Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

И эти люди собираются воевать с Россией…

развернуть

И эти люди собираются воевать с Россией…

Беда пришла в крупнейший город США. Синоптики спрогнозировали в Нью-Йорке на 28 декабря температуру воздуха — 4… — 8°C. Мэр города выступил в Twitter с экстренным призывом к жителям не покидать дома в столь "трескучие" морозы. И эти люди собираются воевать с Россией…

Американцы избалованы жизнью, могут позволить себе насмехаться над целыми народами, их привычками и традициями. Но постоянно жить в таких тяжелых природных условиях, в которых, например, живут россияне, они не способны. Отсюда и своеобразное обозначение жителей России — "эти сумасшедшие русские". Такое мнение "Правде.Ру" высказал публицист, автор книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев.

— Мэр Нью-Йорка пугает жителей прогнозами синоптиков при температуре, близкой к нулю, а в Якутске температура -45 градусов, и занятия в школах отменяют только для учеников 1-5 классов. При этом американцы собираются нас победить. Неужели они так сильно отличаются от русских?

— Мы со школы знаем, хотя порой и забываем, что живем в самой холодной стране мира. Немного лучше стали понимать это только в последние годы, когда часть наших граждан стала постоянно ездить в Европу. Помню свою первую турпоездку, когда при вылете из Шереметьево было -18, а по прилету в Лондон оказалось, что там +17. Это было в последних числах февраля. И мы все равно полностью не осознаем, насколько живем в разных с остальным миром условиях.

Наши предки хорошо знали это. Как говорил Пушкин: "нам полезен русский холод". И действительно это так. Очень часто "генерал Мороз" нам помогал. Хотя, конечно, мы немного иронизируем, вспоминая, как какие-то наши противники жаловались, что, мол, уже почти победили Россию, но тут вмешался холод.

— Почему нас он не пугает, а для американцев незначительное похолодание — уже катастрофа?

— Вы знаете, говорят, что "сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". Человеку, живущему в теплом климате, сложно представить настоящий холод. Я заметил, что если в голливудском фильме дело происходит где-то в студеную пору, то актеры — они просто не умеют играть человека, которому холодно. Они ведут себя по-другому, у них даже пар изо рта не идет.

У меня есть хорошее воспоминание из молодости. Мы иногда встречали иностранных студентов и преподавателей. Была такая практика — они по обмену к нам приезжали. Так вот, люди два раза испытывали шок. Первый — когда дело было в зимние студенческие каникулы. Они выходили на трап самолета, а на улице — минусовая температура!

Второй шок испытывали, когда приходили обедать в обычную советскую столовую. Там на столах, кроме соли всегда стояла еще и горчица. И вот эти люди по привычке хватали хлеб, намазывали толстым слоем горчицу и откусывали… Надо было видеть этот шок. Дело в том, что в Европе горчица сладкая, и совсем не та, что была в советское время. От нее потом сидишь с открытым ртом и пытаешься продышаться.

— Все равно не понимаю, как страна, которая угрожает всему миру, может бояться небольшого похолодания?

— Да, среди американцев преобладает мнение, что они полностью владеют миром. Они вообще всех кормят. Буквально так. И в их власти взять и прекратить кого-то кормить. Я не знаю, с чем это связано. Отчасти, возможно, с тем, что они действительно оказывают помощь довольно многим странам. Поэтому искренне считают, что они всем владеют. И с большим трудом воспринимают кого-то, кто может быть от них достаточно независимым.

И когда современный мир для них становится непонятным, они как-то очень остро переживают, чувствуют некую обиду. Буквально вчера читал на эту тему дискуссию среди американцев, связанную с последним голосованием в ООН. Они обижены на весь мир, потому что "все кусают руку, которая их кормит". Такими словами и говорят!

И, конечно, наша страна для довольно многих американцев — это некое абсолютное зло. Многие очень хорошо знают и понимают, что русские не боятся трудностей, что с русскими, говоря цинично, не надо связываться, потому что их невозможно победить. Они упорнее и терпеливее, чем кто бы то ни было.

— Особенно на своей территории в трескучие морозы…

— Да, и с ними надо жить в мире. К сожалению, целенаправленная пропаганда со стороны Запада показывает русских слабыми и беспомощными, которые вполне могут быть объектом какой-то агрессии.

Поэтому, я считаю, хорошо, что у нас остаются какие-то возможности давать картинку из нашей страны. К примеру, как у нас зимой люди купаются в проруби. Чтобы все понимали, что русские — на самом деле народ достаточно упорный. Есть же англоязычное выражение — these crazy Russians, что переводится, как "эти сумасшедшие русские". Чтобы там понимали, что мы действительно немножко сумасшедшие, а значит, опасные, а поэтому нас лучше не иметь во врагах.

