Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!

развернуть

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему власть терпит существование враждебных СМИ

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Признаюсь, что я слушаю вражеские радиостанции. Ежедневно слушаю, к примеру, самую вражескую, «Эхо Москвы».

Чтобы понимать, что там происходит в их лагере.

Хочу сказать вот что. Дело зашло слишком далеко. Они ежедневно и круглые сутки капают на мозги населения своим ядом.

Они угрожают самому существованию России.

Весь комплекс их идей вроде бы сводится к принуждению России к европейскому пути развития.

Однако поглядим на их идеи вблизи.

Они готовы принести в жертву европейскому выбору для Москвы и Петербурга всю остальную страну.

На это они работают.

Результаты у них есть. Есть.

Светлана Давыдова, после 20 лет приверженности КПРФ собиравшая данные о передвижении воинской части ГРУ и передававшая их в украинское посольство, — это их рук дело. Это они промыли ей мозги. И не одной ей такой, в провинции появились Давыдовы как явление — простые тетки-дядьки с либеральными душами готовых предателей Родины.

Наглый бесстыжий Макаревич (кстати, родственник Венедиктова) и российские певички типа Арбениной, выступающие в Киеве и на территории АТО, — это их работа, эховцев.

Дуры школьницы, оскверняющие Вечный огонь, — это результаты «Эха».

Не следует обольщаться сплоченностью российских граждан по поводу воссоединения Крыма. Не следует спокойненько обедать себе после полумиллионной демонстрации «Бессмертный полк».

Эта сплоченность может быть разъедена ядом, источаемым вражескими СМИ, довольно быстро.

Вспомним диссидентов, которым при крайне ограниченных информационных возможностях удалось развратить подчистую российскую номенклатуру, а затем коррумпировать и народные массы, сделать так, чтобы рухнул СССР.

В сравнении с машинописными копиями «Хроники текущих событий» империя Алексея Венедиктова — это гигантский информационный монстр. У нее колоссальные возможности.

Она, как огромное вражеское сердце, пульсирует, никогда не спит и выталкивает в эфир порции профессиональной хорошо поданной пропаганды. Десятка два ее топовых журналистов — высококвалифицированные агитаторы и пропагандисты. Страна знает их имена. Пропагандисты похуже качеством всё равно выполняют свою работу — оглупляют индивидуумов попроще, уровня Светланы Давыдовой.

Для прикрытия своей антироссийской пропагандистской машины Венедиктов приглашает на радио и депутатов Государственной думы, и министров, и генералов, однако этот ленивый камуфляж меня не обманывает. Но, кажется, этот камуфляж обманывает Кремль.

Я не сторонник Кремля, меня там не выносят, в этой средневековой крепости, к тому же Кремль и не желает никаких сторонников, ему на фиг никто не нужен, помимо армии и ФСБ, но я сторонник России. Поэтому я говорю, обращаясь к Кремлю: 

— Проснитесь! Отнеситесь наконец серьезно ко всем этим Венедиктовым, Латыниным, Альбацам и прочим. Они вовсе не безобидные спятившие чудаки, занимающиеся безнадежным делом агитации патриотично настроенного народа.

Вы сейчас самодовольно почиете на лаврах. Вы победили «болотных» (и в этом вам помог Венедиктов, как никто другой, это он был главным лицом предательства протеста, осуществленного 8 декабря 2011 года в Москве). Вы успешно сумели воссоединить Крым с Россией, и вы пребываете в сладком сне. Вы считаете, что контролируете «Эхо Москвы», а между тем у них есть результаты. Есть заметные результаты.

А между тем в течение нескольких месяцев под влиянием, предположим, неблагоприятной для России обстановки в Донбассе настроение масс может измениться на прямо противоположное и идея европейского выбора для Москвы и Петербурга будет поддержана вдруг массами.

Невероятно? В России происходят только невероятные вещи, вы не заметили?

Репрессий не нужно. Репрессии — это старомодно.

Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме «Эха» закрыть и «Коммерсант-FM», РБК и «Новую газету», хотя бы этих.

Следует лишить российского  гражданства несколько десятков журналистов и выслать их в Чехию. Там до сих пор существует радио «Свобода». Вот их всех возьмут на радио «Свобода». Талантливый Венедиктов сделает на «Свободе» отличную карьеру, я уверен. А тех, кого не возьмут на «Свободу», возьмут на «Голос Америки».

Старых журналистов этих радиостанций повыгоняют, как у них водится.

Повторяю, диссидентам удалось сокрушить империю СССР своим нытьем и шуршащими страничками «Хроники».

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!


Опубликовано 20.05.2015 в 09:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Гусев
Александр Гусев Stern Kristi 8 июня 15, в 07:40 Дед предвидел внука в сказке про мачиша плохиша. Текст скрыт развернуть
2
Stern Kristi
Stern Kristi Александр Гусев 8 июня 15, в 10:38 Вот их кормилица и враг России... Текст скрыт развернуть
5
РИКА Иванова
РИКА Иванова Stern Kristi 17 июня 15, в 08:06 Дети не знают о Мальчише-Кибальчише ничего! Что за поколение потеряное у нас растёт? Текст скрыт развернуть
2
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 20:54 ... Текст скрыт развернуть
5
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 20:55 ... Текст скрыт развернуть
7
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 20:56 .. Текст скрыт развернуть
6
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 20:56 .. Текст скрыт развернуть
6
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 20:57 .. Текст скрыт развернуть
5
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 20:59 .... Текст скрыт развернуть
7
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 21:06 Вот они агенты госдепа присягают под флагом США... Текст скрыт развернуть
6
Stern Kristi
Stern Kristi 31 мая 15, в 21:14 ... Текст скрыт развернуть
7
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев 1 июня 15, в 07:44 Да согласен и их дело продолжают их подросшие детишки Как нам предлагают последнее время .что пришло время говорить как оно есть...ну что же попытаюсь...почему то небольшая часть еврейства закрепившаяся на наших просторах, а конкретно в Москве игнорируя предоставленную для проживания автономию.считая евангелийскую историю о избранности куда то ,как право самоутверждаться как единственная и неоспоримая прослойка элиты в РФ .При этом заполонив правительственные структуры в москве,годами а вернее с 1917 года проводят подмену культурного наследия русского и прикипевших народов ,сочинениями на разные темы выходцами из этого еврейства ,приблудного в разные последние годы .При этом явно прослеживает отсутствие противодействия их ползучего захвата всех важных отраслей управления страной и разумом народа как со стороны должных правительственных учреждений так и народа обложив его заранее законами и статьями ограничивающими любые попытки возмущения еврейским натиском во всех его сферах жизни а по сути запрет на любое противодействие им .Энергия этого народца на подмену и закрепление самоутверждения в сознании населения как единственных "несущих свет" поддерживается правительством где тоже вдруг почти полностью они.как пример самозванный совет при минобразовании который год навязав преславутый ЭГЕ,ужесточает ежегодно его проведение тероризируя открыто выпускников, наших детей.При этом дети евреев учатся в ЗАКРЫТЫХ школах преднозначенных только для них .ГДЕ им вдалбливают все ту же самоизбранность и ЭГЕ для них только формальность .В то же время в республиках Закавказья выпускники не освоив государственный язык получают высокие баллы дающие им право заполонять Ведущие вузы страны .