе»: нардеп поверг в шок украинцев

5 янв, 09:56
+26 17
И эти люди собираются воеват…

И эти люди собираются воевать с Россией…

29 дек 17, 08:47
+26 15
Выбор КПРФ: Кандидат в прези…

Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов

24 дек 17, 10:12
+26 108
Куда ушли нефтедоллары

Куда ушли нефтедоллары

11 янв, 19:24
+24 28
"Путин, помоги": москвич пос…

"Путин, помоги": москвич послал отчаянное письмо президенту через спутник

14 янв, 15:49
+23 6
Родственников пострадавших в…

Родственников пострадавших в пермской школе возмутило собрание после резни

18 янв, 07:56
+22 17
Американский писатель потряс…

Американский писатель потряс Facebook: «Россия - невероятная страна! Страна красивых женщин, настоящей дружбы и…

7 янв, 08:53
+22 3
Александр Росляков. Гибель с…

Александр Росляков. Гибель советской Атлантиды – убой не сельского хозяйства, но живых людей

14 янв, 08:58
+21 9
Ростислав Ищенко. Ненаписанн…

Ростислав Ищенко. Ненаписанное не прочесть

27 дек 17, 10:55
+19 2
Блогеры – о том, кто и зачем…

Блогеры – о том, кто и зачем ограбил дом Чубайса

27 дек 17, 09:00
+19 28
Игорь Панарин: «Мы приступае…

Игорь Панарин: «Мы приступаем к этапу строительства Руси державной»

15 янв, 09:18
+19 6
Захарова назвала прямым вмеш…

Захарова назвала прямым вмешательством в выборы в России заявление Госдепа

27 дек 17, 09:28
+18 18
О чем молчит власть: Медведе…

О чем молчит власть: Медведев и его министры избегают обсуждения острых проблем

19 янв, 12:39
+17 28
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Viktor Konoplev
Viktor Konoplev
Хорошее предложение! Воплощайте в жизнь!
Viktor Konoplev Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США
Viktor Konoplev
Говновброс перед выборами!
Viktor Konoplev Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США
Viktor Konoplev
Шеф! Усё пропало!
Viktor Konoplev Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США
Петр Щерба
sergei petrov
Лаврентий Палыч Берия
Михаил Ульянов
Это будет полный pizdec! бунт Россия не переживёт!
Михаил Ульянов Названо имя нового главы российского правительства
Николай Валентиныч
*
Николай Валентиныч Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов
Николай Валентиныч
Интересное за неделю
Главная беда России — барские привилегии власти

Главная беда России — барские привилегии власти

Чтобы жизнь в стране изменилась, надо отобрать льготы у чиновников Несколько лет назад в качестве журналиста довелось побывать на необычном футбольном матче, про

17 янв, 09:27
+84 44
«Хозяева России» показали свое истинное лицо. Анатолий Вассерман

«Хозяева России» показали свое истинное лицо. Анатолий Вассерман

Главные либералы России вновь устроили шабаш. Нынешний Гайдаровский форум отметился знаковыми заявлениями Грефа, Набиуллиной, Силуанова, Чубайса и прочих. Силуано

20 янв, 13:57
+46 33
Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

Если сесть и подсчитать - сколько денег вычитают из каждой зарплаты, пока человек работает и сколько ему должно потом вернуться в виде пенсий - выясняется, что

20 янв, 09:13
+27 31
Родственников пострадавших в пермской школе возмутило собрание после резни

Родственников пострадавших в пермской школе возмутило собрание после резни

В среду следствие определилось с основной версией кровавой резни в пермской школе. А днем ранее, во вторник, родные пострадавших четвероклассников дали понять, что

18 янв, 07:56
+22 17
О чем молчит власть: Медведев и его министры избегают обсуждения острых проблем

О чем молчит власть: Медведев и его министры избегают обсуждения острых проблем

От прошедшего Гайдаровского форума, традиционно задающего экономическую повестку наступившего года, ждали ответа на многие наболевшие социальные вопросы.

19 янв, 12:39
+17 28
Лавров сводит счеты с Америкой

Лавров сводит счеты с Америкой

Вчера Сергей Лавров снова был зол на Америку. «США очень открыто говорят о неизбежности военного решения. Хотя все понимают катастрофические последствия та

16 янв, 18:58
+16 4
«Грязные» танцы до добра не доводят

«Грязные» танцы до добра не доводят

Снятое курсантами летного училища видео «Как развлекаются пилоты между полетами», как обычно, кто-то выложил в сеть 16 января.. На видео юноша, точнее, е

21 янв, 10:27
+14 37