Так получилось, что наши предки пришли сюда и освоили земли, на которых никакая другая цивилизация укорениться не смогла. Земля всегда была ценным ресурсом и из-за обладание ею в той же Европе шли и идут бесконечные войны с взаимным истреблением и изгнанием проигравших. А мы живем на земле, где больше никто, как оказалось, жить раньше не мог и не может сейчас. Это наш ресурс, который мы должны ценить и использовать.



Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 29.12.2017 в 08:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 09:36 К большому сожалению современная война(упаси Боже) если и произойдёт, то будет не столь продолжительной и надеяться в этом случае на "генерала Мороза" было бы весьма опрометчиво. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 11:00 конечно статья недалекая,на одном  сильном духе  грандиозную войну сейчас не выиграешь
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Галяутдинов Фетцер 29 декабря 17, в 11:02 и почему-то люди забывают 300 лет татаро-монголов, Запад не кинется,но забывают про великий Китай у которого есть термин в программе КПК- утеряннные территории - до Урала
Текст скрыт развернуть
-3
Лев Сивохин
Лев Сивохин Сергей Алексеев 29 декабря 17, в 13:30 Не было такого, не надо врать. учите исорию.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Турчин
Александр Турчин Сергей Алексеев 29 декабря 17, в 16:19 УТЫРОК ЗАКРОЙ СВОЁ ПОЗОРНОЕ ПОДДУВАЛО!ЧМО ЁБАННОЕ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Лев Сивохин 29 декабря 17, в 16:54 Вам я отвечу вежливо-официально отмечается победа Руси в куликовской битве над татаро-монголами-более 200 лет Русь платила им дань-десятина 10%-это общеизвестный исторический факт,есть дешевые статейки полуграмотных мол не было ига,что полная чушь-повторяю даже официально признается Путиным победа над ними, а до этого было поражение. У меня друг -кстати патриот до мозга костей закончил исторический факультет ТГУ он хохочет над утверждениями,что не было татаро-монголов на Руси, вот вы действительно не знаете историю, еще было поражение в 1905году от японцев им тогда по моему Сахалин передали. И этот мой друг,а он историю знает досконально сказал,и это легко проверить,что на 10 сьезде КПК Китая-территории до Урала -они считают временно утерянные. Китай опасный сосед,с его прогрессирующей экономикой он станет для России самым опасным. Дураки этого не понимают,я думаю в перспективе война с ним неизбежна. Кстати я ненавижу либералов и голосую за КПРФ
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Александр Турчин 29 декабря 17, в 17:04 А тебе я отвечу по другому, вверху я одному  полуграмотному ответил вежливо. Я знаю почему в мире не любят русских- в основном из-за таких уродов вроде тебя, таких как ты нельзя учить грамоте-их надо регулярно бить и бить,только так можно научить вежливости,все что я написал абсолютно правдивый исторический факт и иго и победа над ним и поражение в 1905году от японцев, но учитывая,что ты просто быдло,при чем самый низший слой,разговаривать с тобой бесполезно,я в России ненавижу либералов,голосую за коммунистов и еще я ненавижу таких как ты-тупое зомби,якобы патриот,а на самом деле-самый настоящий враг русских-приличные люди со всего мира вот это твое почитают и скажут,какие уроды в России живут. Можешь писать мне что угодно,отвечать больше не буду,  но за оскорбление можно конечно в суд подать,но это очень утомительно,я думаю в ближайшее время тебе просто набьют морду и очень сильно,но я даже об этом никого просить не буду,обычно я сам это делаю. Пиши бумага все стерпит, это ты здесь храбрый, в темном переулке скорее всего ты бы убежал
Текст скрыт развернуть
1
Иван
Иван 29 декабря 17, в 10:00 -
Текст скрыт развернуть
2
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) 29 декабря 17, в 10:26 ну придут они к нам завоевывать нас, хотя, если к нам не по приглашению, то тут их и закапывают, вот жалко просто нашу матушку землю, пачкать этими уродами, кому дома не живется и раззевает рот на чужие земли, умные учатся на чужих ошибках, а уроды и на своих не учатся. Текст скрыт развернуть
6
Oleg Yankin
Oleg Yankin Тамара Зацаринская (Гучетль) 29 декабря 17, в 22:10 СОГЛАСЕН. Текст скрыт развернуть
2
Alex Немо
Alex Немо 29 декабря 17, в 13:42 Очень жаль что большинство прочитавших эту статейку даже не усомнятся в том что здесь написано.
Во-первых температура сейчас уже минус 18, а с учетом ветра под 45км. в час ощущение такое что где-то под минус 30. А ветер в НЮ постоянный, бывает сильнее или слабее, но есть всегда.
Во-вторых твиттер не используется для официальных обьявлений, а на личное мнение деблязио всем глубоко наплевать.
Фотка в заголовке сделана в январе 2014 и это вполне нормально.
Школы закрывают только если снега более полуметра - автобусы школьные не могут везде проехать.
Американцы не собираются воевать с Россией, а на заявления и разхмахивания кулаками политиков им всем глубоко насрать. Я вот сегодня на работе буду в центре Бруклина слушать Чайковского, Глинку и прочих русских и советских классиков - традиция такая, на новый год запускать по громкоговорителям на весь район  русскую музыку и с новогодней елкой в обязательном порядке. То же самой в центре манхэттена в рокфеллер центре, но там еще и каток есть, всю неделю на новый год бесплатный. Это не моя традиция - это американцы её имеют!
Отличайте заказную пропаганду от реальных вещей!
Текст скрыт развернуть
3
Леонид левин
Леонид левин Alex Немо 16 января, в 16:57 Для американцев Северная Корея проблема, а с какого перепуга они вдруг задумают войну с нами. Это отвлекуха из-за "наших" олигархов. Это они всё размахивают ручонками из-за возможной заморозки "своих" денежек в банках США. Ну а для устрашения вкладывают бюджетные денежки в оборонку и предлагают нам с вами затянуть потуже пояса. А некоторым из нас их уже и затягивать то некуда. Если я не прав, то объясните в чём? Текст скрыт развернуть
2
Alex Немо
Alex Немо Леонид левин 16 января, в 21:19 Вы не правы в целях затягивания поясов.
Делается это в целях компенсации потерь, теперь уже неминуемых, российских олигархов от заморозки, точнее экспроприации, их незаконно награбленных и выведенных из России средств.
В феврале посмотрите какой визг поднимут.
А в оборонку олигархи не вкладываются, туда вкладывают и потом разворовывают, бюджетные т.е. ваши деньги.
Текст скрыт развернуть
2
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 29 декабря 17, в 17:02 И всё? Кто, простите, собрался воевать с Россией? По моему, это мы воюем целыми днями и ночами. По телевизору. Вместо того, чтобы хоть чем-нибудь полезным заняться...
Никто с Россией воевать не собирается и не будет. У нас будет другая война. Боюсь я очень, что эту войну мы проиграем. Уже проиграли. А вот то, что американцам наплевать на политиков и на то, что они говорят, меня это очень радует, потому что на самом деле это и есть демократия. Либерализм, если угодно. Счастливые американцы, они могут позволить себе наплевать на политиков, на то, что они говорят, они могут наплевать на государство. Вот бы и нам также! Елки-копалки. Большего я ничего не желаю. Это предел моих желаний. Как здорово! Тогда мы и жить будем по человечески. И Америку догоним, и сверхдержавой станем. И перегоним. 
Но не сейчас.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Шафранов
Василий Шафранов Аристарх Сергеевич Неизвестный 30 декабря 17, в 11:05 Чтобы простой народ зажил по человечески, ему нужно убрать нашу антинародную власть. Каким путем - другой вопрос. Но наши правители сами со своих теплых и насиженных кресел не уйдут. и если кто-то думает, что это можно сделать путем выборов, то мне просто жаль такого человека... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Почему министры получают мил…