А выпускникам средней русской полосы искустно завышая требования и механически занижая оценки ,оставляют им право заполнять ряды только ПТУ. так что налицо двойное дно политики управления страной сегодня .Геноцид против государствообразующего народа продолжает набирать обороты.А почему бы нет .при его молчаливом по сути поощрении и поддержке силовых структур и председателя правительства У президента любимая игрушка внешняя политика,а то что укрепляя внешне разваливается страна изнутри ему видимо невдомек.это и подозрительная их деятельность на Урале экономическое его уничижение и политическая попытка возбудить народ против строя И вообще что за странная удушающая любовь правящих с представителями сиона Текст скрыт развернуть
2
виктория
виктория 2 июня 15, в 10:11 я просто люблю Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов 11 июня 15, в 12:36 Никогда не симпатизировал взглядам Лимонова, но тут он абсолютно прав. Мы прозевали Украину, боюсь предположить, но если так и дальше пойдёт, то будет беда.Это будет сразу сотня киевских майданов с российским размахом. Я давно себя ловлю на мысли, что мне хочется на всю Россию выкрикнуть словами Юлиуса Фучика:- "Люди, будьте бдительны!" Фашизм наступает, он уже у нас на пороге и мы , легкомысленно принимаем их выпады чуть ли не за лубочные выступления. Может быть, ещё не наступило время лозунгу-"Отечество в опасности!", но боюсь, если мы и дальше позволим вот так безнаказанно действовать нашим доморощенным пропагандистам и чувствовать себя вольготно на просторах России, то в скором времени окажется, что уже поздно. Понятно, что задень сейчас любого из этих глашатаев свободы, как поднимется правозащитная вонь на весь мир о преследованиях свободы слова в России. Когда-то, в 70-е, я сам отбывал 5 лет ссылки за диссидентство. Но, у меня никогда не было обиды за понесённое наказание. Это была честная борьба. Тогда я нарушил существующий закон и понёс за это заслуженное наказание. За свои действия нужно уметь отвечать и нужно уметь проигрывать. Выигрывать любят все. А вот сейчас, не дай Бог, нам проиграть. На карте стоит Россия и мы не имеем на это право. Это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Нам слишком дорого досталось то, что мы сейчас имеем. Да, это не предел наших мечтаний и не вершина благоденствия, но мы имеем достаточно свободы и возможностей, чтобы достичь этих пределов и наша общая задача ,избавить Россию от любителей гадить в собственной стране. Хочется сказать спасибо Эдуарду Лимонову за его честное и прямое выступление, с очень своевременным обращением к Кремлю. Но это обращение не только к Кремлю, это обращение к каждому честному человеку, кому не безразлична судьба России. Честь имею. Текст скрыт развернуть
3
Design-point
Design-point 11 июня 15, в 23:26 Эдичка прав Текст скрыт развернуть
2
Светлана Савельева
Светлана Савельева 13 июня 15, в 09:23 Как хорошо сказано. Эхо вообще нужно убрать из наших эфиров.Никогда не думала,что Эдуард Лимонов патриот России.Ведь последние годы он постоянно мелькал как ярый оппозиционер,противник власти,противник президента.Оказывается он патриот нашей России.Честь и хвала ему.Сказано очень верно,услышат ли его голос? Я,лично присоединяюсь к этому голосу,убрать Эхо. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Зуев
Юрий Зуев 13 июня 15, в 15:19 А ведь Э.Лимонов - прав! Текст скрыт развернуть
3
Сакен Сейдапи
Сакен Сейдапи 15 июня 15, в 06:43 о чём речь Эдуард когда в Кремле идёт большая игра против России и русских а по сему это глас вопииющего в пустыне ...УВЫ.......... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Пирогов
Юрий Пирогов 29 августа 15, в 18:03 Такой идеологией Вы до мозгов госаппарата не "доберётесь"


"Долой Ельцина - Путина, Меркель - Обамы КУЦЫЕ ! Даёшь Планете - ИНТЕНСИВНУЮ КОНСТИТУЦИЮ !!!"
Приоритет - национальная идея, это сложная проблема развития всей цивилизации Чтобы Россия имела политический вес в мире, она должна в силу её важности, первой(!!!) предложить цивилизации "Приоритет" - национальную идею, в сути которой - Теория Интенсивного развития экономики.. Её законы должны представлять собой - Фундамент Конституции, как средство достижения цели... Такая разработана в СССР в 1981 г теоремой. Развитие производительных сил при определённых Соц. Экономич. Условиях или Коммунизм как система Фундаментальных законов интенсивного развития экономики" где, в простой, ясной форме, посредством исследования использования способностей человека и орудия труда в специальности - фрезеровщик - "атом экономики" (Единичное производство промышленности , составляющая технологической "цепочки", практическое начало производства - В.В.П), при "социалистической" организации труда ( Экстенсивное развитие) доказано, что экономика СССР стремится к 0

"... О "ПРИОРИТЕТЕ"

А между тем приоритет живет в стране уж 30 лет
Своим лишь только появлением, чуть изменив мировоззрение, тем изменив чуть направление.. ПРИТОРМОЗИЛ страны падение.
Предупредив еще тогда.
О страшных свойствах: Экстенсивного, Сизифова, Дурацкого труда!!!
Была опасность и осталась. Что этой глупостью своею. Планету всю мы заразим!!! Но, это все еще не все. Приоритет планете даст законы интенсивного труда,
а значит Коммунизм.
И, лишь тогда, от цивилизации труда, не будет негатива никогда!
Победный день отцов победа! Наш день победы впереди.
Когда все Конституции войны заменит нам одна
Без войн, для мирного труда! Закончив Маркса Капитал и разобравшись во всем сами с России звание дурака хоть с трудом, мы все же сняли. И что с ним делать? Как нам быть? Опять надеть? Или планете подарить? И как там Пушкин нам сказал? Мол, сказки ложь, но в них намек?
Цивилизации урок!
Но это все непознанных законов управление
А, из них организация труда ! Но эта ерунда нас лишь тревожит иногда...
20 Век уж 21, а все резвится человек!!!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Пирогов
Юрий Пирогов 19 декабря 16, в 10:29 Причина этого та, что такие идеологи не смогли им промыть мозги ТЕОРИЕЙ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ Такое развитие возможно только в нашей стране...!! И тем самым снова вернуть нас в патриотическое русло... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 225
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Юрий Пронько: Наглость Грефа…

Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

12 янв, 08:41
+70 46
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:27
+69 35
Что ждёт "Альфа-банк" после …

Что ждёт "Альфа-банк" после "каминг-аута" Авена

4 янв, 12:51
+51 30
Прогнозы Анатолия Вассермана…

Прогнозы Анатолия Вассермана на 2018 год

4 янв, 08:57
+49 13
Жорес Алфёров о речи в бунде…

Жорес Алфёров о речи в бундестаге Коли из Уренгоя

15 янв, 09:26
+43 13
Сергей Глазьев: Какая идеоло…

Сергей Глазьев: Какая идеология поднимет Россию

10 янв, 17:35
+42 92
Скандал в Аэрофлоте и звездн…

Скандал в Аэрофлоте и звездная болезнь жены звезды от футбола «яжематери» Алисы Аршавиной

9 янв, 08:49
+40 30
Белый дом не может простить …

Белый дом не может простить себе потерю Крыма. В Кремле выразили сочувствие

19 дек 17, 07:20
+34 21
100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ. С празд…

100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ. С праздником, товарищи офицеры!

20 дек 17, 00:15
+34 34
ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБ…

ЗЮГАНОВ РАССКАЗАЛ, ЧТО ПОГУБИТ РОССИЮ

5 янв, 11:53
+33 95
ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ…

ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДНАЯ РОССИЯ! ПРОЩАЙ, РАБСКИЙ СССР!

2 янв, 23:19
+31 21
Граждане России назвали свое…

Граждане России назвали своего врага №1

13 янв, 09:36
+30 48
Грудинин бросает вызов власт…

Грудинин бросает вызов власти (Откровенный разговор с Максимом Шевченко)

6 янв, 10:07
+28 110
И эти люди собираются воеват…

И эти люди собираются воевать с Россией…

29 дек 17, 08:47
+26 15
Выбор КПРФ: Кандидат в прези…

Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов

24 дек 17, 10:12
+26 98
«США воюет с Россией в Донба…

«США воюет с Россией в Донбассе»: нардеп поверг в шок украинцев

5 янв, 09:56
+25 18
Куда ушли нефтедоллары

Куда ушли нефтедоллары

11 янв, 19:24
+24 29
"Путин, помоги": москвич пос…

"Путин, помоги": москвич послал отчаянное письмо президенту через спутник

14 янв, 15:49
+23 6
Американский писатель потряс…

Американский писатель потряс Facebook: «Россия - невероятная страна! Страна красивых женщин, настоящей дружбы и…

7 янв, 08:53
+22 3
Блогеры – о том, кто и зачем…

Блогеры – о том, кто и зачем ограбил дом Чубайса

27 дек 17, 09:00
+19 28
Игорь Панарин: «Мы приступае…

Игорь Панарин: «Мы приступаем к этапу строительства Руси державной»

15 янв, 09:18
+19 6
Ростислав Ищенко. Ненаписанн…

Ростислав Ищенко. Ненаписанное не прочесть

27 дек 17, 10:55
+19 2
Два письма Саакашвили к Поро…

Два письма Саакашвили к Порошенко подтверждают: у Вашингтона на Украине всё плохо

21 дек 17, 19:56
+18 3
Захарова назвала прямым вмеш…

Захарова назвала прямым вмешательством в выборы в России заявление Госдепа

27 дек 17, 09:28
+18 18
Александр Росляков. Гибель с…

Александр Росляков. Гибель советской Атлантиды – убой не сельского хозяйства, но живых людей

14 янв, 08:58
+18 6
Памфилова: заявление ЕС о не…

Памфилова: заявление ЕС о недопуске Навального к выборам вызывает недоумение

10 янв, 07:08
+17 6
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

val.chapligin Бакинский
Евгений Курочкин
Юрий Гаврилов
Павел nosmoking
Lora Некрасова
Сергей Замыслов
Vladimir Volkov
yuri kozhevatov
Сначала посадить...в камеры
yuri kozhevatov Главная беда России — барские привилегии власти
Сергей Замыслов
Юрий Гаврилов
Интересное за неделю
Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

Крупнейший госбанк России - Сбербанк увеличивает капитал лондонского подразделения на фоне антироссийских санкций и убытков этого филиала. Как ст

12 янв, 08:41
+70 46
Главная беда России — барские привилегии власти

Главная беда России — барские привилегии власти

Чтобы жизнь в стране изменилась, надо отобрать льготы у чиновников Несколько лет назад в качестве журналиста довелось побывать на необычном футбольном матче, про

17 янв, 09:27
+69 35
Жорес Алфёров о речи в бундестаге Коли из Уренгоя

Жорес Алфёров о речи в бундестаге Коли из Уренгоя

В сети до сих пор носятся отголоски реакции российских граждан на речь Коли из Уренгоя, выступавшего в бундестаге с выхолощенной устроителями воя

15 янв, 09:26
+43 13
Граждане России назвали своего врага №1

Граждане России назвали своего врага №1

В России был проведен опрос на тему "Кого вы считаете главным врагом государства". Граждане России назвали главных, по своему мнению, врагов стра

13 янв, 09:36
+30 48
Куда ушли нефтедоллары

Куда ушли нефтедоллары

Цена нефти марки WTI впервые с 10 декабря 2014 года превысила отметку $63 и достигла $63,24 за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. 10 декабря 2014 года

11 янв, 19:24
+24 29
"Путин, помоги": москвич послал отчаянное письмо президенту через спутник

"Путин, помоги": москвич послал отчаянное письмо президенту через спутник

Чтобы написать три слова, понадобилось две недели напряженной работы. Шокирующая информация, на первый взгляд – из серии «сверхъестественное». Репортеры одного

14 янв, 15:49
+23 6
Игорь Панарин: «Мы приступаем к этапу строительства Руси державной»

Игорь Панарин: «Мы приступаем к этапу строительства Руси державной»

Известный политолог о том, как осуществить «переход власти» в РФ, тайнах команды Путина, общем с США враге и причинах убийства Кеннеди «Военный потенциал

15 янв, 09:18
+19 6