Последние комментарии

  • ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
    Если бы только в депутаты... Путин свою коммерческую деятельность начинал в Питере не в малиновом пиджаке. но нажился...Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию
  • Николай Зайчиков
    У нашего президента наверное нюх на воров и жуликов . Непонятно только поему их из России в наворованным выпускают.Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию
  • Ирина Лукьяненко
    И что без соучастников? Кто покрывал преступление? Я просто поражаюсь этой неуемной жадности, Челябинская область - б...Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию

В Испании заявили о смене ролей России и США в мировой политике

Бывший министр иностранных дел Испании Ана Паласио заявила о смене глобальных ролей России и США. По её словам, Москва перестала быть «разрушающим фактором в международных отношениях», в то время как Вашингтон двигается «в обратном от мирового лидерства направлении».
В Испании заявили о смене ролей России и США в мировой политике
  • Pixabay

Такие заявления экс-глава МИД Испании сделала в интервью изданию Project Syndicate.

По словам Паласио, последние месяцы подчеркнули нестабильность международного порядка в мире. В связи с этим три основных мировых игрока — Европа, Россия и США — меняются своими глобальными ролями.

Россия, по её мнению, перестала быть «деструктивной силой» и теперь рассматривается как «стратег». В то время как США двигаются в обратном направлении.

В качестве примера возрастающей роли России в мире дипломат привела ситуацию с атакой на НПЗ в Саудовской Аравии. Президент США Дональд Трамп высказывал воинственные угрозы и ввёл новые санкции, Россия же, напротив, выступила «в качестве гаранта региональной стабильности».

При этом Паласио назвала Европу «системным координатором», который играет важную роль, к примеру, в разрешении конфликта на Украине.

Подробнее https://russian.rt.com/world/news/674649-ispaniya-rossiya-rol-v-mire

Популярное

))}
Loading...
наверх