Почему министры получают миллионы? Михаил Делягин.

30 мар, 15:03
+87 76
Элита в панике: «Жилье в Лон…

Элита в панике: «Жилье в Лондоне имеет весь истеблишмент России»

27 мар, 19:39
+55 100
НАБИУЛЛИНА О ПЕНСИОНЕРАХ: БЕ…

НАБИУЛЛИНА О ПЕНСИОНЕРАХ: БЕДНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО КОПИТЬ НЕ УМЕЮТ!

5 апр, 21:26
+54 243
Делягин: По Медведеву уголов…

Делягин: По Медведеву уголовный кодекс плачет, он вводит в заблуждение Путина

13 апр, 13:01
+51 46
Закон о валежнике возмутил м…

Закон о валежнике возмутил миллионы россиян

21 апр, 11:26
+37 107
Задержание Магомедова – силь…

Задержание Магомедова – сильнейший удар по Дворковичу и Медведеву

1 апр, 06:09
+37 66
Три слова генерала Шаманова …

Три слова генерала Шаманова отправили "в нокаут" все хваленое НАТО

31 мар, 06:49
+36 11
Новое правительство России: …

Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?

7 апр, 09:24
+33 22
Плюньте в глаза: Баранец раз…

Плюньте в глаза: Баранец разгромил "антироссийскую вонючку" в СМИ об "Адмирале Кузнецове"

5 апр, 13:42
+33 7
После «Зимней вишни»: включи…

После «Зимней вишни»: включилась машина федерального возмездия

30 мар, 06:57
+31 15
ЗАЧЕМ ПУТИН НАЧАЛ РАЗГРОМ ЛИБЕРАЛОВ

ЗАЧЕМ ПУТИН НАЧАЛ РАЗГРОМ ЛИБЕРАЛОВ

2 апр, 08:00
+30 18
Советник президента С.Глазье…

Советник президента С.Глазьев: Глава ЦБ Набиуллина разорила Россию на 25 триллионов рублей

3 апр, 07:30
+29 44
Приватизация УК "Роснано" бы…

Приватизация УК "Роснано" была остановлена лично Путиным после сигнала ФСБ

18 апр, 09:24
+28 53
В России установят дополните…

В России установят дополнительную социальную доплату к пенсиям

3 апр, 07:22
+28 48
«Вспышка по фронту!»

«Вспышка по фронту!»

23 апр, 07:17
+27 5
КАКИЕ "ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ" У …

КАКИЕ "ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ" У ВЫСШИХ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ?

2 апр, 14:29
+26 28
Началось: Лондонский суд аре…

Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов

20 апр, 20:28
+25 44
Михаил Хазин. Трагедия в Кемерово

Михаил Хазин. Трагедия в Кемерово

28 мар, 06:43
+24 15
ЗАВИЗЖАЛИ ПУТИНСКИЕ ОЛИГАРХИ…

ЗАВИЗЖАЛИ ПУТИНСКИЕ ОЛИГАРХИ... Предатель на предателе, вор на воре

12 апр, 12:02
+24 28
ОТВЕТИТЬ НАДО И, ЖЕЛАТЕЛЬНО,…

ОТВЕТИТЬ НАДО И, ЖЕЛАТЕЛЬНО, ОДИН РАЗ

10 апр, 06:04
+24 13
Наше дело предупредить: удар…

Наше дело предупредить: удар США по Сирии приведет к чудовищным проблемам

11 апр, 20:36
+22 6
Русский козырь: Ответ Москвы…

Русский козырь: Ответ Москвы на санкции может ошеломить Запад

11 апр, 06:17
+21 31
Россия забила 14 гвоздей в г…

Россия забила 14 гвоздей в гроб английского премьера

4 апр, 19:30
+21 4
Танцы вокруг Тулеева — отста…

Танцы вокруг Тулеева — отставка, вышедшая из-под контроля

7 апр, 09:46
+20 33
Бандерлоги негодуют: Иосиф С…

Бандерлоги негодуют: Иосиф Сталин снова в Симферополе

25 мар, 13:32
+20 6
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Кулакова
Очень нужная статья, спасибо автору.
Мария Кулакова «Вспышка по фронту!»
Николай Овчинников
вы всё Грудинина обсасываете? Тема то не про это!
Николай Овчинников «Коллективный Грудинин» бросит вызов Кремлю
Николай Овчинников
Михаил Пасечник
Геннадий Ростовский
Aigul Zaripova
Печалька.
Aigul Zaripova Делягин: По Медведеву уголовный кодекс плачет, он вводит в заблуждение Путина
Интересное за неделю
Закон о валежнике возмутил миллионы россиян

Закон о валежнике возмутил миллионы россиян

Алексей Романов Фото: пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежн

21 апр, 11:26
+37 107
Приватизация УК "Роснано" была остановлена лично Путиным после сигнала ФСБ

Приватизация УК "Роснано" была остановлена лично Путиным после сигнала ФСБ

Генеральная прокуратура рассказала о том, почему не состоялась приватизация управляющей компании "Роснано": чтобы остановить сделку, сотрудники правоохранитель

18 апр, 09:24
+28 53
«Вспышка по фронту!»

«Вспышка по фронту!»

Такие статьи, где практически каждое слово - «в яблочко», - бывают, к сожалению, редко. А сегодня вот попалась на страницах Всемирной паутины. Там про вс

23 апр, 07:17
+27 5
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов

Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов

В качестве предлога использованы требования бывшей жены Фархада Ахмедова. Лондонский суд вынес вердикт об аресте 115-метровой яхты Luna, принадлежаще

20 апр, 20:28
+25 44
А что реально сказал Лавров?

А что реально сказал Лавров?

Что нового сказал Сергей Лавров о "деле Скрипалей" на 26 ежегодной ассамблее СВОП? Сегодня в подмосковном пансионате "Лесные дали" завершилась очередна

17 апр, 07:12
+15 14
Американские журналисты приехали в Сирию и опровергли новость о химатаке

Американские журналисты приехали в Сирию и опровергли новость о химатаке

Журналисты телеканала One America News Network приехали в сирийский город Дума и не обнаружили там признаков химической атаки. Об этом говорится в материале,

17 апр, 07:28
+14 8
Эммануэль Тодд: «Читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все равно не расскажут»  

Эммануэль Тодд: «Читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все равно не расскажут»  

На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удивит

23 апр, 07:15
+14 3