Последние комментарии

  • wlad196325 мая, 21:31
    Мальчики,- зайчики, девочки,- снежинки. Не провести ли прокурорские проверки детсадов по всей стране в канун любого Н...Скандальный выпускной во Владивостоке вызвал массу проверок
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:31
    Душу надрывает эта статья. Гнойные язвы обнажает. Безвременье нынче. Темные времена наступают для нас. Придётся народ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:26
    Виктор Андреевич, неужто? Прямо таки сидеть в тюрьме? Ну... Тогда опустеет гнездо правительственных и думских орлов. ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»

Госдума приняла закон о наказании лидеров ОПГ

Госдума приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных группировок.

Теперь за формирование и руководство ОПГ будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов преступной группы предполагаются такой же тюремный срок и штраф до миллиона рублей.

Главарю ОПГ грозят от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также пожизненный срок.

Кроме того, за «занятие высшего положения в преступной иерархии» предусматривается отдельный вид наказания — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.

Возможность отбывания условного срока исключена. Между тем лицо, которое состояло в ОПГ, но покинуло ее или начало сотрудничать со следствием, освобождается от уголовной ответственности.

Соответствующий законопроект в Госдуму внес Владимир Путин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх